5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相模鉄道(δ相鉄)スレ 74両目 δSOTETSU

1 :名無し野電車区:2014/04/04(金) 08:15:00.06 ID:yLSBapxF0
 ____∧〜∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |\ (___・∀・) <  泣く子も黙るδ相鉄スレへようこそ
 |||\ (つ<T>つ  \_______________
  |,,,' ~~i''i( ) )   
   ̄~||~(_)_)

前スレ
相模鉄道(δ相鉄)スレ 72両目 δSOTETSU(実質73両目)
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/rail/1394508141/

2 :名無し野電車区:2014/04/04(金) 09:01:54.49 ID:iEOCypAa0
>>1 乙
    ( ・ω・)  
    ( ヽ   lヽ,,lヽ;,チュイィィィン
     /⊂〓(  |二二⊃ ・,'
    ( / ̄ と.、   i
          しーJ

3 :名無し野電車区:2014/04/04(金) 12:20:24.49 ID:pVQfnspjO
相鉄5ヵ年車両計画
■2014年度(H26)
増備…12000系18両(10R×1・8R×1)
廃車…7000系12両 新7000系2両
・新型保安装置切替・特急新設
■2015年度(H27)
増備…12000系16両(8R×2)
廃車…7000系8両(引退)
・星天下り新線切替
■2016年度(H28)
増備…12000系18両(10R×1・8R×1)
廃車…新7000系18両
・星川駅上り仮線切替
■2017年度(H29)
増備…12000系20両(10R×2)
廃車…新7000系20両
・JR直通線試運転開始
■2018年度(H30)
増備…12000系26両(10R×1・8R×2)
廃車…新7000系20両(引退)
・星天上り新線切替・高架化事業完了・JR直通開始・東急直通線試運転開始
■2019年度(H31)
増備…12000系18両(10R×1・8R×1)
廃車…8000系20両
機器更新…10000系20両
・東急直通開始

4 :名無し野電車区:2014/04/04(金) 18:00:16.61 ID:1W51lZih0
相模鉄道がふしぎ星の☆ふたご姫や神風怪盗ジャンヌ、極上めちゃモテ委員長のラッピング電車を走らせてくれればいいのにね
その電車が走っている間には、イベントやスタンプラリーなどやるのかな

5 :名無し野電車区:2014/04/04(金) 19:43:53.76 ID:DLiqTBc2O
いよいよ1ヶ月切ったな特急運転。

6 :名無し野電車区:2014/04/04(金) 22:24:15.42 ID:AEU6oNW20
新ダイヤ発表まだかね

7 :名無し野電車区:2014/04/04(金) 23:03:23.16 ID:1Coz7hrAO
>>1乙津

8 :名無し野電車区:2014/04/04(金) 23:16:25.49 ID:kmohjsaJ0
先日の平沼誤通過はATS-Pの運用が始まっていれば防げたんだろうか

9 :名無し野電車区:2014/04/04(金) 23:30:42.34 ID:DLiqTBc2O
逆にこれがあったから早めたんじゃね?

10 :名無し野電車区:2014/04/05(土) 10:02:04.91 ID:wWwet4Wk0
>>4
小さいお子様専用です

11 :名無し野電車区:2014/04/05(土) 14:17:22.11 ID:jCZZqpfd0
>>4
そのアニメと相鉄や沿線となんか関連性あるの?
wikiをざっと見たけど・・・それらしき項目も記述も無かったが。

12 :名無し野電車区:2014/04/05(土) 15:28:34.07 ID:gqnZXZww0
相鉄とウルトラマンは関連性あんのかね

13 :名無し野電車区:2014/04/05(土) 15:49:27.41 ID:HdTFBEVt0
>>12
石井伊吉がローゼンに来たくらいかな?

