5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【飛びます】幽体離脱(体外離脱)part33

1 :本当にあった怖い名無し:2012/03/08(木) 18:39:10.59 ID:5q+3zsWk0
体から意識が抜けて自由に動ける経験「幽体離脱(体外離脱)」について
語りあったりアドバイスや体験報告をするスレです。

離脱自体の正体に関する議論や、専門的な話も結構ですが、
あまり他の人たちを置いて熱くなりすぎないように。空気を読みましょう。
幽体離脱の仕方、用語、過去スレ、関連スレなどは >>2-20 あたりを参照。

明晰夢と幽体離脱は似ていますがこのスレでは別物として扱います。
明晰夢は明晰夢スレへどうぞ。
【まるで】明晰夢【現実】 12日目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/occult/1316948134/ 

前スレ
【飛びます】幽体離脱(体外離脱)part32
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1320667662

過去スレ
http://yuutairidatsu.quartz.rm.st/ 

オカルト系幽体離脱系サイト
http://tetramorph.to/oobe/ 
http://www8.plala.or.jp/KgnosisAC/sub3-dream02.html 

明晰夢系体脱サイト
http://web.kyoto-inet.or.jp/people/arisu/ 
http://www003.upp.so-net.ne.jp/OOBE_DIARY/ 


2 :本当にあった怖い名無し:2012/03/08(木) 18:39:43.94 ID:5q+3zsWk0
幽体離脱(体外離脱)は

・ 魂(霊体)が肉体から抜け出る『超常現象・心霊現象』である (オカルト)
・ 五感をも伴うリアルな『幻覚・心理現象』である (明晰夢の上位版)

という二つの見解がありますが、とりあえずこのスレでは
−「幻覚である明晰夢」「神秘現象である幽体離脱」どちらも別々かつ同時に存在している−
というスタンスを”基本”として進行しているようですので、
離脱自体の正体に関する議論や、専門的な話も結構ですが
あまり他の人たちを置いて熱くなりすぎないように。空気を読みましょう。

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

これはスレに古くからある文面で、夢ならば心霊現象じゃないといいたげな文面だが、
狭義のオカルティズムでは、夢(明晰夢も含む)は心霊現象として扱われる。
夢はもっとも一般的な神秘体験の一つと考えられている。
詳しくは高橋巌著・神秘学講義(角川選書)を見よ。
http://www.amazon.co.jp/dp/4047031100/ 

ここでいってる二つの見解を言い換えると、死後も意識は残ると考える人と、
肉体とともに意識も滅ぶのだという考え方をする人の二派がこのスレにいて、
それについて議論をはじめると、泥試合になる事が過去スレから実証されているので、
あまり熱くなりすぎないようにということ。

3 :本当にあった怖い名無し:2012/03/08(木) 18:40:13.43 ID:5q+3zsWk0
過去スレによると下3つは別モノとして認識されるようだ。
ただし金縛りは幽体離脱でも明晰夢でもない。明晰夢と幽体離脱の境界線はさほど隔たっていないとも。
・金縛り…眠りに落ちる直前や眠りが浅くなったときに起きやすく、全身が硬直して動かせなくなる現象で、
はじめてそれになると大きな恐怖を感じる人が多い。一般的には生理現象だと言われている。
・明晰夢…夢の中で「これは夢だ」と自覚し自由に行動できる状態。自覚夢とも。
・幽体離脱…体から意識が抜け出て自由に行動でき、リアルな触覚や聴覚も伴う状態。
 夢と同じ世界に離脱しているという考え方が一般的だが、まれに現実と一致する場合もありがさだかではない。
 オカルトでは夢の世界や意識のみが知覚する空間を体系的に分類しており、幽体離脱で行く世界のことを星幽界(アストラル界)と呼ぶ。

過去スレで交わされた議論のまとめ
1:普通の夢も、明晰夢も、幽体離脱も、覚醒度の違いだけでどれも同じ「夢」だとする考え
2:普通の夢・明晰夢とは別に、心霊現象としての幽体離脱もあるという考え
3:そもそも我々は睡眠中に幽体離脱していて、夢とはその時の記憶なのだという考え。
4:明晰夢は幽体が離脱する感覚がなく夢の中で夢と気づくもの。幽体離脱は幽体が肉体から分離する感覚を
  伴い、意識を保ったまま夢の世界に入っていく。
  だから幽体離脱を経験した人は「離脱した」と報告するのだ。離脱感がなければ夢か普通の明晰夢である。


4 :本当にあった怖い名無し:2012/03/08(木) 18:40:48.68 ID:5q+3zsWk0
*** 幽体離脱と体外離脱 ***

「幽体離脱(Astral Projection)」は肉体からもう一つの体が抜け出す経験を指す言葉として、
古くから知られてきた呼び名である。
人の肉体も意識も物質の世界に住んではいるが、活動している意識そのものは物質とはいえない。
意識は物質とは違う次元に属している。その次元はアストラル界と呼ばれた。
アストラルの次元と物質世界の次元は、同一空間に重なって存在していると考えられている。
それは異なる周波数の電波が、同じ空間にあるようなものだと説明される。
二つの世界の姿形はよく似ているが、たとえ似ていても別の世界である。
幽体離脱はそのアストラルの世界に、意識を投射(プロジェクション)するという考え方。

「体外離脱(Out of Body Experiences)」はロバート・モンローが同体験のことを世間に広めるに当たり、
オカルト色を払拭するために作った言葉だというのが彼自身の説明だが、
ロバート・モンローの著作には、死後の魂を救済するために霊界で活動する話や、
謎の知的存在インスペックとの遭遇といったオカルト話が満載である。
 医学ではOBE(Out of Body Experiences・体外離脱体験)は、離人症の事を指す事もあるが、
離人症と体外離脱はまったく別物である。
 また科学的には幽体が肉体から分離する様子は観測されないから、体外離脱と呼ぶべきとの
主張もあるが、幽体離脱は別次元に離脱しているのであって物質世界に離脱しているわけではない。
*** 金縛り ***

金縛りは超常現象ではなく生理現象との見方が一般的だが、 幽体離脱の前段階に非常に起きやすい。
逆に言えば金縛りになれば幽体離脱できる可能性も高いと言えなくもないが、
金縛りを経験せずに離脱したという報告も多々ある。

