5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

産経新聞 朝の詩スレ

1 :名前はいらない:2012/04/29(日) 11:13:22.02 ID:1SqgxEk/
4/29の朝の詩

「丸かじり」
『僕の腕が
パンだったら
お腹が空いたという
子供に
食べさせるのに
といつも思っていた
僕の腕は
食べなかったけど
今では立派に
すねをかじっています』

2 :ザーバト:2012/04/29(日) 11:18:15.80 ID:Zi+uhI1N
マイトガイ県民のスレから来ました

3 :名前はいらない:2012/04/29(日) 13:26:25.29 ID:bNoyfv1V
右翼を激怒させたというアレか?

> 830 :文責・名無しさん:2012/04/22(日) 14:33:32.35 ID:PoLweMOs0
>   読者ですけど、
>   秋篠宮ご一家の記事の上に「ウンコの詩」載せたことも
>   「小紙の非常識さを露呈したもので誠に面目ない」くらい言ったらどう?
>   http://d.hatena.ne.jp/sankeiaidokusya/20120420/p1

4 :名前はいらない:2012/05/07(月) 23:12:06.26 ID:6pIRVYEB
こっちに書けばよかった・・・。

俺の読解力の足りなさに問題があるんだろうけど。

あの、年金暮らしの爺婆の捌け口や誹謗中傷と化した「朝の詩」っている?

去年の7月30日付けの、嘘吐きを非難する詩(嘘吐きは泥棒のはじまりで
そういう人に明日はない)・・・とか、たぶん有言不実行の民主党を
非難したかったんだろうが。自分が嘘を付いた事がないかの言い方をする
嘘吐きの言い回しを見て、誰を非難したかった文面なのかわからなかった。

周囲にフジサンケイの関係者が居なければ、とっくの昔に他紙に変えているんだが。
あれだけでしか飯を喰っていけない新川和江と名乗るボケ老人の為の救済措置なんだろうな。

無駄に、このコーナーに使わないで。
あそこの欄をアイスクリームの日や、消しゴムの日などの、○○の日の補足説明の欄に変えてくれたらいい。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)