5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好意を相手に強く遠慮されたときってお前らどうしてるの?

1 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 20:13:03.04 ID:79SJ5VYl0
例えば、
お年玉あげる→親「いいですから結構ですから」
お礼をさせてください→相手「本当にいいですから」

こういう板挟みの感情の中にあってどう対処すべきなの?



2 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 20:15:14.77 ID:wTwTd0Uc0
それ嫌われてんじゃねえかwww

まあ諦めるのがベストじゃない?

3 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 20:16:32.68 ID:hQ5wGfVz0
終了

4 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 20:17:36.52 ID:79SJ5VYl0
お前らがどう対処してるのか聞きたい

5 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 20:19:58.20 ID:/d7kj/QM0
ちょっと凹んで忘れる

6 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 20:26:56.60 ID:79SJ5VYl0
誤解させたみたいだけど好意ってそういう意味じゃないわ

7 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 20:40:23.66 ID:tNKO5vWo0
>>1
お年玉あげる→親「いいですから結構ですから」
→「親もこう言ってますのでお気持ちだけ頂きます」→もらえる

お礼をさせてください→相手「本当にいいですから」
→「わかりました」(気持ちだけ伝えれば目的達成)

8 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 20:56:22.19 ID:79SJ5VYl0
社交辞令で断られてることもよくあるけど
そういうときになんとしても形で気持ちを示すべきだとも
限らないのかもな…

9 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 20:58:22.54 ID:0wii44Zx0
二回押してそれでも断られたら諦める
無理に押し通す方が失礼だと思う

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)