5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柏 王道家 PART16

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2012/03/19(月) 23:03:02.26 ID:Wuhxg0Lm
オフィシャル
http://www.oudouya.com/

前スレ
柏 王道家 PART15
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1326528515/

952 :ラーメン大好き@名無しさん:2012/07/03(火) 08:54:40.06 ID:EovWgrET
> 家族連れの方でもゆっくりしていただけるように か。
新店では「かわいがり」無しの方向で頼む。

953 :ラーメン大好き@名無しさん:2012/07/03(火) 09:11:31.38 ID:GdXGPaoT
アンチは捨てて信者を守る

954 :ラーメン大好き@名無しさん:2012/07/03(火) 11:54:46.51 ID:qkr7jv2f
さっき結構な揺れキタね
みなさん、もし王道でラーメンうまうま食事中に大地震きたらどうします?

955 :ラーメン大好き@名無しさん:2012/07/03(火) 12:51:01.44 ID:uuzDZSsy
宗教の人つっても別におかしな人達じゃ無いだろ?
それよりも理科大生とか大学生が大勢きたら嫌だな
大学生って無駄に大人数で行動するし食い終わってもダラダラだべってるから回転悪くなりそう

956 :ラーメン大好き@名無しさん:2012/07/03(火) 15:32:29.51 ID:Q8LwLWYp
王道家野田店

本物の味がそこにはある

男一匹 白松店長

野田市民の心を鷲掴みにするであろう

957 :ラーメン大好き@名無しさん:2012/07/03(火) 19:57:50.56 ID:vXucQCvM
野田店のすぐ近くに住んでるけど、
正直あそこはとても立地がいいとは言えないんだよな
駅から遠いし、理科大生がくるにしても遠い
(ガストには来てるけど、勉強するために使ってる)

あとこのへんは何気にお年寄りが多いから、
家系のラーメンは厳しい気がする…
もちもちの樹は成功したけど、客は年齢層高い人が多いしな

958 :ラーメン大好き@名無しさん:2012/07/03(火) 21:32:06.94 ID:Bf4wtNxS
白松の技、匠の味
秋の声が聞こえる頃、野田王道家はベールを脱ぐ
今までの修行はこの日のため
師を超えるとき初めて王道戦士は風になる

959 :ラーメン大好き@名無しさん:2012/07/03(火) 21:56:50.59 ID:aSq7migu
また、へんなのが湧いたな(苦笑)

960 :ラーメン大好き@名無しさん:2012/07/03(火) 22:00:48.03 ID:iwvBBVG4
王道家のライト版でやろうとしてる事。

モデルは、魁力屋・横綱・来々亭辺りかなと思う。
大箱でロードサイド、サイドメニューが豊富なところは、
参考になるんじゃないかな。

961 :ラーメン大好き@名無しさん:2012/07/03(火) 22:09:59.26 ID:VCXNwcLW
十八番は猿コピーす。店主、従業員で新MENUとか創れるわけねーす。
店名も「猿道屋」とかどうすか?

962 :ラーメン大好き@名無しさん:2012/07/03(火) 22:21:57.04 ID:CYG6PxV8
今日の12時過ぎに行った人いる?

今までに無いハズレのスープだった

963 :ラーメン大好き@名無しさん:2012/07/03(火) 23:01:08.39 ID:KlqO629g
王将のようなファミレスとしての安定感がある店じゃないと、車に乗ってわざわざ食いに来る人間は少ないだろうな
家系というこだわりを謳っても野田あたりじゃ無意味

964 :ラーメン大好き@名無しさん:2012/07/03(火) 23:13:32.43 ID:XrVdWO4k
いつの日も絶えることなく
ラーメンすすっていよう

明日のラーメンを夢見て

希望のスープに
また会う日まで
また会う日まで

僕は忘れない
会いに行くよ

愛してるよ誉れ

965 :ラーメン大好き@名無しさん:2012/07/04(水) 00:14:46.68 ID:GHYrhYP5
次スレ
柏 王道家 17
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1341206017/

966 :ラーメン大好き@名無しさん:2012/07/04(水) 02:45:14.95 ID:oxm2j6kp
>>229
野田の店長ってもう決まったの?
白松なの?

967 :ラーメン大好き@名無しさん:2012/07/04(水) 02:46:15.75 ID:oxm2j6kp
安価はミス
誰に向けたレスでもない

968 :ラーメン大好き@名無しさん:2012/07/04(水) 05:52:21.63 ID:/40lw+AL
>>963
あのへん家族連れが多いんだよね
王道家って客層みてると男性一人ってのが圧倒的に多いし
年齢も若い人が多いから、あの立地は決して良いとは言えない
てゆか俺が前にバイトしてたファミマが王道家になるとはw

969 :ラーメン大好き@名無しさん:2012/07/04(水) 10:46:33.53 ID:WFDxwilv
>>951
また奴が来ますってのはおかしいだろ
屋台柏店は後から勝手に来て勝手に潰れただけ。

970 :ラーメン大好き@名無しさん:2012/07/04(水) 13:07:50.04 ID:Fko2bN3M
目を閉じて食え、とろとろのスープに身を委ねろ



971 :ラーメン大好き@名無しさん:2012/07/04(水) 13:53:18.98 ID:cDTp3THF
コップ水は2杯な、それ以上でも以下でも駄目、これ豆な

972 :ラーメン大好き@名無しさん:2012/07/04(水) 22:56:09.41 ID:3K+qdsKv
初恋の味王道家
甘いキッスは鶏脂の香り
男の汗は真実の味、スープの源