5 :本当にあった怖い名無し:2012/03/08(木) 18:43:18.45 ID:5q+3zsWk0
【幽体離脱の練習法・手順】

@1:離脱前の準備、心構え
普段の生活で何かをする時に常に意識して集中したり
幽体離脱してる自分を想像してイメトレ・瞑想すると成功率アップするようだ
また「これから離脱するぞ」という明確な意識付けも重要らしい
なので実践ノートを用意し毎日記録を取ったりするのも有効
ただし、離脱開始後はあまり強く意識しすぎて力みすぎても失敗するので注意
ちなみに離脱練習開始から成功まで早い人は数週間、長い人は半年以上〜未成功

@2:時間、時期
夜寝る前が相場だが、朝や昼でも問題ないらしい。だが室内は暗い方が良いそうだ
晴れている日、寒い時期、精神状態が不安定な時、体が疲れている時、は成功率が高いとも

@3:寝方
リラックスできる服装で仰向けに寝るのが良い
北枕で寝る、手を胸で組む、膝を曲げる、とうまく人もいるらしい

@4:深呼吸、リラックス
 深呼吸しながら全身の筋肉を脱力させ、肉体感覚が消失するくらいまでリラックスする
わざと全身の筋肉に力を入れた後、顔・腕・肩・腰・足・・・と部位ごとに
意識的に力を抜いていくとやりやすい。こだわりすぎて逆に緊張しないように

6 :本当にあった怖い名無し:2012/03/08(木) 18:44:08.07 ID:5q+3zsWk0
【幽体離脱の練習法・手順】
@5:意識コントロール
 次に、頭の芯はしっかりさえているが意識レベルは下がっているという状態にしてこれを維持する
しかし眠ってはいけない。眠りに落ちる一瞬まで意識し続ける、という感じだ。やや難しい
仮にここで眠ってしまってもまた次の日挑戦すれば良いだけなので問題ない。

@6:イメージ、金縛り、離脱
 眠りと覚醒の狭間、まどろみ状態をキープして
次はいよいよイメージ→離脱という段階に入る
色々やり方があるようなのでいくつか紹介

・末端(手とか足)から幽体が抜けるのをイメージして
 続いて残った体から幽体が抜けるようにイメージするやり方
・ソフトボール大の暑く眩しい光球が上空に浮かんでいる所をイメージ・視覚化して
 その光体の中に自分の意識を映すやり方
・上空10〜20cmの所に自分の体が浮遊している状況をイメージ・視覚化して
 それ(アストラル体?)に自分を同化させていくやり方
・天井から自分を見下ろす情景をイメージするやり方
・上半身を思いっきり起こすと肉体でなく霊体が起き上がっている!というやり方

 この途中で金縛り状態になり、大きな耳鳴り、妙な声や音、人や霊の気配がするようになる
耳鳴りがどんどん轟音のように大きくなっていき、体が細かく振動する感覚がしたあと
浮力が生じて肉体からズルっと霊体が抜けるようだ(たいていは頭から抜ける)
この金縛り・耳鳴り状態で、恐怖心や期待感によって感情が高ぶると失敗しやすいらしい。
当然のこととして意識をコントロールして平然としていた方が成功するようだ。
ヨーガだと頭頂部のチャクラを開いた時、仙道だと大周天が出来た時に離脱できるなどといわれる。

7 :本当にあった怖い名無し:2012/03/08(木) 18:44:44.38 ID:5q+3zsWk0
@7:離脱成功
とりあえず最初にすべき事は体から離れること
肉体がつねに強力な吸引力で引き戻そうとするので
できるまで遠くまで歩く、走る、できれば飛んで引き戻されない安全圏まで離れる
(離脱後の世界に実世界のような物理法則・物理的距離は存在しないが最初はあるように感じるとの事)
しばらくするとゆっくり視力?が働き始めるようだ。

@8:離脱後の世界
離脱後の世界については
現実世界 アストラル界 異次元 あの世 ただの夢(離脱を幻覚とする場合)、
いろいろな意見があるが、正体は分からずとも
「離脱後の風景は離脱前の風景に酷似しているが、酷似しているだけでどうやら違う世界」
というのが体験者の大方な意見なようだ。現実と非現実が交錯した不思議な世界なのか
あるべき所にあるものがなかったり、無いはずのものがあったりするらしい
”自分の部屋が妙に片づいていて、別の部屋みたいに見えた”との報告も
以下、離脱後の世界についてのコメントを羅列

・とにかく意識が上昇する、宙に浮きたがる
・ドアや壁をすり抜けられる
・呪文や経を唱えると空間が反応して面白い
・離脱中に人を訪ねたり物を壊しても戻った後に影響が残ってない(現実世界ではないから?)
・窓のちょっとした汚れから髪の毛一本まで鮮明に見れる
・宇宙や月にいくこともできる。成層圏から地球を見る事ができる。
・離脱したての頃はとにかく霊体が元の体に戻りたがる(引き戻される)
・練習により長時間離脱できるようになるらしい。
・幽霊や奇妙な生物?が見える(居るというべきか)ことがある。
・カガミで自分を見れる。(鏡に姿が映った。なにも映らなかった。変なものが見えた。人によって違うらしい。)
・指や髪の毛をひっぱるとゴムのように伸びる。

8 :本当にあった怖い名無し:2012/03/08(木) 18:45:17.06 ID:5q+3zsWk0
【幽体離脱の練習法・手順】

@9:肉体に戻る
普通は戻りたいと思えばすぐ戻れるが、戻りにくくなるときもあるようだ。
戻れない時は大声を出したり、元の肉体まで戻って合体するべし。
離脱後は身体も心もかなり疲れるらしいが個人差があるようだ。
離脱が死期を早める、 離脱中に身体を霊や悪霊に乗っ取られる、
というお話は良く耳にするが実際にはまずないらしい。
どうしても戻れないときは、おもいっきり大声をだしてあばれると
助かる事があるらしい。

完全にもどったら、記録をつけておこう。
日時、天候、体験の内容、体験して思った事やその後の体調など。


9 :本当にあった怖い名無し:2012/03/08(木) 18:45:49.30 ID:5q+3zsWk0
◎関連図書1 (最新版)

