5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最も安全な県見つけた

1 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 01:16:43.60 ID:2YAYDb6j0

地震に強く、海もない、東京に近い

埼玉県だろjk

2 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 01:18:11.20 ID:phB1MhSH0
奈良県に決まってんだろjk

3 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 01:18:49.47 ID:3my+Vs0h0
マジレスすると岡山

4 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 01:20:48.03 ID:2YAYDb6j0
>>3

岡山とかどこの田舎だし。

アクセス悪すぎだろjk

5 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 01:20:58.94 ID:W2+S6qXDO
岡山の防御力は日本でもトップクラスだと思う
と、岡山県民が言ってみる

6 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 01:22:45.99 ID:2YAYDb6j0
>>5
都心へのアクセスが悪い

7 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 01:23:54.98 ID:cCiwZj5e0
長野だろ。
アクセス考えるなら京都。

8 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 01:25:29.80 ID:2YAYDb6j0
>>7 富士山噴火したらどうすんだよ

9 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 01:26:02.19 ID:jGTUNVeg0
奈良県葛城
トンネルこえたらすぐ大阪

10 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 01:26:46.01 ID:ZllJV2jR0
アクセスの悪さと安全の関係は?


11 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 01:28:34.75 ID:cCiwZj5e0
>>8
富士山噴火したら、まず埼玉がアウトだろ。

12 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 01:32:15.42 ID:ZllJV2jR0
安全だけ考えれば、うどん県とかか?

でかい川ないし、津波もこないだろうし、火山も近くないよな?
水不足にはなるが。

13 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 01:38:29.57 ID:vyNkTQ7Z0
ごめん京都だわー

14 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 01:43:19.98 ID:cCiwZj5e0
埼玉1
奈良2
岡山2
長野1
京都2
香川1

15 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 01:47:36.66 ID:phB1MhSH0
中国、北朝鮮、イラク
最高すぎwwww

16 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 01:47:56.27 ID:JptQz2VT0
岡山に一票!

17 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 01:52:35.68 ID:lVTrnRlD0
奈良!

18 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 01:57:34.36 ID:cCiwZj5e0
埼玉1
奈良3
岡山3
長野1
京都2
香川1

19 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 01:59:11.97 ID:hPnmUCNxO
てす

20 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 02:00:27.94 ID:rmZCEPfK0
長野

21 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 02:00:50.43 ID:4tQoLAjR0
お伊勢さんある時点で三重県なのは確定的に明らか

22 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 02:01:30.48 ID:h1tU/v6Qi
福岡地震まじないぞ。

23 :名も無き被検体774号:2012/02/04(土) 02:05:14.97 ID:KjZpjs7A0
大分

24 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 02:06:00.57 ID:2Eox60GV0
アメリカ

25 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 02:06:59.23 ID:cCiwZj5e0
奈良3
岡山3
長野2
京都2
大分1
福岡1
三重1
香川1
埼玉1

26 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 02:11:14.51 ID:0zeRCw9G0
岡山に一票!静岡だから明日にでも引っ越したいわ

27 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 02:13:34.27 ID:QXfj6vVQ0
岩手超平和だけど完璧に安全ではないね

28 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2012/02/04(土) 02:20:29.17 ID:9jPpgqTy0
グンマー

29 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 02:28:12.27 ID:cCiwZj5e0
岡山4
奈良3
長野2
京都2
群馬1
岩手1
大分1
福岡1
三重1
香川1
埼玉1

30 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 02:31:25.30 ID:5Sucl0zs0
マジレスすると群馬長野は浅間山があるからそうでもないきがする

31 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 02:32:40.96 ID:9BVoFvtw0
この中だったら埼玉でしょ
都内に近いって言うのがでかい

32 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 02:34:29.81 ID:BJvvzEEZO
やはり埼玉最強説がきたか…ウム

33 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 02:34:35.76 ID:J985VaHW0
奈良はBが多すぎるから安全ではないだろ

34 :名も無き被験体774号+:2012/02/04(土) 02:34:37.82 ID:ws3x34N30
沖縄一択

まじで地震ないし、津波もない。
さらに雪が降ることもない上に火山もない。

沖縄増えろっ!

35 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 02:35:06.41 ID:3my+Vs0h0
都内に近いのと安全度になんの関係があるの?