14 :名無し野電車区:2014/04/05(土) 18:03:39.02 ID:bfV3Wnxe0
>>3
星天下り新線切り替えはH28年度って明言されてる。

15 :名無し野電車区:2014/04/05(土) 19:00:46.52 ID:rTph6FxS0
ダイヤ改正初日の特急1番列車で20年以上利用している最寄り駅を
通過体験してみたいのが近い将来の楽しみ

16 :名無し野電車区:2014/04/05(土) 20:15:53.67 ID:Gubaxw4xi
>>14
相鉄は平成30年度に変更しますって言ってるんだけどね。
そのあとにやっぱり28年度に前倒ししますっていうソースがあったら教えてくれ

17 :名無し野電車区:2014/04/05(土) 20:51:18.30 ID:BBHB2WqWO
新ダイヤで、21時22時以降の上り優等は快速を希望したいっす。

二俣川だと一目瞭然だけど、本線急行から各停に乗り換えてくる客が多くて、
むしろ各停の方が混んでるんだよね。

二俣以西の勤め人が相鉄沿線の各停区間の巣に帰るから、
こんな時間に急行乗る人=横浜行く人は比較して少ないわけでさ。

18 :名無し野電車区:2014/04/05(土) 21:23:44.91 ID:lCXg4SH00
ただでさえ追い抜きのない上り急行がノロノロになるから却下

19 :名無し野電車区:2014/04/05(土) 23:02:19.79 ID:S6SB0M2q0
新ダイヤの発表はまだか?

20 :名無し野電車区:2014/04/06(日) 00:42:10.51 ID:1/GadwD9O
利用者がだんだん減ってくる時間帯ならノロノロでも無問題だろ

21 :名無し野電車区:2014/04/06(日) 00:42:38.62 ID:heAwgvSs0
>>1
てんのう乙町

22 :名無し野電車区:2014/04/06(日) 02:15:46.28 ID:fHLeka+kO
>>14>>16
>>3でも星天完成は平成30年度になってるから、下り高架線切り替えは進捗状況から見ても来年度内(平成28年初頭?)が妥当かもね。

星川駅は下り高架線を切り替えた後に現仮下りホームがそのまま仮上りホームになる予定。
現仮上りホーム部が空かないと上り高架線が本格的に着工できないから、>>3の計画は妥当かと。
まだまだ長いね。

23 :名無し野電車区:2014/04/06(日) 02:23:17.48 ID:fHLeka+kO
星川駅高架線は横浜方の下り側に留置線が2本できる予定だけど、下り高架線切り替えと同時に留置線が利用可能になるかね?
少なくともJR・東急直通線の線増分は編成数を増やさなければいけない訳で、直通線開業前までに留置線の増強も必要。
西谷と星川の新設分4本で足りるかな?

24 :名無し野電車区:2014/04/06(日) 03:02:44.09 ID:Jgk7Hg7y0
西横浜に留置線が増設できそうな空き地があるな
まぁ、相鉄の土地ではないけど。

25 :名無し野電車区:2014/04/06(日) 03:21:55.08 ID:fGJ2vwYu0
駅に留置すれば足りるからさ

26 :名無し野電車区:2014/04/06(日) 05:55:19.80 ID:waUg0uRO0
>>16
星天ニュース26号。
>>23
建設予定では留置線は上り線側2本、下り線側1本の3本。
下り高架切り替え時には下り側だけ利用するんじゃないかな?。

27 :名無し野電車区:2014/04/06(日) 08:31:12.08 ID:fHLeka+kO
>>25
一部ホームに留置できそうな駅は、
横浜、星川(改良後)、二俣川、瀬谷、かしわ台、海老名、いずみ野、湘南台。
結構多いな。
二俣川と瀬谷は踏切が近く、夜間イタズラされる可能性があるからNGの可能性も。


留置線がある駅
西横浜、星川(改良後)、西谷(改良後)、二俣川、大和、相模大塚、かしわ台、厚木
これまた結構多いのか。
たた、本数的にはアレだが…。

28 :名無し野電車区:2014/04/06(日) 08:46:02.32 ID:1/GadwD9O
>>27
以前の星川の留置線は、夜中でも停めていたな
上り側も下り側も踏切に近いし


詰所が星川に無ければ置かなかったろうねえ

29 :age:2014/04/06(日) 08:46:21.10 ID:9KYhc3C70
糞鉄

30 :名無し野電車区:2014/04/06(日) 11:21:32.03 ID:ZSEzIPW80
二俣川と大和の引き上げ線って夜間滞泊してるの?
厚木もまだ1〜2編成程度なら余裕ありそうだけど。

それと夜間滞泊してる駅って、いずみ野ぐらい?

