5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【UO】UOスレッド第1685章【本スレ】

1 :名も無き冒険者:2014/03/19(水) 23:10:59.74 ID:gbzqr6Sv
前スレ:【UO】UOスレッド第1684章【本スレ】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1394423127/
質 問:【UO】教えて君集まれ!その296【質問】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1393173334/
避難所:UO本スレ避難所 第24章
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/39576/1384079636/
検証:【見るも見ないも】UO検証報告スレ避難所2【ご自由に】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/39576/1365245723/
【UO】一緒に復帰しませんか?【募集】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1290600948/

日本公式 http://ultimaonline.jp/
日本公式ツイッター(ブリタニアなう)http://twitter.com/UOJapan

★スレ違いやAA厨、駄コテ、荒らし、ツール厨、乱立荒しスレは放置して下さい
★晒し行為、BOT 、ツール、エミュの話題は関連スレへ
★次スレを立てる時期は>>950以降、宣言後チャレンジして下さい
☆UO専用SS貼り板(本スレ御用達) ttp://bbs1l.net4u.org/bbs/6352uotenpl.html
※「100レスを1時間で消化」はこっちへ誘導→ネトゲ速報板 http://namidame.2ch.net/mmonews/

2 :名も無き冒険者:2014/03/19(水) 23:12:36.84 ID:AgUlcY2X
UOゲームフリートライアル(制限有り)
 http://ultimaonline.jp/trial/
ゲームへの意見、改善要望、バグ報告(日本語でも可)
 http://ultimaonline.jp/support/contact/contact_6.html
アメリカ公式フィードバックフォームは↓
 http://www.uoherald.com/feedback/

 ・ラウンジ避難所 http://jbbs.livedoor.jp/game/39576/
 ・PvP避難所    http://jbbs.livedoor.jp/game/39587/

 現在の主要UO売買取引サイト
 ・瑞穂 ttp://vip.sakuraweb.com/mizuho/
 ・北斗 ttp://shinnosuke.info/
 ・出雲 ttp://izumo.aniue.com/
 ・桜   ttp://vip.sakuraweb.com/
 ・無限 ttp://www.mugenbbs.net/
 ・飛鳥 ttp://t-true.s20.xrea.com/
 ・大和 ttp://sangoku.s349.xrea.com/
 ・倭国 ttp://acolyte.s7.xrea.com/

SA用Custom UI ※ただし使用は自己責任で
Pinco's UI
 ttp://www.guain.it/uotemplateeditor/

3 :名も無き冒険者:2014/03/19(水) 23:15:33.01 ID:eyo18Tw4
>2014年3月12日(水)をもちまして日本運営チームによる運営、サポート、開発
>を全て終了させていただきます。


そろそろおわるのかな

4 :名も無き冒険者:2014/03/19(水) 23:18:13.94 ID:AgUlcY2X
日本運営のUO関係者何人かはブロードソード送りだそうだ

5 :名も無き冒険者:2014/03/19(水) 23:21:28.05 ID:Ry6YsUeT
イグノアWWAメイス両手武器まだ?

6 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 00:16:52.67 ID:DVrOYJvQ
スタミナ削りあるメイスは黒棒とハンピで充分強いじゃん

7 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 00:38:14.23 ID:/LMw6jIs
          ,..-──v'⌒ヽ
       _/:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.厂`ー―ァ
.     /〈::::/:∨:.:.:.:/::.:.:.:/:./:ヽ:.:.:.:<
    〈::::::::Y::::/:.:.:.:.ナナメ|:/ヽ:.:}:.:ト:.\>
    ヽ:::/:::/:.:.:,ィ-|∠_ リ  |:ス:.:|:.:.:. |
      〉-r(|:.:./ `ト{:r「   イテチ:.:|:.ト:.:|
.     |:.:.:|:.|:/_  ´ ̄   ヒ!ノ∧|.:「リ
.     |:.:.:|:.:.:.:.:ト、   rァ   ノ:|:.リ
.      |:.:.:ト、:.:.:.K:}   r‐ rイ:l:.|:.:|
.      !:.:.:|__}:.:.:|::::\_,,>、:\:l.:|:.:|
     |:.:/ ヽ:.:.ヽ::::::ヽ |::::::}:/:/    >>1
      ∨   ヽ:.:.:l\:::ヽ|:::/|:./
    /   .|  ヽ::ヽ \ |∧l:.{   r‐rこつ
.   /   ヽ レく ヽ:.:ト-ィ r'>'⌒「 |_ ⌒⊃、
.    {    ト、::}、 ト:.|/  \  |  ヽ:::厂 ̄´
    \    \ |:.:|   ∧  }   ヽ-イ´