体外への旅 / ロバート・A.モンロー[他]. -- 学習研究社, 1985.11. -- (Mu super mystery books)
魂の体外旅行 / ロバート・A.モンロー[他]. -- 日本教文社, 1990.5
究極の旅 / ロバート・A.モンロー[他]. -- 日本教文社, 1995.7
幽体離脱アストラル・トリップ / ミゲル・ネリ. -- 徳間書店, 1984.8. -- (Tokuma books)
体外離脱体験 / 坂本政道. -- たま出版, 2001.3
体外離脱を試みる / ロバート・ピーターソン[他]. -- ヴォイス, 2000.10
異次元体験アストラル・トリップ / 佐伯マオ. -- 学習研究社, 1986.10. -- (Mu super mystery books)
死と魂の謎 / 中岡俊哉. -- 二見書房, 1995.6. -- (サラ・ブックス)
その夜のコニャック / 遠藤周作. -- 文芸春秋, 1988.8. -- (遠藤周作小説の館)
幽体離脱 / H.B.グリーンハウス[他]. -- 国書刊行会, 1984.5. -- (超科学シリーズ ; 10)
幽体離脱殺人事件 / 島田荘司. -- 光文社, 1992.7. -- (光文社文庫)
幽体離脱でドッキリ旅行 / 笹川ひろし. -- ポプラ社, 1993.8. -- (ポプラ社文庫 ; 73)
幽体離脱の謎 / 中岡俊哉. -- 二見書房, 1990.10. -- (サラ・ブックス)
私の霊界紀行 / F.C.スカルソープ[他]. -- 潮文社, 1987.4
体外離脱実践法 / リチャードウェブスター著. -- 心交社, 2005.12
スタニスラフ・グロフの著作
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/htm/スタニスラフ・グロフ/list.html 
死後の意識を解明、体外離脱の研究
http://hotwired.goo.ne.jp/news/technology/story/20021107308.html 
アカシックレコードとは
ttp://homepage1.nifty.com/akashic/index1.html 


10 :本当にあった怖い名無し:2012/03/08(木) 18:54:18.59 ID:5q+3zsWk0
◎関連図書2

あなたを変える夢見術入門 / 高藤 聡一郎 (著), 山梨 賢一 (著) 新書 1985/04 学習研究社
秘法!超能力仙道入門 / 高藤 聡一郎. -- 学習研究社, 1983.12. -- (MU super mystery books)
仙道魔術遁甲の法 / 高藤 聡一郎. -- 学習研究社, 1991.9. -- (MU super mystery books)
魔法入門 / W.E.バトラー[他]. -- 新版. -- 出帆新社, 2000.12
魔法修行 / W.E.バトラー[他]. -- 平河出版社, 1979.12. -- (Mind books)
高等魔術実践マニュアル / 朝松健. -- 学習研究社, 1987.8. -- (MU super mystery books)
柘榴の園 / イスラエル・リガルディー[他]. -- 新装版. -- 国書刊行会, 2002.2
黄金の暁会/最後の覚書 / イスラエル・リガルディ[他]. -- 魔女の家books, 1992.9. -- (高等魔術魔女術大系 ; 22)
神智学大要. 第1巻 エーテル体/ アーサー・E.パウエル[他]. -- 出帆新社, 2000.8
神智学大要. 第2巻 アストラル体 / アーサー・E.パウエル[他]. -- 出帆新社, 2001.7
神智学大要. 第3巻 メンタル体 / アーサー・E.パウエル[他]. -- 出帆新社, 2002.1
いかにして超感覚的世界の認識を獲得するか / ルドルフ・シュタイナー[他]. -- 筑摩書房, 2001.10. -- (ちくま学芸文庫)
神秘のカバラー / ダイアン・フォーチュン[他]. -- 国書刊行会, 1994.6
世界魔法大全. 4.(心霊的自己防衛・ダイアン・フォーチュン) -- 国書刊行会, 1983.4
ヨーガ奥義書. 第4巻 / 成瀬雅春. -- 出帆新社, 1995.9
あるヨギの自叙伝 / パラマハンサ・ヨガナンダ (著) 単行本 (1983/09) 森北出版
ホログラフィック・ユニヴァース―時空を超える意識/マイケル タルボット (著), Michael Talbot (原著), 川瀬 勝 (翻訳)
Astral Project 月の光 / ビームコミックス marginal (著), 竹谷 州史 (イラスト)


11 :本当にあった怖い名無し:2012/03/08(木) 18:54:37.60 ID:5q+3zsWk0
◎よくある質問

Q 初心者です。どうすれば離脱できますか?
A テンプレ >>1-20 にすべてのヒントが書かれています。
Q 寝ていたら変わった体験をしたのですが、これは体脱の前兆なのですか?
A 前兆です。間違いありません。
Q このような経験をしたのですがこれは幽体離脱ですか?
A 離脱です。間違いありません。
Q 離脱中に他の霊に体を乗っ取られたりしませんか?。
A よくあることです。そうなったらなったで諦めましょう。
Q 絶対に安全なのですか?
A 最悪死ぬ。
Q 練習してるのにまったく離脱できないよー(泣)
A 努力してもできないのなら無理なのでしょう。あきらめましょう。
Q 名倉ってなんですか?
A 離脱後の世界の通称です。
Q 双子ってなんですか?
A オリジナルヘミシンクの通称です。
Q まめってなんですか?
A テンプレ >>1-20 にすべてのヒントが書かれています。


12 :本当にあった怖い名無し:2012/03/08(木) 18:55:01.44 ID:5q+3zsWk0
◎ヘミシンクを用いた体脱は次の専用スレでどうぞ。

【体脱】ヘミシンク・モンロー研究所スレ Focus36
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/occult/1318338656/ 

フリーの「MP3ヘミシンク」。
http://www.gnomad.info/Abyss.zip   (←オススメ!)
http://www.archive.org/details/ffs38  (?)

