5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国軍慰安婦 問題を糾弾するスレ

1 :革命的名無しさん:2012/12/05(水) 18:05:16.94
韓国軍慰安婦または大韓民国軍慰安婦 (한국군위안부、대한민국군위안부)は、
1945年-1990年の韓国軍と在韓米軍によって慰安婦に動員された韓国人女性たち。
韓国戦争以降1990年代まで在韓米軍の韓国駐留時[1]に大韓民国の国軍によって
強行され、大韓民国の国軍と在韓米軍の性的欲求を解消する目的で強制的に
集団的性行為を強要された慰安婦をいう。捕虜となった朝鮮人民軍女軍[2]、
女性パルチザンゲリラ、そのほかに朝鮮人民軍や中国の人民志願軍の占領地内の
住民である朝鮮人女性のうちまだ疎開しなかった女性などが、共産主義者を
助けたとの名目で強制的に性奴隷にされた。日本軍慰安婦との区別のために
韓国軍慰安婦、大韓民国軍慰安婦と米軍慰安婦や国軍挺身隊などでも呼ばれる。

大韓民国国軍あるいは米軍にレイプされた韓国軍慰安婦の存在は、1990年代後半
から韓国内で公論化され始めており、2002年2月、韓国の女性活動家金貴玉と
姜貞淑などにより韓国軍慰安婦の存在が初めて公開された。旧日本軍慰安婦に
続き朝鮮戦争前後にあった韓国軍と米軍による韓国女性の性犯罪の存在の調査と
陳述確保などが韓国の女性団体を中心に進められている。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9F%93%E5%9B%BD%E8%BB%8D%E6%85%B0%E5%AE%89%E5%A9%A6

2 :革命的名無しさん:2012/12/05(水) 18:12:52.23
朝鮮戦争時

韓国軍が1951年-1954年まで「特殊慰安隊」という名前で、固定式あるいは移動式
慰安婦制度を取り入れて運用したのは否定できない歴史的事実で、これは韓国陸軍
本部が1956年に編纂した公式記録である『後方戦史』(후방전사)の人事編と
目撃者たちの証言によって裏付けられた[3]。

「慰安(婦)」という言葉が共通していることなどから韓国軍慰安婦は旧日本軍
慰安婦にならってつくられたと考えられている。しかしながら、旧日本軍の慰安婦
が民営であったのに対し、韓国軍の慰安婦は軍直営を超えて「慰安隊」として正規
の軍組織となっていた点で大きく異なる。なお、通称日本軍慰安婦の場合は公募
によるものであり、当時の公務員の平均給与を超えた高額給与が慰安婦に
支払われていた。公募資料や給与明細などの資料が発見されている。[3]

また、正規の「慰安隊」とは別に部隊長裁量で慰安婦を抱えた部隊もあり、
ドラム缶に女性をひとりづつ入れて前線に運んだこともあるという。[4]軍に
あって配分の際には、慰安婦は「第五種補給品」と称されていた。(補給品には一
〜四種しかなかった)[5]

朝鮮戦争当時の韓国軍の公式・非公式慰安婦の規模に関する明確な情報はないが、
金貴玉教授は朝鮮戦争直前の私娼の数5万人を下ることはないと見ている。なお、
朝鮮戦争後には性売買をする女性は30万人余りに達したと推測されている。[3]

3 :革命的名無しさん:2012/12/05(水) 18:16:35.66
「特殊慰安隊」設置
韓国軍慰安婦のケースでは韓国政府やアメリカ政府による強制があったとされて
いる[102][1][2][179]。朝鮮戦争中に韓国軍に逮捕された北朝鮮人女性は強制的に
慰安婦にされることもあった[4]。さらに韓国軍の北派工作員は北朝鮮で拉致と
強姦により慰安婦をおいていた[2]。