8 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 00:40:27.92 ID:m/ZXjntf
むしろWWA武器が必要なのはフェンスやろ
現状鎌オンリーやぞ

9 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 00:53:17.59 ID:7t3Kg73Z
俺としては、速度5.0イグノアの轢き逃げ特化近接武器が欲しい

10 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 03:16:17.79 ID:ULFFp2pg
モンスター協会の管理人さんは本スレ見てるかな。
もしwiki移転するなら、書式変換作業やるので
言ってくだされなー

11 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 03:39:49.01 ID:hVwW0TH9
いづづづ づおづお いづづづ づおづおづおづお

12 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 07:30:30.74 ID:m2ycmlbZ
いづおおぉぉほおぉぉぉぉぉぉぉぉ。

13 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 10:04:24.13 ID:c8vuIlYI
ようやく速度5武器ダメ25リング出たわ、ベンサー待ってろよ いづお

14 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 10:16:51.54 ID:y5u5rR1U
分身レイスと盾は何気に相性良いので武器は自然とハンピになったかな

15 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 10:30:12.48 ID:dBJKAIDa
メイス強くなったよね
フェンスが弱くなったかもだけど(´・ω・`)

16 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 10:44:04.18 ID:tWACNDex
>>15
メイス強くなったんだけれど、やっぱりソードの方が強いから悩ましいね
フェンスはリーフ以外空気過ぎてやばいw
まあリーフももう強いとはいえない武器になってしまったのがなあ、、、

17 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 11:47:39.85 ID:m/ZXjntf
>>14
俺はディスクメイスちゃん

18 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 11:51:29.21 ID:h0RMm5g+
クライアント起動の時のお知らせも更新されなくなったか・・・
日本公式もそうだけど、こっちの更新がないほうがもっとやばいよな・・・
でもまぁアリランやバハみたいな鯖でもサービス停止してないし、
家がなくなって野原が戻ってきてとてもUOの未来が明るくなりつつあるな!

19 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 11:53:40.05 ID:IvNi6Sxl
久々にスレのぞいたら>>3んな事になってんだなぁ
たま〜に堀まくってインゴット精製しまくりたくなる。
しないけど復帰してみたいな

20 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 11:53:51.52 ID:4CRbumIN
検証スレ新しくなってたな

検証:【荒らしは】UO検証報告スレ避難所3【放置で】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/39576/1394440489/

21 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 11:56:11.49 ID:41nBi/Bk
>>20
01154716 : イースターバニーを使えるのは3月と4月の間だけです。

豊穣の角みたいな感じか

22 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 12:12:05.47 ID:eOOzZDUo
UO開始当初の開発者インタビューで最低でも10年は続けるって言ってたから儲けが減ったら辞める気はあるんだと思う
まだ採算とれてるんじゃね

23 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 12:17:18.06 ID:tWACNDex
>>22
順調に減ってるからこそEAが手放したわけで
ただすぐにどうこうって感じでも無いと思うが
少なくとも国内EC2の使用料払えるだけの利益は生んでるだろうし

24 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 12:22:00.99 ID:tWACNDex
>>6
スタミナ削ってどうこうするほど敵がもたないよ、、、

25 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 12:24:03.75 ID:WcwxN6Uw
さりげなくモンスも強化されてないか?
瞑想不可防具がスタミナ現象減るやつ入ってから
モンスターの一部にも適応されてる気がするんだが

メイスで殴っても全然スタミナ減ってない(アナトミでチェックしてる)

26 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 12:27:17.25 ID:FZxg0BiK
TのブラダンにF仕様の抵抗と移動速度兼ね備えたヤツが沸くようになってる

27 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 12:32:21.50 ID:4TXWChqS
まだブラダンやってんのかよw
コーラ倒しに行こうぜ!

