5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

定期券・回数券

1 :名無し野電車区:2014/03/27(木) 23:57:18.48 ID:L3K5N7eX0
増税前に回数券を何十枚も買いだめしてる人いる?
同じく定期券も増税前に買い求める人多数だろうけど、
これを機に三ヶ月と六ヶ月を買う人いる?
紛失した時の事を考えると大損だから、長年未だに一ヶ月なんだが。
そもそも三ヶ月・六ヶ月なんて普通に使ってる人いるのでしょうか?

2 :名無し野電車区:2014/03/27(木) 23:59:08.81 ID:v1gkOvhE0
2

3 :名無し野電車区:2014/03/28(金) 00:00:06.78 ID:9K5Lgv+F0
学生なら3ヶ月なり6ヶ月なりを使うだろ

4 :名無し野電車区:2014/03/28(金) 01:36:44.95 ID:FSY2qZIJ0
.             | 年度末厨兼ADHDの>>1
     , - 、_.'⌒ヽ.   | r‐┐r‐、ァァ r‐┐r‐┐ ┌‐u‐┐ー‐、 /1
   ., -       ノ   | |  | | ヽ. . | ||  |_ [  _  ] `ー'.ノ |
  (  、ー--j‐i'     | |_.ノ|..ノ  |_ノ |_.ノ└‐リ__ノ | ̄  .ノ @
   (   / Q Ql    | ._   _____ _n_  ̄ n    ̄ ̄
   .__ゝて __>    | |.|  └―, , ┘ニコ lニニ, lニニ .ニニl
  (   ( \ノノ    / .|.|  n  //   ^コ lニ^  (0 |
  `て ヽ. i'._     ̄|  、ー'ノ  ゙、`‐┐(o_,ヘ.〉  、ソ  ◎
   .'⌒i.、! ノ7lヽ   |   ̄     ̄
   l   l|ヽ'ヽ'|| l   r'て_
   |  |  ̄ ̄〉! /`r-=

5 :名無し野電車区:2014/03/28(金) 22:10:21.22 ID:jdVPV5AK0
ICで再発行効くようになってからだいぶ6ヶ月のハードル下がった

6 :名無し野電車区:2014/03/29(土) 06:27:16.36 ID:wSykjjtr0
どこの鉄道会社も回数券の説明をしなさすぎ
つーかさっさとIC回数券を作れ

7 :名無し野電車区:2014/03/30(日) 16:41:08.01 ID:HHSaTL+N0
>>6 券売機でICに回数券情報を書き込ませるだけで簡単にできそうだけどね。
こちらは明日までに買えば、明後日以降も有効期限まで値上げ分の差額不要。

8 :名無し野電車区:2014/03/30(日) 16:48:17.04 ID:sSo3EVfH0
名鉄なので、回数券ないんです。

9 :名無し野電車区:2014/03/30(日) 16:51:01.46 ID:ohqOUFTc0
趣旨はともかく板チだろ

10 :名無し野電車区:2014/03/30(日) 17:51:07.64 ID:RQM6G7X70
今回、期間終了まで回数券で差額を払わなくても済むようになったのは嬉しいね。
3%→5%の時は差額の支払いが必要だったような。
わずかな金額より清算の手間の方が大きいということなんだろうけど

11 :名無し野電車区:2014/04/04(金) 21:28:10.60 ID:0JPfW0Jv0
駅員に直接精算してもらう場合、注意した方がいいぞ。
旧回数券だという事に気づかず、過剰徴収されるケースが稀にある。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)