バイノーラルビート発生ソフト
http://uazu.net/sbagen/ 
ブレインウエーブジェネレーター
http://www.bwgen.com/?AfID=19492 


13 :本当にあった怖い名無し:2012/03/08(木) 19:50:46.92 ID:ky6MeKQJ0
書籍に追加
幽体離脱入門 霊トレで離脱は誰でもできる! / 大澤 義孝
夢で会える 体外離脱入門―誰でも異次元探訪できる / 高羽 そら
肉体を超えた冒険―どのようにし?て体外離脱を経験するか― / ウィリアム・ブールマン

14 :本当にあった怖い名無し:2012/03/08(木) 19:51:43.55 ID:ky6MeKQJ0
ダスカロス追加して有名所に見出しつけた

■ロバートモンロー
体外への旅 / ロバート・A.モンロー[他]. -- 学習研究社, 1985.11. -- (Mu super mystery books)
魂の体外旅行 / ロバート・A.モンロー[他]. -- 日本教文社, 1990.5
究極の旅 / ロバート・A.モンロー[他]. -- 日本教文社, 1995.7

■ヘミシンク関連
ヘミシンク探究大全 / 今井泰一郎. -- ハート出版 2010.7.26
体外離脱体験 / 坂本政道. -- たま出版, 2001.3
ヘミシンク入門 / 坂本政道. -- ハート出版 2006.11.7
ヘミシンク完全ガイドブック1〜6 / 坂本政道. -- ハート出版 2009.6 〜
「死後探索」シリーズ1〜4 / ブルース・モーエン
死後探索マニュアル / ブルース・モーエン

■ダスカロス
メッセンジャー ストロヴォロスの賢者への道 / キリアコス・C. マルキデス(ダスカロスのルポ) -- 太陽出版, 1999.04
メッセンジャー〈第2集〉 太陽の秘儀―偉大なるヒーラー“神の癒し”(ダスカロスのルポ) / キリアコス・C. マルキデス -- 太陽出版, 1999.11
メッセンジャー〈第3集〉 永遠の炎 / キリアコス・C. マルキデス(ダスカロスのルポ) -- 太陽出版, 2001.08
エソテリック・ティーチング―キリストの内なる智恵 秘儀的な教え / ダスカロス -- ナチュラルスピリット , 2006.12
エソテリック・プラクティス―キリストが遺した瞑想法とエクササイズ / ダスカロス -- ナチュラルスピリット , 2003.12
光界への門 (エソテリックプラクティスの補講)/ パナヨッタ・セオトキ-アテシュリ(ダスカロスの娘) -- エドコム株式会社 , 2009.04

■神智学・シュタイナー
神智学大要. 第1巻 エーテル体/ アーサー・E.パウエル[他]. -- 出帆新社, 2000.8
神智学大要. 第2巻 アストラル体 / アーサー・E.パウエル[他]. -- 出帆新社, 2001.7
神智学大要. 第3巻 メンタル体 / アーサー・E.パウエル[他]. -- 出帆新社, 2002.1
いかにして超感覚的世界の認識を獲得するか / ルドルフ・シュタイナー[他]. -- 筑摩書房, 2001.10. -- (ちくま学芸文庫)

15 :本当にあった怖い名無し:2012/03/08(木) 19:52:54.90 ID:ky6MeKQJ0
ヘミシンク関連に追加

WaveGene(多機能 高精度 テスト信号発生ソフト)
http://www.ne.jp/asahi/fa/efu/soft/wg/wg.html

使用例
・Wave1を1000Hz→92Hz、L+R→Lへ
・Wave2を1000Hz→96Hz、OFF→Rへ

16 :本当にあった怖い名無し:2012/03/08(木) 19:53:25.31 ID:ky6MeKQJ0
前スレより

16 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2011/11/07(月) 22:16:40.69 ID:lfoyPMsm0 [1/3]
モンロー研究所のロザリンド・マクナイト氏は、体外離脱を4段階に分けている

@エーテル体による体外離脱 (2次元の旅)

自分の意識の内部に潜り込むような離脱
エーテル的な世界には、多くの恐怖があり、多くの離脱者がここで脱落して肉体に戻ってくる
いわゆる「低級霊」のような存在や、自分が生み出したイメージとの遭遇が起こる
離脱中は強い性的エネルギーが流れていたりする
物理的な現実との対応も少しだけある

A感情体による体外離脱 (3次元の旅)

肉体的な体験が少なく、感情レベルで強烈な体験をする離脱
前世で一緒だった者など、エネルギー的に関わりの強い存在に出会う

B精神体による体外離脱 (4次元の旅)

肉体からの完全な分離が起こる。
高い周波数の世界を旅することになる離脱
時間の存在しない世界で、自己を超えた体験が起こる

C5次元の旅
滅多に起こりません
地上意識から確認できるのは、この5次元まで。
それ以上の次元もありますが、気にしても仕方がないでしょう

みたいな感じ。

17 :本当にあった怖い名無し:2012/03/08(木) 19:53:38.67 ID:wg2UdTgr0
太陽大爆発!!!   地球大爆発!!!  ワクワクが大爆発!!!
ttp://swnews.jp/2012/fig/1203081131_exfig_6.gif
http://up.null-x.com/poverty/img/poverty3459.jpg
http://up.null-x.com/poverty/img/poverty3460.jpg
ttp://swnews.jp/2012/fig/1203081131_exfig_3.jpg
http://www.uproda.net/down/uproda457402.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=ikKQanWOOqc

18 :本当にあった怖い名無し:2012/03/08(木) 19:53:43.51 ID:ky6MeKQJ0
17 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2011/11/07(月) 22:18:54.52 ID:lfoyPMsm0 [2/3]
推測で分類してみると

@の離脱は、VIPスレなんかでよく見られるやつ
あとモンローの本の1冊目はこれだと思う

ふつうの人の夢の体験は、AとBの間で起こる
これは本でも明言されてる

モンローの2冊目以降や、ヘミシンクでの体験は
@〜Cをアトランダムに行ったり来たりしている気がする

臨死体験者だと、ディープなものはBとかCの体験をしていると思う

前スレで名前の出てたダスカロスなんかは、Cの次元以上を知ってる感じ

19 :本当にあった怖い名無し:2012/03/08(木) 19:54:02.15 ID:ky6MeKQJ0
以上。

20 :本当にあった怖い名無し:2012/03/09(金) 19:53:45.46 ID:iqpym1qz0
>>1


21 :本当にあった怖い名無し:2012/03/10(土) 16:40:31.23 ID:ezMmM+L30
>>1

22 :本当にあった怖い名無し:2012/03/10(土) 23:17:22.31 ID:XziCyRdu0
>>1Z

23 :本当にあった怖い名無し:2012/03/11(日) 23:43:16.31 ID:62QgkFoV0
最近二日置きくらいに振動経験してる。
でも、だいたいは半分意識があって半分夢の中って状態で、いつ振動が来たかとかはっきり思い出せない。
かと言って、振動が来た時の驚きで体がビクッてなって目が覚めたり・・・
進歩してるようでなかなか難しいような。