28 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 12:36:50.74 ID:7t3Kg73Z
>>24
ボスクラスならスタミナ削り十分意味あるよ
てか>>25は防具装備しているヒューマン系限定?

29 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 12:43:35.38 ID:WcwxN6Uw
>>28
いや普通の敵でも
野良EVとか明らかに前よりスタミナ減りにくくなってる

30 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 13:07:47.53 ID:BuOU7jI7
装備品のスタミナ減少抵抗が入って以降素っ裸で攻撃くらうとごっそりスタミナ減るようになったから
そもそも素っ裸であろうモンスターのスタミナ減少はそれに合わせて調整されてるかもね

31 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 13:32:57.81 ID:tWACNDex
>>28
いや、ボスっていっても酸とかメデュとかフェイントいらない系だよね?
例えば酸にしてもユニクロ装備+D斧で6-7分安定、ブレスタでも8-9分安定するわけで
ボスにしてもメイスつかってスタミナ削ってまで戦う必要ない気がするんだが
むしろ緑閣下あたりがスタミナタメージで陳腐化するのなら良いのだけれど、これもエネ鉄扇でぶちまわすよりはリーフや大小の方が安定するしな

32 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 13:36:45.16 ID:cP/q8F1A
ところでカウンセラーはどうなったのかな?

33 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 13:50:36.58 ID:7t3Kg73Z
そんな効率の話じゃなく、敵がもたないって話じゃなかったんかいなまあいいや
それよりソード飽きてきたからまたメイサーに戻ろうかと思っていたんだけど、>>25が本当ならショックだ

34 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 13:56:19.42 ID:FZxg0BiK
今どきカウンセラーなんて誰がやるのか

35 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 14:00:38.56 ID:tWACNDex
>>33
というか、そもそも敵がもたないって話なのにボスの話し出してきたのそっちじゃね?
わざわざボスにメイスを使うメリットがあるほど効果的にスタミナダメージがきいてないのは事実なんだし

36 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 14:05:51.77 ID:c8vuIlYI
酸ボスもスタミナ削るほどじゃないな、Sボスくらいか

37 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 14:10:50.92 ID:2N99+Qdy
EAのサーバがハッキング被害に、Apple IDが盗まれる可能性 - Netcraft
ttp://news.mynavi.jp/news/2014/03/20/111/

ほぅ、

38 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 14:18:03.28 ID:7t3Kg73Z
ボスも敵のうちじゃないんか

39 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 14:25:45.45 ID:mm01wF7Z
自分では詳しく話してるつもりだろうが
相手の立場にたてないから
物事を伝えるのに必要な情報の取捨ができない

糖質

40 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 14:30:20.37 ID:tWACNDex
>>38
そっちが効率うんたらいってきたから、ボス持ち出してきたのそっちだろと書いたのよ?
そもそもボス戦ってのはリソース管理を重要視してやるものじゃん
今でこそ自キャラ強くなって簡単にソロできるようになってるボスも沢山いるけれどね
じゃあそんな楽勝になっちまってる状態の敵に、弱い武器でスタミナダメージ入れてはたして意味があるのかってこと
別に好きでメイス使ってることに対してどうとか言ってるんじゃないぞ?
単純にスタミナダメージって要素が効果薄くて、あまりにも弱すぎるだろって話ね
だから上でも緑閣下の話を書いてるわけ

