5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆとりのイメージ

1 :名も無き被検体774号+::2012/02/03(金) 21:02:17.53 ID:u5/VBMNg0
書いてきな

あとゆとりの私に何か質問あれば。

2 :塩なめくじ ◆P.1kwWtwlwvG :2012/02/03(金) 21:02:51.72 ID:0SFIDOHL0
茶褐色・・・かな。

3 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 21:03:30.73 ID:zUg7Id7eO
やたらとポケモン詳しそう

4 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 21:03:47.11 ID:q5rmE/p+0
3.14

5 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 21:05:06.20 ID:b2k/8q4qO
取り敢えずスレ立てるのが好き

6 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 21:05:18.25 ID:WrmvT22t0
自意識過剰
ばか
あほ
クズ
メンへラ
病気
迷惑

7 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 21:05:28.87 ID:q5rmE/p+0
立ったら書く

8 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 21:05:50.37 ID:IEKUmrCgO
ゆとり=極論厨

9 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 21:07:09.11 ID:Y7U5G7vJ0
     _人人人人人人人人人人人人人人人_
     >     わりとどうでもいい      <
      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^ ̄

               ヘ(^o^)ヘ 
                  |∧   
                 /


10 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 21:08:08.25 ID:ZiY1plBYO
(´・ω・`)

バカでも良い学校入れて羨ましいイメージ

脱ゆとり世代なんで、マジ羨ましい
(´・ω・`)

11 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 21:08:56.73 ID:kaUYLRajO
職場にいたゆとり
「教えてもらってないんでわかりません」
「言われてないんでやってません」
「お先に失礼しまーす」

辞めちまえよ

12 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 21:09:28.50 ID:lo0HCUn+0
バカッターで個人情報を自ら晒す

13 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2012/02/03(金) 21:09:43.84 ID:oGgfqDNW0
低年齢化のセクロス





ω・`)…子供が子供を生んじゃダメ

14 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 21:12:06.18 ID:b2k/8q4qO
ネットで自慢気に犯罪者アピール

15 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 21:12:07.31 ID:IEKUmrCgO
>>11
ゆとりは自分で考える力をつけるための教育を受けていない

16 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 21:12:29.68 ID:O66gxenP0
1947年-1949年 団塊の世代(全共闘世代)
1950年-1953年 ポスト団塊の世代
1950年-1957年 しらけ世代
1955年-1964年 断層世代
1958年-1967年 新人類
1966年-1969年 バブル世代
1970年-1971年 ポストバブル世代(バブル崩壊世代)
1971年-1974年 団塊ジュニア(いちご世代)
1971年-1981年 氷河期世代(失われた世代)
1975年-1981年 ポスト団塊ジュニア
1982年-1987年 プレッシャー世代
1987年- ゆとり世代

まあゆとりも30歳くらいになったら言われなくなるさ


17 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 21:13:35.42 ID:hj+sCt8TO
悪いのは他人

18 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 21:15:22.65 ID:kaUYLRajO
>>15
ほんとにな。そのくせにわからない事があっても先輩に聞かない。
こっちから「なんかわかんないことある?」って聞くまで何もしない。

19 :名も無き被検体774号+::2012/02/03(金) 21:16:10.07 ID:u5/VBMNg0
へえ
けっこうマイナスイメージ多いんだ

20 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 21:16:37.07 ID:WrmvT22t0
人任せ
責任転嫁する
くず
かす

21 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 21:16:42.04 ID:q5rmE/p+0
むしろポジティブになれる部分を知りたいwww

22 :名も無き被検体774号+::2012/02/03(金) 21:19:40.36 ID:u5/VBMNg0
すくなくとも30後半〜の世代よりはましだと思うけどな・・・


23 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 21:28:48.11 ID:b2k/8q4qO
まあ、俺もゆとり世代だけどな

24 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 21:31:53.64 ID:zawK4eFsO
>>22
何を以てそう判断したの?
あとAさんとBさんが袋から玉とりだす問題の解答はよ。

25 :347:2012/02/03(金) 21:37:48.74 ID:lo0HCUn+0
あ、おれってゆとりなのか!

26 :名も無き被検体774号+::2012/02/03(金) 21:39:19.30 ID:u5/VBMNg0
>>24
自学時間が多くなったからと物の豊かさ。

こたえは3分の1です笑

27 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 21:43:17.79 ID:04azwI6aO
俺もゆとりだが、生意気

28 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 21:43:53.89 ID:OBlfXhHDO
みんな大人が悪いんやぁ〜

29 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 21:44:02.68 ID:zawK4eFsO
>>26
できれば簡単な解答も……

30 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 21:45:00.78 ID:zawK4eFsO
間違えた解説も……

31 :名も無き被検体774号+::2012/02/03(金) 21:50:53.51 ID:u5/VBMNg0
>>30
えと、
Aが1球、その後Bが2球取り出す、
これはつまり一人が同時に3球取り出したのと一緒。
たとえば取り出される3球をa,b,cと名づけ、
bがa,cに挟まれる確率を求めれば3分の1。