24 :本当にあった怖い名無し:2012/03/12(月) 22:40:57.45 ID:ok8/2ROa0
VIPがまた落ちたので本スレと思われる場所に

25 :本当にあった怖い名無し:2012/03/13(火) 22:35:37.03 ID:h6O6rK5t0
VIPにもう離脱する奴なんて残ってないだろ

26 :本当にあった怖い名無し:2012/03/13(火) 22:38:42.20 ID:WcJF+3l/0
vipは今年に入ってから離脱者が大量に出てるぞ。

27 :本当にあった怖い名無し:2012/03/14(水) 21:21:37.07 ID:QujnVxgM0
でもあそこの上級者()はまるで成長しないな・・・

28 :本当にあった怖い名無し:2012/03/14(水) 21:25:59.87 ID:5400KAW40
>>25
離脱する奴が残ってなくても離脱を目指す奴は残ってると思います
そこまで忌み嫌わないでくださいよ・・・

そりゃ、ほとんどの人はオカルト叩いてるけどさ・・・

29 :本当にあった怖い名無し:2012/03/14(水) 21:43:43.41 ID:hKzbAKzF0
最近、自己像幻視と幽体離脱の関係について考えてるけど…
どうなんだろうか??

30 :本当にあった怖い名無し:2012/03/14(水) 21:49:26.12 ID:Vy7W9MfK0
まだいたとは驚きだわ
ステマ騒動以来VIPの離脱スレ住人はどこかに移住した人が多いかと思ってた

忌み嫌ってるわけじゃないが雰囲気が臭くなったというか・・・
元からか

31 :本当にあった怖い名無し:2012/03/15(木) 10:20:46.27 ID:3U0+1Y/00
ステマ騒動って何?あずき問題以外にも何かあったのか

32 :本当にあった怖い名無し:2012/03/15(木) 11:08:20.26 ID:mdfoIfb/0
>>27
2スレくらい前で話題になっていた
あずき先生()問題って奴だな

33 :本当にあった怖い名無し:2012/03/15(木) 11:52:36.74 ID:0pTmhkSq0
うつぶせで寝ていた時、幽体離脱した経験がある。フワっと浮くと同時にグーンというモーター音の
ような音がして天井まで上がった。粘度のある液体の中を動いている感じで、ゆっくりとしか動けな
かった。「壁をすりぬけられる」と言う話を思い出して壁に向かっていったが跳ね返された。
20年以上前の話だ。あれ以来そういう経験は一度もない。
あれ以来、それまで馬鹿にしていたオカルト話も真面目に聞くようになった。

34 :本当にあった怖い名無し:2012/03/15(木) 15:49:19.98 ID:oxBsp0Bz0
>>13の本って面白い?
「体外離脱を試みる」「体外への旅 」「幽体離脱入門」は読んだことがある

35 :本当にあった怖い名無し:2012/03/15(木) 19:07:09.30 ID:yd7VXtXX0
>>32
そう。それでまともな奴はみんなVIPを離れていくらしい。
前々スレで話題になってたのか・・・。
あれと変な信者達がいなければVIP結構好きなんだけどな。

36 :本当にあった怖い名無し:2012/03/15(木) 19:17:06.95 ID:7ndcSMte0
>>34
すまんね、まだ全部読み終わってない。
夢で会えるは、離脱法に関してはこのスレの住人的にはいいと思うよ。
てか、著者もねらーらしいしw オカ板じゃなくてこっちにもいた臭いな。

37 :本当にあった怖い名無し:2012/03/15(木) 19:17:59.09 ID:7ndcSMte0
おっと、vipと勘違いした。失礼。
夢で の方はヘミ系の人だからオカルトも少し入ってるよ。
離脱法自体はオカルトないけど。

38 :34:2012/03/15(木) 19:38:28.93 ID:oxBsp0Bz0
>>36
ありがとう。読み終わったら感想も聞かせて?
そういえば「体外離脱実践法」と「玄想法秘儀」も読んだことがあった

39 :本当にあった怖い名無し:2012/03/15(木) 20:02:03.43 ID:fli7845T0
小豆は過去ログなどから他人のレスを微妙に変えて引用し自分の手柄として吹聴するから嫌いだ

40 :本当にあった怖い名無し:2012/03/15(木) 20:44:12.72 ID:4cPHspUQ0
パクリする奴は積極的に人に教えたがるから外面はいいんだよな。

41 :本当にあった怖い名無し:2012/03/15(木) 22:01:38.16 ID:gMH6tSBd0
愚かなる者は教えたがり、賢きものは学びたがる

42 :本当にあった怖い名無し:2012/03/16(金) 10:36:29.88 ID:ghuKFHHG0
>>35
誰だそれ
もうVIPにはいないのかな
てかVIPでそんなやつ聞いたことない

はなれていくって犯罪でもやってんのか?

43 :本当にあった怖い名無し:2012/03/16(金) 17:48:12.19 ID:PozwyS9Q0
今VIPにはおらんのか?

もし見かけたら先生だの教えるのがうまいだのおだててやれば
ばかみたいに気をよくして色々教えてくれるぞ!
調べるのがメンドイ時にうまく利用すると良い

44 :本当にあった怖い名無し:2012/03/16(金) 17:49:15.51 ID:J1UGxqJH0
VIPならトイレマン?

