5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートなんだがバイト始めようと思う 気をつけることってある?

1 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 10:15:47.43 ID:euVWsNgH0
求人情報漁って条件良さげなのから手当たり次第に応募していく予定です
安価基本なし 気をつけること教えてください

2 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 10:21:23.05 ID:ivHZ76nx0
いままでバイトした経験は?

3 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 10:22:45.92 ID:euVWsNgH0
>>2
バイト経験ないです
仕事するってことが初めてなんで不安解消にと思ってスレ立てました

4 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 10:23:01.37 ID:YqtVTIpXO
最近感動したこととそれに対するアクションは?

5 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 10:25:23.67 ID:ivHZ76nx0
いままでバイトすらしたことないのに、うちの店でやっていけるの?
って聞かれたらどう答える?

6 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 10:26:05.45 ID:euVWsNgH0
>>4
初めて好きな歌手のライブ行った事ですかね 感動とはちょっと違うかも
とりあえずそのときはめちゃくちゃに盛り上がりました

7 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 10:28:16.43 ID:euVWsNgH0
>>5
「初めてなので当然至らないとこも多いと思いますが克服できるように頑張ります」みたいな感じで答えます

8 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 10:28:28.81 ID:PVzMPaBN0
何歳?

9 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 10:29:20.48 ID:znzFZ3iHO
どんなバイトしようとおもってる?

10 :!ninnja:2012/02/03(金) 10:30:33.26 ID:muvVtqbm0
とりあえず笑顔で、はきはきしゃべろ
週何回出れるか聞かれたら、5回以上って言っとけ

11 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 10:30:40.05 ID:h/vTlFvc0
飲食は避けたほうがイイ

12 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 10:30:42.71 ID:dJkmeoID0
童貞?

13 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 10:30:51.94 ID:euVWsNgH0
>>8
15です もうすぐ16になりますが

>>9
コミュ障なんでなるべく接客ないバイト考えてます
接客も最低限やるとなればやるつもりではいます

14 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 10:32:22.90 ID:euVWsNgH0
>>10
ありがとうございます
週5頑張ります

>>11
飲食まずいですか? 探したところ飲食店が多かったので飲食系になるかなーと思ってたんですが

>>12
無論童貞です

15 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 10:32:51.38 ID:ivHZ76nx0
まあ、いってもバイトだから
普通の格好をして普通にしゃべればいいだけだね
あとはバイトの応募に落ちまくっても >>1 のせいじゃなくて
不景気のせいだからということで、落ち込み過ぎないように

16 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 10:33:53.67 ID:PahRRiXGO
飲食とかぶるが、皿洗いはよせ
厨房やウェイターからいびられる率高し
大人しいヤツが狙われる

17 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 10:34:32.30 ID:h/vTlFvc0
>>14
いや、飲食はキツイかなっていう飲食未経験の妄想
力仕事が苦じゃないならスーパーの品出しがいいと思うよ
俺は力仕事嫌だったからレジに転身したがw

18 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 10:37:17.86 ID:9c/RbE7c0
出会いがあるのは飲食だよなぁ

19 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 10:38:26.94 ID:EsoPXjCw0
まだ15歳なんだ
職経験無しであたりまえじゃないですか

20 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 10:39:30.63 ID:EsoPXjCw0
郵便局の配達は簡単だったよ

21 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 10:40:06.39 ID:euVWsNgH0
>>16
皮膚弱いんで水洗いとかは耐え難いので基本的に選ぶ予定はないです
料理してるほうがらくで好きです

>>17
力仕事は得意ってほどでもないですが募集が少ないので・・・ 高卒上がほとんどでした

22 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 10:41:02.61 ID:NU6jzhLmO
中卒?

