5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら山梨には富士山しかないとか思ってんだろ!

1 :山があるのに名無し:2012/02/04(土) 09:29:22.97 ID:FM9LEniNO
その通りだよ…誰か山梨のすごいとこを山梨県民の俺におしえろください

2 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 09:30:14.87 ID:DSQ+t/Yc0
虫いっぱいいるじゃん

3 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 09:32:08.61 ID:FM9LEniNO
正直そこまで虫いない
人間もいない

4 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 09:32:33.89 ID:6+BbZsvOO
富士急あるやん

5 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 09:32:50.24 ID:+IvlMUuv0
山梨って響きがイケメンぽい

6 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 09:33:51.38 ID:Y+Zz82Se0
ワインのイメージしか無い。
富士山は静岡だと思ってたw

7 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 09:34:10.11 ID:AjU870AH0
韮崎があるじゃないか

8 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 09:34:25.23 ID:FM9LEniNO
>>4
確かに
忘れてたわ
絶叫系乗れない俺は全然楽しめないけど

9 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2012/02/04(土) 09:35:04.92 ID:XQDV38+g0
静岡出身からしてみれば
富士山は静岡のもの

10 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 09:35:42.71 ID:FM9LEniNO
>>5
山ってついてる時点で高齢者のにおいしかしない

11 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 09:36:31.51 ID:QpMDf3P70
葡萄と梨は美味しい

12 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 09:36:59.53 ID:s90yeYL10
武田さんは存命?

13 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 09:37:26.88 ID:FM9LEniNO
>>6
おぉ!
山梨のワインって結構有名なのか!
ワイン工場行くと贅沢な景色の中ただで飲めるからぜひ来てください

14 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 09:38:36.68 ID:FM9LEniNO
>>9
静岡は他にもいろいろあるじゃん!
河口湖にうつった富士山はきれいだよ

15 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 09:38:57.49 ID:mqhGSVKt0
山梨には富士山のイメージすらない

16 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 09:39:41.71 ID:FM9LEniNO
>>11
ありがとう
ぜひフルーツ公園に遊びに来てください

17 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 09:41:23.13 ID:Fiaq+7rh0
富士五湖があるだろ。逆さ富士はすげえ綺麗。

18 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 09:41:31.66 ID:ZC+QZHAD0
富士山=静岡だわ


19 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 09:41:46.77 ID:zVAtFm6o0
信玄餅好きだお

20 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 09:42:15.95 ID:FM9LEniNO
>>12
割と武田さんはいるよ
普通に子孫だと思う

>>15
この前の山梨震源地の地震の時、富士山の噴火がって心配してくれたから山梨は富士山のイメージあるのかとおもた

21 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 09:42:50.84 ID:2CsVYB1U0
桔梗信玄餅は好きだぉ

きな粉こぼれるのがうざいけど

22 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 09:44:06.70 ID:dpEubKg+0
山梨はブドウのイメージしかない
岡山はマスカット

23 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 09:44:24.30 ID:FM9LEniNO
>>17
さかさ富士きれいだよね!
俺竜王住みだから見に行ったことないけど行きたいな

>>19
あれみつかけると容器におさまりきらないよね
それなんとかなればもっと売れるのになぁとおもう

24 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 09:44:49.74 ID:zVAtFm6o0
昔タクシーの運ちゃんが話してくれた小噺も好きだお
山はあっても山梨(山無し)県
貝(甲斐)の国でも海は無い

25 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 09:44:57.45 ID:CIrNRBMpP
古来静岡からの眺めを表富士、逆からは裏富士と言う
つまり富士山があるのは静岡ってのが普通のイメージ

26 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 09:45:37.86 ID:LE3FEBN70
富士山は静岡のもんだと思ってた

27 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 09:45:42.91 ID:u0WzHX6L0
一升瓶ワイン!

