5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

事故ったんだけど質問ある?

1 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 10:40:36.95 ID:bWalMRfLO
俺、25歳。
原付で事故して2週間経つ。
今、入院中。質問ある?

2 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 10:41:23.57 ID:k0bIj6By0
ない。

3 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 10:42:16.82 ID:A2hPs2SO0
下腹部のメンテナンスはどうしてんの?
入院中は我慢?

4 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 10:42:39.44 ID:bWalMRfLO
スレ立て初めてなのでお手柔らかにオネシャス。

5 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 10:43:46.71 ID:bWalMRfLO
>>3
今、寝たきりだから尿管カテーテル入ってる。
だからやる気起きない。

6 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 10:44:05.23 ID:ShCcrnkp0
俺も入院したい
どの程度なら入院できんの?

7 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 10:47:08.59 ID:bWalMRfLO
>>6
俺は医者じゃないからわからんけど、手術がいるような骨折なら入院になるかもな。
ただ、ワザと事故って死んだら困るから今のまま生活しなよ。

8 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 10:48:34.83 ID:znzFZ3iHO
事故についてkwsk

9 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 10:53:00.27 ID:bWalMRfLO
>>8
通勤途中、忘れ物に気がついて家に取りに帰る最中で事故った。
俺は原付でわき道から広い道路へ向かって右折しようとして、直進してる車に当たった。

10 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 10:57:19.06 ID:0aw/x+lq0
右直事故なら過失はお主の方が大きいよね?

11 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 11:00:02.72 ID:bWalMRfLO
>>10
昨日、保険屋来て過失割合は俺が8、相手が2になりそうだと言われた_| ̄|○
遅刻しそうだと思ったから慌てたのがいけなかったと反省。

12 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 11:07:19.68 ID:bWalMRfLO
逆に質問。
原付やバイク乗ってる人、自賠責以外にバイク保険とかかけてる?

13 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 11:09:05.04 ID:ShCcrnkp0
原付はファミリーバイク特約
バイク乗ってる時はちゃんとした奴に入ってた
まぁ3年で1000キロぐらいしか走んなかったけどね

14 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 11:12:52.58 ID:bWalMRfLO
>>13
エラい!原付だと自賠責しかかけてない人が多いらしい。
しかし、3年で1000キロって少ないなぁ。
原付で3年で10000キロ走ってる俺はイカれてる_| ̄|○

15 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 11:16:49.52 ID:bWalMRfLO
原付乗ってる奴、自賠責だけじゃ治療費とか賄えないぞ。
ファミリーバイク特約ぐらい入れとけとマジレス。

16 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 11:17:18.65 ID:znzFZ3iHO
>>12
原付き乗らないからゴメン
要オペな骨折なの?
頭とか内臓とかは大丈夫?

17 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 11:21:01.44 ID:OKJXm/iu0
8:2で、自賠責のみだったら、物損は適応されないから、
車の修理費8割は>>1持ちか。
>>1にはかわいそうだが、このスレ見てる奴で、自賠責のみでバイク乗ってる奴は、
早急に任意に入っておいた方が良いぞ。

一番めんどくさいのは、任意に入ってたら、事故の処理を保険会社がしてくれるけど、
自賠責のみだったら、治療費の請求から全部自分でしなきゃいけない。
一度うちの従業員の事故処理手伝った事有るけど、自賠責を自分で請求するのは、
とてもめんどくさかった記憶が有る。

18 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 11:22:47.96 ID:bWalMRfLO
>>16
俺は骨盤と右膝を骨折、右側全体を打撲した。
右膝は手術したが、骨盤はそばに大きな血管や神経が走ってるからよほどバラバラになってるとかズレがない限り手術はしないらしい。
骨盤に関しては装具つけて固定してる。
内臓とかには問題ない。

19 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 11:27:18.43 ID:5GG8LoOc0
任意保険入らずになぜ運転してるのかと

20 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 11:27:46.42 ID:bWalMRfLO
>>17
フォローありがとう。
俺の場合は、会社が任意入れてなかったら原付では通勤できないから、対人対物無制限で入れたけど本当に助かった。
あなたは保険屋?