23 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 10:42:23.42 ID:euVWsNgH0
>>18
出会いはいらないです 仕事関係はできれば同性のほうがいいです

>>20
郵便局は知人からもいいと聞いてたのですが県内ですら募集ないのでいけないと思います

24 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 10:43:15.35 ID:euVWsNgH0
>>22
一応高校中退の格好です 1ヶ月か2ヶ月程度しか行ってないですが
必要に迫られれば途中で高卒認定試験も視野に入れる予定です

25 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 10:44:19.44 ID:6/pzL0lBO
とりあえず適当にバイトして貯金して資格とれ。
このままだとおまいの人生詰んでるww

26 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 10:47:15.12 ID:euVWsNgH0
>>25
資格は一応漢検2級とパソコン検定3級持ちです
高認も学校行ってない間も勉強してたのでそう難くないと考えてます
普通教科は平均以上取れてたので

27 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 10:48:38.36 ID:SoH9l3FE0
>>26
とりあえず高校中退してる時点でヤバイから良い大学は行っとけよ

28 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 10:48:58.69 ID:NU6jzhLmO
なんで中退?いじめられたの?

29 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 10:51:00.58 ID:euVWsNgH0
>>27
大学はできれば行きたくないです・・・ 行かないとまずいですかね?

>>28
雰囲気あわなかった感じです
教師主導の半いじめみたいなのもありましたが小中もやられてるんでいじめ自体はたいしたことなかったです

30 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 10:53:00.40 ID:yBu5tpH70
挨拶はしっかりね

31 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 10:53:31.71 ID:OKJXm/iu0
>資格は一応漢検2級とパソコン検定3級持ち
そんな資格何の役にも立たないぞ。
役に立つ資格なら
日商簿記2級以上
それ以外は、従事する仕事に関係した資格か、業務独占の資格が必要になる。
名称独占の資格はあまり意味が無い。

32 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 10:55:25.37 ID:6/pzL0lBO
>>26 そんなの資格のうちに入らないぞww
意味ないww

33 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 10:57:14.32 ID:euVWsNgH0
>>31-32
予想通りの指摘ありがとうございます 中学で取った程度の資格なので役に立つほどのものではないのは一応分かってるつもりです
正規雇用は成人まで考えてないのでそれまでに使える資格取りたいと思います

34 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 11:00:51.96 ID:rFQJLU2D0
ニートだけど1年ぶりに明日からバイト始まるわ
なんてタイムリーなスレ

35 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 11:06:23.59 ID:euVWsNgH0
>>34
決まってるんですね羨ましいです
お互い頑張りましょう

36 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 11:06:36.47 ID:n1cbgvkg0
純粋なニートって5年後10年後とか考えないの?
とりあえずバイトしてあわよくば正社員なれればいいなー的な考え?そこがゴールなの?

37 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 11:09:35.70 ID:euVWsNgH0
>>36
せいぜい引きこもって2年や3年そこらなんで純粋かどうかは分かりませんが
とりあえず最低限稼いで貯金しながら趣味とかにお金割く
資格取りつつ正規雇用の口があるならそこに就くつもりでいます

38 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 11:09:52.40 ID:XfNlGr590
飲食でもホールとキッチンがあるホールは接客はもちろんレジとか打てないと
ダメだし、DQNな客も多いし子供は嘔吐するしそういう対応が大変だった

キッチンの場合、大手のファミレスなら作り方のマニュアル覚えて
そのとおりにやっていけば大丈夫だから体力に自信があるならなんとかなる

と、ファミレス経験者がマジレスしてみる

39 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 11:11:09.43 ID:Fs6Ad2qFO
普通教科平均以上てwww
頭はいいのか?

40 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 11:13:40.07 ID:euVWsNgH0
>>38
DQNとか特に苦手な人種なんでかなりきついですね・・・
レジうちとかはテンキー打ち慣れてるので操作さえ分かればなんとかなるかと

>>39
学校の生徒がバカばっかってのもありますがw
勉強自体嫌いじゃないので教科書引っ張ってきて読んだりしてるので70点以下になったことはほとんどないです

41 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 11:14:25.51 ID:Fs6Ad2qFO
>>21
飲食はフロアもキッチンも洗いものするぞ
少なくとも、料理だけやればおけなんてことはありえん

42 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 11:14:42.54 ID:n1cbgvkg0
今時代が変わる(橋本)かもしれないチャンスの時期だとか5年後10年後は○○時代になるかも(今はデジタル時代)とかは考えないの?
ニートって政治家が悪い韓国が悪い中国が悪い金持ちは悪とかそんな感じなの?

