5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職の人いますか〜?

1 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 19:45:42.36 ID:YX3hv8Oe0
働こうと思ってるんだけど
だらだら3ヶ月たった・・・

すれも立つかな

2 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2012/02/03(金) 19:48:20.54 ID:06KoOTWmi
有職です(´・ω・`)

3 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 19:49:13.51 ID:WAAEnmpzO
呼ばれた

4 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 19:50:21.50 ID:YX3hv8Oe0
>>2
でていってください(´・ω・`)

>>3
よぉ〜ゆっくりしていってね

5 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 19:51:34.17 ID:mCxu8HrG0
呼んだ?
なにするん(・ω・)

6 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 19:55:54.76 ID:P408Mlz30
俺もだらだら。 もう失業保険が切れる。
働きたくねー。

7 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 19:56:07.84 ID:YX3hv8Oe0
>>5
これからどうすんべっていう話をしたいと思ってます

8 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 19:56:22.03 ID:FVPl2swVP
(´・ω・`)社畜です

9 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 19:57:27.59 ID:YX3hv8Oe0
>>8
素敵やん( *`ω´)

10 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 19:57:55.01 ID:mCxu8HrG0
>>8
心中お察ししますわ


11 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 20:00:43.48 ID:IEKUmrCgO
夢にときめく学生です(`・ω・´)

12 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 20:01:01.89 ID:YX3hv8Oe0
そうそう無職ってめっちゃ暇じゃん
みんな何してるの?
俺は2ちゃんみたり、ごろごろしたりゲームしたり廃人まっしぐら

13 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 20:02:24.59 ID:NftiE+jk0
先週派遣首になりました
一週間しか働いてないお

14 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 20:04:18.43 ID:YX3hv8Oe0
>>13
どんどまいんどやで(´・ω・`)

15 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 20:05:43.20 ID:1uZlvln/0
やりこんできたネトゲ飽きて暇でやーばいわ
最近やっと沸いてきた危機感を一緒にバイトでもしようかな?って所

16 : 忍法帖【Lv=29,xxxPT】 :2012/02/03(金) 20:06:59.77 ID:hvlbzMXv0
うちのお父さん無職歴半年

17 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 20:17:37.25 ID:UIXMVU2D0

               , -――- 、
              /       ヽ
              | ノ  ー    |   それってお前だけじゃねぇ?
              |(・) (・)   |
              |  (      |
              ヽ O    人
               >ー-― ´   ̄ ̄\
  ⊂ニニ ̄ ̄ ̄ヽ  /              |
     くメ) _ノ  |  |  |        |   |
       (/  |  | /  |        |   |
          |  |/  /|        |   |
          |  ト  / |        |   |
          ヽ__/ |        |   |

18 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 20:18:03.35 ID:YX3hv8Oe0
俺もネトゲにはまってみるかとおもったけど
おもしろくなかった。マビノギ英雄伝っていうのだけど

19 :!work:2012/02/03(金) 20:19:58.60 ID:mCxu8HrG0
              , -――- 、
              /       ヽ
              | ノ  ー    |                 |(・) (・)   |
              |  (      |
              ヽ O    人
               >ー-― ´   ̄ ̄\
===☆ニ ̄ ̄ ̄ヽ  /              |
     くメ) _ノ  |  |  |        |   |
       (/  |  | /  |        |   |
          |  |/  /|        |   |
          |  ト  / |        |   |
          ヽ__/ |        |   |




20 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 20:22:05.84 ID:Fn3rPv3wO
去年の5月から無職です
今までがむしゃらに働いてきたから休憩中

21 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 20:22:59.22 ID:+bjoalsq0
一昨年から…いやなんでもない

22 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 20:23:59.56 ID:YX3hv8Oe0
>>20
お疲れさまです!復帰はすぐできそうなイメージがぷんぷんしてくるよ(´・ω・`)

>>21
ココでは隠し事なしだよ!!

23 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 :2012/02/03(金) 20:27:10.91 ID:vSl936n90
バイトやめて俺も3ヶ月たった。
やってることも1と同じで2ちゃんゲームだなほとんど

24 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 20:29:05.32 ID:YX3hv8Oe0
俺なんてもう27だぞ・・・
若い人が羨ましい

25 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 20:32:34.84 ID:evRSEG540
20で無職

26 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 20:39:48.96 ID:wL/46yJx0
三ヶ月前はなにしてたの?

