5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【舐めているとしか思えない】JR北海道の改竄

1 :名無し野電車区:2013/12/17(火) 22:45:52.02 ID:DNDgbTOL0
9月の大沼駅の脱線事故直後に、事故現場のレールについても
数値を改ざんしていたというのは、極めて悪質な事象と言わざるを得ません。
運輸安全委員会の調査官は、何のために悪天候の中、大沼駅で事故原因の究明をしていたのでしょうか?
レール幅が改ざんされていた以上は、調査結果ももちろん異なってきます。
調査後、脱線事故の原因を分析した方もいたことでしょう。彼らの原因分析が水の泡となってしまいました。
なぜ、データを改ざんしたのでしょう?企業のためでしょうか?それとも線路管理が疎かになっていたことを隠蔽するためでしょうか?
後者の場合であれば、身勝手極まりない行為であり、厳正で対処すべきではないかと思います。
このような人物を管理責任者とした場合、またいつ脱線事故が起こるか、心配でなりません。

(個人ブログ「北海道の鉄道情報局」より)

2 :名無し野電車区:2013/12/18(水) 00:01:23.24 ID:+NTdi1Jr0
2

3 :名無し募集中。。。:2013/12/18(水) 00:07:58.61 ID:JjpfXSsNO
バスヲタいる?

4 :名無し野電車区:2013/12/18(水) 00:18:34.19 ID:BMkO4h+n0
全線運行停止だ。

5 :名無し野電車区:2013/12/18(水) 00:33:57.67 ID:XKEgPTSc0
少しずつ標準軌化するつもりだった

6 :名無し野電車区:2013/12/19(木) 17:56:40.06 ID:fLobyPyQO
改竄ならブラック企業にありがち。

7 :名無し野電車区:2013/12/19(木) 22:05:32.70 ID:GQkmaCDH0
ちなみに上のブログの管理人は池沼な模様

8 :名無し野電車区:2013/12/20(金) 00:37:43.66 ID:HJd19QS0O
2018年x月x日午後xx時xx分ごろ、北海道福島町の青函トンネル内で、東京発新函館北斗行きの新幹線「いけぬま99号(10両編成)」が脱線、転覆した。同列車には乗客乗員18名が乗車していたが、全員の死亡が確認された。

JR北海道新幹線新函館北斗保線管理所では、

「いっけねー、青函トンネルの中はレール3本だったべ!間違えて2本しか敷いてなかったから新幹線が脱線しちゃったべや。しゃあねぇから保線データ書き直しておいたべ!」

というコメントを発表している。

JR北海道の相次ぐ不祥事への強い批判を押し切って北海道新幹線の開業を認可した国土交通省は、自らの責任についての言及を避けるとともに、遅れに遅れて開業した北海道新幹線を含めたJR北海道の廃止を視野に検討を進めているという。

9 :名無し野電車区:2013/12/24(火) 18:30:58.47 ID:PvYqq9EjO
朝鮮(しかも新羅寄り)企業だもん。

10 :名無し野電車区:2013/12/25(水) 20:07:29.41 ID:LZxzArXFO
餃子の王将の問題は人権軽視の研修内容と言うより、労務時間の改竄にあった。
ま、コヒも餃子の王将も内部に殺されたようなもの。

11 :名無し野電車区:2013/12/30(月) 18:03:32.58 ID:21ZHa9JhO
王将射殺は世田谷一家殺害みたいに暗礁に乗り上げそうだ。

12 :名無し野電車区:2014/01/02(木) 17:21:39.43 ID:ZXuwk/0lO
安全確保のためとはいえ、車両がワイドじゃなくなったら、乗務員は何するかわからん

13 :名無し野電車区:2014/01/05(日) 17:14:52.41 ID:C/4dFFE5O
パンもだがレールを売ってその金を自費にするのが。

14 :名無し野電車区:2014/01/08(水) 01:56:42.16 ID:iBdan04J0
運転報とかもこのノリなんだろうなw
針・奥の○イ●も秒読み?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)