5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VIP+で企業しようず!

1 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 14:07:27.50 ID:xwe4ydHRO
おまいら任せた!

2 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 14:09:02.24 ID:4kW1ZGE10
じゃ、>>1は取締役
兼開発部長
兼営業部長
兼開発担当
兼営業担当
兼ソルジャー要員な

3 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 14:12:43.53 ID:xwe4ydHRO
>>2
取締役ならやるお

4 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 14:21:22.92 ID:tj0k/B3hP
去年もこんなスレ立ってたな
社名はセカチャンだっけか?

結局はどうなったのか不明

5 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 14:31:53.84 ID:GPSO1HnV0
取締役げろ以下のにおいがぷんぷんするんだけどwww

なんか実力みして

6 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 14:43:56.95 ID:xwe4ydHRO
>>5
実力は何もありません

7 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 14:45:09.40 ID:tNKO5vWo0
>>1は企業のために何円ぐらい用意するの?

8 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 16:25:36.62 ID:xwe4ydHRO
5000万円くらい?

9 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 16:27:44.16 ID:7IUagzY50
何して儲けるの?

10 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 16:28:29.26 ID:GPSO1HnV0
まじでいってんのか
協力するぞ

11 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 16:30:55.64 ID:A6btz+RZ0
成りすまし企業VIP+
女子校生から幼女までなりすまします
※チャット等に限る

12 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 16:45:58.25 ID:xwe4ydHRO
>>9
とりあえずそれすら考えてません

>>10
どんな企業が儲かるのか聞いてみたくてスレ立てました

13 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 17:09:48.86 ID:M8DFuJfI0
本気で事業内容あるならオブザーバーとして協力するよ

14 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 17:10:37.02 ID:fIEK0XKK0
PC得意なら協力してやる

15 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 17:14:21.40 ID:zUg7Id7eO
こういう時こそ安価

16 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 17:14:55.24 ID:e1tz3vWM0
起業じゃないけど現実的なのはアフィブログ作るくらいだろな…

月5万でスレ収集してやんよ(^ρ^)

17 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 17:17:27.91 ID:tj0k/B3hP
>>16
収集だけじゃなくてしっかりまとめてくれるのなら5万やる
1日10スレな

18 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 17:19:00.53 ID:e1tz3vWM0
>>17
まとめまで出来たら自分でやるわカスww

19 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 17:20:09.78 ID:GPSO1HnV0
まとめまでやって給料を支払えっていうなら代わりに知名度を提供すればいいビジネスだと思うが

20 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 17:21:43.94 ID:xwe4ydHRO
高齢者をターゲットにした何かないだろうか

21 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 《たにし》 :2012/02/03(金) 17:21:48.99 ID:q5rmE/p+0
安価じゃないのか?

22 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 17:23:52.77 ID:7IUagzY50
>>1は今まで何の仕事やってた?

23 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 17:25:34.08 ID:xwe4ydHRO
>>22
まだ大学生です

24 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 《あざらし》 ◆ff6X5p4Pf8Hc :2012/02/03(金) 17:25:56.80 ID:q5rmE/p+0
安価はよ

25 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 17:26:11.91 ID:7IUagzY50
>>23
学部は?

26 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 17:30:47.95 ID:M8DFuJfI0
高齢者から金巻き上げるには健康食品がいい
クソみたいな方法だが病気の人や未病の人をターゲットにした健康食品商法はそこそこもうかる
ただしはっきりとした効能を売文句にしてはいけない

27 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 17:31:55.27 ID:M8DFuJfI0
最近では日本サプリメントのCMがひどい
あんな感じ
アトピーとかは相当食い物にされているな

28 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 17:33:08.40 ID:GPSO1HnV0
そんなクソみたいなのダメだろ
そもそも訴えられたら話にならん損害だろ

高齢者ならコミュニケーション系がいいと思うが俺個人としては魅力のあるサービス思いつかないな

29 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 17:35:00.56 ID:GPSO1HnV0
それか既存の薬品を新しい広告で売るとイイかもしれない

30 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 17:36:06.41 ID:7IUagzY50
広告業で良いんじゃね?

31 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 17:36:27.57 ID:M8DFuJfI0
高齢者向けにPC教えるサービスで十分儲かると思うがなあ
営業力次第で新規参入まだまだできるだろ

32 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 17:37:27.24 ID:xwe4ydHRO
>>25
商学部です

安価した方がいいですか?今からバイトなので一旦消えます!

33 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 17:39:19.50 ID:GPSO1HnV0
広告業は知名度とセンスがいると思う
それか新しい広告方法を開拓するしか今ある広告会社に対抗する方法がない

パソコン教えるのはいいかもな


34 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 17:52:09.02 ID:tZ+IKLDP0
>>31
PCに関わらずスマホとかタブレット講座とかプチ講座も含めて幅広くするとかね。
人からの話だけど、スマホの類は指で思ったように操作ができるのが高齢者にはいいらしい。


仕事上、起業する人の話をきけたりするんだけどちょっとしたアイディアでやってたことが
儲かって軌道にのっちゃったっぽいからそれ専門で新しく起業しようずって感じが多いね。

35 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 21:51:40.98 ID:7IUagzY50
出版関連も良いかも
電子化の関係も有るから

36 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 22:21:23.98 ID:xwe4ydHRO
ただいまー。今更だけど企業じゃなくて起業でした。すいません。

とりあえず何業にするか考えますか!

37 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 22:27:50.76 ID:7IUagzY50
そもそも高齢者相手にする産業は
限界

38 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 22:30:46.24 ID:xwe4ydHRO
>>37
高齢者をターゲットがそもそも厳しいのか…

39 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 22:37:30.39 ID:7IUagzY50
>>38
教育でも高齢者だけ相手にするのもきつい


なんか好きなものある?

40 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 22:38:14.49 ID:GPSO1HnV0
なんできついの?

41 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 22:39:21.96 ID:D03ibOytO
じじばばから金をむしりとルすれになっとるw

42 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 22:41:46.89 ID:xwe4ydHRO
>>41
そんなつもりではww

安価して何業か決めるか

43 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 22:48:47.79 ID:xwe4ydHRO
とりあえず何業か>>45

44 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 22:51:47.29 ID:7IUagzY50
パチンコ

45 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 22:53:16.96 ID:rjOmQeQaO
アフィ

46 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 22:54:59.28 ID:xwe4ydHRO
>>45
まじか

47 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 00:13:39.99 ID:NTn9EBhH0
なんでじじばばだめなの?

48 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 00:14:13.25 ID:QwkjhweI0
>>47
ggrks

49 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 00:29:23.66 ID:NTn9EBhH0
はいはいじゃーな

50 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 02:45:17.35 ID:26ZaKmeb0
おわってたか

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)