21 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 11:27:46.54 ID:Joo+YE5U0
チャリで人轢いて死亡した場合でも5000万とかの例出てるのに
保険金の上限が被害者1人につき死亡3000万円・後遺障害4000万円・傷害120万円までと低い(wikipediaから抜粋)
事故った相手次第じゃ全然足りないだろうし、自分の治療費も出ないしな
親家族に借金させて苦労させてぇならまあいいけど



22 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 11:29:50.32 ID:bWalMRfLO
>>19
俺は入れてたから本当に助かったと思ってる。
でも、自賠責だけって本当に多いらしい。

23 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 11:31:50.34 ID:MLJTV1YF0
俺も事故起こして入院したことあるからわかるが、まじ暇だよなw

24 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 11:33:20.74 ID:bWalMRfLO
>>21
俺は、自分の怪我の方がはるかに被害デカいからまだしゃあないなって思ってるぐらいだけど、もし人を轢いてってなったら自殺してるかもな。
任意保険あるのとないのとでは、精神的な余裕が違うと今回の事故で思ったよ。

25 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 11:34:58.69 ID:bWalMRfLO
>>23
マジひま。寝たきりだから何もできんしな。
この病院、携帯が使えるだけ幸せだ。

26 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 11:35:43.86 ID:Joo+YE5U0
まあ>>1は任意保険入っててて良かったな
うちは一度、無保険車に家当て逃げされ、壁とバイク2台他やられたけど、
修理代500万全額その親に払ってもらった



27 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 11:39:53.20 ID:bWalMRfLO
>>26
26さんも気の毒だけど、また無保険車の親も気の毒だな。
俺、任意保険入っててマジ良かった。
入ってなかったらと思うとゾッとする。

28 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 11:40:26.81 ID:MLJTV1YF0
>>1
うまく立ち回れば彼女できるぞw ソースは俺

29 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 11:43:45.28 ID:bWalMRfLO
>>28
看護師さんかい?
確かにここの病院は美人ばかりだけど、俺は既に結婚してるからなぁ。

30 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 11:47:53.44 ID:bWalMRfLO
昼飯きた。

31 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 11:48:55.63 ID:MLJTV1YF0
ちなみに暇つぶしは何をしてまふ?

32 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 11:51:29.25 ID:bWalMRfLO
>>31
びっぷらで自分語り読んだり、質問スレでたまに質問したり。
俺、あまり人と話するのは好きじゃないからなぁ。

33 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 11:51:55.85 ID:Joo+YE5U0
>>29
美人多いのかいいなー
うちは昔入院した時はおばちゃんばっかだったw

34 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 11:54:53.12 ID:bWalMRfLO
>>33
おばちゃんばっかかぁ。
そっちのほうがまだいいなぁ。
熟女好きってわけじゃないが、カテーテルの状態見るのにたまにアレをジッと見られるんだ。
そういうときは、キレイな看護師だと辛いな。

35 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 12:09:57.11 ID:bWalMRfLO
ちょwww味噌汁www
うまくお椀握れないでひっくり返した。

36 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 12:14:10.47 ID:bWalMRfLO
いっそのこと、味噌汁もコップに入れてくれたらいいのにと思った。
届かないんだよ、味噌汁!

37 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 12:21:35.51 ID:bWalMRfLO
また暇になってきたので逆質問。
入院ウラヤマシスって思ってる人いる?

38 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 12:21:37.98 ID:xsxpIzd40
横に目盛りのついたコップになみなみと…

39 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 12:22:57.90 ID:bWalMRfLO
>>38
計量カップか?
俺はジョッキでビール飲みたい。

40 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 12:42:36.17 ID:jh5igpXd0
会社の反応はどんな感じ?
「チッ面倒かけやがって、だからバイク通勤は・・・」みたいな?

41 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 12:43:40.20 ID:bWalMRfLO
もしかして需要なくなってきた?

42 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 12:47:48.52 ID:bWalMRfLO
>>40
需要あって良かった。
上司は『若いから後遺症残さんようにしっかり治せ。』と言ってくれた。
仕事に関しては、代わりの人が入ってくれてるからまだ何とか回ってる。
休職後はおそらく異動になると思う。

43 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 14:14:20.47 ID:bWalMRfLO
暇だなー。

44 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 14:26:03.50 ID:OKJXm/iu0
あ、>>1は任意入ってたのか、良かったわ。
俺は保険屋じゃなくて、会社経営者。
職員が事故する度に、その処理をしてたのと、
当時契約していた保険会社がクソだったので、自分で色々と勉強した。
今はすごく良い保険会社と付き合ってるので、最近の保険は疎くなったけどw

45 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 14:58:10.93 ID:8QBPkXjg0
全治なんヶ月なん?

46 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 15:02:05.38 ID:Ek+h3ht30
右折したんなら同情もできねーな

47 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 15:16:43.57 ID:bWalMRfLO
>>44
そうでしたか。
やはり、保険会社によって対応の差ってあるんですか?