36 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 02:35:59.39 ID:zPA5CiMG0
>>34
台風くるやん

37 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 02:36:05.04 ID:60aUeaMf0
マジレスすると滋賀。
琵琶湖は津波起きない。
そして名古屋や京都、大阪へのアクセスもいい。
台風などの被害もかなり少ないよ。

38 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 02:36:11.96 ID:o6w0Qzst0
長野だろ 津波なし噴火しても風向き次第w

39 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 02:42:06.46 ID:3my+Vs0h0
長野風向き次第で危ない時点で一番ではないだろ

40 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 02:43:23.94 ID:cCiwZj5e0
岡山4
埼玉3
奈良3
長野2
京都2
滋賀1
沖縄1
群馬1
岩手1
大分1
福岡1
三重1
香川1


41 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 02:47:47.04 ID:9BVoFvtw0
これを貼っておかなければ。

http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTFRZrMK6jHxWLt6UXk75e6Yzx37UdIVSTTlJ0NePFdQwwL1cgN

42 :名も無き被験体774号+:2012/02/04(土) 02:51:04.15 ID:ws3x34N30
>>36
沖縄県民にとって、台風ってあんまり大事じゃなかったりする。
強風域くらいなら学校とか会社は休みにならないし、車乗ってどっか出掛けちゃうし。

台風の夜は居酒屋とTSUTAYA、ゲオが混雑するwww

43 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 02:52:01.29 ID:5Sucl0zs0
岐阜ってどうなん強そうwww

44 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 03:01:26.64 ID:tW9qWaxu0
千葉県民だがマジレスすると岡山。

45 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 03:02:27.41 ID:OGD+HQ+Z0
埼玉一択

46 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 03:02:50.55 ID:2hhFLIZx0
そぼふるぅー雨にぬぅれぇているぅ〜

47 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 03:06:14.00 ID:+rN194i90
マジレスすれば山口県なんじゃね?
地震なんかの災害が統計的に極端に少ないからって
国際通信の基地局がいっぱあるくらいだから

48 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 03:07:30.00 ID:cCiwZj5e0
岡山5
埼玉4
奈良3
長野2
京都2
山口1
岐阜1
滋賀1
沖縄1
群馬1
岩手1
大分1
福岡1
三重1
香川1

49 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 03:09:13.57 ID:A+OGJaDV0
北海道陸別町
沖縄県与那国町

50 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 03:13:13.21 ID:h35OvomK0
>>47
岡山のほうが地震少ない。

岡山に一票

51 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 03:15:56.00 ID:WNSZZuPM0
なんだかんだいって静岡が安全でした一票

52 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 03:17:15.95 ID:2B2S9hxFO
災害起きた時に、救助、支援物資が都心に近いほうが早くまわる。
よって海もない火山噴火の影響もほぼ受けない、地震に強い
埼玉県が最強。

53 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 03:17:55.32 ID:Q6L4WB5N0
どう考えても岡山
あんな住みやすいとこない

54 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 03:20:20.90 ID:gOUdbRC40
山口 〜 岡山 

この地域は極端に地震が少ない。
また、四国と云う天然の防波堤がある。
日本海側の様に雪に悩まされる事も少ない。

http://photos.yahoo.co.jp/ph/detyertgr/vwp?.dir=/5623&.dnm=a5b9.jpg&.src=ph&.view=t&.hires=t


55 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 03:20:32.22 ID:0zeRCw9G0
>>51
静岡()

56 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 03:22:08.58 ID:UAkDfVJvO
群馬は海ない、地盤が厚い、雪少ない…夏暑い事を除けば安全だ

57 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 03:23:03.47 ID:b1myMKAb0
栃木

58 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 03:25:21.70 ID:i9OA6d6SO
岡山

59 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 03:39:49.33 ID:GtIsqetg0
地震の危険性が少ないって意味では福岡だろ、飯もうまいしな

60 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 03:53:11.26 ID:mooq3O3U0
大分

61 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 03:54:14.34 ID:ALCXKIcW0
埼玉
雪降らない、海遠い、台風の被害もほとんどない
3拍子揃った埼玉

62 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 04:39:23.80 ID:avcdnQ2B0
おい、おまえら!
岡山、岡山うるせぇんじゃ。
中国地方の名主は広島じゃけぇの。
原爆受けてもこれだけ栄えとんじゃ。
広島しかなかろうが。

63 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 04:47:21.74 ID:qqHio9of0
>>62
たしかに広島と長崎はすごいと思う。
アメリカは100年は人住めないって言ってたらしいけど普通に栄えてるし。

64 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 06:15:37.05 ID:hiUgnjZW0
くどいかも知れんが100%岡山

