5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プログラム規定説、抽象的権利説、具体的権利説の違いについて教えて

1 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 12:42:35.22 ID:H8ulaOBf0
何が何だかわからんのです。
教科書に書いてある説明の理解ができないのでわかりやすく教えてください・・・

一応、自分なりの解釈としては
プログラム→憲法でも法律でも権利とか訴えてこないでください
抽象的→法律があれば訴えてきてもいいです
具体的→国民は個人として尊重されるべきだし。憲法だけでも訴えてきていいぉ

って・・・こういうこと?

2 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 12:57:42.40 ID:H8ulaOBf0
教えてえろい人!

3 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 13:07:20.30 ID:vSl936n90
ちがうぞ

4 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 13:09:08.34 ID:H8ulaOBf0
えwwww違うのwwwwww
私の理解力ではこれが限界でしたw

正しく訂正してほしいです

5 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 13:11:11.84 ID:vSl936n90
簡単にでいいか?

6 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 13:12:27.63 ID:aPbke4/1O
大学の時やったな〜



もう忘れたが

7 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 13:14:39.98 ID:H8ulaOBf0
うん
むしろ簡単にしてほしいです
長々と書かれても小さき脳には理解できないのです

8 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 13:16:27.78 ID:znzFZ3iHO
>>10
ちゃんと教えてやれよ

9 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 13:19:44.75 ID:Wylstc7V0
プログラム規定説は法規範性なし
抽象的権利説は憲法だけじゃダメだけど、具体化法あったらその訴訟で憲法違反の主張可
具体的権利説は憲法だけじゃダメだけど、具体化法あったらその訴訟で憲法違反の主張可+立法不作為確認も可

こんな感じ

10 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 13:20:47.93 ID:ClL1+dBX0
プログラム→とりあえずこんな感じで、具体的な話はそれぞれの法律でやってくれ
抽象的→国も憲法守ってね
具体的→憲法に書いてあることを守れ

適当すぎわろた

11 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 13:25:53.12 ID:H8ulaOBf0
>>9
おぉ!わかりやすい!
めっちゃピンと来た!

具体的権利説でも、憲法だけじゃだめなんだな!なるほどありがとう

12 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 13:29:18.29 ID:LfEDGWVd0
>>11
お礼はおっぱいうpでお願いします

13 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 13:32:27.29 ID:H8ulaOBf0
男でサーセンwwwwwwwwww

14 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 13:33:33.65 ID:LfEDGWVd0
>>13
男でもいいwww

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)