5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おにあい】鈴木大輔11【鳩子さんとラブコメ】

1 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/11/07(水) 08:09:06.43 ID:VAJAWIzk
鈴木大輔作品について語るスレです。
ネタバレは公式発売日の翌日0時解禁。

次スレは>>980が立てて下さい。

■関連スレ
・ライトノベル
富士見ファンタジア文庫・ドラマガ総合スレッド83
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1350768894/
メディアファクトリー・MF文庫J総合スレッド92
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1351671702/

■前スレ
【おにあい】鈴木大輔10【鳩子さんとラブコメ】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1345012610/

935 :イラストに騙された名無しさん:2013/09/06(金) 08:44:28.38 ID:c/DwY3fU
俺は恋仲になる問題について言ってるんだけど?
もちろんアリサの場合はキス以上しないね。

936 :イラストに騙された名無しさん:2013/09/06(金) 18:13:04.90 ID:mRSdijkV
というかアリサは許嫁なんだから立場的には義妹とは全く違くねえか

937 :イラストに騙された名無しさん:2013/09/06(金) 20:36:56.71 ID:7YzOfyQ7
ひょっとしてみんな初期設定なんてどうでも良くなってるんだろうか
たしかに全員で共同生活してるなら些細な違いでしかないのかもしれんけど
しかしそれはそれとして次はアナの漫才回だと思ったら何故新キャラが出てきてるんだろう

938 :イラストに騙された名無しさん:2013/09/06(金) 21:36:15.51 ID:yEWRmJRi
テコ入れ

939 :イラストに騙された名無しさん:2013/09/07(土) 04:13:31.71 ID:sttDX+t5
>>936
最終的に誰EDにしても大丈夫だろうってことじゃないか?(アリサも元義妹だし)
まぁハーレムEDだろうけど、その為の試験運用中みたいな感じが

940 :イラストに騙された名無しさん:2013/09/07(土) 08:40:52.95 ID:5n8U3Csa
秋人はアリサのための婿養子だよ

941 :イラストに騙された名無しさん:2013/09/07(土) 09:55:03.87 ID:sttDX+t5
>>940
あっそっか。
まぁなんであれ、ハーレムEDや誰EDにしても大丈夫だってことだ

942 :イラストに騙された名無しさん:2013/09/07(土) NY:AN:NY.AN ID:ieheCCgW
893 :イラストに騙された名無しさん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:TEden6Zz
杉井光一派の人脈


こいつらが工作主導してた可能性大


◎杉井ヒカル   神様のメモ帳
◎支倉凍砂    狼と香辛料
◎上月司     れでぃ×ばと!
◎風見周     殺×愛 -きるらぶ-
◎鈴木大輔    お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっ
◎有沢まみず   いぬかみっ!
◎あざの耕平   東京レイヴンズ
◎鏡貴也     伝説の勇者の伝説
○井上堅二    バカとテストと召喚獣
鯨晴久     みんなのヒ・ミ・ツ
田口仙年堂  吉永さん家のガーゴイル
師走トオル   僕と彼女のゲーム戦争
水瀬葉月    C3 -シーキューブ-
平坂読     僕は友達が少ない
蒼山サグ    ロウきゅーぶ!
長野聖樹    もて?モテ!
成田良悟    デュラララ!!
おかゆまさき  撲殺天使ドクロちゃん

943 :イラストに騙された名無しさん:2013/09/07(土) 15:40:15.47 ID:i2zmn03P
2chで工作すんならせめてステマで自作品の魅力をしっかり主張せんかい
やる気無さ過ぎる

944 :イラストに騙された名無しさん:2013/09/07(土) 19:03:57.10 ID:yTstGQ0t
既に完全なシロと分かってる成田の名前をまだ入れてるようなコピペに何の価値もない

945 :イラストに騙された名無しさん:2013/09/07(土) 19:25:18.50 ID:d2zSSPqR
◎はともかく無印組は外してやってもいいんじゃないかと思うわ

946 :イラストに騙された名無しさん:2013/09/07(土) 20:38:21.11 ID:ps0LL5Y6
使い古されたテンプレにみんな釣られるほどの過疎
アニメも終わったが後どれくらい続くのか