65 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 06:16:51.94 ID:DK8QFSKo0
>>62
広島マジぱねえ。


人口少ないのに、ビル多すぎ




人金を吸い寄せる、なんかあんだよ

66 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 06:48:50.72 ID:YOCyG09G0
>>62
名主はお譲りしますけど、安全でいったら広島なんかには負けん。
雨は降らんけど、水に困ること無いし。岡山市は水道史上で減圧給水が今までに1度しか行われたことがない。断水とか勿論ない。
と言うことで岡山。

67 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 07:34:32.20 ID:17bjKJ4h0
奈良だろjk

68 :名も無き被験体774号+:2012/02/04(土) 07:55:16.06 ID:Lt8sqjFo0
山梨だな
富士山噴火しなけりゃ台風滅多にこないし
山に囲まれてるからセカンドインパクトにも耐えうる

69 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 07:56:03.62 ID:XM0OEOEHi
福岡
じつは放射性物質が本州で止まってこっち来てない。

70 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 08:02:13.28 ID:iZQelV/A0
マジレスしなくても愛媛の瀬戸内側
西日本最高峰が台風は寄せ付けないし地震も少ない 地形的に津波も怖くない
湧き水あるからうどん県みたいな渇水もなし 原発も遠いしな
みかん育てるのに適してるぐらい気候は温暖で過ごしやすいし

欠点挙げるなら田舎ってとこぐらいか・・・ 岡山と良い勝負ぐらいはすると思うが

71 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 08:02:49.41 ID:PUhJYVM2O
熊本

72 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 08:14:22.22 ID:HjR/toJo0
広島県民だが広島はまじ安全だぞ生命の危機感じたことないし

73 :【ラップ音担当】:2012/02/04(土) 08:17:44.76 ID:qy7GLRv30
岡山だろjk

74 : 忍法帖【Lv=15,xxxPT】 :2012/02/04(土) 08:17:57.17 ID:HmiFYs6x0
岡山一択

地震ない
瀬戸内海の影響で津波ほとんどない
雨があまり降らない

75 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 08:21:18.87 ID:avcdnQ2B0
岡山県民のステマがひどい

76 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 08:26:05.21 ID:GtIsqetg0
>>75
埼玉もな……

77 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 08:28:55.59 ID:wiuKDTAY0
トンネル越えれば最速20分遅くても40分以内で、大阪中心部。
自衛隊駐屯地が無いほど平和な地。
奈良しかないだろ。

78 : 忍法帖【Lv=15,xxxPT】 :2012/02/04(土) 08:29:47.88 ID:soTQmlgT0
>>75
ステマの意味分かってる?
こんな堂々と主張してるんだからステマではねえwww

79 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 08:31:15.72 ID:cPm7O7Z2O
鹿が怖すぎるから却下な



80 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 08:32:32.27 ID:wiuKDTAY0
神さまになんてコト言うんだ!この罰当たりめ!!

81 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 08:42:06.74 ID:rbPdluCWO
>>49
地元書き込みされてるwwwwwwwワロスwwwwww

82 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 08:42:29.94 ID:J985VaHW0
奈良は治安悪いだろ

83 :名も無き被験体774号+:2012/02/04(土) 08:46:17.22 ID:Lt8sqjFo0
静岡はクリーチャーが湧くから駄目だな
霧も濃いし

84 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 08:59:29.86 ID:wiuKDTAY0
>>82
近鉄奈良線から外れた田舎に行くからだろ。

85 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 09:01:18.25 ID:J985VaHW0
>>84
奈良と京都はBが多すぎだろ
よく不祥事起こしてるし

86 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 :2012/02/04(土) 09:17:02.92 ID:7KToz2+y0
栃木にいぴょーう

災害はかなり少ない

87 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 09:19:50.93 ID:2btxpP5SO
ところで長崎はどうなんだよ?

88 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 09:21:01.76 ID:hTQUgPOt0
岡山県民なんだが
これだけ名前があがると嬉しいな

岡山に一票

89 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 09:24:02.49 ID:pnXubLjm0
広島

90 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 09:25:05.23 ID:C2jmL0bn0
>>85
そんなのがいるところは、外れのほうだ、安全地区住民の生活は大阪依存だから、Bどもや、不祥事起こす馬鹿どもとは無関係。

91 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 09:25:27.03 ID:6+BbZsvOO
いいい茨城だって!!!