48 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 15:19:58.68 ID:bWalMRfLO
>>45
まずは骨盤がある程度くっつくまで寝たきりだから最低6週間は寝たきりって言われてる。
骨が完全に修復できるまでは1年かかるって話。

49 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 15:21:23.70 ID:bWalMRfLO
>>46
俺もあちゃーって思いました_| ̄|○

50 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 15:52:18.42 ID:bWalMRfLO
あー恵方巻食いてー!

51 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 16:22:27.97 ID:LVX3i6j7P
整形外科なら食事制限キツくないんじゃ?

52 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 16:24:20.98 ID:bWalMRfLO
>>51
そうだねー。嫁に持ってきてもらおうっと。

53 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 16:26:15.73 ID:LVX3i6j7P
全治2カ月くらい?

54 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 16:29:32.52 ID:bWalMRfLO
>>53
いや、退院まで3ヶ月かかると思って下さいと言われました。
その後も通院とか入れたらもっとでしょうね。

55 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 16:32:31.69 ID:OKJXm/iu0
>>47
生命保険とか損保とかの不払い問題が起こる前だったけど、その時に学んだのが、
どこの保険会社か?と言う事よりも、代理店がどこか?って事でした。
偏見だと思うんで、「そーゆー見方も有るのか」程度に見てもらいたいですw

代理店って、元々保険会社の人が独立してなる場合と、車屋さんが兼業でやってる所が有ると思います。
俺にとっては、断然車屋さん兼業を推しますw
独立した人は、言うても元々保険会社の人。
何か有った時は、保険会社の利益を守ります(=顧客の要望を拒否する)。
一方、車屋さんは保険関係でゴタゴタを起こすと、本業の車の方に影響が出ます。
「お前のとこの車はもうリースしない」とかですね。
なので、何かが起こった時も保険会社に強く言います。
保険会社も車屋さんは大口顧客なんで、要望を聞き入れます。

この偏見は理由があって、元々独立した所で契約してて、
問題が起こって、代理店の人と、保険会社の人が二人できた時、
保険会社の人は代理店の人を部下のように扱ってたから。
「ああ、力関係が歴然としてるなぁ」と思いました。
顧客に代わって保険会社に要望を出す代理店が強く言えないんだったら、
うちらが割りくらうよなぁ、と思いましたし、実際喰らいました。
なので、そこの契約全部切って車屋に全部鞍替えしましたwww

それからは特に問題なし。
車屋にしたから良かったのか、不払い問題が起こったから良くなったのかは正直分かりませんがw

56 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 16:32:59.03 ID:OKJXm/iu0
書き込んでから思ったorz
長文過ぎた、すんませんorz

57 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 16:40:03.54 ID:bWalMRfLO
>>55
代理店次第ですかぁ。
俺は通販型の自動車保険のファミリーバイク特約なんですが、結構遠いところから調査に来てました。
やはり、直接車屋系の代理店に契約のほうがいいのかな。

58 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 16:51:27.51 ID:OKJXm/iu0
個人だと通販型でも良いとは思いますが、
会社単位になると、事故の数も多くなるので、
「事故ったら○○さんに電話する」って決まってる代理店形式の方が楽ですねw
これ以上書いたらステマになるので止めときますw

嫁さんに怪しまれない程度に看護師ハアハア性活楽しんでくださいノシ

59 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 17:05:48.52 ID:c6O6LII20
俺も買ったバイク屋さんが代理店もやってたから
そこの世話になってるわ。

そこで修理見積りしてもらって出せば済むしな。

60 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 17:41:50.65 ID:bWalMRfLO
恵方巻食いてーって言ったら出てきたわ、巻き寿司が。

>>58
いろいろ質問に答えてくださりありがとうございました。
参考にさせてもらいます。

61 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 17:45:26.24 ID:bWalMRfLO
>>59
俺はもともと車の保険があってファミリーバイク特約付けました。
今度保険考える時はバイク買ったとこで聞いてみようかな。

62 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 17:58:42.73 ID:WrmvT22t0
バイク乗ってないから分からんが2輪って恐くない?
事故ったら逝ってしまう確率高いよな
あるいは後遺症残るとか

ちなみに保険屋はどこ?
つかどこの保険屋が強いか知りたいな
以前車で2回事故にあったけど対応がよくなかった

63 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 18:11:51.81 ID:bWalMRfLO
>62
それがあまり事故っても恐怖心がないんだ。
保険は通販型自動車保険ナンバーワンのとこ使ってるわ。
CM通り対応早かったよ。

64 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 18:17:08.80 ID:WrmvT22t0
motoGPとか好きで見るんだけどよく死亡事故が起きてさ
アレ見ると2輪乗ってる奴って凄いって思うわ
雨の日は乗る?

