5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

市民グループが路面電車の新ルートを提案

1 :名無し野電車区:2013/11/22(金) 12:08:55.23 ID:tFw0y9vj0
観光の起爆剤として、鹿児島市がウォーターフロント地区に路面電
車の路線の新設を検討する中、市民グループが19日、天文館の飲
食店街にLRT(次世代型路面電車)を走らせるという計画を提案
した。路面電車の新路線を提案したのは、飲食店経営者や会社員な
どで作る市民グループLRTかごしま。LRTとはお年寄りでも乗
り降りしやすく、環境に優しい次世代型路面電車のこと。提案され
た計画は、ドルフィンポート沿いからのボサド通りと、山之口本通
りを新しい電車が走るというもの。観光客にとっては分かりづらい
この通りを電車と歩行者だけが通れる道路にすることが大きな特徴
。途中に電停を設け、観光客が降りられるようにすることで、飲食
店が活性化するメリットもあるとしている。事業費は27億円前後
と試算している。
[ 11/19 20:05 KYT鹿児島読売テレビ]

2 :モーヲタはきもい。。。:2013/11/22(金) 12:11:56.88 ID:+DoC++GB0
バスで良いよ
ちなブスヲタいる?

3 :名無し野電車区:2013/11/22(金) 12:21:29.39 ID:tFw0y9vj0
http://kishatabi.jpn.org/log/eid7215.html

4 :名無し野電車区:2013/11/22(金) 12:24:32.65 ID:1ViKiBkUO
郡元〜県庁前の話はどうなったのですか?

5 :名無し野電車区:2013/11/22(金) 15:11:25.55 ID:45dinkKEO
キモい改行

6 :名無し野電車区:2013/11/23(土) 09:44:21.76 ID:tPXeuBgc0
あれ中止になったんじゃないっけ?

7 :名無し野電車区:2013/11/23(土) 10:37:30.61 ID:85iSbdPJ0
こういう計画が日の目をみたことが無いよね

8 :名無し野電車区:2013/11/23(土) 15:00:44.81 ID:7ymr2CUC0
>>7
こういう例かな。

広島電鉄 …… 平和大通りの新線
岡山電気軌道 …… L字型の清輝橋線に半周分の新線をつないで環状化
京福電鉄 …… 大宮通りで終点なのをもう一息、烏丸通りまで延長
熊本市電 …… 上熊本の3社一体化駅舎

9 :名無し野電車区:2013/11/24(日) 16:44:24.73 ID:SlDo91pf0
>>7
確かに日の目をみたこと無い。

10 :名無し野電車区:2013/11/24(日) 18:48:47.66 ID:avVTn7kr0
A列車とか桃鉄で育った連中がそのまま大人になったのかな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)