41 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 15:08:33.44 ID:wDDJkd8X
どっかに書いてあった気がするけどスタミナ削りは効果的なボスは
少ないけどパワスクボスとか一部のボスには効果がある

パワスクドラボスならハンピなら地震くらいながら適当に
イグノあ連打でだいたい勝てるけどブレードスタッフだとたまに死ぬ

スラッシャーなら瓦礫崩壊の硬直時間中の被ダメが減るから
死ににくくなる 

とかどちらもSS武器のほうが早いけど操作はメイスが楽と思う

42 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 15:23:40.25 ID:qBjfrUv4
俺のメイサースキル120超えたのに吸い寄せが出来ないんだが
幼稚園の外でうろつite

43 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 15:30:36.34 ID:2N99+Qdy
>>42
ダガー装備してるんじゃね?
  < (警)>
   ( ゚д゚)    ヽ(゚д゚ )ノ
  <(   )>   へ(   )
  │ │       ω  >

     < (警)>
    ヘ( ゚∀゚)ノ          ヘ(; ゚д゚)ノ
  ≡ ( ┐ノ          ≡ ( ┐ノ
  :。;  /            :。;  /

44 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 15:34:56.91 ID:qBjfrUv4
>>43
俺のメイスはクリスぐらいはあるはずなんだ

45 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 16:13:29.09 ID:m/ZXjntf
そもそもなんでフェイント使うんだ?
「遅くするから必要ない」がメイスの主張やろ

46 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 16:23:57.16 ID:3hG9GHrD
そりゃスタミナ削りは敵の火力を落とすのが目的なんだから、
敵がフル火力でもなんともないぜ、っていう極まった人には意味ないだろうな。
まともに行ったら酸とかちょくちょく死ぬわー、って人が、
今まで無理だったソロ出来るようになるという意味では絶大な効果と言える。

47 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 17:01:45.22 ID:G2atUeaM
>>44
いいから早くそのブッチャーナイフをしまえ

48 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 17:12:04.58 ID:9Q85fXBy
日本チーム解散?
本当にUO終わるんじゃねぇの?
なんか感慨深い、俺の人生を変えたゲームだった
このゲームのおかげで会社を辞めて、
8年ほどニートをなり同時に年齢も重ね、近年のUOに飽き就職しようとしたが年齢も30を超えて
再就職に苦労してようやく会社員になり4年、そして今至る
12年前にこのゲーム始めたんだなぁ
もし終わるなら、家維持GTを辞めて本格的にログインするんだが

49 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 17:21:44.91 ID:h0RMm5g+
今年全てのサービスが終了しても不思議はないけどな
まぁ事前予告は義務であるから明日終わるようなことはないよ

50 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 17:24:27.62 ID:L/IGBGS/
LotRoやDDOは日本撤退してしまってから元気になったし、特に危機感は感じないんだよな。

51 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 17:26:51.90 ID:QARHhnti
日本公式更新されないな
UO.comを英語と日本語で再構築するって言ってるけど
それまで日本公式はほったらかしになるのかねぇ

52 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 17:37:32.79 ID:VgkrxAWr
>>49
短期的に終わらせる方向なら運営をアウトソーシングはしないよ。
そこに金をかける意味がない。
安心せい、すぐには終わらん。

1年後は知らんが。

53 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 17:46:49.64 ID:DVrOYJvQ
>>25
たった今野良EVをハンピで殴ってきたけど、一割ちょい減らしたくらいでスタミナ残量0%になったぞ
前からこんなもんじゃなかったっけ?

54 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 17:56:15.69 ID:3hG9GHrD
スタッフが会いたいってだけで、ゲームと全然関係ないAV女優呼ぶキャンペーンやるような連中は
関わらないほうがUOのためだと思うわ。

55 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 17:57:14.00 ID:MfcJVkqd
またスキル115で空振らないヤツなのか?