65 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 18:20:03.99 ID:WMNvMMgy0
全部が全部じゃないけど、
自動二輪免許保持者と、普通自動車免許保持の原付乗りとでは
2輪の危険性に対する認識が違うと思う


66 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 18:21:35.70 ID:WrmvT22t0
>>65
IDいいな

そうだな
車乗ってて原付邪魔って思う時があるw

67 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 18:34:00.91 ID:WMNvMMgy0
>>66
IDは他スレでも言われたww
あと数時間の命だ

2輪の楽しみはスピードだけじゃないからな
キャンプツーリングの楽しさは異常

68 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】 :2012/02/03(金) 18:56:02.79 ID:8y++YFnQI
こんどの4月から原付だけど怖い(泣)

69 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 19:04:53.94 ID:WMNvMMgy0
>>68
無謀な運転をしないこと
安全確認をしっかりすること
車には自分は見えていないと思うこと
半キャップのヘルメットを避け、肌を露出しないこと

慣れれば便利な乗り物だよ

70 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 19:46:32.90 ID:1r/8JIpl0
車屋さん代理店は辞めときなさいな
あと通販は拠点がなるべく近くにあるとこで地方の人はオススメしない
あと、ファミリーバイクは人身傷害補償つきで!

71 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 20:09:31.35 ID:bWalMRfLO
>>64
雨の日もカッパ着て乗ってました。
さすがに雪の時は怖くて乗れませんでしたが。

72 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 20:11:33.27 ID:bWalMRfLO
>>65
確かに車持ってバイク乗ったら危険予測とかしっかりするようになるけど、バイクだけの人って俺の周りでも危なっかしいのいるしな。

73 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 20:13:40.98 ID:bWalMRfLO
>>66
確かにな。
いや、原付で走っててもたまにノーヘル2人乗りとか見かけるけど、バイクなめてるとしか思わんね。

74 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 20:16:01.54 ID:bWalMRfLO
>>67
お、IDウラヤマシス。
キャンプツーリングしたいけど、嫁が何も免許持ってない_| ̄|○
でも、俺は嫁に免許取らせたくないなって今回の事故で思った。

75 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 20:21:34.55 ID:bWalMRfLO
>>68
原付も便利な乗りもんやけど、ナメた乗り方してたら痛い目に遭うからな。
とりあえず、メットはフルフェイスか最低でもフェイスガード付きのをかぶっといたほうがいい。
あと、格好も夏でも半袖半パンは止めて最低でもスニーカーは履くこと。
ズボンは長いジーンズは最低条件。

76 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 20:22:59.10 ID:WMNvMMgy0
>>72
確かに、車もバイクも両方乗ってる方が危険予測力あるよね。
一番ダメなのは、バイクのリスクも知らずに無謀運転するヤツら。

>>74
俺のIDが道路に落ちてたらバイクがパンクして事故るよ?
さすがに事故を起こすと、愛する人に同じリスクを負わせたくないって思うよね。
でもバイクは素晴らしい乗り物だから、今回の事故を教訓に安全運転で楽しんでほしいな。

77 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 20:23:48.52 ID:bWalMRfLO
>>69
フォローありがとう。
本当にその通りだよ。
よくDQNどもがナメた走り方してるのを見ると、死にたいのかって言いたくなる。

78 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 20:24:52.04 ID:WMNvMMgy0
ついでにもう一言

ミニスカートにヒール、半キャップで女をタンデムに乗せるヤツは死んでいいよ
俺は真夏でもライディングジャケット着てないやつは絶対乗せない

79 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 20:26:36.93 ID:bWalMRfLO
>>70
俺は、通販型なんだけど対応が早くて助かったよ。
70さん、保険で気をつけるポイントがもっとあれば教えて下さい。
ちなみに俺は対人対物無制限のファミリーバイク特約つけてます。

80 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 20:29:26.05 ID:WrmvT22t0
>>78
そんな馬鹿いるのか

81 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 20:31:26.78 ID:WMNvMMgy0
>>80
ビッグスクーターやアメリカン、クルーザー系に多い

82 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 20:32:23.67 ID:bWalMRfLO
>>76 >>78
IDの件、ウケたwww
フォローありがとう。
バイクを運転するには、カッコツケだけではダメだよ。
男ってそういうとこあるんだけどさ、女を守る気のない奴は同じ男からしても氏ねって思う。
どうせカッコツケるんなら彼女の分のライダーズスーツも買えってな。

83 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 20:34:23.17 ID:bWalMRfLO
>>80
俺も通勤途中でよく見かける。
山道も走るから。

84 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 20:42:20.92 ID:WMNvMMgy0
>>82
ただな、真夏でクソ熱い時でも
女に着せた手前、ジャケットを脱いで走れないのは辛いぞww