45 :本当にあった怖い名無し:2012/03/17(土) 01:53:07.92 ID:rgbMsZdx0
NHKで巨乳Tバック

46 :本当にあった怖い名無し:2012/03/17(土) 14:58:39.29 ID:bFtvvP1c0
自分の方法。へミシンクやホロシンク、インサイト、自律訓練法を組み合わせる。
自分の場合は、へミシンクやホロシンクを聞いている段階では余り体験が起きない。
その日〜翌日に懸けて、頭脳が疲労した時の仮眠中に起こりやすい。
今回は、ホロシンクとインサイトをソフトで重ねた同時聞きで離脱。

仮眠するときは、まず自律訓練法の標準訓練の状態(=Focus10)に持っていき、
そこで肉体から意識を逸らすためにイメージストリーミングを行う。
金縛り(=focus12)状態に入ったら、自分の胸元の空中50p程にリンゴがあることを
想像する。金縛りから、ローリングでも浮遊でも脱出できない場合は、このリンゴに
捕まると脱出しやすいのが自分の方法。

脱出後、ガイドとの接触を試みるために、電話機からガイドに連絡するが、
今回は別の人物がやってきた。


47 :本当にあった怖い名無し:2012/03/17(土) 15:11:41.76 ID:bFtvvP1c0
彼の話を聞くと、彼はかれこれ200年以上も幽体離脱後の世界にいて、
戻ってこれなくなってしまった人らしい(友人数人もそうらしい)

この世界に戻れなくなった理由。それは、現実世界で余りに孤独で誰からも
注目されなくなってしまっているので、潜在意識が現実世界に戻ることを
拒否している。戻る為の方法として、離脱後の世界で少しでも
現実世界の住人と接することで、注目を浴びて、潜在意識の現実世界に対する
拒否反応を無くす。そのための試みをしている最中で、俺もそのために必要な
人物の一人らしい。離脱後の世界から抜け出す方法を色々と話し合ってきた。
ちなみに自分は、体験の途中でもすぐに抜けられます。

全部自分の妄想かもしれ無いけど、帰りたくても帰れないって((((;゚Д゚))))
離脱後の世界の顕在意識でそういう願望があっても、潜在意識で拒んでたら駄目なんだろな。
あんまり向こうの世界で楽しいことをし過ぎると、こうなっちゃうんじゃないか…。



48 :本当にあった怖い名無し:2012/03/17(土) 15:20:36.22 ID:yE1Yimq80
200年も離脱世界にいてるくせに
自分の潜在意識をコントロールする術を身につけられないってのもマヌケな話だ。
でも何の修行もせず、面白半分で離脱やってるような奴はそうなるのかもな。

49 :本当にあった怖い名無し:2012/03/17(土) 15:37:23.62 ID:7eb5k5jx0
長期離脱者なんてそんなもんだろ。
てかオカ板住人ならわかるだろうけど、この世だって肉体を持って生まれてくるから魂が成長するだけで
そうじゃなきゃ何千年経ってもたいして成長しないぞ。

50 :本当にあった怖い名無し:2012/03/17(土) 17:11:13.34 ID:Gggi82k/0
催眠術でもトランス状態から戻れなくなって植物人間になった話を聞いた事がある。

51 :48:2012/03/17(土) 19:16:24.93 ID:bdr1xOTJ0
>>49
いや、魂の成長じゃなくて自分の精神状態を操る技術が上達しねえのかな、と。
高度な技術でもなんでもなく、
潜在意識にある戻りたくない!という想念の塊を消すだけでいいのなら
200年も試行錯誤してりゃ出来そうなもんだけどな。

52 :本当にあった怖い名無し:2012/03/18(日) 04:19:10.94 ID:OlNXT07i0
戻りたくない=不満

53 :本当にあった怖い名無し:2012/03/18(日) 14:10:46.43 ID:4WYVwsw50
前々スレも読んだがなるほど
VIPの雰囲気の臭さは駄コテと信者たちが原因であるという事か

54 :本当にあった怖い名無し:2012/03/20(火) 19:28:11.43 ID:dprUCPom0
これはアズキだけでなく、青緑って奴も同罪だが当たり前のことをさも凄い事のようにわざわざ難しい言葉をつかって偉そうに話す奴も不要だな。こっちのスレに来たがっていたのでやめてくれと言いたい

55 :本当にあった怖い名無し:2012/03/20(火) 20:13:47.91 ID:+Q9XSnIr0
vipではそういう人の方が受けが良いですね。

例え内容スッカラカンであってもね

56 :本当にあった怖い名無し:2012/03/20(火) 20:36:46.79 ID:6Bnt4abR0
離脱の空間ってさ、特有の雰囲気あるよね。
時間が止まってる感じがする。

57 :本当にあった怖い名無し:2012/03/20(火) 22:26:51.19 ID:J5A2/8YF0
ttp://d.hatena.ne.jp/macho-co/20081104
これ錯覚でも何でもいいから一度やってみたいな
古い記事だからもうやってる人いたりする?

58 :本当にあった怖い名無し:2012/03/21(水) 10:47:41.39 ID:vAOxIXcV0
>>57 これは自己像幻視の代表例ですね。幽体離脱との違いは、視神経からの
インプットがあってそれを錯覚により知覚してしまい、位置情報の混乱が生じるだけ。
自分がくるくる回った後に、周りが回っているのか自分が回っているのかわからなくなるのと一緒。
(その場合は慣性による前庭器官のインプットミスだけど…)

明晰夢の場合は、普通の夢見と違って、言語による理解を司る左脳側頭葉が活性化する
ことにより言語で「これは夢である」と理解することになる。
内容が支離滅裂になりやすいのは、カオス理論によるバタフライ効果と云って、
就寝前の脳幹(睡眠状態は、脳幹がブースターとなって制御している。)の電位が
就寝後に出鱈目に大脳皮質に伝わることで起こるという説が主流らしい。
ちなみに、普通の夢見だと右脳の視覚野の血流が増加しているのが観測されるとのこと。

幽体離脱の場合は、五感からの入力がフルに知覚できて(しかもそれは現実界では
存在しないはずの情報)しかも、それを意識的にコントロールできているので、
前頭前野も働いているようだ。

59 :本当にあった怖い名無し:2012/03/21(水) 10:48:32.41 ID:vAOxIXcV0
そう考えると、変性意識状態や睡眠時に自覚的に脳をコントロールする技術イコール
幽体離脱や明晰夢と言えると思う。これは暗示による催眠と合致する。
幽体離脱の本はいろいろ読んだが、時間感覚の大幅な変化や、真性離脱や臨死体験が
現実と符号することなど、科学的には説明することが困難な場合が多いけど、
自分は変性意識状態に、人間の潜在意識を開発する為の大いなる可能性が転がっている
と思っている。もし、全人類が潜在能力をすべて発揮し、共感覚やイメージ記憶、速読
などを身に付けたら、戦争も争いもなくなると思う。
そして、それは催眠と本質的には同じ技術である以上、他者催眠や自己催眠で可能だと思う。

>>56 離脱可能状態に入った時点で周りの雰囲気がドーンと一変しますよね


60 :本当にあった怖い名無し:2012/03/21(水) 11:07:07.32 ID:vAOxIXcV0
失礼。上記「そして、それは催眠と本質的には同じ技術である以上」