28 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 09:46:59.10 ID:FM9LEniNO
>>24
それ小学校でならうんだよー

29 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 09:47:02.68 ID:bK9HuVz60
富士山は静岡だろJK
そもそも山梨がどこにあるかすら覚えてないし

30 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 09:47:34.18 ID:JJX5omlE0
甲府を除く山梨県民はみんな山賊の子孫。

31 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 09:49:05.85 ID:FM9LEniNO
富士山は静岡のイメージなんだね…
山ってつくしやっぱ山=富士山で山梨=富士山なのかとおもてた

あと甲府が宝石の街なんだけどみんな知ってた?

32 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 09:49:07.38 ID:V1N0+UtD0
山梨のイメージはまったくわかないけど
敢えていうなら金山?

33 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 09:49:10.62 ID:zVAtFm6o0
>>28
マジでかw


34 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 09:51:19.42 ID:FM9LEniNO
>>30
落ち武者の集落は今でもたくさんあるよ!
山賊とかはきいたことないなぁ…

35 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 09:51:52.89 ID:iCL7Ea/d0
昇仙峡に水晶いっぱいあるよ!

36 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 09:52:05.49 ID:FM9LEniNO
>>32
金山あることを俺が今知った

37 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 09:53:35.34 ID:V1N0+UtD0
>>36
非山梨県民め〜

38 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 09:54:56.78 ID:FM9LEniNO
みんなのイメージはやっぱ

ブドウ、桃などのフルーツ
ワイン
昇仙峡(水晶)

とかなのかな

実は今、甲府がシャッター街すぎて悲しいからこのスレを県庁の観光課みたいなとこに見てもらってシャッター街なんとかしてほしいんだ


39 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2012/02/04(土) 09:58:00.59 ID:5NrYN/h70
>>14
湖に映った富士山は綺麗
でも静岡からの宝永山噴火のくぼみ?も
なんともいえない綺麗だよ

40 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 09:59:22.47 ID:FM9LEniNO
>>39
今度静岡行ったときみてみる

41 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 10:00:09.62 ID:J985VaHW0
中田英寿の出身地やん

42 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 10:02:05.62 ID:FM9LEniNO
>>41
みんな知ってるんだね!
中田出身の韮崎は今もサッカーの街で駅には銅像なんかがあるよー
あと中田は頭もよくて京大ねらってたとかいう話

43 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2012/02/04(土) 10:03:37.49 ID:5NrYN/h70
>>40
ぜひぜひ
東海道新幹線乗って
三島~熱海が一番綺麗かも

44 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 10:03:53.93 ID:A+OGJaDV0
山梨県民が歩いた道は貧乏草すら生えない

45 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 10:05:17.96 ID:FM9LEniNO
>>43
ありがとう
再来週あたり行ってきます

46 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 10:06:40.25 ID:J985VaHW0
>>42
水晶も有名やんね?
サッカー観戦ついでにいろいろ観光したわ

47 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 10:08:01.16 ID:CIrNRBMpP
沼津市民だけど熱海三島あたりは愛鷹山邪魔だと思う

48 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 10:11:11.57 ID:FM9LEniNO
>>46
昇仙峡は水晶がメインだけど
滝とかすごいきれいだし
亀岩?とかなんか動物の形した岩がたくさんあるんだよー

49 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 10:12:01.13 ID:EcVocCRN0
ほうとう

50 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 10:18:34.25 ID:FM9LEniNO
>>49
小作のほうとうは偽物
ほんとはもっとうまい
くいたいやつは俺んちきてください

51 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 10:20:25.60 ID:LE3FEBN70
今度静岡行くから魅力教えてよ。

52 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 10:21:05.82 ID:FM9LEniNO
夏は海がきれい
イカの大群とか泳いでる

53 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 10:26:05.38 ID:J985VaHW0
>>48
あとは忍野八海の雪解け水の冷たさ

54 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 10:31:24.36 ID:DP05H/+j0
ついこのあいだ、フルーツパークの上の方にある温泉に行きました。広々して、満天の星空。果物の季節になったら、また行きたい。

富士五湖ではないけど、田貫湖という湖があって、そこの逆さ富士もきれい。

55 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 10:31:31.78 ID:0WxReoun0
>>31
心配しなくても世間では富士山=富士五湖=山梨がほとんど
山梨スレが立つと富士山=静岡ってレスはお決まりみたいなもん


56 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 10:32:21.75 ID:DP05H/+j0
>>54です。ごめんなさい、田貫湖は静岡県でした。失礼しました。

57 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 10:38:16.08 ID:MkvufipK0
ほったらかし温泉

58 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 10:41:09.19 ID:J985VaHW0
>>55
俺は関西だけど、富士山と言えば静岡のイメージの方が強いよ
もちろん個人によって違うかもしれないけど

59 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 10:44:32.05 ID:KXI5f/910
山梨って言ったら富士急ハイランドだろ

ジェットコースター、ドドンパだっけ?
速さかなんかが世界一じゃなかった?

