5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【魔術】魔術結社G∴I∴K∴O∴ 38th【カバラ】

1 :本当にあった怖い名無し:2013/05/06(月) 21:29:19.98 ID:l57A71Gs0
 ∧∧
..(*゚∀゚)アヒャヒャ 西洋魔術について語るのじゃ
魔術結社G∴I∴K∴O∴の歴史
【魔術】魔術結社G∴I∴K∴O∴【カバラ】1-16
http://hobby3.2ch.net/occult/dat9/1041515279.dat
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/20/1053517316.html
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1065364533/
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1077531126/
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1088177006/
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1092598117/
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1110614985/
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1119071565/
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1129477846/
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1142936263/
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1150804060/
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1156341458/
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1162450533/
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1169818690/
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1176899843/
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1180096361/

952 :本当にあった怖い名無し:2013/10/20(日) 19:54:38.95 ID:BVLyP2U00
>>950
確かに「難しくて分からない」で止まられるとどうしようもない
分からないなら分かるようになれとしか言えないし分からなくても馬鹿でも必死に訓練してれば
参考文献に書いてるのと同じところに勝手に行き着いて体験するから読んで分からないなんてこと起こり様がないしな

953 :本当にあった怖い名無し:2013/10/20(日) 20:05:52.75 ID:nq2L95KS0
>>952
ねー。
分からないなら、分かるようになる努力すれば良いのに、
そう言うと「あなたは他人の気持ちが分からない」とか
「あなたの教え方が悪いんだ」とか言い出す奴って、もう処置無し。

厳しい事を言うと直ぐに音信不通になって
別の団体とか指導者を探し始めるんだけど
あの手の子の青い鳥はどこにもいないのよ、可哀想そうだけど。

954 :本当にあった怖い名無し:2013/10/20(日) 20:14:02.48 ID:IU/KdCyh0
あんまりいじめると、草まで生やして頑張ってるID:/+rsJCB30 がもっとぁゃιぃカルトに逝っちゃうかも
某SNSカルトとかw
だからそれくらいにしてあげてww

955 :本当にあった怖い名無し:2013/10/20(日) 20:20:32.16 ID:nq2L95KS0
>>954
そいつ、どうせ脳炎cでしょ。文の癖からして。
もうとことん落ちるところまで落ちれば良いのだわ。

956 :本当にあった怖い名無し:2013/10/20(日) 20:37:17.13 ID:BVLyP2U00
悔い改めるって事を実行できるのはどん底まで落ちて何もかもなくなった時くらいだし必要なことかもな
それでもまだどん底で同じこと繰り返す間は無為に時間が過ぎて苦痛が続いて最後にゃ野垂れ死ぬだけだわ

957 :本当にあった怖い名無し:2013/10/20(日) 21:04:00.16 ID:/+rsJCB30
お前ら本当にバカだな。
反論があるなら、しっかりと論理的に反論しろよ。
それができないから単なる愚痴や中傷だけって恥知らずもいいかげんにしろよ。
まあ、恥を恥とも思わないのはバカだから仕方ないのかも知れないが・・・。
っていうか、お前らの招待って達人どころか超ド初心者だろ?
それなりの鍛錬を積んだ達人がこんな間抜けなレスをしてくるわけがない。

958 :本当にあった怖い名無し:2013/10/20(日) 21:16:29.85 ID:nq2L95KS0
ダメな子にはやめてもらう。どこの団体も大抵はそういう方針。
そう言っているだけなのに噛み付いてきているのはあなたの方でしょ?
あなたが学んだ団体では違うの?
もっとも、あらゆる団体から門前払いを食らった脳炎cには
そういう事情はわからないか。

959 :本当にあった怖い名無し:2013/10/20(日) 21:32:25.86 ID:/+rsJCB30
は?しっかり読めよ。
ダメな奴に辞めろっていうのがいけないなんて一言も書いてないだろ。
俺がいいたいのはモチベーションを下げる指導方法がいけないと言ってるんだ。
ダメな奴に辞めてもらうなんて、本人にとっても団にとっても良い事じゃないか。
そんな事はあんたに言われなくても誰でも分かる当たり前の事だろ。

960 :本当にあった怖い名無し:2013/10/20(日) 21:43:00.32 ID:nq2L95KS0
モチベーションを下げる指導がどうこうって、それこそあなたの言いがかりでしょ。
そんな話なんて誰もしていなかったのに。

961 :本当にあった怖い名無し:2013/10/20(日) 21:44:09.65 ID:nq2L95KS0
もしかしてripesnowだった?