27 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 20:43:54.47 ID:YX3hv8Oe0
僕アルバイトーしてた

28 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 23:29:22.45 ID:7EBsVkgU0
社畜辞めてもうすぐ一年だ
いまだにネトゲしまくってる

29 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 23:42:59.43 ID:yL6IaNMu0
去年12月から無職

30 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 02:21:13.36 ID:f4lwlm8T0
>>24
俺も27だ
もう若いって年齢じゃないからきついよな

31 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 03:06:54.60 ID:9Is2tQpU0
>>28
何がおすすめなん?夢中になれてRMTできるのがええなぁ
>>12
まだまだあせるな!
>>30
焦るよなぁ・・・今月中にはバイトきめるわ

32 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 03:08:46.99 ID:ucwyFwhO0
毎日どうやって時間潰すかを考える仕事をしています

33 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 03:10:31.37 ID:Mhd+02PI0
同じく無職(´・ω・`)
辞める時は、すぐに就職活動して〜、内定から就職までの間に旅行して〜
とか考えていたけど、

辞めた途端無気力になった

34 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 04:02:41.61 ID:9Is2tQpU0
>>32
何それ?素敵やん

>>33
すぐ行動しないとだらだらいくよなぁ
今月中になんとかしようぜーーーーーーーーーーー

35 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 04:06:52.50 ID:q2X2BJBc0
今できない奴はいつやっても出来ないんだよ
だから俺は何もできない

36 :!age:2012/02/04(土) 04:29:02.76 ID:2VKRMhBC0
今まで料理の仕事してたけど、子供が産まれて夜が遅いのが嫌になった。

職種を変えようとしたら、どこも経験者を募集してるから書類選考で落ちる…

37 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 04:31:13.93 ID:q2X2BJBc0
>>36
食はやばそうだよなー
経験問わずんとこでどんなクソ会社でも数年経3年くらい験積んでみれば?

38 :!age:2012/02/04(土) 04:34:21.26 ID:2VKRMhBC0
>>37
進みたい職種からあるのよ。

だからパートやバイトから入って経験を積みたいけど、それすら経験を求められる。

今の企業に人材育成の余力が無いのな…

39 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 04:36:50.53 ID:q2X2BJBc0
>>38
それはあるなー。
ガキいるんだったら四の五の言えないかなと心配ではある
只管さがすしかないな、結婚同様会社って廻り合せじゃん
後は知り合い伝ってコネとか。
ネットなんかで友達増やす活動するのもいいし、MixiとかFaceBookとか素性明かして
つながれる場もあるし、やりようがないわけでもないんじゃないかな?

40 :!age:2012/02/04(土) 04:41:52.00 ID:2VKRMhBC0
>>39
Facebookじゃ何ともならんよ

色んな求人に応募するけど惨敗だ。

まぁめぐり合わせなのはわかってるから、そのうち素敵な出会いがあるはず
幸い、まだ心が折れてないのでガンガン攻めるだけww

仕事を辞める前から自主的に育児休暇を取るために貯蓄してたから生活に問題は無いか、 嫁の親に会わせる顔がなくなってきてる。

41 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 04:50:40.31 ID:q2X2BJBc0
>>40
fm
変則的な方法だが同じ業種の同じくらいの年齢のやつと仲良くなって
相談がてら飲んだり、接点持てば小さい会社なら或いは…ってのもありそうだけどね。
諦めてないなら正攻法でガンガンいってくれ

俺は会社クビになったら潰しの効かない職種だし死ぬしかないかと思ってるから
家族も持てないしなー
モチベーションやべえ

42 :!age:2012/02/04(土) 04:54:39.80 ID:2VKRMhBC0
>>41
諦めて料理の世界に戻る事をそろそろ考えてる。
夜の仕事じゃ無い料理の仕事は給料が安いのが難点…

嫁が夜の仕事でも良いと言ってくれれば死ぬほど仕事はあるけど、嫁がヘタレで1人じゃ家事と育児を両立出来ない…

勘弁してほしいゎ

43 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 05:51:24.31 ID:W+Yi4tbz0
俺も病気で退職したんだが精密な仕事を要求される仕事をやっていた
複数の会社だが10年以上のキャリアがあった、だがその病気で手が
震えるようになり、その道をあきらめて別の職種に行ったんだが
ストレスで病気が悪化し結局首になった、とりあえずバイトして様子見ようと思う
出来れば元の職種で働きたんだが

44 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 06:46:38.62 ID:9Is2tQpU0
>>43
いける!元々まともだったんだからいける!
と思います。

45 :43:2012/02/04(土) 14:00:20.27 ID:W+Yi4tbz0
>>45
でもブランクと年齢がやばいし、病気がかなりやっかいなんだよね
とにかく少し勇気もらえた気がする ありがとう

46 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 17:25:13.04 ID:9Is2tQpU0
こんな時間におきた・・・



47 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:38:16.90 ID:9Is2tQpU0
今日もすることがありません(´・ω・`)

48 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:21:37.19 ID:i6pJg2990
月曜面接行ってくる

49 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:24:54.60 ID:9Is2tQpU0
>>48
待って!

50 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:32:43.40 ID:i6pJg2990
>>49
え?

51 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:35:20.67 ID:9Is2tQpU0
>>50
早まるな!!!

52 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:36:18.77 ID:vi8EzZrM0
半年無職でーす☆テヘペロ( ´ ▽ ` )ノ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)