5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビールが飲めない

1 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 18:41:37.48 ID:Kl/AIKdy0

焼酎とかまだ手も出ない

みんななんで美味しいの?


2 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 18:42:46.47 ID:Kl/AIKdy0
ビールめっちゃ苦くない?

3 : ◆azvnPiguWE :2012/02/04(土) 18:49:13.16 ID:WcLVS0qS0
めっちゃ苦いよー
好んでのまんが付き合いでのむ

おれは中ハイカクテルとかで辛口とかかいてあるやつは最悪だわ
日本酒もだめだわ
焼酎は炭酸割りならいける

4 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 18:50:03.31 ID:waBvE5BR0
逆にビールばかり飲む

5 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 18:51:36.03 ID:kuTNYqyb0
スーパードライのんでるときが幸せ

6 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 18:54:40.03 ID:c4arzp3w0
おれが聞いた話しでは
元々苦みは=体によくない物って認識されているらしい
それで舌が経験を積む内に
この苦みは旨味なんじゃね?ってなっていくらしい
大人になったら魚のはらわたが美味しく感じるのもそのせい
だからビールも舌が認識するまで飲めば
ビールの苦み=美味しいよ!ってなる

そんな俺はビール大好き

7 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 18:54:41.69 ID:DWKtdgCI0
最初飲めなかったが、シャンディガフ飲んでたら慣れた。ビールは味よりのどこしだと思うの。

8 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:14:56.22 ID:1UyzZQxk0
コロナビールとかよなよなエール飲んでみ

スタウトはやめとけ


9 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:32:07.57 ID:CQcdjpQ70
あのまろやかな苦味と喉ごしがいいんじゃないか!

そんな俺はビールならモルツ、発泡酒ならのどごし生が好き

10 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:31:57.37 ID:Kl/AIKdy0
やっぱ最初は付き合いで飲むもんなの?

こないだ麒麟の生と金麦飲まされて、
初めてビールの味の違いがわかったよ(´・ω・`)
金麦めっちゃ麦!
でも苦かったorz

飲みやすいビールて何さ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)