85 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 20:44:36.55 ID:WrmvT22t0
真夏にライダーズスーツ
休憩で上を脱いだとたんもわああっっと来そうだな

86 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 21:21:42.46 ID:WMNvMMgy0
>>85
汗でべちゃべちゃだから、もわああっとはならない

87 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 21:22:36.62 ID:WrmvT22t0
>>86
それはそれで嫌だ

88 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 21:24:41.56 ID:WMNvMMgy0
>>87
メッシュのジャケット着れば、そうでもないけどね
でも、あまりに暑かったらジャケット脱いで半袖で走る

89 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 21:29:33.04 ID:bWalMRfLO
>>84-88
確かに真夏のライダースジャケットはつらいな。
もっと涼しいのはないかなと思うな。

90 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 21:31:48.52 ID:bWalMRfLO
あー、尻痛い!
俺、右しか寝返り打てないからダルなってくるんよな。

91 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 21:51:49.07 ID:Joo+YE5U0
お、まだやってたか
真夏はインテーク付いてるとか風通しのいいジャケットとか着てれば走ってる限りはそんなに暑くもないぜ
渋滞に捕まると地獄だがw

92 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 21:53:28.66 ID:WMNvMMgy0
>>91
ETC未搭載車だと、高速の料金所で脱水症状起こして死ぬww
特にカワサキの大型車

93 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 21:58:01.55 ID:Joo+YE5U0
上のほうで書かれてたけど、たまに半パン半そでとかで高速飛ばしてる馬鹿いるけど
こけてスライディングでもしたら、肉削ぎ落とされる事を知らないんだろうな

94 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 22:04:41.70 ID:WMNvMMgy0
>>93
マジレスすると、バイクにとっては高速の方が事故に遭う確率少ない
事故以前に飛び石や虫がぶつかるのは痛いけどねwww

とは言え、さすがに高速半袖半パンは怖いし疲れるから無理だわ

95 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 22:09:47.57 ID:bWalMRfLO
>>91
原付だから夏はGジャンとかで着てたけど、やっぱそういうの買ったほうがいいかな?

96 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 22:11:54.22 ID:bWalMRfLO
>>92
え、バイクこそETCでしょ。
小銭とか出すのうっとおしそうだ。
夏のバイクは原付でも体力消耗しそうだ。

97 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 22:13:50.69 ID:WrmvT22t0
バイクにETCって盗まれない?


98 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 22:15:22.09 ID:bWalMRfLO
>>93-94
そんな無謀な奴いるのか。
俺、原付で一般道でも最低Gパンだよ。
今回もGパンのおかげで擦り傷も最小限で住んだし、骨盤もズレないで救急搬送された。
まぁ、ジャストサイズで履いてたからかもだが。

99 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 22:15:43.81 ID:WMNvMMgy0
>>96
うん、バイクこそETCだと思うよ
>>92はあくまで未搭載車だと死ぬよって話ね

100 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 22:17:26.06 ID:Joo+YE5U0
>>94
うん、こけた場合って話ね
だいぶ昔だが親父の知り合いが100m滑って尻の肉がね・・・
>>95
原付で街中だと要らないかも・・・暑いけど

バイクでETCは分離型だと本体は隠せるし、一体型だと取り外しできるのあるからうちは盗まれたことないよ

101 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 22:18:52.79 ID:bWalMRfLO
>>97
その危険もあったか。
まぁ、車でも離れるときは念のためクレカ抜いとく。
持ち運びできるETCなんてあればいいのにな。
バイクから離れる時に引っこ抜けたら盗まれないで済みそう。

102 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 22:21:38.15 ID:bWalMRfLO
>>99
ETCやっぱ必須ですよね。
ジャケット持ってない原付の人なら、何が一番最強に身体守れるんだろ?

103 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 22:22:53.67 ID:WMNvMMgy0
>>100
その話は聞きたくないな、痛そうとかいうレベルじゃない・・・・

で、ETCは>>100が言う通り一体型と分離型がある
分離型はシート下に本体と取り付けるのがほとんどだから、短時間で盗まれるリスクは低い

104 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 22:24:23.60 ID:bWalMRfLO
>>100
引っこ抜けるETCあったんですね。無知ですみません。
尻の肉がって読んで恐ろしくなりました。

105 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 22:25:12.12 ID:WrmvT22t0
あとバイクにはナビって付いてるの?