56 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 18:15:02.55 ID:Z5JKyXoZ
いっそのことサービス終了してくれたほうがあきらめつく。
家と集めたアイテムの為に2赤クレジット課金してる。

57 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 18:24:27.28 ID:lP6CiHYB
とりあえず匠の地金を買っておいたw

58 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 18:38:09.38 ID:qBjfrUv4
>>54
デスブログの人がキャンペーンやったというのは誇っていいと思うんだ
テレン○・リーは最近見ないね

59 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 19:29:04.27 ID:VrjaHKuB
アカウント管理サイトに接続しようとしたら、こんな警告ページが出た。


>安全性を確認できません

>accounts.eamythic.com に安全に接続するように求められましたが、接続の安全性が確認できませんでした。

>安全に接続する場合は通常、あなたが適切な相手と通信することを確認できるように、信頼できる証明書を提供してきます。
>しかし、このサイトの証明書は信頼性を検証できません。
>どうすればよいのか?

>これまでこのサイトに問題なく接続できていた場合、このエラーが表示されるのは誰かが
>このサイトになりすましている可能性があるということであり、接続すべきではありません。


何これ、こんなの初めてだぞ。
どうしたらいいんだw

60 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 19:38:42.60 ID:VrjaHKuB
>>59の警告メッセージが出たのはFirefox。
IEだと普通にアカウント管理サイトに接続できた。
大丈夫なんかなぁ・・・

61 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 19:42:09.60 ID:OiPg8XH0
なんだかんだ売られてきたわけでEAが手放してもどっか買い取ってくれないものかね

62 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 19:44:41.82 ID:yGN1YCOC
守りのイヤリングを買っておくべきか・・・
UOストアにしかなくてオリジンストアに無いもので
無くなったら困るものって他にある?

63 :59-60:2014/03/20(木) 19:47:23.48 ID:VrjaHKuB
連投すまん。

Firefoxより

>accounts.eamythic.com は不正なセキュリティ証明書を使用しています。
>発行者の証明書への認証パスが提供されていないためこの証明書は信頼されません。 (エラーコード: sec_error_unknown_issuer)

>何が起きていて何が問題なのか理解できているのであれば、このサイトの証明書を信頼するよう Firefox にセキュリティ例外を追加することもできます。
>ただし、たとえこのサイトが信頼できるサイトであっても、誰かが通信を改ざんしているからこのエラーが表示されている可能性があるので十分に注意してください。

>信頼できる証明書をこのサイトが使用しない正当な理由がない限り、例外として追加しないでください。


ヤバそうなんだが、皆さんどうしてる?

64 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 19:54:39.26 ID:Curzt134
>>62
テントウムシ(2種類)

いずお

65 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 20:03:06.24 ID:2EG4y1CO
Firefox28.0だけど何も警告出ないよ。

66 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 20:08:31.85 ID:SE9yQHiM
貴様のアカウントを認証するためにログインしてください

67 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 20:12:20.44 ID:G2atUeaM
貴様てwあれで騙される奴いるのか謎だわ
クロームだけど警告ないな。気になるなら日本公式から飛んだらどう?

68 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 20:20:37.66 ID:VrjaHKuB
>>65,67
自分も28.0だけどやっぱ、警告出るわ。
日本公式から飛んでも警告出るのよ。
でも俺だけの現象だというのが分かって安心しましたw
心置きなく接続します、Thxでした!

>>66
wwwww

69 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 20:21:37.69 ID:eX1Czbkq
明日も出勤のいづお。

70 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 20:31:34.46 ID:SE9yQHiM
EAが不正アクセスされたのとなにか関係あるのかな?
>>37

71 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 20:36:02.41 ID:VrjaHKuB
>>70
そう、>>37の事があったから心配になったんだ・・・
でも俺だけみたいだからなぁ。

72 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 20:43:47.82 ID:yGN1YCOC
>>64
期待した回答有難う

73 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 20:45:45.03 ID:4CRbumIN
ID:VrjaHKuBのPCがやばかったりしてな

74 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 20:52:55.34 ID:SE9yQHiM
全部、貴様のせいだ。