92 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 09:29:27.89 ID:J985VaHW0
>>90
奈良市役所か県庁でなかったか?
生駒は不祥事だらけだけど

93 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 09:49:25.24 ID:Pq1L0dEj0
>>92
奈良民は行政に期待をしてない、広域連合無視する勢い。
大阪と奈良のいいところのみを利用する。

94 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 09:50:34.46 ID:P7ukXIwm0
奈良駅周辺住んでみたいなー
鹿と戯れて生きるなんて最高じゃないか(´・ω・`)

95 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 09:51:07.91 ID:Gr5y8QPO0
岐阜だって海ないし、すぐ名古屋までいけるから東京も行けるよ。

96 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 10:09:39.32 ID:iZQelV/A0
「安全」が主題なんだから都会に近いの関係なくね?

97 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 10:21:23.68 ID:Pq1L0dEj0
駐屯地があるとミサイルは飛んでくるでおk?田舎でもだ。

98 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 10:25:47.18 ID:SlygrBat0
香川いきてー

99 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 10:29:19.69 ID:YBGV3+SS0
奈良だろ
滅多に大規模災害に遭わない

100 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 10:30:46.06 ID:waErEmZa0
大都会岡山に1票

だが10年後に残ってる県が一番だろうと考える

101 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 10:45:46.89 ID:m37eSmSl0
岡山に一票
新幹線も飛行場もあるしメジャーな広島も神戸もすぐ隣
雨は降らないし南部だと雪は多くても5〜6cm
水不足の心配もないし台風もなかなか当たらない

102 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 10:46:50.17 ID:HjR/toJo0
>>101
それ隣接する県以外は岡山だけじゃないよな?

103 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 10:48:15.31 ID:QQtpb31+O
意外と沖縄

104 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 10:52:32.98 ID:B4yQZa0i0
広島
地震少ない、他県と比べれば冬は快適、瀬戸内海穏やか等

105 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 10:54:42.36 ID:cccOPQLm0
>>34
つ台風、超台風

106 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 10:57:02.05 ID:2B2S9hxFO
実際災害起きた際に田舎は支援物資やら救助やら来るのが後回しにされるぞ

107 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 10:57:16.83 ID:cccOPQLm0
>>96
むしろ自衛隊の方面拠点に近いか否かだな

奈良は遠いんじゃないか?
あと、その自衛隊から川を渡らなくてい広い国道が通っているかどうか、か。

108 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 10:59:19.48 ID:b1hIqE5a0
栃木だろ

109 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 11:03:11.23 ID:waErEmZa0
地震
台風
豪雨
豪雪
干ばつ

これらを全てクリアする県って実際あるのか?

110 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 11:03:55.37 ID:cccOPQLm0
>>68
残念。活断層が結構ある。

111 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 11:07:16.83 ID:srwp0glu0
埼玉の冬の寒さと夏の暑さは異常

112 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 :2012/02/04(土) 11:08:34.87 ID:3my+Vs0h0
>>109
噴火も入れといて
それを全部クリアするのが岡山

113 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 11:22:57.64 ID:taB5s2gs0
>>109

このスレをマジメに考えるなら、まずなにを安全とするか基準を考えないとな。
住みやすいとかの話はまた別。
あと、災害が起こった後に自衛隊や大都市が近くにあるから対処が早いみたいなのも
安全の基準にいれるかどうか。

ヒステリックに基準を考えるなら
自然災害としては、>>109 のに加えて活火山及び休火山のがない、
人為的被害としては テロの対象にならない、原発から〇キロ離れている
暴力団が少ないとかか?

じゃないと水掛け論だわ。

114 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 11:24:08.91 ID:QQtpb31+O
>105
沖縄には沖縄なりの台風対策があるからマジで何ともない。たまにドジなのが一人死ぬか死なないか。むしろ交通量減って事故死が減り安全

115 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 11:31:18.75 ID:S/mAw+MB0
沖縄は飛行機降ってくるからだめ。

116 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 12:01:51.56 ID:QQtpb31+O
飛行機は中々降らんけど海兵隊(アメリカ田舎DQN)にはよく喧嘩売られる。そこでラオウになれるなら住みやすい

117 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 12:16:43.31 ID:+rN194i90
>>113 がいいこと言った!
マジレスすればその通りだよな。
ただこの手のスレでは意図的に水掛け論を楽しんでるフシもあるからなwww

118 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 12:21:29.98 ID:iZQelV/A0
とりあえずまじめな議論をする前提でソース貼っておきますね
自然災害被害総額都道府県別データ
http://www.japan-now.com/article/236760416.html