43 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 11:15:20.38 ID:6/pzL0lBO
いや、この>>1絶対馬鹿だわww
頭悪すぎww

44 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 11:17:06.00 ID:euVWsNgH0
>>42
変わって影響あるならそのときに考えますわ

>>43
頭よかったら高校入ってすぐ引きこもったりニートしてたりしてませんww

45 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 11:18:18.92 ID:NnPSWJRb0
工場のラインとかいいんじゃないか?
やったことないけど

46 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 11:20:00.13 ID:euVWsNgH0
>>45
そういう単純系の作業あればありがたいですね

47 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 11:20:20.57 ID:6/pzL0lBO
>>44 そういう意味の頭悪いとかじゃねーよww
別の方で頭悪いっていってんのww

48 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 11:22:53.25 ID:Fs6Ad2qFO
まあバイトならまずやってみるがよし
だいたいは土日入れます言えば受かるよ


49 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 11:27:30.82 ID:euVWsNgH0
>>47
すまん いまいち真意を図りかねる

>>48
そういうもんですかね ありがとうございます

50 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 11:36:54.53 ID:n1cbgvkg0
>>44
そのときに考えるから今の現状にいることを気付こうよ
時代を変えるかもしれない人物を徹底的に研究して勝ち組になりあがろうとは思わない?
さんざん批判されてる小泉だけど底辺から成り上がったやつもいっぱいいるんだぜ
そして今底辺なのが「変わって影響あるならそのときに考えますわ」の層なわけ

ニートの諸君まだ間に合う君たちには今から這い上がるチャンスがある
「変わって影響あるならそのときに考えますわ」この失敗に気付ければ次の時代は批判される側に回れるはず
逆にこれに気付けなければ何回時代が変わっても底辺のまま
時代の変わり目は路上暮らし以外誰にでもチャンスがある
今こそ本気をだすときだ

51 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 11:39:00.10 ID:mtPnfKF/0
俺も15でニートだったけど受かるぞ結構

52 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 11:41:09.56 ID:hz33sheo0
バイトで1番偉い(キャリア的な意味ではなく)のは無遅刻無欠席土日祝日はいれるやつ

53 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 11:42:37.28 ID:euVWsNgH0
>>50
別に勝ち組になろうとも思わないし一日一日が楽しければそれでいい
社会的弱者が急にトップに立つとかそんな想像できませんし

>>51
体験談ありがとうございます 励みになります

54 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 11:44:51.26 ID:tOUtQsQi0
うわ同じだわ
バイトならけっこう受かるから勉強しとけ
そこそこの大学いけば案外評価してくれるから

55 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 12:03:12.66 ID:gzenAcrhP
別に金必要じゃなくて親も援助してくれるならバイトじゃなくて
別の高校編入するとか通信の高校でもいいけど普通に勉強して大学受験しなよ
もしくはやりたい事決まってるならそっち系の勉強でも良いけど

56 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 12:04:17.67 ID:n1cbgvkg0
ID:euVWsNgH0くんはあまり向上心がないタイプみたいだね
チャンスがあるなら是非と思ってる今の生活には満足してない人には「変わって影響あるならそのときに考えますわ」の失敗に気付いて欲しい


57 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 12:09:11.80 ID:euVWsNgH0
>>55
特にやりたいことはないんですができれば高校・大学は通いたくないですね
その時間をバイトに費やしたいです バイトできないならそっちやるんですけど

58 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 12:10:24.27 ID:YF6Sr2erO
>>50
偉そうに言ってるがお前は何様かと

59 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 12:20:36.24 ID:W7peSKdmO
15で経験ないのは大丈夫!
しっかり挨拶して、頑張りたいってことをしっかり伝えれば大丈夫だ。
>>1のがんばろうって気持ち大切にね。応援してるよ!

