5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

選挙で負けたことを人のせいにするな

1 :革命的名無しさん:2012/12/29(土) 12:45:09.35
誰も責任を取らずに、選挙制度やマスコミの責任にしているから、
いつまでたっても勝てないんだよ。

2 :革命的名無しさん:2012/12/29(土) 17:58:42.51
>選挙で負けたことを人のせいにするな

ああ、あの「○○党の利敵行為のせいで負けた」「○○党が共闘して来たせいで負けた」と匿名掲示板で紙爆弾を撒きまくってる政党の事ですね?

3 :革命的名無しさん:2012/12/29(土) 20:00:27.67
>>1
民主党は一度圧勝して政権交代をはたしているけどな。

4 :革命的名無しさん:2012/12/29(土) 22:20:47.99
自公勝利の議席予想が、自民・公明を勝たせたと
共産党は言っているけど、それは結果論に過ぎない。
というのは、マスコミの事前予想が裏目に出ることがよくあるからだ。
自公優勢とマスコミが騒げば、気の緩みが出てきて運動員は真剣に活動しなくなったり、
無党派層の票が他党に流れることがよくあるからだ。
これをアンダードッグ効果という。
マスコミの議席予想で負けたとか言っている共産党は、
ただ「自分は悪くない」と言い訳をしているに過ぎない。

5 :革命的名無しさん:2012/12/30(日) 04:02:06.02
しいてあげればもっこすの責任だけども

6 :革命的名無しさん:2012/12/30(日) 07:37:25.90
>>1
其れは・・・のことだろう・
其れは・・・のことじゃないのか!
其れは・・・のことなのさァ・

7 :革命的名無しさん:2013/01/02(水) 16:20:30.10
最低の投票率は、財務省支配(第1党と第2党が結託して有権者の選択肢を奪った)対する抗議だろう。政党政治は60年以上を経ても機能していない。間違いなく日本は東洋に属する。

8 :革命的名無しさん:2013/01/02(水) 18:28:52.77
万年負け犬の遠吠えはむな志位ですね^^

9 :革命的名無しさん:2013/01/03(木) 05:58:18.34
万年負け組でマンモスうれ志位

10 :革命的名無しさん:2013/01/05(土) 14:37:51.30
共産党は、他に人材がいないから、志位は辞めないのか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)