119 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 12:27:35.90 ID:+rN194i90
>>118
福井は原発大杉だから却下として、意外にも香川県って災害被害が超少なくて驚いた!
四国って台風被害や水害・水不足が多そうなイメージ持ってたよ。ゴメンなさい。

120 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 12:33:17.38 ID:iZQelV/A0
>>119
香川は面積狭い・人口少ないのが原因と思われ
渇水は隣県だからかなり聞く 水分けないかって議論してるぐらいだし

香川県渇水の歴史
http://www.pref.kagawa.jp/kankyo/mizu/kgwmizu/kagawa/03.htm

121 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 12:36:45.27 ID:mI0N9Gmw0
岡山だな

122 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 12:43:06.08 ID:iZQelV/A0
火災件数
http://www.japan-now.com/article/236759905.html

交通事故件数
http://www.japan-now.com/article/236759252.html

香川も岡山も交通事故数下からのが早いな

123 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 12:45:26.76 ID:taB5s2gs0
交通事故までいれるのか!
ちょっと選定が大変だな。

あと、調べてびっくりしたんだが
日本て近畿と四国以外は活火山あるんだな。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%81%AB%E5%B1%B1%E3%81%AE%E4%B8%80%E8%A6%A7_(%E6%97%A5%E6%9C%AC)

これだけでもだいぶ絞れた気がするけどどう?


124 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 12:49:12.39 ID:taB5s2gs0
とりあえず、過去の地震や津波被害等から
ある程度候補をしぼっていって

残ったやつは事故件数とかで判断していくのでどうだろうか?
連投すまん。

125 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 12:58:20.61 ID:iZQelV/A0
確かに人工被害を基軸にするのは避けるべきだな
自然災害なら活断層付近・活火山帯・標高が海抜0m以下あたりはまず除外対象
台風は進路が変わるから一概には言えないけど被害が大きいルートにあるところは除外だろうな・・・

126 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 12:58:49.30 ID:YZM3Ix2A0
富山県だろ。

127 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 12:59:55.82 ID:OeDJ5O7MO
埼玉は人間が安全ではない

128 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 13:01:30.93 ID:iZQelV/A0
>>126
活断層の巣の中じゃねーかww

129 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 13:03:03.60 ID:waErEmZa0
>>126
富山は豪雪

130 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 13:05:17.55 ID:taB5s2gs0
活断層ググってみた
http://riodb02.ibase.aist.go.jp/activefault/cgi-bin/search.cgi?search_no=j024&version_no=1&search_mode=0

これみたら、岡山以外まじで安全なとこがないんだけどwww

自分であげておきながら、専門じゃないから
活火山とかどれぐらいのレベルならやばいのかわからんのよね。

131 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】 :2012/02/04(土) 13:13:31.31 ID:c6xd81Nw0
滋賀最強説

132 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 13:13:55.50 ID:iZQelV/A0
>>130
にわかだけど活火山はランクがあってA~C
Aのが危険なんだけど如何せん頻繁なもんじゃない
けど富士山が言われてるように噴火したら溶岩流とか火山灰とかたまったもんじゃない
ちなみに富士山が噴火したときはでっかい湖1個8割つぶしたとかなんとか

活断層は北海道釧路〜根室 茨城南部〜千葉北部 島根西部あたりはなんとかなりそうだな

133 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 13:14:52.24 ID:iZQelV/A0
>>131
琵 琶 湖 周 辺 活 断 層 だ ら け

134 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 13:15:40.25 ID:waErEmZa0
岡山で決まりだな

135 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 13:19:00.37 ID:iZQelV/A0
火山に限って言うなら四国無双な
あそこ火山ないからwww

高知県西部も生き残りそうだな

136 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 13:22:01.15 ID:taB5s2gs0
俺ははじめにうどん県をおしたけど、

火山と活断層みたら
>>132あげてる
北海道釧路〜根室 豪雪と活火山ランクAが4つもある
茨城南部〜千葉北部 津波被害
島根西部 活火山ランクCの三瓶山がある

で岡山派に寝返ったわw
こんな短絡的にきめていいかわからんが。

137 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 13:24:10.67 ID:iZQelV/A0
高知もそういえば津波あるなー

岡山何気にすごいなwwww

138 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 13:26:08.86 ID:taB5s2gs0
岡山まじつええええ!
こんなんあった

http://kikikanri.pref.okayama.jp/gcon/bo33gnsaigai3.html

だが俺は、より良い情報を与えられればすぐ裏切るけどな。

139 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 13:27:59.38 ID:iZQelV/A0
岡山市-尾道市間の安定性がすごい

140 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 13:28:29.30 ID:waErEmZa0
>>138
じゃあ岡山には津山事件がある
治安的な意味でどうだ?w

141 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 13:31:16.20 ID:taB5s2gs0
>>140
それって半世紀以上前の事件だよね?
詳しくしらんけど、大量殺人がおきたやづだっけ?