60 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 12:22:26.05 ID:euVWsNgH0
>>59
ありがとう
ぶっちゃけ趣味に費やす金がないからバイト始めるだけなんだ
別にニートでもいいかなーなんて思ってます

61 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 12:30:24.54 ID:n1cbgvkg0
>>58
高校卒業後無職3年ぐらいやって小泉時代が到来して株で爆益だして引退したおっさんです
この時代はアホであればあるほど資産を伸ばせた時代だったんですよ
リスク?何それおいしいのって考えのやつほど伸びた時代です
完全には引退してないけど
だから今底辺にいても時代の変わり目を掴めば逆転は可能です
投資したり自分で会社起こさなくてもデジタル時代に備えてスキルを身に着けた連中みたいに次の時代を先読みできればそれなりにはなれるはずです
インフラ周りにチャンスが隠されてるはずです

62 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 12:42:49.51 ID:YF6Sr2erO
>>61
ろくに働かず株で一発当てた話をどうも

63 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 12:44:26.09 ID:euVWsNgH0
FXならちょっと手出したことあるがそもそも元手がないから大した利益は出ませんでしたね
ある程度貯まってからやろうかなとか考えたりはしてますけど英語苦手ですしリスクあるからあんまり手出さないですわ

64 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 13:08:54.86 ID:n1cbgvkg0
>>62
その入りが悪いよ
自分の生活や世間の不満を持って生きるよりは良くないか?
はじめた当初こそいけいけでやってたけど当てるまでの過程で1日15、6時間もpcに向かって研究、勉強をしてるんだぜ
ストレスで血尿だしたり円形脱毛症になるやつだっているんだぜ
生活に不満があるなら批判ばっかして誰かに責任押し付けてるより時代の変わり目はチャンスがあるから生かせば?って提示してるだけ
投資以外にもチャンスはあるはずだよ
ニートやフリーターは時間もあるんだし衰退していく業種でただ適当にバイトしてあわよくば正社員って考えるより次の時代がどんな時代になるか考えて動いてみればって言いたいだけ

65 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 13:30:53.11 ID:euVWsNgH0
15でも普通にバイト受かったってレス結構あったんでとりあえず電話してきました
受かるかどうか分からないですけどなんとか探して脱ニートしたいと思います
ありがとうございました 後は雑談とかに使ってください
ちょっとの間はこのスレ見るんで質問とかあったらどぞ

66 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 13:35:24.75 ID:euVWsNgH0
自分で言っておきながら最後にひとつだけ

面接ってどういう格好がいいですかね?
一応制服貸し出しのとこ選んだんでそこは心配ないんですけど
友達とかいないから外出しないしファッションとか疎くなってるからどういう服がいいか分からないです

67 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 13:42:10.72 ID:KW/0cr4N0
地味目で清潔ならなんでも、ワイシャツあるならそれ来てけば好印象だと思う
学生じゃないなら制服来てくと勘違いされるかもしれんよ

68 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 13:49:14.18 ID:YF6Sr2erO
>>64
別に悪いとは一言も言ってない
なにに言い訳してんの?

69 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 13:53:39.62 ID:euVWsNgH0
>>67
ありがとうございます
家にあるのでそれを着ていくことにします

70 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 13:58:30.55 ID:n1cbgvkg0
>>68
お前2chの塊みたいなやつだな
いつかお前が成功すること祈ってるよ頑張ってくれ

71 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 14:09:03.49 ID:y+VQ2r0l0
ID:n1cbgvkg0から宗教の匂いがする

72 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 14:33:00.08 ID:5Br1yde80
上司に理屈をこねない、これに限るな
友達作りたい場合は笑顔も

73 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/02/03(金) 17:46:02.02 ID:UAK8P1JH0
>>68
友達になりたくないタイプだな

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)