31 :名無し野電車区:2014/04/06(日) 11:47:29.65 ID:syIM5gBp0
湘南台も1本泊まってる

32 :名無し野電車区:2014/04/06(日) 12:01:58.55 ID:Ry0P6JVa0
新ダイヤいつごろ発表?

33 :名無し野電車区:2014/04/06(日) 12:16:11.61 ID:WUk4LXpF0
>>25
今後それではまずいんじゃないか?
他社の車両も入ってくるから、多少余裕持たせないと。

34 :名無し野電車区:2014/04/06(日) 13:01:36.10 ID:blRjwxMj0
やはりいずみ野線沿線の何処かに車庫がいるか…

35 :名無し野電車区:2014/04/06(日) 13:22:47.94 ID:G2oULIeB0
相撲

36 :名無し野電車区:2014/04/06(日) 14:09:47.47 ID:hgU4Ktk+0
>>34
湘南台→延伸する予定なのでいやだぼ
ゆめが丘→再開発プラス空き地多いので可能
いずみ中央→土地ネエヨw
いずみ野→わけあり
弥生台→微妙すぎて使い勝手悪い
緑園都市→住民がわめく
万騎が原→場所悪すぎ

37 :名無し野電車区:2014/04/06(日) 14:41:56.78 ID:ZSEzIPW80
現状で、夜間滞泊できる余裕って何の位あるんだろうな。
直通運転が始まれば横浜方面は減るから、建設中で留置線が増える分と現状の余剰分とで何とかなるのかな?

新規で増やすとなると、公式アナウンスがもうあっても良さげだが。
っていうか、二俣川の引き込み線新設時やかしわ台増強時って公式アナウンスがあったのって、
建設開始のどのぐらい前?

>>36
緑園都市は待避線追加程度じゃない?
それ用に作られてるし。

38 :名無し野電車区:2014/04/06(日) 14:44:23.32 ID:ZSEzIPW80
不足分は乗り入れ先の留置線等を借りる可能性が高いなw

39 :名無し野電車区:2014/04/06(日) 15:13:27.94 ID:w7KRWHAaO
そこで厚木基地への引き込み線の復活ですよw

乗り入れ先に留置は現実的だけど、JR乗り入れ範囲内で使えそうな基地って池袋、品川、あと尾久ぐらいか?留置だけなら新鶴見とかでも良いのかもだけど、まさかの松戸、東大宮、錦糸町来るか!?

まぁ、そもそも横浜発着と直通の必要車両数が分からないから、机上の空論だよな

40 :名無し野電車区:2014/04/06(日) 15:25:07.18 ID:1/GadwD9O
>>30
二股は置いてない
大和は知らん

>>39
横浜羽沢も頼んで端っこに置かせてもらおう
乗務員としては面倒だろうが

41 :名無し野電車区:2014/04/06(日) 15:28:02.99 ID:3LqdXgQLi
相鉄は本線に通勤特急を導入しろ
停車駅は海老名大和三ツ境瀬谷二俣川横浜
いずみの線はいらない

42 :名無し野電車区:2014/04/06(日) 16:34:07.21 ID:ZSEzIPW80
>>39
そもそも、どこ方面の何処まで乗り入れするかすら不明だしなw

でも、終電に近い時間帯の1〜2編成程度なら、相互に夜間滞泊させるでしょ?
それとも他社線に夜間滞泊しないよう調整してるのかな?
東横渋谷駅0時前後の和光市や小手指行きは東武や西武の車両だったりと。

>>40
dクス。二俣川は片側だけでも夜間滞泊させてると思ったんだが・・・
保線車両の折り返しで1本は空けておく必要で。
西谷も保線車両の運行考えると夜間滞泊可能なのは1本か?