75 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 20:59:36.52 ID:QARHhnti
>>71
FireFox入れてるから最新の28.0にしてアクセスしてみたが
「接続の安全性を確認できません
accounts.eamythic.com は不正なセキュリティ証明書を使用しています。
発行者の証明書への認証パスが提供されていないためこの証明書は信頼されません。」って出るな
でも気にしない、俺は通常IE使って出てないから問題ないw

76 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 21:08:03.62 ID:/BEXLTzf
不正なセキュリティ証明書って、証明書の更新期限切れとかじゃなかったっけ

77 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 21:38:00.32 ID:Eyo4YMqt
文字通り不正なセキュリティ証明書の時に出てくる。
本物の証明書だけど期限切れだったり、偽造された証明書だったり
本物の証明機関がハッカーやクラッカーに発行した悪意のある目的に使用される証明書だったり。
どうせ期限切れだろ、って思ってたら痛い目を見るぞ。

78 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 21:38:31.80 ID:SgDq77Ps
バキ読んだけどクソだった

まずお得意の「表世界のチャンプがバキにぜんぜん通用しない」描写があって、
スカイツリー地下で宮本武蔵クローン造ってて終わり

79 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 21:39:48.10 ID:U5yNwg1U
韓国ではベトナム戦争に参戦した韓国軍の蛮行が、ここに来て問題視され始めている。
3月7日、かつて日本軍の慰安婦だったという女性とその支援団体代表がソウルで会見を開き、
ベトナム戦争に参戦した韓国軍による「ベトナム人女性に対する性暴力や民間人虐殺」について、
「韓国政府が真相を究明し、公式謝罪と法的責任をとるように」と訴えたのである。

韓国がベトナム戦争に参戦したのは1964年のこと。1973年まで、のべ32万人もの兵士を南ベトナムに派遣している。
実は、ベトナムでの韓国軍による蛮行を、当事者である韓国人が知ったのは1999年で、戦争終結からかなりの年月を要していた。

発端は週刊誌『ハンギョレ21』(1999年5月6日号)が始めた1年以上にわたる連載記事だった。
記者がベトナム当局から資料を入手し、現地取材と生存者への接触を重ね、
韓国軍による殺戮の実態を白日の下に晒した。とくに殺害方法に触れた箇所は凄惨を極める。

〈生存者の証言を元に韓国軍の民間人虐殺方式を整理してみると、いくつかの共通したパターンが見られた。

●子供たちの頭を切り落とし、手足を切断して火に投げ込む
●住民をトンネルに追い詰め毒ガスで窒息死させる
●女性たちを次々に強姦したあと殺害
●妊婦の腹から胎児が飛び出すまで軍靴で踏みつける〉

まさに韓国史のタブーに初めて切り込んだ記事だった。しかし、長く封印されてきた蛮行を暴いたことに、政権は怒り、
元軍人たちも大反発した。同誌を発行する本社の幹部が、退役ベトナム参戦軍人らに監禁、暴行される事件まで起こった。

それから10年以上を経て、ようやく同誌に追随する動きが出始めた。先の市民団体の声明の前日、
韓国の市民参加型ニュースサイト『オーマイニュース』に、韓国軍人に集団輪姦されたベトナム人女性の証言が掲載されたのである。

韓国軍の基地で働いていた当時20歳の女性が、兵士たちに輪姦された挙げ句に妊娠。
「ライダイハン」を出産し、現在に至るまでの苦労の人生を回顧している。

 ライダイハン──。ベトナム語で「ライ」は混血、「ダイハン(大韓)」は韓国を意味する蔑称である。
http://www.news-postseven.com/archives/20140320_246384.html

80 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 22:12:20.21 ID:2EG4y1CO
>ID:VrjaHKuB