973 :ラーメン大好き@名無しさん:2012/07/05(木) 00:13:40.15 ID:oKJh1mQk
出直してこい

974 :ラーメン大好き@名無しさん:2012/07/05(木) 05:54:45.97 ID:5TCbb4sd
誰がなんと言おうと俺だけの王道

975 :ラーメン大好き@名無しさん:2012/07/05(木) 08:43:25.20 ID:APMQ8arS
おいスベッてるぞ

976 :ラーメン大好き@名無しさん:2012/07/05(木) 09:18:23.72 ID:kpEFpehd
王道家も冷やし中華を作るべし
男の冷やし中華で俺たちを魅了してくれ

977 :ラーメン大好き@名無しさん:2012/07/05(木) 10:49:54.13 ID:5TCbb4sd
冷やし中華よりも王道が作る「冷やしラーメン」を食してみたい

978 :ラーメン大好き@名無しさん:2012/07/05(木) 14:49:21.22 ID:APMQ8arS
冷やし中華はたいがい美味いけど
冷やしラーメンを美味いと思ったことがない

バーミヤンの翡翠麺の冷やし中華は美味かった

979 :ラーメン大好き@名無しさん:2012/07/05(木) 17:41:55.24 ID:5TCbb4sd
逆だな、冷やし中華で美味いと思ったものには巡り合えてないな
ラーメンで舌がこえてるから必然的にハードルが高くなってる

980 :ラーメン大好き@名無しさん:2012/07/05(木) 20:49:05.67 ID:fTFTlJ85
バーミヤンww

981 :ラーメン大好き@名無しさん:2012/07/05(木) 21:31:11.48 ID:fYw+iW4E
>>957
同意。閑静な住宅街だし最初だけ賑わっていつの間にか撤退しそう

982 :ラーメン大好き@名無しさん:2012/07/05(木) 22:41:21.83 ID:8h/c7owS
地元だし、野田王道には是非頑張って欲しい
試食会の味と低単価なら大丈夫だと思う?

期待してます

983 :ラーメン大好き@名無しさん:2012/07/05(木) 23:49:13.10 ID:fS8+QYXo
1年ぶりに行ったけど、もう王道家のラーメンは身体が受け付けなくなってるわ
開店以来100回は来店しただろうが二度と行く事はないだろう

984 :ラーメン大好き@名無しさん:2012/07/05(木) 23:54:45.22 ID:fOKTHePu
>>983
8月に野田市にライト版の店ができるよ
そんなに来訪するほど王道家の味が好きなら
一度試してからリタイアしても遅くないよ

985 :ラーメン大好き@名無しさん:2012/07/06(金) 09:58:32.75 ID:4eXbQ1xe
燃えるスープの王道家
中国人はどうかと思うけど、王道の存在感を誇示して昇華せよ!

986 :ラーメン大好き@名無しさん:2012/07/06(金) 12:54:01.82 ID:ylfoLVWV
何気に野田の新店の餃子が楽しみだ
ニンニクや香辛料のパンチが効いた感じになるのかな?

987 :ラーメン大好き@名無しさん:2012/07/06(金) 16:39:58.65 ID:AxgCTGpc
そんなの店員に聞けよ

988 :ラーメン大好き@名無しさん:2012/07/06(金) 17:58:59.05 ID:lUc7Ldwu
「かいざん」の餃子みたいなものかも
ラー油+醤油+酢+ニンニク入れると、パンチあるタレになってうまい

989 :ラーメン大好き@名無しさん:2012/07/07(土) 01:25:44.03 ID:2L0RyBer
昨日の3時頃はトロトロで旨かったなー

隣の家系の人が食べに来ててワロタ…(店員)

990 :ラーメン大好き@名無しさん:2012/07/07(土) 08:41:34.98 ID:ou8T1H0d
昨日のスープは獣臭くて不味かったよ><
豚と鶏以外の出汁が入っているような気がした・・・


991 :ラーメン大好き@名無しさん:2012/07/07(土) 10:57:52.46 ID:3jZwRTft



992 :ラーメン大好き@名無しさん:2012/07/07(土) 10:59:03.42 ID:3jZwRTft
次スレ
柏 王道家 17
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1341206017/

993 :ラーメン大好き@名無しさん:2012/07/07(土) 12:11:22.61 ID:f7B6U7QA
埋め麺

994 :ラーメン大好き@名無しさん:2012/07/07(土) 21:40:50.49 ID:0ReDjIyO
>>990
あの獣臭はこ

995 :ラーメン大好き@名無しさん:2012/07/07(土) 21:44:32.66 ID:0ReDjIyO
>>990
途中送信スマン あの獣臭は後半キツイ スープ調整の直後だった

996 :ラーメン大好き@名無しさん:2012/07/07(土) 22:13:51.52 ID:EJdIPak8
調整直後だったら血合いのニオイじゃないか?

997 :ラーメン大好き@名無しさん:2012/07/07(土) 22:59:30.67 ID:iGOoHjGP
昨日19時くらいかな、獣味がきつかったんだけど、18時台に調整したのかな?


998 :ラーメン大好き@名無しさん:2012/07/07(土) 23:02:10.96 ID:xyN4CHCn
昨日14時頃行ったら調整してたよ

999 :ラーメン大好き@名無しさん:2012/07/07(土) 23:35:45.10 ID:GOQpGfPk
うむ

1000 :ラーメン大好き@名無しさん:2012/07/07(土) 23:37:01.09 ID:GOQpGfPk


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

191 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)