そこピンポイントでつかれてもなwwwww

142 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 13:32:02.72 ID:iZQelV/A0
都道府県別犯罪件数 岡山35位 結構下のほうだな・・・
http://www.japan-now.com/article/236757521.html

143 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 13:33:06.33 ID:waErEmZa0
ダメだ
やはり岡山が最強だ
隙がない

144 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 13:33:39.17 ID:iZQelV/A0
広島県21位
尾道とかがいいんじゃなイカ?

145 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 13:35:12.29 ID:B6AZ9/Xd0
逆に戦後岡山津山事件くらいしか
でかい事件起きてないんじゃないの
しらんけど

146 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 13:36:32.64 ID:taB5s2gs0
>>142
じゃあ活火山はCだし、活断層も少なくて
犯罪件数が少ない方で1位の島根とかか?

日本海側の津波ってどうなんだろう?


147 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 13:41:08.98 ID:iZQelV/A0
東北地方太平洋沖地震 発生地点・規模・時刻分布図(2011/10/15)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=QGH08OyQXg4

東北のほうに目が行きがちだが日本海でも小規模な地震はちょくちょく起きてるな 大きいのきてもおかしくはないんじゃないか?

148 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 13:43:22.22 ID:+rN194i90
個人的には中国地方の瀬戸内側3県がいろんな意味で最強だろと思ってたけど、
その中から1県選ぶとしたらやっぱ岡山なのかなぁって思い始めた。
それに岡山ってなんとなく盲点的な感じで印象薄いじゃん?
だから目立たないシェルター的なアレでwww

149 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 13:44:49.13 ID:taB5s2gs0
まだ検索中だけど
6〜7メートル規模の津波ならくるみたいだね。

岡山で防犯チョッキ着て、アルソックと契約して生活するのが
一番安全ってことだな。

150 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 13:49:50.18 ID:taB5s2gs0
今調べてたら日本海側で津波29メートルとかでてきた。
バリヤバス。

151 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 13:52:09.55 ID:iZQelV/A0
日本海やべえwwwwwwwwwwwwwww

152 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 13:53:37.55 ID:t1/cuLzJO
岡山もなかなかだがおれは長崎を推す

153 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 13:54:50.29 ID:taB5s2gs0
ひ、東っしsっしシナ海は安全なのか!!!


154 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 13:58:40.92 ID:cccOPQLm0
>>146
>>142
>じゃあ活火山はCだし、活断層も少なくて
>犯罪件数が少ない方で1位の島根とかか?

>日本海側の津波ってどうなんだろう?
下朝鮮と北朝鮮の外来災害のコンボ

155 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 13:59:41.31 ID:ScejQ6kU0
埼玉DQNこわい

156 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 14:00:16.26 ID:iZQelV/A0
長崎は南真赤でアウトだな

>>154
中露朝鮮の国防の観点から日本海側全滅って言おうとしたんだが
よく考えたらそのときは日本に安全なとこない でFA

157 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 14:10:14.09 ID:taB5s2gs0
もうナンバー1は岡山ってことでOK?

158 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 14:13:08.31 ID:a+Pa3yPf0
>>157
おk!!

159 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 14:13:53.46 ID:iZQelV/A0
>>157
おk

160 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 14:17:55.93 ID:taB5s2gs0
よし、埼玉DQNよ!
悔しかったら、埼玉がナンバー1と言いたいなら
それに勝る証拠を出しやがれ!!
さらばだ!!



…っと京都人の俺が言ってみる。

161 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 14:28:06.72 ID:/pNcRYiAO
実際トータルで見れば岡山がトップだと思う。
田舎過ぎて不便だったから余り永住したくはないが…

162 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 14:30:00.86 ID:JptQz2VT0
土地余ってるんだし岡山を副首都にでもすればよくね?