>cert8.db ファイルが壊れている可能性があります
この壊れたファイルを削除すればおkみたいだから試してみたら。
詳細はぐぐってw

81 :名も無き冒険者:2014/03/21(金) 00:34:38.75 ID:n1pqaZE7
彼岸ですな

82 :名も無き冒険者:2014/03/21(金) 01:19:00.21 ID:NHBUeqAa
>>80
削除したら警告出なくなったよー!ありがとう、愛してる!
@wikiがヤバかった時にアクセスしてたから、
>>73の言うとおり俺のPCがヤバいのかと焦ってましたw
>>75もFirefoxを使う時があったらお試しあれ。

83 :名も無き冒険者:2014/03/21(金) 01:44:06.75 ID:8QjVklYq
限界集落状態です。
周りから人の住んでる家がなくなりました @みずほ

84 :名も無き冒険者:2014/03/21(金) 01:49:31.31 ID:SvJp2ZLS
ベンサー全鯖導入
2:30(日本時間)から3時間メンテ
検索結果が出るのはその3時間後


Publish Day to all Shards | Ultima Online
http://www.uo.com/article/Publish-Day-all-Shards

85 :名も無き冒険者:2014/03/21(金) 02:23:02.91 ID:T4vpeRe1
15分くらい前にダウンメッセ
いづお

86 :名も無き冒険者:2014/03/21(金) 02:26:01.45 ID:n1pqaZE7
>>83
かぶりやのぞきかなくなってよかったね!

87 :名も無き冒険者:2014/03/21(金) 02:36:31.98 ID:UygK+4hR
わぁい^^ IZUMOIへのりこめー^^

88 :名も無き冒険者:2014/03/21(金) 02:39:15.97 ID:wL8M2nL+
メンテ3時間かよ(´д`)

89 :名も無き冒険者:2014/03/21(金) 02:40:32.71 ID:J7jCpBjf
バルク貰おうとしたら鯖が無かった
なんか数日前にも似たような事言った気がする

これからは2時前後が要注意時間になるのか.................

90 :名も無き冒険者:2014/03/21(金) 02:46:28.25 ID:UygK+4hR
Broadsword Plaqueってなんだろう?
ブリ銀の看板Wクリックでカバンにはいったんだが。
Wクリックすると向きが出てきたが・・・

91 :名も無き冒険者:2014/03/21(金) 03:07:43.17 ID:to5lcIgx
>>83
桜もそんな感じになってきてる

92 :名も無き冒険者:2014/03/21(金) 03:10:38.18 ID:to5lcIgx
人が多いといわれている大和でも二年前の桜よりも人が少なく感じる
あくまで体感だが

93 :名も無き冒険者:2014/03/21(金) 03:11:08.74 ID:UPOIeoRG
ブロソ社に移管した記念の銘板だよ ブロソ模様の家の壁の飾り 1アカ1個

94 :名も無き冒険者:2014/03/21(金) 03:18:41.24 ID:J5Kg8M/m
おまいら出雲に集まりすぎいい
街の宿屋にいてもベンダー検索が反応しないんだが何でだいづお

95 :名も無き冒険者:2014/03/21(金) 03:21:55.14 ID:UH7GRnWR
土日はイースター交換か

96 :名も無き冒険者:2014/03/21(金) 03:22:38.32 ID:/Bh0DwJn
http://blog-imgs-68.fc2.com/2/c/h/2channelmatomenews/WopNZFK_20140320133619.gif

97 :名も無き冒険者:2014/03/21(金) 03:48:33.95 ID:n1pqaZE7
>>96
http://youtu.be/xO6CesdSwQ0
ハイキックもされたい

98 :名も無き冒険者:2014/03/21(金) 04:26:35.50 ID:T4vpeRe1
全鯖うp

99 :名も無き冒険者:2014/03/21(金) 04:34:33.01 ID:SvJp2ZLS
>>98
ベンダーサーチ及びイースター実装確認
サーチ結果反映は推定時刻7:30頃予定

100 :名も無き冒険者:2014/03/21(金) 04:44:14.82 ID:tMPqcyqx
検索させたくないときは ベンダーWクリしたときどっちなってればいいのさ

201 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)