5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドミノピザで働いていたけど何か質問ある?

1 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 16:56:22.18 ID:l1PKAHPD0
需要あったらぶっちゃける。

2 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 16:57:32.82 ID:HYOExi4Z0
ずーまーいいよな

3 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 16:57:53.45 ID:IDZ33tujO
やっぱピザでドミノ倒しとかするの?

4 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 16:58:16.19 ID:1LrK+xjn0
ドミノでピザした事ありますか?

5 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 16:58:59.93 ID:l1PKAHPD0
複数の店舗を見てきたから、答えられる範囲は広いと思うが⊂ミ⊃^ω^ )⊃ アウアウ!!なものはやめてね

6 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 17:00:05.01 ID:l1PKAHPD0
>>3
ピザでドミノ倒しってどういう状況ですか?w

>>4
ドミノの味はわりと好きなんだけどね、一番好きな宅配ピザはナポリだね

7 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 17:01:06.94 ID:HYOExi4Z0
ガーリックマスターうま

8 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 17:02:20.55 ID:l1PKAHPD0
>>7
ガリマスいいですね、人気ありますし。
私も好きですが、オススメはギガミにダブルガーリックトッピングにダブルハラピ!

9 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 17:04:14.33 ID:HYOExi4Z0
給料ええの?

10 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 17:04:37.06 ID:HYOExi4Z0
12hぐらい働く?

11 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 17:05:26.55 ID:l1PKAHPD0
>>9
時給はわりと良いほうだと思いますよ。
都心部じゃなくても900〜950円、しかも楽。

12 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 17:06:23.52 ID:IDZ33tujO
>>8
ラーメン屋でバリ固麺細油多めにんにく味玉子付きチャーシュー二枚でって頼む要領?

13 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 17:06:52.50 ID:l1PKAHPD0
>>10
忙しい時期・忙しい店舗だとミッチリ働かないと回りませんが、そうでもないお店なら楽ですね。

開店から出勤して、閉店までいたとしても実働6時間程度で、タイムカードには10時間分で通ったりします。


14 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 17:08:04.50 ID:7cvVwaUt0

               __
            /´   ``ヽ   
          /::::::::::|::::::    `ヽ
         /:::\::::::::<● >   `ヽ    
    ((   / <●>::::::::::⌒      ) 
        |  ⌒(_人__)       ノ | |  ウビュビュオエエエエwwwwwwwwww 
        ヽ    )vvノ:      / ノノ
          ヽ (__ン       人
         人           \
        /


15 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 17:08:11.11 ID:HYOExi4Z0
バイトかー、一日で何軒ぐらいデリする?

16 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 17:08:59.89 ID:l1PKAHPD0
>>12
電話で注文するなら「○サイズ、生地は○○○でギガミート。あとトッピングで〜」って感じで言ってくれると楽です。

入力がサイズ、記事、ピザの種類って順番になっているので、電話でオーダーを受ける側からするとそうしてもらえると楽です。

17 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 17:10:37.43 ID:HYOExi4Z0
俺もピザ屋で働いてたけど質問ある?

18 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 17:10:58.54 ID:IDZ33tujO
>>16 それを実践すれば「こいつ…できるッ!」みたいな感じになるんかな。今度やってみる

19 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 17:11:26.55 ID:l1PKAHPD0
>>15
クリスマスとかGWとかの繁忙期はかなり多いです。だいたい1日フル出勤で繁忙店で50件くらいですかね。

普段は一日20件 +-10件って感じで、平日の暇なランチタイムは1件も注文が入らない事もあります。
そういうときに社員がいなければ出勤状態のまま休憩室でタバコ吸いながらゲームしたり、雑談したりしてます。

20 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 17:11:27.81 ID:ScwYRm9f0
イケメンコンテストやってたのってドミノピザだっけ?

