5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

主夫だけど質問ある?

1 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 11:32:37.17 ID:tT2+8vle0
罵詈雑言おねがいします。うそ、やめて。

2 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 11:34:14.34 ID:oGowi/Dt0
嫁のスペック

3 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 11:34:45.62 ID:8lxVK+nk0
自分のスペック

4 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 11:35:06.13 ID:KuQzSTdr0
嫁のぱんつうぷしろやかす

5 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 11:35:44.38 ID:5ahZmE0P0
阿部寛のドラマおもしろかったよ

6 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 11:35:47.39 ID:tT2+8vle0
スペック
俺 低学歴 デブ
嫁 高学歴 Eカップ ちび

7 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 11:36:18.80 ID:uoCo8mLH0
なんだヒモか

8 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 11:36:27.64 ID:tT2+8vle0
>>4
いいのかな?そんなこといって。もうアラフォーだぞっ!

9 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 11:36:51.39 ID:KuQzSTdr0
ぱんつ待ちぼうけだ

10 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 11:37:06.97 ID:Cmwd2Ki20
ちょっと交代しろ

11 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 11:37:21.28 ID:tT2+8vle0
>>7
そうだ。紐だ!
育児もしてるぞ!
って、仕事する方が全然楽な件。。
絶対やめとけよ?お前らはw

12 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 :2012/02/03(金) 11:37:33.67 ID:NftiE+jk0
夜遊びとかしてもいいの?
風俗とかでなく

13 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 11:38:36.15 ID:eW2jTL7d0
ばばあのおっぱいうp

14 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 11:38:44.67 ID:hz33sheo0
近所付き合いとか問題なくしてるの?

15 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 11:39:28.89 ID:tT2+8vle0
>>10
いいのか?たぶん1週間で死ねるぞ?w
>>12
夜遊びは行っていいよって言われてるが、なぁ、、人の金でねぇ。。。
風俗もしかり。

16 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 11:40:23.53 ID:tT2+8vle0
>>14
あいにく都心のマンションなので、ご近所さんはあまり考えなくていいから嬉しい。
ただ、子供を遊びに連れてったりすると、奥さんたちの目がなんか、、、心に・・・

17 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 11:40:48.52 ID:eW2jTL7d0
おい
ばばあのおっぱいうpだ

18 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 11:41:35.56 ID:tT2+8vle0
>>17
三歳児のケツならいいぞw あ、捕まるか

19 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 11:41:44.59 ID:KuQzSTdr0
ぱんつまだか

20 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 11:42:06.90 ID:hkgjDAJ30
毎日どんな日程で生活してるの?休みの日とかある?


21 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 11:44:55.18 ID:8lxVK+nk0
ほう、専業主夫なのか
結婚何年目?
専業何年目?
仕事はどのタイミングでやめた?
嫁が出産のときの収入は?
質問攻めでスマン

22 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 11:45:36.65 ID:uoCo8mLH0
>>18ヒモだけにお縄頂戴しますってかwwwwやかましわwwww

23 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 11:47:50.21 ID:tsGb3G7N0
嫁との馴れ初めは?

24 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 11:47:51.07 ID:tT2+8vle0
>>20
スケジュールですね。はい。わかりました。
4:00起床 自分の時間 本読んだり、映画みたり
6:00 朝ごはん、お弁当を作る
7:00 嫁・子供起床
8:00 嫁出社
8:15 カーネーション終了
ここからお昼までアンパンマンタイム
その間に、掃除・洗濯・風呂掃除をせっせこせっせこ
12:00 お昼ごはん作る そして喰らう
14:00 だいたいこのあたりから、公園いったり児童館いったり。買い物して帰宅
17:00 お掃除タイム
18:00 ご飯作り始め
19:30 嫁帰宅 
21:00 嫁子供風呂にぶち込む その間に掃除
22:00 嫁が子供寝かせるついでに寝る
俺タイム 酒のんでテレビ見る
24:00 寝る


25 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 11:47:54.56 ID:NftiE+jk0
まどかの鹿目知久どう思う?

26 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 11:49:09.31 ID:tT2+8vle0
>>21
結婚はもう13年くらいでしょうか。
専業は1年くらいです
仕事は自営でしたので最近までぼちぼちやってました
嫁が出産のときは、私がある程度稼いでおりました。


27 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 11:49:55.90 ID:tT2+8vle0
>>23
こんなおっさんの話聞いても仕方ないから割愛しますw

28 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 11:51:16.13 ID:tT2+8vle0
>>25
いまぐぐってみました。まどか☆マギカっていうアニメの登場キャラですね。
存じ上げませんが、紐ですね。

29 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 11:51:31.23 ID:8lxVK+nk0
自営かー
じゃあ子どもが大きくなったら復帰するの?
あ!2人目3人目もお考ですか?

