5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古今東西の詩や詩人について

1 :名前はいらない:2012/12/21(金) 12:21:06.35 ID:MyMKF34y
何か語ってください。

2 :名前はいらない:2012/12/21(金) 17:31:28.96 ID:lvHXsAqD
な、なんて…漠然としてるんだ…
広大すぎるぜ…だがな…俺は負けない

3 :nil:2012/12/21(金) 18:19:26.81 ID:RVZhp3U5
ナグ・ナンダコレカンの「ghost heaven」が語る世界を知れば
この世に繁茂するもの仔細微細に至るまでが分かるであろう。
「死を遊べ。かくあれば至れり」。そのように述べた意図を察しよ。
あるべき姿とは病態なのだ。そして生とは死なのだ。
幽玄なる果てに咲く君。それは幻と呼ぶには幼く儚い。
印象的な言い回しに「刻は泊なり。この色を知れ。」というものがあるが
窮状にある迫真性の発露こそが自らの色であり、能動こそが成長の源泉であることがわかる。
人生とは戦争である。完成された戦争である。
そのように形容される世界が「ghost heaven」なのだ。

4 :カンナ:2012/12/21(金) 18:58:33.87 ID:RVZhp3U5
素晴らしき暴力の賛励だ。
褒めて使わす。

5 :Y.TAKEO:2012/12/23(日) 08:42:23.65 ID:GFXXplwV
『古今東西』
っていう文字だけみてるとあれだな
未来は駄目で北と南も駄目
なんか絞れてきたぜ!

6 :名前はいらない:2012/12/25(火) 09:39:25.15 ID:eYBxjqe+
戦後詩は好きな詩人が多いけど、最近の現代詩はどうなんだろうか
近代だったら朔太郎がいいね

7 :名前はいらない:2012/12/25(火) 11:06:12.21 ID:zdKa+xBA
パウル・ツェランは必読だぞ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%84%E3%82%A7%E3%83%A9%E3%83%B3
こんなひと

8 :名前はいらない:2012/12/27(木) 17:45:35.74 ID:sdyaZDt/
つまらないなあ

9 :反現代死イルミナシオン:2012/12/28(金) 22:10:57.67 ID:L3c7ZLry
鎖詩だよ、
http://short-story.exout.net/cgi-bin/poem/poem_tanka_haiku.cgi?mode=view&log=584

10 :名前はいらない:2012/12/29(土) 06:19:24.34 ID:FJyeyQgN
  ●●●ケネディ大統領は何故、死なねばならなかったのか?●●●
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1226114724/53

  ¥¥¥¥¥¥¥『万有サロン』書き込み大賞・総額100万円¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥

  この掲示板に優秀な書き込みをして、総額100万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
    万有サロン
      http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/
    書き込み大賞の詳細
      http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1069922074/78-
    書き込み大賞の詳細(資料倉庫内)
      http://www2.tba.t-com.ne.jp/a-z/omake/banyu/taisho.htm

  また、あらゆる疑問に関する質問を、携帯電話やメールでも受け付けています。
    電話番号 080-4437-4187
    メール  aaa-zzz@tba.t-com.ne.jp

  ¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥

11 :名前はいらない:2012/12/29(土) 14:09:40.08 ID:C586Ursl
みんな書くばかりで読まないのかな

12 :nil:2012/12/29(土) 16:06:27.06 ID:ZGJJQCWv
スピッツの詩は夢の中にある。
あるいは最高濃度の霧である。
私は君を想うのだ。私は過去を想うのだ。
愛が幻想?そんな音楽もあるかもしれない。
寂れたテーマパークに二人で行きたい。
他に誰か必要?そんな音楽は無いかもしれない。
眠りたいのではない。眠っているのだ。
音が必要なのだ。幻が必要なのだ。何よりも君が必要なのだ。

13 :名前はいらない:2012/12/31(月) 23:50:08.88 ID:UpqdagU9
今年は積んでばかりだったから、来年はもっと消化していきたいな。

14 :さゆう:2013/01/01(火) 23:57:42.17 ID:XObadO1r
今は萩原恭次郎の死刑宣告を読んでいます。

15 :名前はいらない:2013/01/07(月) 09:33:05.18 ID:oHw612tu
詩集高くてなかなか買えないよ

16 :二階堂本館 ◆3H/4wGejElAB :2013/01/08(火) 09:12:05.54 ID:DRouK57k
>>15
字数少ない、物語性ゼロなのにコスパ悪いよな。

17 :名前はいらない:2013/01/08(火) 09:27:28.60 ID:Yk8eWnot
凝った装丁とかもいいんだけどね。
やっぱり大体が自費出版の少数部数だろうから高くなってしまうのかな。

18 :二階堂本館 ◆3H/4wGejElAB :2013/01/08(火) 10:03:56.49 ID:DRouK57k
取り敢えず古本屋覗いてみれば?
有名詩人の詩集ならそんなに高くないと思うけど。

19 :名前はいらない:2013/01/08(火) 10:19:18.61 ID:Yk8eWnot
いや古本でも結構買ってるけど、新しく出たのとかはそうもいかないからw
最近、近くにある二つの大型書店の詩のコーナーがとうとう縮小されてしまったよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)