21 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 17:12:38.12 ID:l1PKAHPD0
>>18
もっというなら「スモレギ(Mサイズ・レギュラー生地)のギガミ、ダブルガーリックとダブルハラピトッピングで」っていうといいですよ。
「こいつ・・・元スタッフか!」ってなります。

22 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 17:13:06.77 ID:l1PKAHPD0
>>20
デブメンコンテストですね、わかります。

23 : 忍法帖【Lv=25,xxxPT】 :2012/02/04(土) 17:14:54.32 ID:NeGOHNM30
このあいだテレビでさ、アメリカで 客がドミノピザの配達員にドッキリ仕掛けてたの思い出したんだけどみた?

24 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 17:15:02.73 ID:l1PKAHPD0
ゲームが出来ないっ! もういい、なんか語ろうか。

25 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 17:15:43.58 ID:l1PKAHPD0
>>23
それは知りませんね、Youtubeとかにあれば教えてほしいですw

26 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 17:17:07.79 ID:ONpCVEQB0
へんなもん混ぜたことある?

27 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 17:17:46.42 ID:l1PKAHPD0
廃棄食材の再利用
うざい外人
運転してて怖かったこと
豆知識

こんなとこかな、どれからいこうか

28 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 17:18:34.36 ID:l1PKAHPD0
>>26
僕はないです。
自分がされて嫌な事は人にするなと育てられたので。

なので僕 は ないです。

29 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 17:20:29.14 ID:QNmITA8B0
>>27
俺が気になる順番

廃棄食材の再利用
豆知識
運転してて怖かったこと
うざい外人

30 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 17:20:51.80 ID:NeGOHNM30
>>25
http://upiyinr.sblo.jp/article/52393734.html

YouTubeにはなかった

31 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 17:24:19.52 ID:l1PKAHPD0
まぁぶっちゃけるけど。
食材ってさ、やっぱり使用開始から24時間とか2日とか決まっているんだけど、予想以上に売れなかったりすると余っちゃうよね。

まともな脳みそしてたら勿体無いとは思っても捨てるんだけど、まぁ1日くらいいかってそのまま使う店が結構あるんだよね。
よく再利用されちゃうのはレギュラードー(生地)と肉・ブロッコリーとかパプリカ、オニオン。

32 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 17:25:01.30 ID:Hfnelidx0
デリ、メイク?

33 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 17:26:46.02 ID:l1PKAHPD0
>>30
ワロタwwwwwwwwwww
歓迎されてるし、店の宣伝までしてくれてるからいいんだけど、こんなのされたら僕もこの人みたいになるわwwww

34 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 17:28:24.58 ID:l1PKAHPD0
食材の話のついでだけど、メイクやってる人見てきた中で9割くらいは手を洗わない。
2割くらいの店は生地を伸ばしたり、ピザをカットするテーブルを洗わない。


35 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 17:28:49.99 ID:l1PKAHPD0
>>32
デリ、メイクもやるし、他の事もやった。

36 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 17:31:44.31 ID:Kd1xDp4D0
デリやって、配達先のお客さんと話し込んだりすることある?
デリのお姉ちゃんを口説きたいんだが。

37 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 17:34:58.37 ID:l1PKAHPD0
>>36
やめとけ。
デリやる女は男に縁がないorビッチのどっちかだけだ。
お前がイケメンで、一目で惚れさせられる自信があるならいいが、店に戻ればまず間違いなくネタにされて次の注文から「おい、ナンパ野郎からだぞwww おまえ言ってこいよwww」って扱いになるぞ

38 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 17:37:12.98 ID:9oIncpqTO
ミルフィーユの生地のチーズの量って決まってないの?
毎回バラバラなんだけど

あと頼んだトッピングが1つ足りないピザが来たときとか、店としては客にどういうアクション起こしてほしい?

39 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 17:37:34.48 ID:Kd1xDp4D0
>>37
マジか!
大人しそうな子だったから、いけんじゃないかと思ったが…
やっぱそういう展開になるわな。

40 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 17:38:18.05 ID:NeGOHNM30
>>36
支払いはVISAでいいかな?でおけ

41 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 17:42:01.50 ID:2Bm48Cxh0
ここ半年くらいクイズの半額クーポンで頼み続けてるんだけど、やっぱり店では「半額くん」とか「迷惑な豚」とか呼ばれてるの?