32 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 21:55:58.44 ID:jByosQk30
まぁ、俺はゆとり最後の代だけどな

33 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 22:03:48.04 ID:zawK4eFsO
>>31
自分は
Aが取り出した球を1~9で場合分け
1.9なら挟まれない
2.8なら片側1つ+もう片側7つで 2*1*7=14
3.7なら片側2つ+もう片側6つで 2*2*6=24
4.6なら片側3つ+もう片側5つで 2*3*5=30
5なら両側とも4つで 4*4=16
挟まれる場合は計84通りの、全体504通りで約分して1/6
と解いたんだけど……
よければ間違いを指摘してくれ……

34 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 22:12:05.33 ID:c45iHNK50
>>11
ウチの職場のゆとりまさにこれwwwww
これから十数年こんなんばっかりはいってくれと思うと
オジサン泣けてくるよ

35 :名も無き被検体774号+::2012/02/03(金) 22:14:34.33 ID:u5/VBMNg0
>>33
その考え方ならたとえば2について、
左側1通り、右側7通り、左右の入れ替えで2倍、7も同様で2倍
だから1*7*2*2みたいにしないといけないと思う

36 :名も無き被検体774号+::2012/02/03(金) 22:16:04.05 ID:u5/VBMNg0
>>35
みすた。「8も同様」な

37 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 22:19:08.96 ID:zawK4eFsO
oh...
こんな所に盲点が……orz
ありがとうそして死にたい

38 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 00:58:54.12 ID:ab3Bxpa20
四六時中ケータイ、スマフォンと対話しイヤホンで耳を塞いでる
閉鎖的でキモい人種。社会から抹殺してほしい。

39 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 02:05:13.54 ID:CUwQzrr5O
だって>>38みたいに閉鎖的なのと係わりたくないし

40 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 02:07:48.50 ID:c51g6L8e0
ゆとり、ってあくまで政府の方針でそういう教育を受けたというだけの
人たちのことだよね。
そんな、生まれるのが数年違うくらいで人として大きく違うなんて
ことがあるはずないじゃない笑
そんなこともわからない、無駄な教育受けてきたおっさんども乙って
感じだよね はずかしー

41 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 02:09:27.59 ID:c51g6L8e0
ステレオタイプってやつだよね
自分で物事を判断する力がない人が持つって言うあれだね笑

42 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 02:11:08.42 ID:3hPtTwIJO
>>40
ゆとり

43 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 02:14:09.39 ID:7xFnmtHdO
駄菓子屋で集まらない

44 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 02:16:36.30 ID:BJvvzEEZO
友希=ゆとり

45 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 02:19:06.75 ID:P1Cg6SvLO
ゆとりは公立学校出だろ
私立には関係ねえ

46 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 02:20:34.18 ID:fK5gnziZO
>>11
お先に失礼しますはいいんじゃねえの?
他の二つはアレだが
仕事きっちりやってりゃ問題ないだろ
上司より後に帰らなきゃいけないとか飲みニケーションとかばかだと思うんだけど、こういうのがゆとりって言われんだろうなw

47 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 02:24:25.54 ID:ucwyFwhO0
なんでもゆとりで片付ける上司の下につきたくありません


48 :11:2012/02/04(土) 02:27:44.35 ID:3hPtTwIJO
>>46
説明足らんかったね。
自分が新人の頃は先輩に「何かお手伝いできることありますか?」→なかったら帰るだった。
ゆとりちゃん達はキッチリ定時に帰る。
その日の仕事が終わってないのに帰る。
うちの会社は残業当たり前だから、みんな吃驚した。
ちなみにデザイン会社。

49 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 02:29:03.03 ID:pmGE4sdV0
んあー

50 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 05:01:48.48 ID:rIx04x49O
>>45
今年私学中学受けたんだけど、問題の内容今年度から格段に難しくなったよ

俺の代から難しくなるの4年生の頃から知ってたから、かなり苦労して勉強した

(´・ω・`)


中3の人達と塾で一緒に自習してるんだけど、内容見ると大したことない
(´・ω・`)


なんで此処までゆとりにしちゃったんでしょう?
ゆとり世代は政府に怒らなきゃ
.。.:*ヽ(*´ω`*)ノ*:.。.

いや、怒る前に自分磨きがんがってね
(´・ω・`)

51 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 11:22:16.60 ID:NDrjzjAL0
自分から絶対と言っていいほど質問をしてこない。仕事以外では
異世代との係わり合いを極力避けようとしてる。

52 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 14:50:32.89 ID:rIx04x49O
TSUTAYAで小学生相手にどや顔でカードゲームしてる中高生…
(´・ω・`)

なんか可哀想になるお
(´・ω・`)


もっと他に自慢出来る事増やして欲しい

尊敬出来る先輩になって欲しい
(´・ω・`)

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)