106 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 22:26:28.62 ID:WMNvMMgy0
>>105
あるよ
BMWの最新モデルだと標準でついてる

107 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 22:27:02.43 ID:bWalMRfLO
>>103
そうですかぁ、シート下に付けるんですね。
それならちょっとコンビニ寄るぐらいなら行けそう。

108 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 22:28:38.69 ID:bWalMRfLO
>>105-106
ほへー、バイクにもナビですかぁ。
でも、俺だったら見る余裕なさそう。

109 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 22:30:13.39 ID:WrmvT22t0
バイク詳しくないから変な質問してスマンが
ヤマハ、ホンダ、スズキ、カワサキ
どれが好き?
メーカーによって癖とかある?
初心者向けとか玄人好きとか

110 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 22:30:15.17 ID:WMNvMMgy0
>>108
ヘルメットにイヤホン取り付けて、ナビの音声を無線で飛ばせば無問題

111 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 22:30:48.14 ID:bWalMRfLO
あ、事故や入院関連で聞きたいことない?
答えられる範囲で答えるよ。

112 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 22:32:52.84 ID:Joo+YE5U0
>>105
ホンダのゴールドウィングも何年以降のか忘れたけど付いてるね
エアバッグもw

ハンディタイプのナビもあるしソレをつけるステーも売ってるよ。チャリようもあるしw

113 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 22:33:41.20 ID:bWalMRfLO
>>109
俺はホンダ。
乗ってた原付もホンダのライブDIO ZXの後期型のグレー。
兄貴から貰ってずっと使ってた。

114 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 22:34:15.36 ID:WMNvMMgy0
>>109
自分はカワサキ派
カワサキのお膝元に住んでるからww

乗り比べした経験ないからわからないけど、
ホンダは全てにおいて完成されたマシン
ヤマハはハンドリングに優れ、デザインへのこだわりが半端じゃない。

バイクは趣味だから、自分が興味持ったバイクに乗ればいいと思うよ

115 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 22:34:37.67 ID:WMNvMMgy0
>>111
エロナースいる?

116 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 22:35:32.06 ID:bWalMRfLO
>>110
それなら大丈夫そう。
ただ、地図を頭に叩き込むから車でもほとんどナビ使ってないや。

117 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 22:35:58.38 ID:Joo+YE5U0
>>109
色々10台くらい乗ったけど、メーカー的に好き嫌いはないなぁ
癖もメーカー的にと言うより、バイクごとエンジンごとにあるから、まあ慣れればなんでもOK

118 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 22:37:31.12 ID:bWalMRfLO
>>112
え、チャリにも付けられるんですか?
それなら嫁のチャリに付けたいです。

119 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 22:38:17.77 ID:WMNvMMgy0
>>116
俺も昔は地図さえあればどこでも行けたんだけど、
ナビになれると本当に道を覚えなくなるわ

120 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 22:39:48.79 ID:WrmvT22t0
>>113-114、117
ありがとう
何と言うかホンダって自動車界のトヨタってイメージがあったな


121 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 22:40:04.87 ID:bWalMRfLO
>>115
いたらいたで俺のアレが持たない。
カテーテル入った状態で勃ったら結構痛いぞ。

122 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 22:43:17.63 ID:Joo+YE5U0
>>118
ソニーだったかな?のポータブルナビが自転車用のキットも出してたと思う

>>117に追記で、
バイクはZZR400 普段の足はスズキのアドレス110 山とか行くのに親父のセロー
どれも違うけど、どれも楽しい
たまにアドレス110で長距離とかw

123 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 22:43:20.17 ID:bWalMRfLO
>>114 >>117 >>120
カワサキもヤマハも乗ってみたいけど、原付だとやはりホンダになってしまうかな。
エンジンの持ちが違うんだ。

124 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 22:44:36.93 ID:WMNvMMgy0
>>121
「ナースさん、ちょっと勃ってしまって痛いんです」
「じゃあ、いまから処理してあげる」







ふぅ・・・

125 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 22:45:26.41 ID:bWalMRfLO
>>119
ナビに頼るとたまにアホな案内されて大変なことになるから、俺は頼るの止めました。

126 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 22:46:45.21 ID:WMNvMMgy0
>>125
国道走ってたらいきなり側道に案内されて、また同じ国道に戻るとか

127 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 22:47:21.95 ID:bWalMRfLO
>>122
明日にでも調べてみるわ。
嫁、マジで方向音痴だからなぁ。

128 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 22:48:15.51 ID:Joo+YE5U0
ふぅ・・・

129 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 22:50:20.66 ID:Joo+YE5U0
>>125-126
あるあるw
国道から田んぼ道に行かされて遠回りした挙句、またもとの国道にとか、
「次を左折してください」って、そこ左折したら一通逆走やんとか

