5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来週から一人暮らしはじめるけど、怖いww

1 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 18:55:45.20 ID:5+gCK8Jx0
まず、なにをすべきであろうか

2 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 18:56:08.72 ID:q5ITvGp+0
まず服を脱ぎます

3 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 18:56:22.72 ID:s90yeYL10
>>1
なにが怖い?

4 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 18:56:51.31 ID:0rHIOrMs0
一人暮らしになれると実家に帰れなくなるよ

5 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 18:58:35.12 ID:IDZ33tujO
何に恐怖しているのかわからん、不安だというならわかるが

6 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 18:59:17.54 ID:5+gCK8Jx0
まず、留学生なんで、日本での生活がちょっと怖いな

いろいろ心配になってきたw

7 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 18:59:28.16 ID:kuTNYqyb0
楽しいよ!した事ないけども

8 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:00:06.37 ID:KW81xjht0
まずパンツ履きます

9 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:00:14.74 ID:s90yeYL10
まさかの外国産か
どちらからお越しだ?

10 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:00:31.10 ID:sv0aWP4W0
俺んとこ来いよ!

11 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:00:58.19 ID:5+gCK8Jx0
朝鮮からでござる

てか純粋外人です。俺

12 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:01:07.99 ID:s90yeYL10
>>10
遠いだろ

13 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:01:52.48 ID:Okm7yOeV0
スペックは?

14 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:01:52.63 ID:E/gDCm1S0
日本のアパートの天井裏にほアレがいるからな〜

15 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:01:54.41 ID:5+gCK8Jx0
>>10
どこだww

16 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:02:38.45 ID:5+gCK8Jx0
20歳雄
ブサ面
日本語能力 a little

17 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:03:00.66 ID:5+gCK8Jx0
>>14
アレってなんぞ?

18 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:03:51.26 ID:s90yeYL10
忍に決まってるだろ

19 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:04:09.43 ID:GmEcnsUY0
2chがどういうとこかわかってる?

20 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:04:27.83 ID:CRV3OfyI0
安心しろ。日本のアパートに住んで一人ってことはない。
日本は自殺が多いからさ。築10年以上だったら確実に最低2人はその部屋で
死んでるからさ。まあでも慣れればなんてことはないよ。

21 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:06:09.42 ID:uh+AitYg0
窓にも防犯ロック追加よ!あぁんっ!ヒゲの強盗が私の体をなめ回したらどうにななっちゃいそう!
ガクガク(((n;‘Д‘))ηナンダカコワイワァ

22 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:06:21.74 ID:Okm7yOeV0
日本に友達とかいるの?

23 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:07:10.83 ID:5+gCK8Jx0
>>19
もちろんさ

>>20
そか!なんか、安心してきたな(´・ω・`)…
一人じゃないなんて…

24 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:08:23.74 ID:5+gCK8Jx0
>>21
はいww気をつけます

>>22
いないよ全然ww
それが怖いのさ

25 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:08:57.60 ID:s90yeYL10
武士道は読んだんだろうな?
職質にあったら内容聞かれるぞ

26 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:10:27.34 ID:5+gCK8Jx0
>>25
なんぞそれw
小説か?

俺の知ってる武士道はMrブシドしかいないお…

27 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:13:45.82 ID:u0WfJeJ60
どこに引っ越してくる予定?
留学って言ってたから大学生か?
大学行くんだったらすぐ友達できるだろ。


28 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:15:20.77 ID:uTcq3Srm0
>>26
外国人も〜だおとか使うんだな…
てか日本語めっちゃできるじゃんw

29 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:15:51.24 ID:5+gCK8Jx0
東京の三田へ引っ越す。

大学だなw
なんか、今まで日本人と話したこともほとんどないからねー
日本人と親しくなるのはほんま難しいって言われたけど、本当かなw

30 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:20:57.26 ID:7DTbfJkA0
あのへんだと慶應か芝浦工大かな

31 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:21:15.29 ID:u0WfJeJ60
>>29
まぁ国柄もあるだろうしなぁ。
でも大学だったら同じ出身国の人もいるんじゃないか?多分だけど。

ここで日本人慣れしてみたら?
日本人に質問とかあれば聞くけど?

32 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:26:01.35 ID:5+gCK8Jx0
そうですね。

まずは、一人暮らしにおいて必須の家具オススメとか。
今はデスクとベッド、こたつ、テレビくらいを考えてるけど。
なんかオススメの家具ない?

33 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:26:31.76 ID:5+gCK8Jx0
あ、同じ国のやつらには興味ない

34 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:29:34.62 ID:GmEcnsUY0
食事は自分で料理するつもり?

35 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:29:50.78 ID:ckm+/dGR0
とりあえずオナホ買えば

36 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:31:24.84 ID:iE7F+2Qb0
今年の冬は寒いからね〜 暖房関係は大丈夫?

37 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:31:55.40 ID:kerJdAWo0
挑戦からか・・・
今は還流ブームとやら
だから、だいじょうぶは無いか
交流関係の法は

38 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:32:02.77 ID:u0WfJeJ60
同郷には興味ないとかwww

家具おすすめは、安くしたいなら
IKEAとか行けたら行ってみたらいいかもなぁ。
それから、
加湿器と空気清浄器あったほうがいい。

39 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:36:20.17 ID:5+gCK8Jx0
料理は趣味だし、自分でするつもり。
日本の部屋、寒くてマジでびっくりしたなww
で、こたつは必須だと思うんだ。


>>38
あえて言うならば、正直韓国人ってあんま性格良くないからね。
折角留学するんだから、できれば同じ韓国人は避けようと思ってるんだ。
そうだね!ザーメンくさい一人暮らし雄の部屋に空気清浄機は必要なんだな!ありがとうww

40 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:39:42.02 ID:GmEcnsUY0
放射能とか怖くないのかな?

41 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:39:56.27 ID:iE7F+2Qb0
バイトとかするなら交流関係も拡がっていくんじゃないかな?
それと日本のキムチは辛くないみたいだからね
韓国食材の店とかもチェックしておくといいかも!

42 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:41:38.81 ID:fxH0vx7C0
何歳?

43 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:42:18.37 ID:kerJdAWo0
>>42
>>16

44 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:42:53.98 ID:5+gCK8Jx0
>>40
放射能はわりとどうでもいい


>>41
あ、韓国食材は全然要らないからそれは大丈夫だよ\(^o^

45 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:48:06.11 ID:GmEcnsUY0
毎日話をしたり一緒に遊びに行くような友達はすぐできると思うよ
でも、家族と同じレベルで付き合えるような友達というなら
簡単にはできないと思ったほうがいいよ

46 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:52:55.87 ID:iE7F+2Qb0
ネット環境 ガスコンロ 炊飯器 調理器具 冷蔵庫 洋服タンス テレビ
お風呂道具 こんなもんしか思い浮かばないw

日本人は我が強いというか頑固で自己主張の強い人は苦手だっていう人が多いかもしれないな〜
そこらへんだけ気をつけておけば問題ないよ^^ 頑張ってね〜

47 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:06:43.26 ID:GygAfmpX0
郷に入りては郷に従え

この言葉の意味を理解して実行できれば友達はたくさんできるはず。
理解できない、実行できなければ>>1には友達を作るのは難しいだろうね。

48 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:10:10.19 ID:GygAfmpX0
>>47に補足
外国人だからとかは関係ない。
日本人でも理解できなかったり、実行できない奴からはみんな離れて行くから。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)