947 :イラストに騙された名無しさん:2013/09/07(土) 20:58:01.15 ID:8n2VrBTc
MFの魔改造というかなんというか
売れ筋は続けさせようと粘らせるからその結果惰性で静かに消えていく。
秋子EDはなさそうだな 今から終わりに向けて書き始めてかないと。このままだと確実に消えるラノベのパターン

948 :イラストに騙された名無しさん:2013/09/07(土) 21:24:54.38 ID:QJZPndOk
最初はもうちょっと(義姉だけど)潔いシスコンだと思ってたけど
銀の返事もうやむやだし引っ張るだけ引っ張って立ち消えかな

949 :イラストに騙された名無しさん:2013/09/07(土) 21:26:25.50 ID:QJZPndOk
しまった義姉じゃなく義妹
なんでかぎしと打ってしまった…

950 :イラストに騙された名無しさん:2013/09/07(土) 22:53:40.96 ID:6bDzAYI7
いや
流石に秋子メインで終わるんじゃないの
タイトルに偽りは無しでしょ

951 :イラストに騙された名無しさん:2013/09/08(日) 07:52:56.64 ID:xYcKDbKP
ハーレムの可能性もある
嫁の中に義妹が入っていれば、タイトル詐欺では無い(キリッ)

952 :イラストに騙された名無しさん:2013/09/08(日) 17:17:16.49 ID:hKgIj9IW
秋子がハーレムを許容出来るかなぁ
押しに弱いし、自分が正妻扱いならぶつぶつ言いながらも認めそうではあるか

953 :イラストに騙された名無しさん:2013/09/08(日) 23:15:31.90 ID:RD2vVPG/
新キャラと突然くっついて終わりだったりして

954 :イラストに騙された名無しさん:2013/09/09(月) 00:06:14.24 ID:9iLmQ+pl
それはないわw

955 :イラストに騙された名無しさん:2013/09/09(月) 21:16:06.49 ID:+jNHjH7J
ご愁傷さま二チャンネルカキコミくん
おあいにくさま二チャンネル漏洩くん
1×10 書き込みバレたら2ちゃんねらーは懐かない さらに1x10倍返し
いろいろ書いちゃったけど●さえなければ関係ないよねっ

って感じかな?w

956 :イラストに騙された名無しさん:2013/09/09(月) 21:16:50.51 ID:HdNJmaUI
うわつまんね

957 :イラストに騙された名無しさん:2013/09/10(火) 21:51:44.67 ID:jE+ymL3y
作者のセンスより寒いものがこの世にあったとは

958 :イラストに騙された名無しさん:2013/09/12(木) 09:57:23.86 ID:APqy56mV
この作家も池袋組だし黒?

959 :イラストに騙された名無しさん:2013/09/12(木) 12:49:41.50 ID:laeDx20k
疑惑をかけられても全くスレが炎上しないというのもそれはそれで寂しいものがあるな
色んな意味で冷めきっとる

960 :イラストに騙された名無しさん:2013/09/12(木) 14:36:38.35 ID:qrSZJpdb
似たようなレスが散々あったし、数少ない住民もあきあきしてるんじゃない?
正直俺は作品についてあまり関係ないから、うんざりしてる。

961 :イラストに騙された名無しさん:2013/09/12(木) 21:22:02.71 ID:5PMClu6a
もうこのスレ無くていいんじゃない?

962 :イラストに騙された名無しさん:2013/09/13(金) 07:09:57.01 ID:6NHUCWXI
こんなのをレーベルスレで話してたら迷惑だろ
隔離するに限る

963 :イラストに騙された名無しさん:2013/09/13(金) 11:39:24.28 ID:5sCzNTjV
しかし、鳩子の最後はひどすぎるな
ひさしぶりに金返せと思ったよ

よくあれて本売ろうと思ったな

964 :イラストに騙された名無しさん:2013/09/13(金) 12:46:37.59 ID:KRUYWFE7
あれがこの作者の基本クオリティだと思うが
ほとんど最後が良かったためしがない

