5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔見たCGアニメ映画のタイトルが思い出せない

1 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 15:43:44.61 ID:2vSxWdJu0
かなり昔に見た気のするCGアニメ映画が何だったか思い出せない
わかるキーワードでネット上を探しまわったけど徒労だった

キーワードは、でかいリンゴ、緑に発光するバネ(捻じれたマカロニみたいなの)

このバネがリンゴに入るシーンは覚えているんだが、これはどんな映画か。

わかる人いたら教えてくださいな

2 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 15:45:29.86 ID:L3p37Ytt0
林檎じゃなくて桃だったらジャイアントピーチな気がするけど

3 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 15:51:31.15 ID:2vSxWdJu0
>>2
あれ、りんご?もも?桃かもしれない。これは解決の匂いがする!
ちょっと調べてくる!

4 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 15:56:10.14 ID:2vSxWdJu0
これだ!!すごい!ありがとう>>2
ずっとモヤモヤしてたんだ。ここ凄いな!


5 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 15:57:04.61 ID:L3p37Ytt0
それはなにより

6 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 16:09:19.73 ID:odKh4AxxO
解決したか
ではスレ違だろうが有効利用して質問

昔読んだ本?絵本?が解る香具師はおるか
作者は外人で、活字が多いが挿し絵も多い。そんな本だった気がする
表紙は薄暗い風景だったと思われ。中の絵もモノトーン
夜の散歩とか満月の散歩そんな題名だった気がする
子供二人が主人公。兄妹で兄の名がアランだった希ガス
アランに「モジャモジャ尻尾の黒猫やい。鼻っ面に蜘蛛の巣さげて、地獄の果てまで飛んでいけ」みたいなセリフがあった

ふと思い出して気になっただけだ
急を要してはいない
作者名とタイトルが分かれば宜しく

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)