130 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 22:50:23.28 ID:bWalMRfLO
>>124
あ、でも、隣にいる高校生が風呂介助浴なんだけど、看護師さん美人過ぎて洗われてる最中に出しちゃったらしい。
凹んで今日は布団かぶって寝てるよ。
俺は寝たきりだし管あるからまだ風呂入れないや。

131 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 22:51:27.42 ID:WrmvT22t0
>>130
www

132 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 22:51:44.80 ID:WMNvMMgy0
>>129
まあ、そんな時はナビを無視して我が道を行くのみww

133 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 22:52:37.95 ID:bWalMRfLO
>>126 >>129
それそれ!地図ソフト更新し忘れるとアホナビに変身だし。
しかも、更新高いからやりたくない。

134 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 22:52:52.69 ID:WMNvMMgy0
>>130
真面目な高校生だね







いやいや、それ何て看護プレイ?

135 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 22:54:35.93 ID:Joo+YE5U0
>>130
俺もお世話になりたいw

ナビに目的地適当に入れて、指示通りにまったりツーリングってのも、知らないところ走らされて新鮮だよ
変なとこも走らされるけどねw

136 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 22:55:49.10 ID:bWalMRfLO
>>131
笑ったらかわいそうだよ。
そんな状況なら俺でもなりそうな気がするな。

137 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 22:57:02.04 ID:bWalMRfLO
>>132
ゴーイングマイウェイですね。

138 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 23:00:08.64 ID:bWalMRfLO
>>134
いや、羞恥プレイの連続だぞ。
俺なんか、骨盤折れてるから便器に座れないんだよね。
だから、オムツ履かされてるんだけどあれはまず出ない。
あまり出ないと指で掘られる。

139 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 23:02:05.57 ID:WMNvMMgy0
>>138
うわあ、さすがにそれはきついな
ナースに体洗ってもらうだけで我慢しとく・・・

140 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 23:02:32.13 ID:WrmvT22t0
看護師さんにとってはよくある日常だ

141 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 23:02:42.88 ID:bWalMRfLO
>>135
適当旅ね。
俺もナビなしでよくやる。
しかし、ここの病院の看護師さん美人揃いなのか気になる。

142 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 23:05:22.29 ID:WMNvMMgy0
>>141
合コンの幹事よろ

143 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 23:06:00.82 ID:Joo+YE5U0
オムツプレイにほられるのか・・・ってネタだと笑えるが
実体験だとそれはきついわな・・・

144 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 23:08:05.16 ID:bWalMRfLO
>>139-140
たまにびっぷらでもカテーテルでオナる男みるな。
あの心境がわからん。
失敗したら血まみれになるし、怖くないのかって思うけど。
掘られるとき声出してまってかなり恥ずかしかった。
キシロカインゼリーっていう表面麻酔ゼリー塗るからあまり痛くないが、羞恥心があるから辛い。

145 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 23:09:31.78 ID:bWalMRfLO
>>142
いや、俺無理だわ。ごめん。
掘られてるから誘うのも辛い。

146 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 23:09:35.21 ID:Joo+YE5U0
ああ、思い出したので書いとくけど、
チャリでナビだと携帯やスマホでナビにして、自転車バイク用のクレードルで固定って手でも良いかも

147 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 23:11:14.69 ID:bWalMRfLO
>>143
向かいのジジイは喜んで掘られとるけどな。

148 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 23:12:42.81 ID:bWalMRfLO
>>146
嫁スマホ持ってるから退院したらクレードル探してみるわ。ありがとう。

149 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 23:13:04.28 ID:WMNvMMgy0
>>147
数日後の>>1の姿だな


150 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 23:13:50.87 ID:WrmvT22t0
退院する頃の>>1だな

151 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 23:14:32.58 ID:WMNvMMgy0
>>150
気が合うな、飲みに行くかw

152 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 23:15:24.07 ID:bWalMRfLO
>>147
いや、毎日掘られてるけどさすがに無理になってきた。
向かいのジジイがウラヤマシス。
どうやったら羞恥心なくせるのか…。

153 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 23:17:01.87 ID:bWalMRfLO
>>151
俺、酒飲めない_| ̄|○
臭いかいだだけで顔真っ赤。
ジュースでいい?

154 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 23:17:14.07 ID:WrmvT22t0
>>151
ww

>>152
無心になれば良い

155 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 23:18:30.93 ID:bWalMRfLO
>>151
俺、そっちの趣味ないよ。

156 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 23:19:19.95 ID:WMNvMMgy0
>>152
世の中には羞恥プレーというのがあってだな

157 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 23:19:22.48 ID:bWalMRfLO
ごめん、さっきの150宛。

158 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 23:20:09.52 ID:WMNvMMgy0
>>155
俺は美人エロナースしか興味ないから心配無用

159 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 23:23:25.17 ID:bWalMRfLO
>>154 >>156
俺の友達が羨ましがってたけど、結構奥まで突っ込まれるからしんどいんよな。
プレイなら直腸だけだけど、摘便はS字結腸まで指入るからシャレならん。
それでもダメなら浣腸。

160 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 23:25:17.40 ID:bWalMRfLO
>>158
どんな子が好み?

