5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新左翼の人たちは選挙でどこに投票しているの?

1 :革命的名無しさん:2013/02/19(火) 03:02:07.51
共産党とは敵対しているならどこに投票するの?社民党?
それとも自前で政党とか政治団体とか作るの?

2 :もっこす:2013/02/19(火) 03:04:55.16
議会制度も「敵」なんだから、破壊するのみ。

3 :革命的名無しさん:2013/02/19(火) 04:42:17.50
公明党

4 :革命的名無しさん:2013/02/19(火) 05:37:40.12
行かないんじゃない?
消去法で日共に投票する人もいるみたいだけど

5 :革命的名無しさん:2013/02/19(火) 05:42:35.02
一人区は死に票を避けるため、民主だが、比例は前回は未来だった。
左翼性と有効性と両方考えます。

6 :革命的名無しさん:2013/02/19(火) 05:55:42.98
インターなど・・・共産党
中核派など・・・社民党

こえ、ヒューガ、カクマルなどの「アレな人達」・・・民主党

7 :革命的名無しさん:2013/02/19(火) 08:27:36.96
新左翼は警察権力の肉便器なので裏ではちゃっかり自民党を支援してるよ

8 :革命的名無しさん:2013/02/19(火) 08:53:01.41
マルキストよりリアリスト。

9 :革命的名無しさん:2013/02/19(火) 09:09:26.62
>>6
三行目バロスw
そんな奴等、「新」どころか左翼ですら無いだろう

10 :革命的名無しさん:2013/02/19(火) 20:54:25.78
ノンセクトの人はどうするの?

11 :革命的名無しさん:2013/02/20(水) 02:31:21.26
>>5
現実的にならざるを得ない。

12 :革命的名無しさん:2013/02/20(水) 08:26:46.23
そう、現実を直視して考えないとね。
「第一改憲党」の代わりに「第二改憲党」に投票する事など何の意味も成さない。

13 :革命的名無しさん:2013/02/20(水) 15:20:01.17
ノンセクトってカルト創価人?金で動くぺクチョン?

14 :革命的名無しさん:2013/02/25(月) 18:20:35.26
選挙区→民主
比例→社民

15 :革命的名無しさん:2013/02/25(月) 18:41:18.81
>>13
ルンプロは近寄って来んな

16 :革命的名無しさん:2013/02/27(水) 09:02:10.66
ルンプロ集団って創価学会でしょう?

17 :革命的名無しさん:2013/02/27(水) 10:20:00.17
http://kkmyo.blog70.fc2.com/

18 :革命的名無しさん:2013/03/01(金) 17:17:26.38
日本を不幸にしてるのは在日・創価カルト学会だ!

19 :革命的名無しさん:2013/03/08(金) 21:44:14.30
で、肝心の民主党様の方は「みんな」「維新」との選挙共闘に御執心なんですけど(笑)、

こういう「現実」を鼻先に擦り付けられて尚「現実的に民主党」などと起寝言を吐く人間に「言い訳」を改めて聞いてみたい。結構マジで。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)