962 :本当にあった怖い名無し:2013/10/20(日) 21:46:24.24 ID:/+rsJCB30
モチベーションの話ししてただろw
なにが言いがかりだよw
日本語理解できないなら、いちいちレスすんな。うざいから。

963 :本当にあった怖い名無し:2013/10/20(日) 21:49:09.37 ID:DTMYRu5D0
で、ID:/+rsJCB30が言うモチベを下げる指導を受けたのは
どこの団体のなんという指導者なんだ?

まさか脳内結社じゃ(ry

964 :本当にあった怖い名無し:2013/10/20(日) 21:56:10.95 ID:FQHJyWhG0
>モチベーションを下げる指導方法

単にお前は駄目だと遠まわしに言われただけじゃないのかw

965 :本当にあった怖い名無し:2013/10/20(日) 22:00:15.17 ID:/+rsJCB30
そんな個人的な話しを2ch聞いてくるあたりが・・・。
空気読めないっていうかデリカシーがないっていうか社会人としてのマナーに欠けてる。
指導者の立場ってものもあるし、そんな個人的な事をこんなとこで名前を出せるわけないだろ。
あんたは、決定的にモラルに欠けてる。
あなたは達人になれるどころか、一生社会の底辺を這い回ってるのが目に見えて哀れみすら感じるよ。

966 :本当にあった怖い名無し:2013/10/20(日) 22:01:36.12 ID:/+rsJCB30
>>964
違う。

967 :本当にあった怖い名無し:2013/10/20(日) 22:04:07.76 ID:nq2L95KS0
>>962
ダメな子にダメって言うのがモチベーションを下げる事なの? って話でしょ。
最初からモチベーションを下げるような指導をしていたなら、それは指導者側の問題。
だけど、あなたはダメ出し=モチベーションを下げると勝手に曲解して噛み付いてきているの。

968 :本当にあった怖い名無し:2013/10/20(日) 22:07:12.50 ID:/+rsJCB30
指導者が俺の事をダメだと言ったなんて一言も書いてないだろ。
何回も言うけど、日本語できないならいちいちレスすんな。マジでうざいよ。

969 :本当にあった怖い名無し:2013/10/20(日) 22:07:54.79 ID:nq2L95KS0
まあ、本気で初心者卒業する気がない子に構っていられるほど、
どこの団体も指導側の人材が余っているわけじゃないのよ。
少なくとも、日本語で書かれた資料が難しいとか言う子に
読み書きから教え直す義理は魔術団体にはありません。

970 :本当にあった怖い名無し:2013/10/20(日) 22:18:15.68 ID:/+rsJCB30
俺が発言もしていない事を、自らの日本語読解力のなさと妄想で言いがかりをつけておいて、
その事に何の弁解や謝罪もなく手前勝手な文句を発言する態度ってまさに社会人失格だろ。
でも、バカって何を言っても理解できないんだよな。なぜならバカだから。そこがバカの一番恐ろしいとこなんだよな。

971 :本当にあった怖い名無し:2013/10/20(日) 22:20:35.72 ID:nq2L95KS0
序でに言っておくと、
何であれモチベーションに頼って学習や訓練を続けようという人は
大抵は脱落して行きます。
短期的な目標なら何らかのモチベーションで意欲を維持するというのもありだけれど
魔術修行って長く続けるものだし、成果を実感できない時期だってある。

972 :本当にあった怖い名無し:2013/10/20(日) 22:24:34.41 ID:nq2L95KS0
>>970
あなたみたいな人は、うちだと門前払いだから、会う機会はないでしょうね。
良い師匠や団体と出会えると良いですね。

973 :本当にあった怖い名無し:2013/10/20(日) 22:26:31.86 ID:DTMYRu5D0
お前ら優しいな

974 :本当にあった怖い名無し:2013/10/20(日) 22:27:02.65 ID:/+rsJCB30
バカだな。長期的な取り組みだからこそモチベーションが大切なんじゃないか。
短期的な取り組みだったら、モチベーションがなくてもできるだろ。
なぜなら、やる気がなくても短期だから乗り越えられるから。
自分が何を発言してるのか理解できてるのか?頭悪すぎだろw

975 :本当にあった怖い名無し:2013/10/20(日) 22:27:59.76 ID:/+rsJCB30
>>972
お前、達人じゃないだろw

976 :本当にあった怖い名無し:2013/10/20(日) 22:30:40.83 ID:BVLyP2U00
>>970
あーなんか白熱してるところ悪いんだがモチベーション下げる指導者が失格って話なんだけどさ
それお前が勘違いしてるだけだそんな理想的な指導をする義務は実のところ指導者には無い
指導方法や方針は魔術団体や指導者に一任されるのが基本だ、大抵それが暗黙の了解になってるか或いは入団時に承諾させられる。
だからどんな指導を受けてもお前の責任になるんだよ何故ならどこに入るかを選んだのはお前自身だから。
気に食わなけりゃやめればいいだけの話だ

