5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで勉強しないと駄目なの。

1 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 15:10:09.25 ID:qBN07muD0
もう嫌だ


2 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 15:11:24.44 ID:QNmITA8B0
嫌なら勉強やめたら?
>>1が勉強しなくても俺は困らないし

3 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 15:12:11.51 ID:/pNcRYiAO
別にしなくてもいいよ?

4 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 15:12:32.88 ID:LxeccycX0
むしろ助かります
怠けに励んで単純作業お願いします

5 : 忍法帖【Lv=20,xxxPT】 :2012/02/04(土) 15:12:40.53 ID:PQ8vPHGi0
やめちまえ

6 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 15:15:38.80 ID:qBN07muD0
親が勉強しろとかいうし
将来が不安とか言われてすねた

7 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 15:16:11.54 ID:DoR0AeqT0
選択肢を広げるためだよ

8 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 15:19:32.33 ID:/SDl9pyMO
価値観は人それぞれだからお前の好きにすればいい

9 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 15:20:36.64 ID:9i8I62tcO
>>6
勉強しなくちゃいけないと思うからいけない
したくなけりゃするな
親の前で言ってやれよ。で、勉強しないって決めたなら絶対するなよ。絶対だぞ?

10 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 15:21:28.74 ID:i7vsklso0
他に才能がないなら頑張れ

勉強は将来自立して自分が生きたいように生きるために必要だ

女はわりとどーでもいいけど

11 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 15:21:53.39 ID:pf5wn6CW0
勉強はできないよりはできたほうがいい。

社会にでて色んな人と話すと、勉強っていうか、教養のある人、ない人ですごい差があるんだって実感した。

12 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 15:23:31.46 ID:i7vsklso0
あ、女は優秀なやつの集まりに参加できる権利の獲得だな
結婚のためにね

13 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 15:30:27.31 ID:y+LZGyH7O
>>11に同意。
勉強してない奴は、会話もバカ。

14 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 15:37:27.23 ID:JD+k73+p0
社会人が答えよう

将来就職した時の初給料や昇給具合、出世などなどに響くからだよ。
>>1みたいに勉強放棄すると、多くの勉強してるやつが得すりわけよ

後輩がDQNだから俺の人生安泰すぎだわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

15 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 15:42:52.53 ID:+WSvG2BOO
まぁまぁ(´Д`)

16 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 15:45:09.06 ID:NnqPRQ3I0
「何のために勉強してるんだろう」と思った時こそ、勉強したほうがいい。

17 : 忍法帖【Lv=23,xxxPT】 :2012/02/04(土) 15:50:20.82 ID:Df9Epq8N0
勉強をする姿勢を持つとあとあと楽になる

18 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 15:58:30.97 ID:MlLeQSZa0
>>16
いい言葉に見えて普通の言葉だった

19 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 16:01:15.26 ID:msGcyVzT0
今の自分のまま、全く新しい事を学ぶこと無くできる仕事はどんなものがあるのか、
考えてみると良い。
親はサラリーマンだろ?金や家は残せるが稼ぐ手段を残せないからな。
子供に継がせられる自営だったらあまりうるさく言われない。

20 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 16:14:56.49 ID:Sel6mA730
選択肢広げるのもそうだけど、勉強したら単純に、知識広がって頭の回転良くなるだろ
そういう事の積み重ねが将来絶対的な自信に繋がる


21 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 16:18:04.21 ID:bK9HuVz60
2chの連中を見てればわかるだろ

22 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 16:24:02.25 ID:/pNcRYiAO
まあ気持ちは解るけどね、俺も昔は思ってたから。
高校がテストの成績=人としての序列 みたいな感じだったってのが大きいと思うが。

確かに、頭の良し悪しだけが人の全てじゃない
でも、大きな一つのポイントではある。
大きなポイントを努力で高められるとか凄いことなんだよ実際。
ルックスとか努力しても限界あるだろ、成績抜いたら。

ま、頑張れってこった!

23 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 16:25:13.37 ID:/pNcRYiAO
×成績抜いたら
○整形抜いたら

これだから自動変換は…!

24 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 16:32:56.29 ID:tG1egFSmi
>>22
知識は勉強すりゃいいが、考え方のセンスはだめなやつは努力しても無駄。

25 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 16:44:58.90 ID:VNHFJreG0
勉強ってのは、自分が世界を変えるためにやってるんじゃなくて
世界に自分を変えられないようにするためなんだよ

26 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2012/02/04(土) 16:46:30.62 ID:nmwAw3oH0
源泉のように富を生み出すのは…




ω・`)…知識☆なんだze☆

27 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 17:02:41.75 ID:DH5yaJUj0
勉強でもなんでも、若いうちに必死に何かに打ち込んだ経験っていうのはその後の糧になるんだよ小僧

28 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 17:07:11.31 ID:2TAYCvbHO
学校の成績なんか社会に出てから役に立たないじゃん!と言っている小僧が多ければ多いほど俺の地位が高くなるので勉強しなくていいよ、

29 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 17:10:23.55 ID:qBN07muD0
歴史だけなら他の人よりできる

30 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2012/02/04(土) 18:06:38.32 ID:5BGcJu8e0
勉強すればいいじゃん。そこそこの私大くらいちょっと勉強すればはいれるやん

31 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 18:07:45.50 ID:HO/qQfx00
嫌ならヤメれば。そんで後で死ぬ程後悔すればイイよ。

32 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 18:08:12.40 ID:qBN07muD0
2ちゃんをやめようと思ったがやめられない・・・

33 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 18:14:23.43 ID:urd5Ny850
無理してしなくてもいいと思う
でもした方が人生楽しくなる

34 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 18:22:22.84 ID:FxH1ubZ1O
テストや受験の時にお前が後悔するからだよ

35 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 18:49:01.30 ID:IXE6rOM7O
就活になって苦労しないように勉強する
他人より秀でるために勉強する
勝ち組になるために勉強する

36 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 18:54:28.11 ID:CrSEc+rX0
勉強が無意味に感じるなら、意味あるものに変えれば?
正直定期テストなんて無意味だけど、俺は暗記力つけるために勉強してたよ
意味は自分でつけるもんだぞ
やらなきゃならない勉強じゃないならやんなくてもいいじゃん

37 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:06:17.07 ID:msGcyVzT0
就職板を覗いてみたら?
多分、「親が言ってたように勉強しておけば良かった」ってレスが無数にあると思う。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)