5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NOKKOの人魚の歌詞の意味が未だに謎なんだが

1 :名前はいらない:2013/09/04(水) 18:47:05.00 ID:h7Haz6Wp
上手く解釈できる奴いる?恋人ならわかるけど母と娘とかよく解らん

2 :何することを京王總線 ◆OHYdsadGXM :2013/09/05(木) 23:58:28.88 ID:KHoMguFv
まずわからない歌詞をはってくれ

3 :名前はいらない:2013/09/06(金) 08:21:05.69 ID:CxtDpXuO
人魚

アカシアの雨にうたれて 泣いてた
春風の中で月がのぼるまで
その笑顔をしぐさをいとしくて
本気で思った 抱いて抱いて抱いて

見つめあう時は 高波のように
そばにいるだけで 自分を忘れた
その激しさ その声 その胸が
消えてしまった 抱いて抱いて抱いて

つめたい夜は 子供のように
ふるえて眠る 奇跡を待って

涙が枯れるその前に 星を見上げる
すてきな事もさみしさも輝きに似て
あなたがくれた その面影に
本気でさけんだ 抱いて抱いて抱いて

アカシアの雨にうたれて 泣いてた
春風の中で小さくこごえて
その笑顔をしぐさを その全てを
本気で愛した 抱いて抱いて抱いて

その激しさ その声 その胸が
消えてしまった 抱いて抱いて抱いて





作詞したNOKKOは母を思って書いたらしい

4 :じっぽ ◆OHYdsadGXM :2013/09/10(火) 01:16:02.47 ID:9jeZLTmO
「その笑顔を」「その激しさ」などの「その」が「母の」なんだね

5 :名前はいらない:2013/09/21(土) 05:14:26.84 ID:yUO42O6V
ほほう

6 :名前はいらない:2013/09/22(日) 03:06:20.42 ID:pLD80PGp
カラオケ店員?

7 :名前はいらない:2013/09/24(火) 17:39:54.03 ID:rhNxXX4j
お母さんの立場で書いたのかな?

8 :匿名希望 某:2013/09/29(日) 00:03:47.53 ID:zSeDA/EZ
   
 /////////////////////////////////////////////////

         西田幸子 は 

  アカシア 歌ってる時 お経だとおもって歌っていたらしいけど
  
   inspiration 電波   木星魚座の お経で正解だし

                ACA/CIA → AICACA あ[いか]か
    
  キンタマカルトですよ 
       

9 :名前はいらない:2013/10/03(木) 00:14:02.62 ID:DIDbqs9M
やっぱりシャケのことだと思うなー
ノッコの人生の中で圧倒的だったシャケとの関係が、とうとう終わったんだ・・・
っていう歌詞だと思う
ふったとかふられたとかではなく。
ただ、あまりに強い想いをつづった歌詞だから、諸事情を勘案して、お母さんのことって言ってるんじゃないかな

10 :ちーちゃん ◆maltese.Zk :2013/10/03(木) 06:24:50.31 ID:aVWMVn51
僕は個人的にはやはりお母さんの事を歌ってるんだと思うんだけど、
シャケの事だと考えるとタイトルの謎も解けるね。人魚と鮭が格闘してんの。

11 :投げパン:2013/10/03(木) 15:17:26.41 ID:YiWEmjy6
  
 鯉と猿の剥製繋ぎ合わせて 世界にバラ撒いたのは

     この国のせいじゃなくて 確定座標上の固定電波だから 

   実際  あれムンクだし  

    銅メッキ レベルで どーにかなる問題ではありませんよ

  鮭:S-HAKE ってのも 射手座の活字電波だし

         宇宙にとって シュメールなんて 単なる垢です

  【 SKIN 】 じゃない
  

12 :名前はいらない:2013/10/03(木) 18:55:45.91 ID:DIDbqs9M
そういえば、人魚姫って王子様とは結ばれず泡になっちゃうんだよね

13 :ちーちゃん ◆maltese.Zk :2013/10/03(木) 21:39:52.21 ID:aVWMVn51
なるほど繋がって来るね!ちょっと詮索がヤボい気もするが…

14 :名前はいらない:2013/10/05(土) 00:52:39.71 ID:+LAeZMoe
GOH HOTODAはわかってくれたらしいね

15 :ちーちゃん ◆maltese.Zk :2013/10/05(土) 01:03:05.00 ID:kuf4p5wX
でもタイトルをヒグマにしなかったとかセンスあるよ。

16 :投げパン:2013/10/05(土) 01:09:13.07 ID:j3e58qpR
 
 煤@◇ M 
  

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)