5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポエムか詩かさえもわからんが自己満させて

1 :すーじ:2013/09/21(土) 02:05:16.84 ID:CX1M+UhA
日が登る。

月明かりがわたしを照らす。

天辺に登ったあのお日様は、一緒に見ることはできない。

わたしたちはそういう関係なの。

どんなに好きでも
叶わない時もあるの

でも離してはくれない

いつだって頭の片隅にいるじゃない
あの道もこの場所も
あの言葉もこの匂いも
一番にあなたがあなたしか浮かんでこなくて

その道の向かいから来るのがあなたなのか近づくまで分からなくて毎回期待とは裏腹

声をかける勇気なんてさらさら出ない
あなたのいつもとは違う友達や恋人に見せるその笑顔に新鮮味と共に胸が痛くなって、とてもじゃないけど甘いケーキはお預けにした

そんなことも知らないのよね

知ってるのは、重なり合った体だけなのよね

悔しくてたまらなくて
同じ繰り返しなんて、分かっているのに

また、歩いていくわたしがいる。
夜空が悲しそうにわたしに、お説教をする。

お互い本当の顔 見えない。

いつも お面をつけている2人は

いつまでも心なんて重なりあわない。あわせられない。

諦めたほうが価値

言い聞かせて何度目か

いま、かかっている電話は
切ることにした。

何事もなく、同じ方向に日は沈み月は顔を出す。

少しは前に進めたかな。

2 :名前はいらない:2013/09/21(土) 03:39:27.77 ID:ju/dFtp5
泣きながら笑った


ある筈ない事
信じてた訳じゃないけど
でも知ってほしい
それでどうにかなる訳じゃないけど
君に知ってほしいです

大の大人が本当に泣いていた
言葉だけで泣いていた
馬鹿?何に酔っているのって思って
でも心は大泣きしてたのです
笑い話ですかね

そうやって何年も大人をからかって
よくも何年も繋げたものですね
本当に驚くべき人
何の魔術を使いましたか
そして、どうしてそんなことをしたのですか

今までありがとうね
私はここまでで本当に充分満足しました
表現するのも難しいですが、あり得ない程ラッキーだったと思います
現実にはある訳ないって思ってるんでしょう?
だったら笑顔でお仕舞いにできるよう
最後には左右に揺らすのではなく、もっとはっきりした言葉をくださいよね

3 :名前はいらない:2013/09/29(日) 13:17:28.79 ID:MKMjKtXO
病気だって言ったね。
そうね、いつかはそうなるかもね。
酒、煙草、薬、ネット…君にも執着してしまってるんだよ。
互いに知らないことが多すぎるよね。
一緒に居てくれたら解決するだろうか

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)