5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

詩を描いていく(独りよがりを脱却したい)

1 :名前はいらない:2012/10/05(金) 15:49:03.34 ID:kMeZPE2l
独りよがりになってしまうから
読まれる詩を描きたい

2 :名前はいらない:2012/10/05(金) 15:50:57.01 ID:kMeZPE2l
「草原」

空虚は美しい
何も現れないから何も消えも崩れもしない
それは僕らを満たすただひとつの喪失です

風に吹かれて草原は踊りうち
いつまでも
静かに時を数えない

3 :名前はいらない:2012/10/05(金) 15:52:29.47 ID:kMeZPE2l

「風」

あの大木をゆらす 百年をゆれる風
夜道には光るものだけ浮かびあがり
はっきりと輪郭を形作ってしまっては軽々しい
(月の偉大さは、やや丸くある)

むこうへ歩こう
立ち止まっていたって

あの大木はゆれる
百年はゆららぐ

夜道はしずかだ
風の音が遠く広がり

4 :名前はいらない:2012/10/05(金) 15:54:07.35 ID:kMeZPE2l

「こころのゆくすえ」

そっとみみをすます
ゆらぎ、たゆたう
心のゆくすえに

寂しさを隠した
今日の喜びの偉大さに

5 :名前はいらない:2012/10/05(金) 15:56:12.47 ID:kMeZPE2l
「地図」

この大地の上 地図を広げて
人間の嘘を確認する

僕らは知識人だ (なのに何も知らない)
僕らは革命家だ (本当は何もいらない)

雲の流れるままをみて
存在の真実を見る

6 :名前はいらない:2012/10/05(金) 15:57:47.25 ID:kMeZPE2l

「服」

こんな惨めな身体に
服を着せて街を行く
(一人じゃ歩けやしない私)

こんな惨めな私も
簡単な顔で街を行く
(いつか崩れてしまいたい)

7 :名前はいらない:2012/10/05(金) 16:58:37.73 ID:CEgW2VLN
彼女と繋がりたい…
誰か止めてくれ…
彼女と普通に過ごしたいだけだ…

8 :名前はいらない:2012/10/17(水) 23:01:40.82 ID:2Fh95PxG
あたらしい

9 :名前はいらない:2012/10/28(日) 23:10:51.12 ID:KIj8eTjI
詩なんてひとりよがりなもんじゃないか?
みつを

10 :名前はいらない:2012/11/10(土) 21:38:31.22 ID:hvWqe/Gk
なんか恐そう

11 :名前はいらない:2012/11/24(土) 17:43:57.06 ID:KRt4LMXm
ああ?

12 :名前はいらない:2012/12/08(土) 17:25:11.26 ID:dZMxigDE
うんこちんちん

13 :名前はいらない:2012/12/21(金) 22:00:58.15 ID:O3vJHOc1
そそられるな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)