5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いきなり高菜を食べてもOKになったの?

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/06(水) 07:38:19.03 ID:uK/8FOWn
人気ラーメン店『元気一杯』は、暖簾も看板もないのに全国規模で
有名なトンコツラーメンが美味しい店だ。営業しているかどうかは、店頭にバケツが置いてあるかどうかで確認する。

・とっても美味しそうな薫りが漂う
筆者が行くとバケツがあったので入店し、ラーメンを注文。
店員さんによると「まずはスープからお召し上がりください」とのこと。
とりあえず高菜からいただく。数多くのラーメン店を食べ歩きしてきたが、ここまで強烈な辛さの高菜は稀である。

・囚われた奴隷を女神が解放するかのごとく
しかし、激辛の高菜を食べたあとに麺をズルズルッとすすると「至福のひととき」が訪れる。
とはいえこの高菜、決して悪しき存在ではない。繊細なスープでコーティングされた麺の旨味を増幅させ、
「麺とスープのありがたさ」を認識させてくれる存在なのである。そして豚肉エキスたっぷりのチャーシューで舌を癒やす。

・旨味が静かにジワジワくるラーメン
高菜、麺、チャーシューときて最後にスープをゴクリと飲む。
スープ自体も絶品で、トロトロでコッテリ系かと思いきや、スーッと喉から落ちるたびに繊細すぎる
トンコツの旨味を感じさせる。特有の臭みが弱く後味もバツグンにいい。
見た目はコッテリだが、実際は非常に繊細なラーメン。それが『元気一杯』のラーメンなのだろう。もっと
「ガツン!」とくるトンコツラーメンが食べたい人は、この店のラーメンに対して、
賛否両論状態になるかもしれない。現に、食べた人たちの感想では好き嫌いがハッキリと二分している。
ここのラーメンは「旨味が静かにジワジワくるラーメン」なのだ。

・そのまま食べるのがベター
ちなみに、これからはじめて『元気一杯』に行くという人は、まずは高菜も何も入れないで、
ラーメンをそのまま食べたほうがいろんな意味で無難である。ごちそうさまでした。
http://sociorocketnews.files.wordpress.com/2013/11/244221412412.jpg
http://sociorocketnews.files.wordpress.com/2013/11/124124214124.jpg
http://sociorocketnews.files.wordpress.com/2013/11/12244211224.jpg
http://sociorocketnews.files.wordpress.com/2013/11/2142142142.jpg
http://rocketnews24.com/2013/11/05/384983/

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/06(水) 09:12:31.01 ID:EYSg6Ca+
>>1
もともと良かったよ。まだ知らなかったのか?
ネットのあれ、ネタだよ。

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/06(水) 09:14:51.76 ID:EYSg6Ca+
>>2
この人が書いたネタ
http://www.fact-mag.com/diary/2004/11/14.html

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/11(月) 14:32:23.83 ID:Flc5aqX6
バケツは何のため?

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/12(火) 17:31:43.64 ID:S9UtYIQc
一見にはわからないようにってことか?

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/13(水) 23:47:26.37 ID:dtBNGOOF
個人営業の飲食店で変わった店主がいる店なんて昔は街に一軒くらいあった気がするが、
全国から注目されたりして難儀な時代だな。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/14(木) 00:28:18.23 ID:1+ZOvimv
どんな街でも何軒も飲食店があると思ってんの?

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/15(金) 13:05:25.82 ID:s38RPRzt
ここうまいの?

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/16(土) 06:44:05.41 ID:q1Fg/kGB
>>8
>>1の写真をみた感じではうまそうだな。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/19(火) 17:10:48.04 ID:VWSPOQIQ
どれくらい食うと見た目で味が分かるようになるんだ?

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/20(水) 01:47:56.49 ID:Z0MveF8F
スープの周囲に浮かんでる泡の細かさと量から、トンコツスープがそうとう丁寧につくられてることがわかる。
スープの先に見える麺のしなり具合の曲率から、麺のゆで具合もわかる。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/21(木) 06:10:05.77 ID:KXUc9lxb
いや、だから、どのくらい食ったんだって聞いてんだけど?

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/21(木) 19:35:17.53 ID:lPezo6Qx
美味いの
 ここ

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/12/01(日) 02:19:36.11 ID:9oon/4E5
 

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/12/02(月) 01:27:27.39 ID:Ij95T9Mp
ここ味はどうなの?

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/12/08(日) 15:58:58.24 ID:vZyyw/R6
知らねえよ

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/12/09(月) 12:39:26.84 ID:r9BxfsVJ
そうか

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/12/15(日) 12:52:10.01 ID:oQJb51p3
くだらねえ

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/12/21(土) 17:01:36.00 ID:o49frxvF
 

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/12/24(火) 17:07:11.54 ID:ZIroLoM0
 

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)