163 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 14:38:37.96 ID:+rN194i90
原発事故さえなけりゃ北関東エリアもかなり有望だったのになぁ
原発事故さえなけりゃなぁ

164 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 14:38:56.53 ID:sTT2btW90
岡山はつよそうだよね

165 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 14:56:40.50 ID:Pq1L0dEj0
だが、岡山は市街地近くに自衛隊駐屯地がある。歴史的にも第二次世界大戦の空襲で焼け野原になってる。
それでも、岡山とは驚き。
第二次世界大戦末期、総司令基地を最終的にどこに移動しようとしたかで明白。

166 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 15:01:49.62 ID:Gr5y8QPO0
津山三十人殺しは金田一耕助に出てきただろ。やつはかむらに。

167 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 15:14:19.68 ID:pjqzGCqR0
>>163
同感

特にGUNMAは火山さえ跳ねなきゃ鉄壁
台風来ない・地震に強い・洪水もないと三拍子そろってる

無論ド田舎で、冬の北風は地獄だがなHAHAHA!

168 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 15:15:24.20 ID:iZQelV/A0
先述のとおりだが

戦 争 に な っ て る よ う な 状 況 じ ゃ 国 内 に 安 全 な 場 所 は な い

169 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 15:17:44.02 ID:mf9OfWzs0
どうでもいいけど四国って地震少なくね?
というか大きな地震無いような希ガス

170 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 15:27:16.10 ID:Pq1L0dEj0
>>168
戦略上、叩く必要性を考えろ。
戦争でも費用対効果を考えるだろ、基地を潰して丸腰にすれば終わるだろ。

171 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 15:32:27.49 ID:j2si9tfV0
宮崎だろjkwww


172 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 15:35:25.36 ID:iZQelV/A0
>>170
陸海東北・沖縄で対空迎撃機能麻痺→空ミサイル大都市打ち込み
ぱっと戦略考えたが大都市に岡山含まれるか・・・?

>>169
南海地震・芸予地震がある

173 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 15:37:44.06 ID:HjR/toJo0
岡山に負けるの悔しいな…

174 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 15:44:50.23 ID:Pq1L0dEj0
>>172
狙う拠点は、都市か?いまの情報社会では、戦略拠点を狙わないと人道的非難が避けられない。
基地に近いところは、危険だな。

175 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 15:46:47.95 ID:SR1a/CFD0
富山












富山

176 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 15:48:58.85 ID:NnqPRQ3I0
百歩譲って埼玉だとしよう。

だが、夏がクッソ暑い

177 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 15:53:29.83 ID:iZQelV/A0
>>174
ggったが岡山県駐屯地2箇所のうち1箇所は山間部
もう1箇所が岡山市で三軒屋弾薬支処等が駐屯

倉敷あたりなら平気じゃね てかこんな小さい部隊ピンポイントで狙う価値はないと思う

178 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 15:58:39.76 ID:cccOPQLm0
>>162
政府と行政の自信マーンマンを証明させたいので、国会と中央官庁は福島にわけてやってくれんか?

179 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 16:22:13.40 ID:Pq1L0dEj0
>>177
後方支援を断つのは、常套手段だから、規模だけで考えるのは危険だ。
倉敷の港湾を外れた田舎なら、安全性は高いが、近くにチョソ地区があれば完璧だ。

180 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 16:23:56.99 ID:waErEmZa0
       

        決定しました!

         絶対王者 


          岡 山


181 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 16:26:46.26 ID:fTAntfjNO
岡山県倉敷市に住んでる俺は今夜祝杯あげるとしよう

182 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 16:36:43.75 ID:PCqvLKtF0
感覚的にもデータ的にも流れ的にも岡山最強を認めてやってもいいけど、
このスレって岡山在住とか出身のやつの比率高すぎじゃねwww?

183 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 16:42:03.91 ID:JptQz2VT0
岡山推してるけど俺は兵庫県民だ

184 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 16:49:25.67 ID:17bjKJ4h0
奈良負けたか…クヤシス

185 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 16:51:11.07 ID:Sel6mA730
え?埼玉も結構地盤緩いんだけど???

南の方はわからん

186 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 16:56:38.20 ID:wM8iLNjf0
岡山もいいかも知れんが山口もいいぞ!

187 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 16:57:44.65 ID:waErEmZa0
>>186
山口は水害のイメージがあるな

188 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 16:58:36.31 ID:3QvJSego0
岡山バンザーイ!