60 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 10:57:26.75 ID:FM9LEniNO
>>54
フルーツ公園来てくれたんですか!
嬉しいです
最近僕は行ってないですが久々に行きたいです

61 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 10:58:35.54 ID:FM9LEniNO
>>55
そうなんですか!
富士河口湖町とかありますもんねー

62 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 10:59:31.68 ID:FM9LEniNO
>>57
あの湯加減がいつまでもはいってられていい感じですよね!

63 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 11:00:44.47 ID:FM9LEniNO
>>59
ジェットコースター系はいろいろ世界一ですがとんでみーなは遠心力で顔の形変わるレベルなんでおすすめしないです

64 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 11:02:29.37 ID:srwp0glu0
卒業旅行で山梨いったけど、最高だったよ

65 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 11:03:52.09 ID:FM9LEniNO
>>64
何が最高でしたか?
いろいろききたいです

66 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 11:07:36.17 ID:cccOPQLm0
>>9
あっちもそう言う。
行政的な割り方で言えば、静岡が譲歩したから、あっちも吹いて居られるんだが、
眺めは確かにあっちからの方が綺麗だと思う。今は。


67 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 11:10:15.49 ID:cccOPQLm0
>>11
桃を忘れてる。
西の岡山、東の山梨、つーくらい果物県だなー。

68 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 11:11:16.09 ID:cccOPQLm0
>>21


69 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 11:12:03.74 ID:srwp0glu0
>>65
富士急いった!イチゴ狩りした!河口湖んとこでバーベキューした!温泉いった!
いろいろ遊べるのは山梨だけと思う!

70 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 11:12:14.22 ID:cccOPQLm0
>>21
>きな粉こぼれるのがうざいけど

いけね。

食い方に作法と言うかコツがあるんだよ。

71 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 11:13:50.44 ID:zqBXfeNf0
静岡からすると山梨は姥捨山。年配の人に聞くとよく分かる

72 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 11:15:47.72 ID:FM9LEniNO
>>69
確かにどれも山梨って感じですね!
山梨を楽しんでくれて嬉しいです!
またぜひ来てください

73 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 11:18:00.81 ID:FM9LEniNO
>>71
僕は姥捨山のことおじいちゃんからきいて知ってますがやっぱりちょっとこわいです

74 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 11:19:03.71 ID:cccOPQLm0
>>23
ビニール包み広げる。
容疑の位置動かさない。
蜜のボトルをとる。
フタを容器の隣に並べる。
楊枝で餅一つ蓋の上に移す。
容器に蜜全部投入。
容器の餅食う。
蓋の餅を容器に戻す。
戻した餅食う。
好みで、きな粉蜜食う。
容器にボトル詰める。
蓋戻す。
包みを縛り捨てる。
きな粉飛び散ってない。
うまー

75 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 11:22:38.59 ID:cccOPQLm0
>>34
落ち武者は意外にすくないんだよ。本当は。
家康が武田軍を本領安堵してくれたし、天領にしてくれてるから。
割りと外から落ちて来た落ち武者は長野や岐阜みたいに多いかも知れないけど。


76 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 11:22:42.32 ID:srwp0glu0
>>74
gj

77 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 11:22:44.04 ID:J985VaHW0
>>1からみて、山梨のここを見てくれっていうのはないの?