今更だけど、夜間滞泊もしないなら、二俣川は引き込み線1本で十分だったような。

43 :名無し野電車区:2014/04/06(日) 17:37:38.75 ID:u3ldN8kq0
>>41
朝夕に特急導入するならそのくらいの停車駅でないと導入できないね。いずみの特急は昼より朝夕のほうが効果がありそう
にも見える。

44 :名無し野電車区:2014/04/06(日) 17:58:20.35 ID:OtH5x8zNO
昔みたいに横浜留置運用復活させたらどうだろう?

45 :名無し野電車区:2014/04/06(日) 18:08:01.40 ID:3OdnoRyC0
二俣川以東に行くなら大和で乗り換えた方が安くなるし、いずみ野線に特急入れるメリット無くね?

46 :名無し野電車区:2014/04/06(日) 18:19:20.38 ID:w0sl8q2pO
夜間留置の話で盛り上がっているので仲間に入れて!

以前なかの人に、防犯上の理由から夜間の分散留置(駅留め)は、なるべくしたくないって話を聞いたことがある。
一時期ラッカースプレーによる汚損事件が結構あったしね。

そのことから、夜間留置する留置線には赤外線防犯システムを導入したんじゃなかったかな。

47 :名無し野電車区:2014/04/06(日) 18:32:08.30 ID:ZSEzIPW80
いずみ野沿線は相鉄の再開発計画があるし、特急無しは無いだろ。

そういや、西谷って駅前再開発しないのは勿体無いよな。
せめてバスが折り返し出来る程度の駅前ロータリー位は。
現状、西谷周辺の巨大団地ってバスで直接横浜だし。
最寄り駅に東京方面に行ける駅があるのに、バスが無いとかって・・・

48 :名無し野電車区:2014/04/06(日) 18:35:45.61 ID:ZSEzIPW80
>>46
相鉄であったっけ?
成田空港絡みでの京成は有名だけどw

49 :名無し野電車区:2014/04/06(日) 18:41:25.15 ID:w0sl8q2pO
>>48

落書き事件は相鉄でも何回かあるんです。
確か新聞にもニュースとして記事が載っていました。確か、かしわ台で堂々と大々的に落書きされてましたね(笑)

50 :名無し野電車区:2014/04/06(日) 19:11:15.10 ID:u3ldN8kq0
他の会社だったらいずみの線はもっと冷遇されていただろう。線内運転が基本になっていたはず。

51 :名無し野電車区:2014/04/06(日) 19:24:59.73 ID:OtH5x8zNO
西谷は地主が反対したからダメなんだろう?

52 :名無し野電車区:2014/04/06(日) 21:16:14.83 ID:6cH9BTyn0
西谷駅前の16号線見るとこれがあの16号なの?って思う時がある
片側2車線が延々続くイメージあるんだけど

53 :名無し野電車区:2014/04/06(日) 21:23:19.15 ID:hyqIy54v0
16号は金沢区や橋本から八王子ICの現道、富津や観音崎近くだって2車線だよ。

西谷の駅横でちょっと止まって人待ちするの止めて欲しいわ。

54 :名無し野電車区:2014/04/06(日) 21:27:53.18 ID:00NQW2bV0
>>52
西谷辺りは旧道のような位置付けで、メインは保土ヶ谷バイパスだもん。
同様に八王子バイパスがある辺りはやっぱ片側1車線だし。

55 :名無し野電車区:2014/04/06(日) 22:13:33.77 ID:oF+YdmPM0
>>41
現時点でスジとか想定しているのかは不明だが、9701Fの幕交換で「通特」が
入っているのが明らかになっているから、いずれは動向を見て通勤特急を設定
するつもりがあるんだろうね。

56 :名無し野電車区:2014/04/06(日) 22:25:04.88 ID:fHLeka+kO
>>55
なにデタラメ言ってんだ?
そもそも9701Fに通特が入っているというソースは?

