5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ共産党は日本国憲法をありがたがるのか

1 :革命的名無しさん:2013/04/01(月) 20:23:30.59
米帝がおしつけた占領憲法
しかも天皇から始まる憲法
本当の共産主義者なら日本国憲法などありがたがるべきでない

2 :もっこす:2013/04/01(月) 21:04:19.42
あたしも賛成よ。
お礼にあたしの【黒薔薇】嘗めさせてあげるわ。
食べてもいいわよ。
あたしが今日何を食べたか当てたら、あたしのアナルに挿入させてあげるからね。

3 :もっこす:2013/04/01(月) 21:05:54.83
アホ(-_-;)

4 :もっこり:2013/04/01(月) 21:10:57.60
アカ('A`)

5 :おまえら〜:2013/04/01(月) 21:25:35.08
(;´・`)(´〜`;)

6 :革命的名無しさん:2013/04/02(火) 16:03:14.91
私たち日本共産党員の心のよりどころであられる
中国・北朝鮮の方々がそれをこころよく思っていないからです

7 :革命的名無しさん:2013/04/02(火) 16:04:37.86
憲法(特に九条)が変わることが

8 :じゃないのか:2013/04/02(火) 17:09:55.48
だろうだろうwwwwwwwwwww

9 :革命的名無しさん:2013/04/02(火) 18:54:19.00
でしょうでしょうwwwwwwwwwwwwwwwww

10 :革命的名無しさん:2013/04/13(土) 20:48:57.34
共産党委員長にお願い
http://9214.teacup.com/abc123abc/bbs/61

11 :革命的名無しさん:2013/04/13(土) 20:53:04.88
理由は思考停止してるからだろうだろうじゃないのかwwwwwwwww

12 :革命的名無しさん:2013/04/13(土) 21:17:43.78
きっぱりと九条のねうちを訴えます

13 :革命的名無しさん:2013/04/13(土) 22:42:02.59
天皇はどうすんの?

14 :革命的名無しさん:2013/04/13(土) 22:54:43.99
きっぱりと廃止します

15 :革命的名無しさん:2013/04/13(土) 23:16:18.39
じゃ改憲論者だな。

16 :もっこす:2013/04/13(土) 23:28:50.43
おいおい、不破さんが「天皇は憲法の規定しか動けない」と赤旗に語ってたよ。
志位さんも憲法は全部守るそうだ。

17 :革命的名無しさん:2013/04/14(日) 00:22:30.12
>>16
お前うざい。消えろバカタレ!

18 :革命的名無しさん:2013/04/14(日) 00:26:56.15
禿同
同業者からも毛嫌いされる糞豚もっこす。
おまえの出る、出れる幕じゃねえ。
消えな、カス。

19 :もっこす:2013/04/14(日) 01:25:31.39
嘘は行けない。
創価学会は嘘つきだが。

20 :革命的名無しさん:2013/04/14(日) 01:31:26.35
>>19
さっさと消えろバカタレ!

21 :もっこす:2013/04/14(日) 01:34:48.63
ばかたれ。
こっちは天下のもっこす様よ。
邪神もっこすの本家だぞ。

22 :革命的名無しさん:2013/04/14(日) 07:53:41.26
>>16
なら国会召集の時お言葉聞かねーでゾロゾロ出て行くの、イジメ?
悪い奴らだな〜。

23 :もっこす:2013/04/14(日) 08:41:49.42
>>22
憲法に書いてないよ。

24 :革命的名無しさん:2013/04/14(日) 09:24:28.04
そら話聞けとは書いてないけど、お前は小学生か?

25 :革命的名無しさん:2013/04/14(日) 09:34:51.00
橋下「憲法とは国家権力を縛り国民を守る物であって特定の価値を唱える思想書ではない」安倍聞いてる?
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1365764459/

26 :革命的名無しさん:2013/04/15(月) 12:14:10.85
しょせん日本共産党も米帝の手先

27 :革命的名無しさん:2013/05/16(木) 13:49:23.00
【徳島】元共産党県議、4回目の逮捕…生活保護者から住宅扶助費を受け取る
http://headline.2ch.net/test/read.cgi/bbynews/1368677428/


弱者相手の貧困ビジネスしてるから

28 :革命的名無しさん:2013/05/16(木) 15:14:38.00
共産党は現憲法を採択する1946の国会で反対投票をした。
その後も党活動綱領等で現憲法は反動的と批判してきた。
ところがいつの間にやら護憲と言い出した。
その一方共産党の党綱領では日本を社会主義・共産主義の国にして
生産手段を社会化し、天皇制を廃止して共和制にするといっている。
そのためには憲法29条の財産権の不可侵や22条の職業選択の自由や
1条から8条の天皇条項を改正する必要がある。
護憲をいいながら改憲が必要な党綱領を掲げているのは矛盾している。

29 :もっこす:2013/05/16(木) 16:56:31.77
>>28
日本共産党の歴史と綱領を語る
http://www.jcp.or.jp/jcp/78th_koen/fuwa_78th_honbun.html

30 :革命的名無しさん:2013/05/17(金) 12:35:50.02
憲法九条改正と国防軍創設
アメリカの政府や議会の中にも反対する声が出てるよ。

31 :革命的名無しさん:2013/05/18(土) 00:14:27.19
>>28

32 :もっこす:2013/05/18(土) 00:26:00.28
【大津・いじめ自殺】 「ふふぅふ〜♪」「やりすぎんなよ」といじめ放置の担任、減給10分の1(1か月)の厳しい処分
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1368767209/708

708 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/05/17(金) 22:58:34.55 ID:ixHUbYtZ0
大津苛め事件は、親がやってるストーカー・悪事をその子供がそっくり真似た事件です。
以前から「お菓子で子供を釣って家に誘い込み大作ビデオを見せられた」被害が多発していました。
インターネットがなく、層化の凶悪性が周知されていなかった時代は
子供に限らず大人までも面白い様に騙されていました。
普通、そんな子供がいるとは思いもよりませんからね。
しかも大人信者は、普通を装って親切の限りを尽くして近寄って来る。
最初だけです。
層化の子供は、ストーカーと悪企みをしている親の姿しか知らない。
犯罪集団だけで行動しているので、周りには同じ事をする信者しか居ない。
犯罪者が生産される環境で育つのです。
「ばれなければどんな凶悪犯罪でも犯しても良い」
それが親の姿であり、人生の教師です。
凶悪事件には必ず層化が絡んでいる。それは偶然でも何でもなく、
犯罪者を育成しているせいです。
層化に協力する「事なかれ主義」な人がいますが
その人々の手助けも犯罪を大きく助長しているのです。
●見て見ぬふりを止める
●層化が攻撃している人間を助ける。
 絶対に口車に乗せられて加担しない。
層化の犯罪体質を封じ込める為に重要な事です。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)