78 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 11:25:40.83 ID:QznT2/y50
そもそも山梨なのに日本一の名峰があるのはまずいんじゃないか?
ここは改名して山有にでもすべき

79 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 11:25:56.07 ID:FM9LEniNO
>>75
そうなんですか
武田の家臣の落ち武者が…とかいう話しか知りませんでした
勉強になりました

80 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 11:28:31.30 ID:sAkURqJj0
うまい食べ物屋がない
チェーン店ばかり

81 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 11:29:23.14 ID:AF2/hK1V0
海ないじゃん

82 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 11:29:31.50 ID:FM9LEniNO
>>77
僕は、東京という大都会のすぐお隣なのに、昇仙峡とか富士山とかブドウ農園とか温泉とかみんなの田舎イメージにぴったりっていうとこを見て欲しい

東京で仕事してる人にかぎられちゃうけどね

あとはやっぱ梨はおいしいね
未成年だからまだワインは飲んだことないけどブドウもおいしい

ただ、県庁所在地甲府駅前がシャッター街で人がほとんどいないの…

83 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 11:31:33.89 ID:FM9LEniNO
>>80
確かにフルーツ以外はないです

84 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 11:32:49.72 ID:cccOPQLm0
>>72
じゃん

と言う語尾は山梨発祥。
当時は絹糸で潤っていて、豪商もおおかった。
横浜を開港した時、主力輸出品がシルクで、商売のため甲府から横浜に多くの人が行き来してた。
開港したばかりの横浜は農業だけの寒村(だから地上げもやりやすかった)で、
にわか景気をもたらした甲府ことばが流行った。

ちなみに長野も、じゃんを使う地域があるが甲府に労働力を提供した人が持ち帰ったんだそうだ。

だってよ。
でも、じゃん!だけなんだよな。

ささらほうさら
はんでめためたごっしょでごいす


85 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 11:35:25.42 ID:FM9LEniNO
>>84
じゃんって山梨発祥なんですか!
僕はほんとは甲州弁ばりばりですががんばって標準語使ってるっつこん


86 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 11:37:40.61 ID:zqBXfeNf0
山梨の県民性って特殊だよね。
何も無い県だからとにかくがめついし、自分のことだけ。
お前のものは俺のもの、自分のものは自分のものって言う県民性。
だから甲州べえと牛の糞には油断するなという言葉がある。

87 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 11:38:49.90 ID:J985VaHW0
>>82
西日本方面からだと、交通の便が悪いのがネックなんだよね
リニアが開通すれば変わってくると思うんだけどね

88 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 11:40:09.32 ID:FM9LEniNO
>>86
確かにじっちゃんは自己中がすごく多いです
いい家であればあるほど自己中です
大事飼ってた鶏がじっちゃんにカレーにされた日には泣きました

89 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 11:41:40.74 ID:M8VXuiln0
富士スピードウェイ

90 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 11:42:16.00 ID:FM9LEniNO
>>87
確かに西からは来にくいですよね
リニアが家の近く通るんで楽しみです!

91 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 11:42:35.29 ID:zqBXfeNf0
>>89
それは静岡

92 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 11:42:47.14 ID:cccOPQLm0
>>82
甲府駅前の閑散は地元の衆が欲こいてわがままやったから。ある意味しょうがない。
地権者の自業自得だろ。
まあ、ちょっと違うけど名古屋も北側は駅前より栄、今池の方が繁華街だし、最初は寂れていた南口側の方が賑わってる。

東京も駅前大手町側はにぎわってない。
ここは一つ、甲府駅前以外に賑わいを求めた方がいいんじゃないか?

石和温泉もファミリー化がんばってるし、あそこから南の博物館、すげーだろ。
巨大化石の展示してるやつとかもあるし。

93 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 11:44:16.51 ID:caNI+qFmO
>>42
韮崎市のキャッチコピー(?)は
「サッカーの街」やら「武田の里」やらを経て現在は「夢と感動のテーマパーク」になっている

韮崎市民だがどうしてこうなったのかわからない

94 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 11:47:17.87 ID:cccOPQLm0
>>86
甲州と言うか山梨商人は江戸で
近江というか福井商人は浪速で
各々伝説なくらい手強かったらしいね。