57 :名無し野電車区:2014/04/06(日) 22:39:41.22 ID:xU6yWrIc0
>>55
マジで?
ソースは

58 :名無し野電車区:2014/04/06(日) 22:44:56.52 ID:P8zJnq/90
>>56-57
かしわ台の人がTwitterに上げてたけどなんか面倒な奴に絡まれて鍵垢にしちゃった

59 :名無し野電車区:2014/04/06(日) 22:56:09.02 ID:xU6yWrIc0
>>58
今調べたけど、通特幕に加えて黒各停、青各停が残り
貸切、そうにゃん幕
なんてのも用意されてるみたいだな
早く通特導入してくれー

60 :名無し野電車区:2014/04/06(日) 22:58:10.90 ID:FmiW9gpk0
往復割引券、番号の進み方からして全然売れてないけど何枚作ったんだろ。

61 :名無し野電車区:2014/04/06(日) 23:01:06.90 ID:fGJ2vwYu0
遊びで入れた幕だから真に受けないほうがいいぞ

62 :名無し野電車区:2014/04/06(日) 23:04:40.75 ID:kIQmf1a2O
>>42
基本自社に帰る運用がほとんどだね
深夜の西武方面は西武車中心だし横浜方面は東急車が中心

63 :名無し野電車区:2014/04/06(日) 23:10:35.28 ID:yPH4SVEbi
いずみ野線の延伸、藤沢市は結構やる気を出してるね
実現すればおもしろいことになりそうだ

64 :名無し野電車区:2014/04/06(日) 23:21:07.70 ID:ZSEzIPW80
>>62
dクス。

>>63
そうなの?
最近の市議会でもまだ揉めてた気がするけど。

まあ、慶応が撤退したらダメージ大きいしね。
郊外から都心に移る大学多いから必死なのかも。

65 :名無し野電車区:2014/04/06(日) 23:24:42.05 ID:yPH4SVEbi
>>64
まちづくり会議とか今やってるよ

66 :名無し野電車区:2014/04/06(日) 23:36:03.38 ID:XFElmGy/i
乗降者数のトップ5は横浜海老名大和二俣川三ツ境だが、早朝時間帯に二俣川で降りる人は少ないから二俣川は通過でいい
二俣川、希望ヶ丘の人は急行で十分

運行本数は今の急行の約1/3を通特に置き換え、瀬谷始発の急行を2本、大和始発の通特を2本設定する
とにかく瀬谷の待避線を有効活用したい
ノロノロ運転は避けられないがそれでも三ツ境から横浜までノンストップなら3分くらい短縮出来るのではないか

三ツ境民の願望です

67 :名無し野電車区:2014/04/06(日) 23:54:31.72 ID:fHLeka+kO
>>58
そんなのソースにならない。
何かとかしわ台って言ってどさくさ紛れにデタラメ言うなよww

>>59
貸切はとにかく、そうにゃんの幕だとw
ナメてんのかね?
そもそも廃止寸前の黒各や青各を入れる意味がワカランだろがww

君たちデタラメ幕妄想も程々にしろよww

68 :名無し野電車区:2014/04/07(月) 00:19:02.60 ID:iunllsrA0
http://www.townnews.co.jp/0107/2014/03/20/229462.html

いずみ野で緩急接続しないって既出?

69 :名無し野電車区:2014/04/07(月) 00:30:34.70 ID:b1RgxTkc0
>>68
この情報は知らなかった
ということは、特急湘南台行きとその直前の各停湘南台行きは近接していない
→下りの場合、特急湘南台行きが二俣川を出発直後に
 二俣川始発の各停湘南台行きが入線、特急の3,4分後に出発、かな?

70 :名無し野電車区:2014/04/07(月) 00:38:46.66 ID:wGSEC40v0
>>66
運転試験場に行く人だけでも結構いないか?

>>68
発表された当日に既出

71 :名無し野電車区:2014/04/07(月) 00:52:52.49 ID:IdLutuHu0
>>70
星川はいってたがいずみ野いってたっけ?