42 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 17:42:42.96 ID:l1PKAHPD0
>>38
だって適当だもん。
あとチーズの量も管理してはいるんだけど、使い過ぎたりすると次の日はわざと少なくしたりしてるぞ。

商品に問題があったら電話してくれたらいいよ。普通に交換する。
「頼んだものと違うから、作りなおして持ってきてくれ」ってね、まってる間に届いているのは食べていいよ。

43 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 17:43:31.53 ID:l1PKAHPD0
>>39
ガチビッチの女なら店内の男何人かと寝てるしね。

>>41
それはないな。
だって普通だもんw

44 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 17:46:50.84 ID:2Bm48Cxh0
>>43
結構安心したw
実際半額クーポン使ってくる客の割合ってどれくらい?
あとクイズ始まってからやっぱり客増えた?
俺はピザチェーンどこかで2月に一度が、ドミノピザで2週間に1度になったが

45 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 17:47:11.96 ID:5CEbAYjF0
>>42
具の量がチラシと全然違う件について問い合わせられた事はある?どう対応してんの?

46 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 17:49:28.22 ID:9oIncpqTO
>>42
作り直してもらっていいのか
クレーマーになりそうで我慢してた

あと豆知識聞きたい

47 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 17:50:04.61 ID:l1PKAHPD0
>>44
あんまり変わらないね
まぁ客単価が下がったので経営陣は困ってるかもしれないけどね。
実際に労働基準法無視した運営になってきてる、売上げがないから「お前休憩入れ」って無理やり休憩wwww しかも4時間とかwwww しかも一時帰宅不可wwww
休憩中でも「注文入ったから」って働かせる。マジブラック

48 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 17:51:31.85 ID:5CEbAYjF0
ドミノクーボンと言えば、この前問題が間違ってて超難問(しかし正解率9%www)になってたね

49 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 17:56:39.83 ID:l1PKAHPD0
豆知識

昔はドリンククーポンだったけど、今は500円クーポンを配達遅延時に渡してるけど
あれは2枚同時に使えるのを意外と知らない人が多い。 しかもどのクーポンとも併用可。

ピザのカットが最近変わったよね、クリスピークラストがスクエアカットにあったけど、
言ってくれれば普通に昔の切り方に出来る。

ちょっと前にポテトの量が変わって少なくなったよ。だからコスパ最低になった。

ワンピセットはワンピ柄のボックスにピザを入れて届けるけど、言ってくれれば通常の箱に入れて
ワンピ柄のボックスは綺麗なまま届けることもできる。


50 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 18:00:14.65 ID:2Bm48Cxh0
>>47
ブラックだなw

じゃあ店員の間であだ名付けられてる客見たことある?

51 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 18:05:09.16 ID:l1PKAHPD0
他には・・・

閉店間際を狙って注文してくる人がいるけど、結構な頻度でチーズが少なかったり、トッピングが少なかったりしてる。
たまにツバ入りだったりもする。

クリスピークラストで注文する人が多いけど、トッピングのときに食材の水気をまったく切らなくなったからサクサクするわけがないよ。

安全運転?なにそれおいしいの?ってドライバーが8割くらい。

マルゲリータは夕方以降に頼め。そうじゃないと使用期限が過ぎて痛みまくったものが使われたピザがとどく


52 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 18:05:12.00 ID:fS+ns2NoO
シカゴピザはどう思う?