と、岡山県新見市の人間が言うぜ

189 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 17:00:42.82 ID:waErEmZa0
>>188
岡山県民さん、おめでとう

190 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 17:06:48.95 ID:wM8iLNjf0
>>187
水害かぁ・・・
そこまで多くないと思ったんだけどなぁ

191 : :2012/02/04(土) 17:07:53.00 ID:vZ6Wa+PT0
どこも安全ではない

192 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 17:09:09.71 ID:Pq1L0dEj0
半径150km以内にチョソ部落の盾がないと半島から、弾頭が飛んでくるがガンバレ。

193 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 17:10:17.46 ID:PCqvLKtF0
>>190
多分それほど多くないんだろうけど、2〜3年前くらい?の防府市の老人ホームが
土砂崩れで流されたあのイメージはいまだに強いな

194 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 17:14:25.34 ID:17bjKJ4h0
>>188
おめでとう!

195 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 17:29:04.80 ID:h35OvomK0
所詮大都会岡山には敵わないという事だよ

196 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 17:31:05.27 ID:dpEubKg+0
そういや岡山が何かしらの被災したってあんまり聞かんかもな

197 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 17:48:20.37 ID:Q6L4WB5N0
大都会岡山は安全らしいぞ

198 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 17:49:48.25 ID:1U0IhflQ0
やっぱり岡山だな

199 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 17:55:56.94 ID:fTAntfjNO
岡山はビッチだらけだが安全性はピカイチ

200 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 18:00:12.82 ID:6+BbZsvOO
い…茨城だって……茨城だって……頑張ってんだよ…!!!!!

201 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 18:04:48.18 ID:2fZTSX1e0
福岡だろ…筑豊もわりと平和なんだぜ


と言おうと思ったけど暴力団とか言われるとそうでもないのかな。
発砲事件多いし。

202 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 18:12:45.33 ID:PCqvLKtF0
>>196
被災の話もだけど、そもそも岡山の話題自体を聞かなくないか?
中国5県の中でも、島根・鳥取はどこの田舎だよ?的に逆に有名だしwww
山口は本州の端っこで小学生でも知ってるし、広島は原爆で世界的に有名だけど
岡山っていわれると「え…?あぁ、うんまぁ知ってるけど…」って感じじゃないか?
いや別におちょくってるとかそういうことじゃなくてマジに

203 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:11:35.57 ID:/aJ4uSeu0
どう考えても、うどん県1番だろ
岡山は北の方雪多すぎ

204 : 忍法帖【Lv=15,xxxPT】 :2012/02/04(土) 19:31:11.10 ID:dfZLgWN/0
>>202
有名かどうかが問題ではないからwwwww

205 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:43:00.98 ID:PCqvLKtF0
>>204
ん?あぁわかってるってwww
だから上でも言ったけど岡山最強ってことで把握だけど、
さらに上の方で誰かも書いてたように岡山ってステルス的な
イメージがあるなとこのスレを読んでて思ったわけだw


206 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:43:54.65 ID:PCqvLKtF0
>>203
うどん県は上の方で水不足が問題視されてたな

207 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:45:34.01 ID:1rXV2yBR0
結構前にテレビで見たけど1番地震が来ないのは富山県らしい

208 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:47:08.51 ID:taB5s2gs0
おお帰宅したら。まだやってた。

うどん県は水不足な変わりに台風でもこなかったら
水害の危険性ひくいんだよね。でかい川がないってことだから。
だから>>12でうどん県おしたんだよな。

209 :名も無き被験体774号+:2012/02/04(土) 19:50:30.33 ID:Lt8sqjFo0
そういえばオカ板の例の蓋って岡山県の倉敷市だっけ?

210 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:56:23.28 ID:waErEmZa0
>>207
震度4で大騒ぎするレベル
しかもそれを何年も話題にする

211 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:57:54.96 ID:P1Cg6SvLO
在日が少ない に限る

212 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:04:04.07 ID:Pq1L0dEj0
>>211
北からの弾頭よけのお守りと思って我慢してください。

213 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:09:37.05 ID:VqAEQz0B0
やっぱり、中国、北朝鮮、イラクが安全でしょjk

214 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:41:34.03 ID:h35OvomK0
>>207
正に富山県民によるステマ

215 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 :2012/02/04(土) 20:46:40.78 ID:7KToz2+y0
>>214
効いてない効いてない

216 : 忍法帖【Lv=15,xxxPT】 :2012/02/04(土) 20:54:41.52 ID:0MtFVLPk0
>>210
震度4とか揺れすぎだろjkww
あ、岡山県民です

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)