そう言えば、国際興業だっけ?小佐野が山梨で、カネ亡者の金丸が山梨だったな。その後は小物ばっかじゃないかな。

95 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 11:47:49.11 ID:CnCwiWEa0
朝霧高原牧場とかハイジの村とかその近くのヒマワリ畑とか


96 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 11:50:35.17 ID:cccOPQLm0
山梨は桜の名所も結構あるし、フラワーパークだっけ?花ばっかの公園もある。大菩薩峠にしろ結構登山アピールもすればいいのにな。


97 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 11:51:33.86 ID:FM9LEniNO
>>92
そうかもしれないです
今はリニア駅予定地周辺にイオンモールができてにぎわってます
リニア駅もできるのでそこらへんもいいかもしれません

98 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 11:52:20.65 ID:J985VaHW0
>>93
サッカーに関しては、韮崎は強いしヒデの出身地でもあるし

99 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 11:53:45.46 ID:FM9LEniNO
>>93
高校通ってた時いつも韮崎通ってましたが「生涯学習宣言都市」みたいのがおっきく張ってありました
韮崎は謎です

100 : 忍法帖【Lv=24,xxxPT】 :2012/02/04(土) 11:55:19.57 ID:imQeqa3+0
富士は静岡

101 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 11:56:50.34 ID:FM9LEniNO
>>96
山ガールにたくさんきてもらいたいです
そういえば昇仙峡のロープウェーに萌えキャラ描いたら若者がたくさんきたとかいってました山ごとに萌えキャラつくりたいですね

102 :名も無き非検体774号+:2012/02/04(土) 12:09:41.11 ID:GQzVIjTp0
静岡から見る富士山より山梨から見る富士山のがキレイだよねー。また行きたい。地震大丈夫?

103 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 12:16:24.46 ID:7MFyxWtg0
富士五湖あるしカチカチ山あるし国内2位の標高を誇る北岳あるし
八ヶ岳あるしオギノあるしトライアルあるし武田いるしリニアあるし
南プスのハチミツは世界最高(俺基準)だしナラダは秘境だし
ムジンうぜえしダンプ多いし車ゆっくり過ぎだしいいところ沢山あるだろ禿げ
狭いが故に多くのメジャーな観光地に日帰りで余裕で行ける

>>102
箱根西麓〜御殿場〜裾野〜三島の範囲以外は静岡の富士とは呼んでくれるな

104 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 12:21:19.91 ID:GoWzL86k0
笛吹川が澄んでて綺麗だよね
浅くて遊ぶのにも最適だった気がする

105 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 12:36:01.11 ID:Z34O5G4J0
ごめん富士山は静岡県だと思ってた



つまり山梨には何にもないと思ってた

106 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 12:40:54.28 ID:Kl/AIKdy0
うちも富士山山梨にあると思ってなかった
見直した



いや山梨にあるとか嘘付くなよ

107 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 12:49:13.77 ID:Z34O5G4J0
>富士山(ふじさん、英語表記:Mount Fuji)は、静岡県(富士宮市、裾野市、富士市、御殿場市、駿東郡小山町)と山梨県(富士吉田市、南都留郡鳴沢村)に跨る活火山である。

ぐぐたらほぼ静岡じゃねーか
つまり山梨は何にもねえ

108 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 12:55:24.87 ID:UWVZOaX+0
リニアができると東京から15分だっけ?
速いよなー

てか富士山見るなら伊豆北の海岸沿いから見ると
スゲー綺麗だぞ
マジオススメ!

109 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 12:55:59.72 ID:zqBXfeNf0
山梨なんて都市伝説w

110 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 12:58:51.05 ID:cwyqP6pa0
やーい!田舎も〜んww

111 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 13:37:07.88 ID:wM13YSVRO
ずっと眺めていた。遠く幼い頃から…今は色褪せたその景色は…山梨県

112 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 13:51:09.31 ID:updD1rec0
山梨のワインがインチキってことも最近知ってからは本当価値がなくなった

113 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 14:03:45.83 ID:cccOPQLm0
>>104
昔は日本住血吸虫でこわかったけどな。
でも、水量減ったと思う。

114 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 14:04:58.44 ID:cccOPQLm0
>>112
ん?梨から作っているのか?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)