72 :名無し野電車区:2014/04/07(月) 01:04:16.54 ID:pCwh1N+80
まぁ仮に、本当に「通特」幕が入っていたとしても、
近々に使うかどうかなんて、わかったもんじゃない。
「通快」幕だってl、快速と同時に入れたけど、15年たった今もまだ使われていないし。

73 :名無し野電車区:2014/04/07(月) 01:20:14.17 ID:kd2wZfoGi
確かに通特できたら二俣川通過でもいい気がする
どうせ止まるだろうけど

もしも導入されたら停車駅は海老名、大和、三ツ境、二俣川、横浜

運行時間
海老名6:30〜8:30発
横浜17:00〜24:00発

朝ピーク時の所要時間
海老名→横浜32分(現39分)
大和→横浜24分(現28分)
三ツ境→横浜19分(現21分)

このくらいに短縮出来ればなぁ
特急と急行は半々でいいよ

74 :名無し野電車区:2014/04/07(月) 01:25:28.61 ID:utJCktp90
三ツ境民の妄想うざいわ

75 :名無し野電車区:2014/04/07(月) 01:32:28.59 ID:UOyB4NLSO
>>74はツイッターとブログがキモい相Dおやじだろうねw
よくツイッターで鉄の女子高生に絡んでてキモすぎww

三ツ境に停めるなら、せめてさがみ野にも停めてやれww

76 :名無し野電車区:2014/04/07(月) 01:34:51.89 ID:UOyB4NLSO
訂正
>>74
>>73はツイッターとブログがキモい相Dおやじだろうねw
よくツイッターで鉄の女子高生に絡んでてキモすぎww

三ツ境に停めるなら、せめてさがみ野にも停めてやれww

77 :名無し野電車区:2014/04/07(月) 02:20:58.88 ID:wGSEC40v0
>>71
発表当日はスト決行日だったから、深夜だな。
>>68と同じリンクが貼られてる。

ストネタだらけだけど、いずみ野の話題もチラホラあるよ。
今は専ブラでも過去スレ見れるから見てみれば?

http://toro.2ch.net/test/read.cgi/rail/1394508141/
699 :名無し野電車区:2014/03/21(金) 01:05:21.03 ID:59T+EsSe0
今朝のタウンニュースにいずみ野で特急各停の接続は取らないって書いてあったけど既出?
あとダイヤ発表は4月入ってからだと

78 :名無し野電車区:2014/04/07(月) 05:22:00.01 ID:koyEn4bT0
そもそも、相鉄の幕って設定する操作器ってどこについてるんだろう。

79 :名無し野電車区:2014/04/07(月) 11:22:03.74 ID:/FnOUYAf0
>>78
客室から乗務員室を見て右側の窓の下に種別と行先を設定する機器がある
円形にハマ、フタとか書かれているのが行先、その隣が種別

80 :名無し野電車区:2014/04/07(月) 13:24:01.55 ID:+3mp/crPO
真ん中に起動ボタンがあるな

旧7000もまだまだ使う気だな。幕変わってる

81 :名無し野電車区:2014/04/07(月) 13:58:05.74 ID:9OOcbwN9i
>>80
マジか嬉しい
新宿三丁目行きの旧7000系
1度でいいから見たいなー

82 :名無し野電車区:2014/04/07(月) 19:45:15.89 ID:ZYST0+WX0
新ダイヤはいずみ野線内区間運転もあるんだね

83 :名無し野電車区:2014/04/07(月) 20:38:34.70 ID:D84I7A590
バスの話だけど…
むかし、「二俣川駅南口-左近山-横浜駅西口」っていう幕を見たことがある。
「鶴ヶ峰駅-神大附属」っていう幕も見たことがある。
どちらも使われなかった…

84 :名無し野電車区:2014/04/07(月) 21:05:51.19 ID:7DCOKt1M0
いずみの線なんて昼間は特急以外は全部4連の区間運転で十分そう。

85 :名無し野電車区:2014/04/07(月) 23:32:57.81 ID:k9ktGzVR0
いずみ野線内だけならホームドア設置してワンマン運転できそう。

86 :名無し野電車区:2014/04/07(月) 23:36:37.13 ID:7DCOKt1M0
というより東急線開通後はホームドアにして全部東急直通にしそうだ。ワンマンもセットで。

87 :名無し野電車区:2014/04/07(月) 23:51:55.12 ID:2eQsJgTc0
どうせ湘南台の客を奪いたかったのならばいずみ野線特急の途中停車駅二俣川だけでよかっただろ