そもそもお金を貰って教育サービスを施してない限りお前の教育に時間を割くのは指導する側にとって支出なんだよ
それでも将来的に魔術師になって同じ道を行く同志にするために手間はかかるけど指導するわけだ
指導する以上ゴミ屑を作るわけには行かないからそこそこ厳しく指導するのはむしろ普通で
他人にどういわれようがモチベーションを自分で維持する程度の耐久力も一緒に養ってもらわないと割に合わない
指導期間で折れるような奴は早く捨ててしまったほうが団としては余計なリスクと支出を抑えられるっていう打算も当然あるがな

977 :本当にあった怖い名無し:2013/10/20(日) 22:38:48.77 ID:/+rsJCB30
義務がないことぐらいお前に言われなくても分かってるよw
それに厳しく指導するのとモチベーション下げる指導するのは別問題だろ。
って言うか、指導力のなさを全部入団者の責任にするなら最初から指導するのは迷惑だからやめてくれ。
指導するからには責任を持って指導しろ。それが筋ってもんだろ。

978 :本当にあった怖い名無し:2013/10/20(日) 23:07:00.56 ID:BVLyP2U00
>>977
それが判ってるんなら失格とか失格じゃないとかって問題ではないことも判ってるんじゃないか?
厳しいのとモチベーション下げる指導をするのは別問題じゃねぇよモチベーション勝手に下げてるのはお前自身なんだから
その指導者がその指導者や団体における標準的な指導をしてたら単に指導の結果がお前が落ちこぼれたってだけの話にしかならないぞ

もし団体で他にも同じように指導されてすでに位階が上がった魔術師が居るのなら問題はお前自身で確定ってことになるぞ?
指導力の無さっていうのはお前の主観だよ、その団体の指導方針から見て十分な指導をしている場合は指導される側の受け取り方の問題だからな
その団体が既に魔術師をある程度抱えているのならその指導方針と指導力は最低限必要な分はあるってことだ十分ではないにしてもな

んで指導するからには責任持って指導するのは確かに筋だがな責任持って指導した結果
精神的に未熟で手の施しようがない場合とかその団体でやっていく適性がないと判断するに至った場合とか精神疾患を発祥した場合なんかもだけど
責任持って駄目なものは切り捨てるって言う選択をするのも指導者として引き受けた奴の責任であり一つの筋の通し方なんだぜ

979 :本当にあった怖い名無し:2013/10/20(日) 23:22:12.84 ID:/+rsJCB30
モチベーションを維持する方法って個人によって異なるだろ。
厳しいのとモチベーション下げる指導というのは別問題だよ。
さっきも言ったけど、子供にガミガミ叱りつける教育法は子供の成績を下げるだけでなく人格形成に悪影響を与える。
それともお前は、子供に「お前は頭の悪いクズだ。だから勉強しろ。勉強しなかったらぶん殴るぞ」という教育法が効率がいいとでも言うのか?
子供はますますやる気を無くすだけだぞ。こういう指導法が正しいと思ってる奴は、教育を盾に正当化してるだけで、
その心理の裏には子供を思うように操りたいとかどす黒い感情が渦巻いてるんだよな。でも本人は気づかない。

>責任持って駄目なものは切り捨てるって言う選択をするのも指導者として引き受けた奴の責任であり一つの筋の通し方なんだぜ
>>959読め。

あと、長文うざい。
ついでに句読点ぐらいつけろ。読む気しない。

980 :本当にあった怖い名無し:2013/10/20(日) 23:23:11.10 ID:wJatY4hx0
お前向いてないよ。

981 :本当にあった怖い名無し:2013/10/20(日) 23:25:39.64 ID:/+rsJCB30
なんで向いてないんだ?理由ぐらい書けカス。

982 :本当にあった怖い名無し:2013/10/20(日) 23:26:04.85 ID:wJatY4hx0
魔術亭にでも行ったらどうだ。

983 :本当にあった怖い名無し:2013/10/20(日) 23:28:50.71 ID:wJatY4hx0
>なんで向いてないんだ?
向いてる奴はお前みたいなレスしない。

984 :本当にあった怖い名無し:2013/10/20(日) 23:29:12.11 ID:/+rsJCB30
だから、具体的な理由も書けないのに中傷するのは人間として恥を知れって前にも言っただろ。
ほら、書いてみな。書けないんだろ。
恥を恥とも思わないなんて人間失格w

985 :本当にあった怖い名無し:2013/10/20(日) 23:32:16.46 ID:wJatY4hx0
あのなー、魔術は義務教育とは違うんだよ。
悪いことは言わないから早めにヤメとけってw