→催眠とは本質的には同じ技術によって開発できる

共感覚は本来、知覚を混同しないように五感を独立させている防衛機構のブロックが
外れた状態であり、これが発現している人は脳の防衛機構の欠損と考えられるから、
健常人でも、催眠によって惹起できることが最近どっかの大学の研究チームが発表した。

A10神経から大脳辺縁系にインプットされる際に、様々な知覚を伴うため、激しい情動が
起き、結果海馬がこれらを重要な情報と判断する。またこれらの情動を伴うために
痕跡が大きく再現性が高いために、残りやすく想起しやすいのではないかと思う。

いわゆる右脳トレや仏教で右脳を開いて、驚異的な記憶力やイメージ力を手に入れたひとの
話を分析すると、これらはそれ単独で能力を開発するというよりも、変性意識にはいるための
被暗示性を高める訓練の結果であることが多い。自律訓然り、読経然り。
こういう訓練を重ねることで、暗示とイメージの力で、覚醒時でも自分の脳の血流や脳波を
コントロールして、潜在能力を発揮するようになるのではないかと思う。






61 :本当にあった怖い名無し:2012/03/21(水) 11:16:30.22 ID:vAOxIXcV0
自己暗示の力=幽体離脱の自由度を決めるファクター 
というのは、幽体離脱のスレッドを読めばわかると思う。
幽体離脱中は、自分の考えたことが現象化する。これは間違いなく暗示の力だ。
幽体離脱中に、視覚と意識をハッキリさせるように自己暗示をするとその通りに
なるのは周知のとおり。幽体離脱中は、深層意識が剥き出しになって被暗示性が
きわめて高くなっていると考えられる。
もし自分が長期離脱できるようになったら、是非とも能力開発を行って
向こうの世界で天才になって帰ってこようと思う。

連投すみませんでした。

62 :本当にあった怖い名無し:2012/03/21(水) 12:34:17.76 ID:vAOxIXcV0
アブダクション現象(宇宙人にさらわれる)の殆どは、間違いなく入眠時幻覚、
明晰夢に近い体外離脱中の妄想だと思われる。アブダクションが報告されるようになったのも、
グレイのような宇宙人の目撃例が増えたのも、宇宙人の映画が放映されてから。
ちなみに、海馬から大脳皮質の側頭葉に記憶として整理され、移行するのに
3〜7日掛かるらしいのだが、研究によると何故か夢に登場するのはこの3〜7日前に起こ
った、あるいはインプットした情報が多いようだ。
レム睡眠中に、海馬から、側頭葉に記憶情報が移行するプロセスで、その記憶が夢や体外離脱体験を
の際に意識に上ってくるというのも興味深い。
これを応用すれば、夢や体外離脱体験の内容を予めコントロールすることも可能だろう。

ただ、単なる妄想と真の体験を隔てるものが何なのかは、いまのところよく分からない。

63 :本当にあった怖い名無し:2012/03/23(金) 01:35:10.05 ID:UzQAz+ZmO
>>58-62
頭いい人みたいだからお願いしてみる


三行でまとめてくれないか?

64 :本当にあった怖い名無し:2012/03/23(金) 01:39:39.16 ID:Txp8etK20
体外離脱が、現実なのか、幻覚なのかってそんなに大事な事ではないと思う。
よく議論になるけど、体外離脱を経験して、人生が豊かになったと感じられたら、
有意義なことだと思うけどな。

あの世が有ろうが、無かろうが自分の望むことをして、人生を生ききるのが大事。
少なくとも今の自分の人生は1度きりだし。

65 :本当にあった怖い名無し:2012/03/23(金) 02:07:18.24 ID:wj2fqnMV0
修論の指導教官を何度も何度もナイフで指す夢を見るな
目覚めが本当にスッキリする

66 :本当にあった怖い名無し:2012/03/23(金) 14:50:36.68 ID:ewBaYBdS0
ネイティヴ・アメリカンは夢をコントロールするテクニックを練習するって言うだろ?
あれってどうなんだろ?

67 :本当にあった怖い名無し:2012/03/23(金) 23:02:25.72 ID:vgZGLekb0
>>66 夢の世界で自由に動けるように明晰夢トレーニングをするやつ?
家族と夢の内容を話し合ったりするから、想起の練習になるんじゃない??
チベット仏教でも夢をコントロールする練習をするらしいよ

68 :本当にあった怖い名無し:2012/03/23(金) 23:53:05.41 ID:qhESoKje0
夢コントロールで現実が変わるのかな?
それとも夢が変わるだけ?

69 :本当にあった怖い名無し:2012/03/23(金) 23:58:34.11 ID:OMi+DlRc0
意識の拡大が経験できそう

70 :本当にあった怖い名無し:2012/03/24(土) 01:05:55.21 ID:eJGqQxMp0
魂の飛ばし方すげええええええええええええええ
この本最高なんだがwwwww

71 :本当にあった怖い名無し:2012/03/24(土) 01:51:11.85 ID:6CyTL/Mh0
あまりにひどくて笑えるだろw

72 :本当にあった怖い名無し:2012/03/24(土) 08:58:43.12 ID:jOP9ZKvc0
すぐ売っちゃった本だw

73 :本当にあった怖い名無し:2012/03/24(土) 18:25:57.26 ID:89+LebZf0
>>70
どうすごいのかkwsk聞きたい

74 :本当にあった怖い名無し:2012/03/24(土) 21:23:28.30 ID:YL6qDfmYO
ああ、見終わったあと破り捨ててゴミ箱に入れた本か


75 :本当にあった怖い名無し:2012/03/25(日) 02:08:06.90 ID:oAUYPJwT0
「夢で会える 体外離脱入門―誰でも異次元探訪できる 」
読んだことのある方、感想教えてくださいな。アマゾンで中古がないから、
買おうか迷ってます。明晰夢から、入る方法が一番確実だしね。
ただ、明晰夢で気付く確率を上げたいので…。

76 :本当にあった怖い名無し:2012/03/25(日) 02:22:54.59 ID:8ilDgk4+0
先週だか先々週だったか、起きる前くらいに離脱できた
金縛りではないが動きづらい体で、唸りながらやっと起き上がったら離脱後だった