通勤特急の理想停車駅は横浜二俣川三ツ境(瀬谷)大和海老名なんだろうけどラッシュ時まで各停を海老名まで持っていくのは無理そうだから
現実は横浜二俣川三ツ境大和から先各駅停車になりそう
いずみ野線は横浜二俣川緑園都市弥生台いずみ野いずみ中央湘南台かな

88 :名無し野電車区:2014/04/08(火) 00:21:12.97 ID:lWrk7xpr0
ゆめが丘は昼間は1時間4本で十分そうだけどね。

89 :名無し野電車区:2014/04/08(火) 03:20:48.16 ID:nfU1YDDZ0
流石にいずみ野線4両は座れない客が出てきてサービスダウンだろ
近隣の江ノ島線だって6両でゆったり乗れるぐらいなのに
大分前まで4両で化ける急行とかあったけど

90 :名無し野電車区:2014/04/08(火) 03:58:30.40 ID:2xWSHWDO0
正直、相鉄の日中は6〜8両でいいから本数をもっと増やしてくれると便利

東急路線のように各停毎時8本ベースで
二俣川〜海老名は特急10・8両で4本・各停・快速6・8両で8本とか
いずみ野線も特急10・8両で2本・各停4・6両で8本ぐらいで

ただここまで10両固定が増えた今となっては4・6両を一定の本数用意するのが難しい
新7000の分割編成を全部6+4に組み替えても3組しか作れない

91 :名無し野電車区:2014/04/08(火) 06:33:26.90 ID:b2IKbp290
>>87
全くだな。いずみ野で緩急接続しないなら特急がいずみ野に止まる意味が
わからない。
いずみ野単体の乗降人数なんてたかが知れてるだろうに。

92 :名無し野電車区:2014/04/08(火) 10:26:39.32 ID:mQ180kjSO
>>83
まさか二俣川ー左近山ー市沢町ー横西のルートだったんだろうか

電車遅れてるな。

93 :名無し野電車区:2014/04/08(火) 12:11:17.82 ID:81JxV+YsO
>>89
大分じゃなくて大野だろjc(ドャッ

94 :名無し野電車区:2014/04/08(火) 12:28:23.71 ID:nfU1YDDZ0
>>93
大分前 だいぶまえ って書いたつもりなんだけど

95 :名無し野電車区:2014/04/08(火) 14:57:47.96 ID:rWITPM9t0
>>89
江ノ島線6両ってゆったり乗れる?藤沢〜片瀬江ノ島は置いといて。
南武線とか横浜線みたいにいつもごちゃごちゃ混んでる印象しかない。
10両ならゆったり乗れると思う。

いずみ野線は特急よりも急行が良かったんじゃないか?という気がする。
いずみ野線内各停で二俣川〜横浜ノンストップの。
いずみ野特急が昔の橋本特急になる気がする。
でもいずみ野線に特急なんて相鉄も思い切ったことするな。

96 :名無し野電車区:2014/04/08(火) 15:20:18.13 ID:mQ180kjSO
いずみ野線急行は二俣川ー緑園都市ーいずみ野ー湘南台にする気じゃない?
相模原線みたいにするならな。

97 :名無し野電車区:2014/04/08(火) 15:30:02.75 ID:h/f51DV+0
>>92
一瞬見ただけだから定かではないが、
多分そうだと思う。そういう計画もあったんでしょう…

98 :名無し野電車区:2014/04/08(火) 15:54:43.19 ID:/VSjnyce0
いずみの線は通過駅はそこそこでいいから120キロくらい出してほしいね。列車密度も少ないし踏切ないから高速
運転に持ってこいだと思うんだけど。

99 :名無し野電車区:2014/04/08(火) 17:15:57.38 ID:PJaHg1dti
>>95
江ノ島線の6連各停は日中から夕ラッシュにかけては高座渋谷以南ではだいぶ空いてる
北側だとかなり混むので、差が激しい

100 :名無し野電車区:2014/04/08(火) 17:37:33.21 ID:/VSjnyce0
>>89
江ノ島線といずみの線の混雑は比較すること自体無理なほど江ノ島のほうが混雑していると思う。

220 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)