53 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 18:06:09.73 ID:9oIncpqTO
>>49
ワンピの箱一生懸命洗ってた俺涙目www

54 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 18:06:44.54 ID:l1PKAHPD0
>>50
あだ名かー・・・

「どこどこのオカマ」とか「○丁目のブタ」「○○マンションの臭くて汚い部屋のやつ」とかって感じだね

55 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 18:08:17.44 ID:l1PKAHPD0
>>52
戦力外乙

いろんなピザ屋の食べたけど

総合的に最強→ナポリ
味→ドミノ
生地→ハット(ゴールデンチーズクラスト最高)

他はぱっとしない感じだね。

56 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 18:10:27.64 ID:l1PKAHPD0
>>53
かわいそす・・・・僕がいた店で僕が電話に出てたらそうならなかったのにね。
やっぱり一部にはまともで良い店員もいるんだよ、そういう時に「箱を分けてお持ちしましょうか?」って聞くやつもいるし。
ジャイアント2枚3枚とか頼む人に「もしよかったらチキテリ、ガリマス、マヨジャガといった3枚で注文してみてはどうですか?」って聞く人もいる。

デラ涙目wwww

57 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 18:11:31.94 ID:2Bm48Cxh0
>>54
あだなやっぱりあんのかよww
じゃあ俺いつも平日昼間に頼んでるから「豚ニート」確定だorz

>>51の4つ目どういうこと?
なんでマルゲリータ?

58 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 18:13:19.79 ID:fS+ns2NoO
>>55
マジでw
そんな評価低いのかシカゴ

家から近いしテイクアウトでたまに買いに行くんだけど
ナポリは関西圏にはないし今度はドミノ頼んでみるわwww

ちなみにシカゴではシチリアーナっていうアンチョビメニューが好きなんだけど
ドミノで似たようなおすすめメニューありますか

59 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 18:15:05.01 ID:l1PKAHPD0
>>57
そうでもないだろう。
ただしお前が「かなり臭い」とか「部屋が汚い」とかだと⊂ミ⊃^ω^ )⊃ アウアウ!!

マルゲリータを昼間に頼む主婦が多いんだよね。

バジルの葉は使用開始から24時間って決まっているんだけど、大体残る。
バジルの葉を用意するのが大体昼頃なんで、それまでは期限ギリギリか過ぎたものを使ってる場合がおおい。


60 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 18:17:32.70 ID:l1PKAHPD0
>>58
アンチョビか。
昔はいいのがあったんだけどね・・・アンチョビオリーブェ・・・・

今はブルックリンのアンチョビオリーブだね。昔のアンチョビオリーブはうまかったが、今のは昔ほどじゃないね。

ナポリは関西にもあるぞ。ただ店舗数が少なすぎるなあそこ。もっと増やせよといいたい。

61 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 18:27:04.75 ID:ZVYFgAHx0
ドミノコンテストだっけ?
あれでデブがぶっちぎりの一位だったのに反故にされた件について一言

62 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 18:28:38.91 ID:l1PKAHPD0
昔あったドミノベジーってのがうまかったんだけど、今はシーザーサラダとナスズッキーニでも頼んで一緒に食べるといい。
ていうかシーザードレッシングと野菜系ピザ最強。うまい。

軽微な事故はもみ消す。これ常識な?って店長が多い。

ナゲットのソースやポテトのケチャップは1個2個程度なら多めにしてくれと言われれば多くするよ。

こんなもんかなー、何か聞きたいことあれば答えるよ。

63 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 18:29:05.63 ID:l1PKAHPD0
>>61
まじ運営はクズだな。
まぁリアルにクズなんだけど。

64 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 18:49:49.80 ID:fS+ns2NoO
ブルックリンサイズ展開がLからしかないのな…

Mがいんだけど!

65 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 18:50:51.06 ID:l1PKAHPD0
>>64

あぁ、それも豆知識だったな。

ブルックリンのLは通常のMサイズの生地を伸ばしてつかってる。
XLも通常のLサイズ生地を伸ばしてる。

つまり?

66 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:02:46.07 ID:fS+ns2NoO
>>65
生地の量は一緒
面積分トッピング多め

つまり…他のシリーズよりお得?
値段もMと変わんないもんね
…お得なのか!
つかクイズ難過ぎる!

67 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:20:08.66 ID:l1PKAHPD0
>>66
そうだと思うのか?
トッピングもMにちょっと気持ち多いかな程度だぞ。

普通にMサイズピザをLサイズにしただけだしね。

クイズはドミノピザ クイズ 答えって感じでggr

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)