30 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 11:51:39.00 ID:hkgjDAJ30
>>24
みっちりなスケジュールだな。
睡眠時間そんなので毎日大丈夫なのか


31 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 11:52:21.37 ID:8lxVK+nk0
専業主夫って大変?

32 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 11:53:05.05 ID:tT2+8vle0
>>29
ですね。幼稚園に入ったらぼちぼち復帰して、小学校で完全復帰ですかね。

>>30
慣れましたw 睡眠を削らないと自分の時間が作れないので。
睡眠欲<その他欲 です。

33 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 11:53:47.07 ID:Vh6uQlKA0
夫婦仲はいいの?


下的な意味で

34 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 11:55:09.25 ID:hz33sheo0
>>16
やっぱ公園とか連れてくと気まずかったりするんだね

一度考えたことあったけど、子供が成人したあとのことも考えて主夫しなかった

やっぱり男がずっと主夫するのは限界があるよ

35 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 11:55:39.27 ID:tT2+8vle0
>>31
あいにく自分は料理が得意なのでそこはOKですが、
掃除が・・・サボればどこまでもサボれるのですが、やりだすときりがない。
子供が居なければ余裕ぶっこけると思います
子供は悪魔です。かわいさも大変さも

36 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 11:56:43.95 ID:tT2+8vle0
>>33
下的には最近ご無沙汰ですね。
子供が横に寝てるのになかなかそんな気分になりません。
なんせ、ふたりとも疲れてるのでw

37 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 11:57:44.40 ID:tT2+8vle0
>>34
ごもっともです。
手に職を持たない方にはお勧めできませんね。
軽い気持ちで主夫になったら、後で地獄見ると思います。

38 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 11:59:32.93 ID:hz33sheo0
>>37
だよね

復帰するっぽいけど、何か手に職もってるの?

39 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 12:01:47.88 ID:tT2+8vle0
>>38
世間一般で難しいとされている資格を持っています。ありがたや〜

40 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 12:03:13.10 ID:hz33sheo0
そうなんだ

大変だと思うけど復帰できるならよかった
俺にはできなかったから頑張ってほしいよ

41 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 12:05:24.73 ID:tT2+8vle0
>>40
ありがとうございます。
人の数だけ事情があると思いますが、お互い頑張りましょう!

42 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 12:05:43.17 ID:tT2+8vle0
そしてアンパンマンタイム終了か。。。

43 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 12:08:08.66 ID:QOdNserV0
うらやま死刑

44 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 12:14:34.88 ID:lVDWrh/9O
公認会計士?

嫁の収入いくら?

夫婦間の関係では嫁の方が立場は上?

45 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 12:26:35.29 ID:8lxVK+nk0
おれは明太茶漬け

46 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 12:28:33.07 ID:tT2+8vle0
>>44
そこまでは難しくありません。。。
嫁はいくらだろ。。。12kくらいじゃないでしょうか
立場はなぜか私のほうが上ですw

47 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 12:32:50.71 ID:tT2+8vle0
なんだよ、12kってw

48 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 13:39:58.48 ID:lVDWrh/9O
一万二千円?

49 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 13:43:27.43 ID:65y+idyk0
www

50 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 14:03:47.67 ID:gzenAcrhP
>>1が立場上なのはそんなにおかしくないかも
だって嫁の方が惚れてないと長続きしなそうだし

51 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 14:30:52.07 ID:AwtA2VQ70
俺も元専業主夫だよ、今はパート主夫ww
東京単身赴任でバリバリ稼いでいたけれど、会社いろいろあって退社
帰省して腰痛めて、働けず主夫
事務系のパート仕事頼まれて今に至る・・・約3年
2児のパパであります
保育園のママの間では謎の存在でしたwww
地方は主夫に対する視線はかなり痛いよww

52 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 15:07:12.20 ID:Vh6uQlKA0
>>51
それは言えるかも
「男の癖に昼間っから遊んで」みたいな目で見られる。
「いやいやいやいやいや子育てやってますから!家事やってますから!」
って言いたくなるよね。





俺底辺サラリーマンだけど

53 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 10:12:05.82 ID:dY96GE0E0
未就園児の子守りを約2時間もテレビにさせるのがありえない

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)