部屋が手狭になってきてずっと、無重力だったらデッドスペースも使えると思っていたんで、
天井に足を向けて浮き上がったら、電灯以外付いてない天井はやはり広かった
その後壁を抜けて外へでたら、見慣れない制服の女子校生が二人いたので、

77 :本当にあった怖い名無し:2012/03/25(日) 06:20:10.22 ID:mMb7sUFc0
>>47
罵声浴びせたら戻る時が長引くんだろうか

>>54
なつかしいい

78 :本当にあった怖い名無し:2012/03/27(火) 03:39:31.01 ID:8AQXlisB0
>>74
アンチってこういうやつです
なぜ破るのか頭悪いだろお前

79 :本当にあった怖い名無し:2012/03/27(火) 05:46:04.53 ID:UzcznJxs0
2chでステマすんなよw
体脱であんな糞本も珍しいわ。

80 :本当にあった怖い名無し:2012/03/27(火) 14:02:23.09 ID:C15+6F2S0
良い本だったら「○○に書いてあったんだが」って形で内容のネタバレが来るよな
それが2ちゃんねるだ

81 :本当にあった怖い名無し:2012/03/27(火) 14:43:13.60 ID:/9pOhN1N0
離脱気持ちよすぎてふらふらする

82 :(V)o\o(V):2012/03/27(火) 20:16:12.10 ID:okvJpa940
     |∧∧
     |・ω・)    ダレモイナイ...
     |⊂     バルタン スルナラ イマノウチ...
     |

        (V)∧_∧(V)
         ヽ(・ω・)ノ  フォッフォッフォッ
          /  /
         ノ ̄ゝ

             (V)∧_∧(V)
              ヽ(   )ノ  フォッフォッフォッフォッフォッ
              /  /
          .......... ノ ̄ゝ

83 :本当にあった怖い名無し:2012/03/27(火) 20:16:50.14 ID:okvJpa940
すまん誤爆った。

84 :本当にあった怖い名無し:2012/03/30(金) 20:12:06.85 ID:NCevWt/h0
いえいえ

85 :本当にあった怖い名無し:2012/04/01(日) 22:04:30.85 ID:IVe3qCDq0
ほしゅーー

86 :本当にあった怖い名無し:2012/04/02(月) 10:34:33.63 ID:8eo1pV1R0
数年前に練習したんだけど、2,3秒しか抜けられなくて諦めてた
昨日久々に離脱したよ。5分くらい
靴履いて玄関から出て、車無かったから500mくらい歩いて寝落ちした

離脱ってのは寝ぼけてるときの、高品質な夢・妄想の延長ってのが持論で
いわゆるオカルト的な見地は一切認めないんだけど、

離脱状態を維持するための心の持ち方ってある?
戻らないようにと思って、飛んだり何かを召還したり、
突飛な事象を起こさないように我慢した記憶がある。

87 :本当にあった怖い名無し:2012/04/03(火) 03:41:44.30 ID:A1iKtRar0
保守

88 :本当にあった怖い名無し:2012/04/03(火) 04:12:10.18 ID:/ruMVM460


89 :本当にあった怖い名無し:2012/04/03(火) 20:24:56.02 ID:F+CwvbZC0
せっかく不思議でただの離脱自慢じゃない
考察交えた体験談書きたいのに
本文長すぎます!ってでて書けないよ
十行ちょっとで書けないってどうなんだよ

90 :本当にあった怖い名無し:2012/04/03(火) 21:02:28.73 ID:UhOe/Q9q0
2レスにわけろよ

91 :本当にあった怖い名無し:2012/04/04(水) 17:37:30.15 ID:+bAechqN0
出来そうなんだが、途中で昔みてしまった
怖い画像が浮かんできて離脱を中断してしまう。
どうしたらいいんでしょう?

良い方法があれば助言お願いします。
一度天井に頭を軽くぶつけたところまではいったんですけど…。

92 :本当にあった怖い名無し:2012/04/04(水) 17:38:47.90 ID:z/uZL0oM0
そこは 破ぁ! だろ

93 :本当にあった怖い名無し:2012/04/04(水) 18:01:59.77 ID:HxaslYIr0


94 :本当にあった怖い名無し:2012/04/04(水) 18:02:18.68 ID:HxaslYIr0
おっと。。オカ板だった

95 :本当にあった怖い名無し:2012/04/04(水) 18:37:50.31 ID:+bAechqN0
>>92
いや、そうだと思うんですけど…。
イメージしてしまったら出てきそうで…。
俺的にはトラウマの画像だったんで…はぁ…。

96 :本当にあった怖い名無し:2012/04/04(水) 18:58:07.76 ID:tRJwhdGV0
怖い画像か・・・。
人形とか人の顔がある生き物とかだったら
頭の中でそいつと徹底的に戦え。
イメージの刀や銃器でそいつを殺す。アニメの必殺技でもかまわない。
とにかくそいつが苦しんで逃げたくなるくらいにイジメ抜くんだ。
いよいよ離脱できそうになった時には、そのイメージが本物の攻撃力を持つから
相手は本当にビビって逃げていくようになる。


常日頃から怖い画像の中にいる奴をリアルにイジメるイメージを練習しな
そうすればイザって時も邪魔されずにすむ。

97 :本当にあった怖い名無し:2012/04/04(水) 23:40:03.90 ID:naBUo+5d0
>>96
なんか怨念をもった怖い画像が復讐にきそう

98 :本当にあった怖い名無し:2012/04/05(木) 10:10:27.87 ID:odJh47aQ0
>>96
全くの無意味
逆に意識してどうするんだよ

頑丈な筺に入れて、遠くに捨ててくる自己暗示がベストだろ
布団に入ったらやってみよう
怖い画像を、自分の考え得る一番頑丈な筺(開けられない)に入れて
自分の考え得る、絶対に戻って来れない場所に捨てる
あとは、それを意識しないで寝るだけ
また頭に浮かんだら、もう一回筺に閉じこめて捨てればいい
とにかく、イメージを消し去って寝る事

99 :本当にあった怖い名無し:2012/04/05(木) 13:45:13.85 ID:7ZMOqQjb0
そんなんじゃ根本的な解決にはならない。

100 :本当にあった怖い名無し:2012/04/05(木) 15:18:03.45 ID:odJh47aQ0
離脱時に出てこなきゃ良いだけだろ
怖くて日常生活に支障来すわけでもないなら、解決までする必要はない

321 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)