986 :本当にあった怖い名無し:2013/10/20(日) 23:34:19.76 ID:/+rsJCB30
じゃあ、俺のレスのどこがどのように問題があるというんだ?
具体的に説明しろ。

987 :本当にあった怖い名無し:2013/10/20(日) 23:37:20.97 ID:wJatY4hx0
指導者選びも必要なセンスの一つだ。
つまりお前はその時点でダメってこと。

988 :本当にあった怖い名無し:2013/10/20(日) 23:47:41.24 ID:/+rsJCB30
それって、つまり指導者が間違ってるって事じゃないかw
やっぱり俺が正しかったんだな。

あと、さっき一瞬アク禁なった。投稿しすぎだって。

989 :本当にあった怖い名無し:2013/10/21(月) 00:11:01.06 ID:IXJVVqh/0
魔術亭癒されるわー

990 :本当にあった怖い名無し:2013/10/21(月) 01:00:45.62 ID:SIA+tun60
テラワロスwww
クレーマーなんかほっときなよ、みんなwww

991 :本当にあった怖い名無し:2013/10/21(月) 01:07:59.27 ID:oaMRT5MW0
だから、反論があるならはっきり言えよ。
反論ができないから、単なる中傷発言するって大人として情けないと思わないか?
まあ、バカだから仕方ないのかも知れないけど。
なんで、魔術界ってこんなバカが多いんだ?
俺が頭良すぎるだけかも知れんがw

992 :本当にあった怖い名無し:2013/10/21(月) 05:02:09.11 ID:6XSUNoV10
>>979
褒めて育てたほうが伸びるしな

993 :本当にあった怖い名無し:2013/10/21(月) 09:55:11.38 ID:J896oRTh0
魔術の指導は幼児教育や義務教育とは違う。

994 :本当にあった怖い名無し:2013/10/21(月) 09:59:19.95 ID:J896oRTh0
魔術の指導者に、幼児教育と同じ配慮を要求しているのがいるね。
自分が幼児レベルであることを認めてるってこと?
いずれにしてもしばらくは手を出さない方がいいよ。

995 :本当にあった怖い名無し:2013/10/21(月) 10:10:43.92 ID:oaMRT5MW0
バカなお前らに分かりやすいように一例を挙げてやってるだけだろw

996 :本当にあった怖い名無し:2013/10/21(月) 11:00:12.13 ID:LDeu9xRD0
脳炎cはいつになったらプロベイショナーを卒業するの?

997 :本当にあった怖い名無し:2013/10/21(月) 13:28:46.59 ID:GRnbjmYEi
往生際の悪い子はいないかあ(ナマハゲ)

998 :本当にあった怖い名無し:2013/10/21(月) 15:30:49.62 ID:oaMRT5MW0


999 :本当にあった怖い名無し:2013/10/21(月) 15:31:22.60 ID:oaMRT5MW0


1000 :本当にあった怖い名無し:2013/10/21(月) 15:32:27.34 ID:oaMRT5MW0
|:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
           |;:;:_:;:_:;:_:;:_;:;_:;:l:;_;:_:;:_:;:_:;:_;:_;|
        |______|_____|
        | 三|  _     _   |三 !
        | 三|  三シ   ヾ三  |三 |
        | 三′  .._     _,,..  i三 |
        ト、ニ| <でiンヽ  ;'i"ィでiン |三.|   おまえらの書き込み低く評価する!!
        ', iヽ!  、 ‐' /  !、 ーシ |シ,イ
         i,ヽリ    ,' :  !.     |f ノ
         ヾ!    i ,、 ,..、ヽ   lノ
          |      _ _    イ l
            l    ,ィチ‐-‐ヽ  i /、
             ゙i、   ゝ、二フ′ ノ/'"\
              | \  ー一 / /   _,ン'゙\
          ,ィ|、  \     /_,、-'" _,.-''´ `丶、__
       _, イ  | ヽ_ 二=''" _,. -''´  """""´´  ``ー

1001 :1001:Over 1000 Thread
                      γ
                      (
                      _ノ

                   /
                __
             ,、'"   .  `' 、
             i`ー  _    ',
.             l| !|      i""!|
                 }: }i    |{  !j
               〈| 'J |!   }j  :}
            _ノ;し  i}  {J  |
         ,、-,、'         ハ- 、
         ( .( '、_    _ ,ノ  ノ:i   )
        ,、'""`ー---‐'"フ、_ - _,、' -'"
        (  _   ,、'"    ̄
         `ー--─'"
千本目の蝋燭が消えますた・・・
新しい蝋燭を立ててくださいです・・・

267 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)