965 :イラストに騙された名無しさん:2013/09/13(金) 14:11:37.86 ID:FKqUKEr2
鳩子さんは1冊かせめて上下巻で纏めてたらそこそこ面白くなったのにな
4冊も出してやるほどのもんじゃない

966 :イラストに騙された名無しさん:2013/09/13(金) 15:16:25.26 ID:msiWnOUy
鶴子さん読んでないけど、そんなに酷いの?
よかったら具体的に教えてほしいんだけど

967 :イラストに騙された名無しさん:2013/09/13(金) 18:52:42.97 ID:H5SzsIaT
おにあいだって面白かったのは1冊めの前から数ページだけだっただろ

968 :イラストに騙された名無しさん:2013/09/13(金) 18:59:59.06 ID:FPg2ZemQ
出オチ気味の設定とキャラの可愛さが全てだからね
数ページごとに新設定・新キャラ出していけば面白さをキープできる可能性が

969 :イラストに騙された名無しさん:2013/09/13(金) 20:45:21.74 ID:rA6YgwwZ
だから鈴木に何を期待してるんだと何度言えば(ry

970 :イラストに騙された名無しさん:2013/09/13(金) 20:58:54.98 ID:a8y1hxxk
>>966
主人公死んで終わった

971 :イラストに騙された名無しさん:2013/09/14(土) 00:20:06.29 ID:LKlplxNu
幾らなんでもデタラメ過ぎねえか

972 :イラストに騙された名無しさん:2013/09/14(土) 06:06:31.06 ID:xU6FfMlG
>>970
マジ主人公死亡エンド?

973 :イラストに騙された名無しさん:2013/09/14(土) 06:50:16.03 ID:w2rL9DES
いやいやいや
最後に鶴子さんが一瞬だけデレを見せて終わった
結局>>965

974 :イラストに騙された名無しさん:2013/09/14(土) 12:46:56.94 ID:vSUKuR4M
結局いつもの鈴木というか
鈴木に期待するだなんてどうかしてるよ

975 :イラストに騙された名無しさん:2013/09/14(土) 13:24:09.43 ID:Z7vWj4b7
鈴木に期待した僕が馬鹿でした

976 :イラストに騙された名無しさん:2013/09/14(土) 13:56:31.84 ID:zcI3HOkG
そういうラノベのタイトルが一迅にあったな
今回のお似合いはどうなる事やら

977 :イラストに騙された名無しさん:2013/09/15(日) 12:38:15.55 ID:maEBBh74
相変わらず中身の無い惰性
わかりきっておろう

978 :イラストに騙された名無しさん:2013/09/15(日) 14:51:39.75 ID:r+0kS4hZ
鈴木作品を普通に楽しめちゃってる俺が異端なのか…

979 :イラストに騙された名無しさん:2013/09/15(日) 15:05:58.50 ID:/8gyQK0u
いいや
金出してる分一番の勝ち組

980 :イラストに騙された名無しさん:2013/09/15(日) 15:14:02.34 ID:7aJxRRtI
1.鈴木的な部分が初めから気にならない
2.読んでるうちに麻痺してくる
3.「鈴木やししゃーない」と悟って無意識に目をそらせるようになる
4.むしろそういう部分を楽しむ

こんな感じの人は普通に楽しめるんちゃうか
俺は4

981 :イラストに騙された名無しさん:2013/09/15(日) 16:12:56.55 ID:+LiJykJ0
確かに慣れたな
他人から鈴木の欠点を指摘されたら「仰る事ごもっとも」と了承するしかないが

982 :イラストに騙された名無しさん:2013/09/15(日) 19:05:16.51 ID:msq7epFq
うむ

983 :イラストに騙された名無しさん:2013/09/15(日) 19:56:18.11 ID:v609tb+b
まぁ一般には欠点かもしれんけど俺は気にならんし、
というだけの話でもあるしな

984 :イラストに騙された名無しさん:2013/09/15(日) 22:24:32.89 ID:Wv3Cjegw
ゲテモノ好き向けって言っちゃうべきかもしれないね
とっかかりだけは面白いからライトな層が買っちゃうこともままあるけどお勧めは出来ん
まぁ、ライトノベルだしそういうニッチというか細い需要に向けて出すのもありかもな

196 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)