161 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 23:25:36.18 ID:WrmvT22t0
>>159
前立腺触られる?

162 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 23:27:30.99 ID:WMNvMMgy0
>>160
身長155くらいでCカップくらい
ビッチ系は苦手w

163 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 23:28:18.77 ID:bWalMRfLO
>>161
直じゃ無理でしょ。
あ、管が前立腺を触ってます。
でも、引っかかったら最悪ですよ。
痛いなんてもんじゃないし。

164 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 23:31:29.31 ID:bWalMRfLO
>>162
うーん、みんな背が高いんだよね。160はありそう。
あとビッチ系はいないけど、ヅカ系が多いかな。
ひとり清楚な感じのがいるけど、身長150ないわ。

165 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 23:33:16.71 ID:WMNvMMgy0
>>164
150なくてもおk

てか、年齢と居住場所が合わないだろうけどww

166 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 23:33:49.42 ID:bWalMRfLO
ごめん、エロ系ばっかになってしまった_| ̄|○

167 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 23:36:29.63 ID:bWalMRfLO
>>165
その子は1年目だったと思います。
うろ覚えだから間違ってたらすみません。

168 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 23:38:28.38 ID:WMNvMMgy0
>>167
レプリカ世代の関西人には厳しいなww

169 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 23:38:50.28 ID:WrmvT22t0
入院ってどれくらいするの?暫くしてから自宅療養?

170 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 23:40:04.92 ID:bWalMRfLO
俺、今マジで言いたいのは、自賠責だけで原付乗ってる奴は早急にファミリーバイク特約でもいいからつけてってことだな。
治療費バカにならんよ。
事故の場合、基本的に全額実費だからね。

171 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 23:41:58.57 ID:bWalMRfLO
>>167
レプリカ世代についてkwsk

172 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 23:45:41.25 ID:bWalMRfLO
>>169
一応3ヶ月って言われてますが、2ヶ月で退院した人もいれば半年入院した人もいるみたいです。
あとは、俺の骨のつき具合とリハビリ次第って言ったとこですね。
俺、まだ2週間なんで先は長いです。
自宅療養はそれからですね。
でも、自宅に帰っても1ヶ月ぐらいは職場復帰出来ないと言われてます。

173 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 23:46:13.53 ID:WMNvMMgy0
>>171
250の2ストレプリカが流行っていた時代
バリバリ伝説をリアルで知ってる世代

俺の県は「3ない運動」が盛んで、高校生の時はバイク乗ってなかったんだわ、ごめん

174 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 23:51:20.42 ID:bWalMRfLO
>>173
じゃあ、俺より年上ですね。
俺の住んでるとこも、3ない運動盛んでしたよ。
ただ、俺の家から高校がハンパなく遠かったし、駅も近くになかったので原付許可下りてました。
下宿すりゃ良かったかなと思ったのですが、家賃より原付の燃料代の方が安いし。

175 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 23:55:16.34 ID:WMNvMMgy0
>>174
正当な理由があれば原付くらいはOKだったんだと思う。
いくら3ない運動があっても乗るヤツは乗ってた。

ちなみに峠で2輪通行禁止が多いのは、結構レプリカ世代のせいだったりする

176 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 23:57:06.76 ID:bWalMRfLO
さて、そろそろ寝ます。
痛いから寝られないかもですが。
明日、スレ残ってたらよろしくお願いします。
それでは皆様、おやすみなさい。

177 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 23:58:49.33 ID:zVOinhn30
二輪は無茶苦茶自分優先の走りの奴ばっかだから怖いな、原付でも過失8割なんてあるんだなちょいと安心した、これからは気をつけて乗れよ


178 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 00:00:37.22 ID:J985VaHW0
>>176
ひっそり保守しとくよ
お大事にな、早く治せよ

179 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 13:43:06.59 ID:J985VaHW0
ほしゅ

180 :ラーメン ◆/Pbzx9FKd2 :2012/02/04(土) 15:17:53.69 ID:cyVobksT0
ほしゅ兼テスト

181 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2012/02/04(土) 18:17:19.31 ID:YY807+CbO
ほしゅ

182 : 忍法帖【Lv=22,xxxPT】 :2012/02/04(土) 19:55:16.22 ID:dVqk83AhI
ほしゅ

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)