韓国軍は慰安婦を「特殊慰安隊」と名付け、慰安所を設置し、組織的体系的に
慰安婦制度をつくった[178][180]。尉官将校だった金喜午の証言では陸軍内部の
文書では慰安婦は「第五種補給品」(軍補給品は4種までだった)と称されていた
[178]。金貴玉によれば、韓国軍慰安婦の類型には、軍人の拉致、強制結婚、
性的奴隷型、昼は下女として働き、夜には慰安を強要されたり、また慰安婦が
軍部隊へ出張する事例もあった[178]。特殊慰安隊の設置理由は、兵士の士気高揚、
性犯罪予防であり、これは日本軍慰安婦と同様のものであった[178]。計画は
陸軍本部恤兵監室が行い[178]、1950年7月には韓国政府は軍作戦識見を米軍を
中心とした国連軍に譲渡しており、最終的な承認は連合軍が行ったとされる[178]。韓国政府・軍は慰安婦に対して「あなたたちはドルを得る愛国者」として「称賛」されたという[102]。

設置時期は1950年、韓国釜山に韓国軍慰安所、馬山に連合軍慰安所が設置され[10]、
1951年には釜山慰安所74ヶ所と国連軍専用ダンスホール5ヶ所が設置される[10]。

ソウル特別市地区には以下の3ヶ所が設置された[178]。

第一小隊用慰安所 (現・ソウル市中区忠武路四街148)
第二小隊用慰安所 (現・ソウル特別市中区草洞105)
第三小隊用慰安所 (現・ソウル特別市城東区神堂洞236)
江陵市には、第一小隊用慰安所 (江寮郡成徳面老巌里)が、他に春川市、原州市、束草市などに慰安所が設置された[178]。

慰安婦は前線に送られる際には、ドラム缶にひとりづつ押し込めて、トラックで
移送し、前線では米兵も利用した[181]。

慰安婦
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%BB%8D%E6%85%B0%E5%AE%89%E5%A9%A6#.E5.A4.A7.E9.9F.93.E6.B0.91.E5.9B.BD.E8.BB.8D.E6.85.B0.E5.AE.89.E5.A9.A6

4 :革命的名無しさん:2012/12/12(水) 18:36:27.19
赤い腕章の憲兵とか小型の軍用車(ジープ?)とか
当時の慰安所に英語の案内が書かれていた写真とか
元慰安婦の語ってる事は朝鮮戦争時の韓国軍慰安婦なんだよねw

5 :革命的名無しさん:2012/12/12(水) 19:17:09.53
うちはだいこはいつでも股間を開いてお待ちしておりますm(__)m

6 :革命的名無しさん:2012/12/12(水) 22:27:13.94
いライダイハン
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%80%E3%82%A4%E3%83%8F%E3%83%B3

大韓民国(以下、韓国)がベトナム戦争に派兵した韓国人兵士によって性交、強姦された現地ベトナム人女性が出産した子供のこと。

7 :革命的名無しさん:2012/12/12(水) 22:28:35.53
ベトナム戦争での韓国軍の悪行
http://www.youtube.com/watch?v=MtNVF5Qus_E

8 :革命的名無しさん:2012/12/14(金) 10:54:25.09
キ−セン=慰安婦

9 :革命的名無しさん:2012/12/14(金) 18:50:40.19
維新・石原氏発言を批判=山口公明代表【12衆院選】
http://jp.wsj.com/article/JJ12212287098851924295017080331411698044895.html

 公明党の山口那津男代表は14日、埼玉県戸田市で街頭演説し、
日本維新の会の石原慎太郎代表が「近世になって有色人種の中で
日本だけが近代国家をつくった」と発言したことについて、
「アジアやその他の世界の国々に失礼だ」と批判した。

 北朝鮮による日本人拉致被害者に関し、石原氏が「多くの同胞がさらわれて殺された」と
述べたことに対しても「確たる証拠もないのに何という言い草か。
(拉致被害者の)家族の気持ちになったらやり切れないだろう」と非難した。 

10 :革命的名無しさん:2012/12/21(金) 18:43:48.06
【政治】日韓友好の為には植民地支配の清算と、慰安婦に対して国が謝罪と補償を-共産・志位氏
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1356070470/

11 :革命的名無しさん:2012/12/22(土) 02:10:39.50
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1356097607/l50
630 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/21(金) 23:50:29.86 ID:H58ChyJ+0
>>608
左翼は女性専用車両には賛成だよ
女性専用車両に反対してるのはむしろキモオタが構成員のネトウヨ
686 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/21(金) 23:57:21.27 ID:GQd8mCrC0
>>630
いよう屑左翼。

反対すると途端に差別反対を右翼と称する屑
左翼はこういうときは人権擁護しないんだなw

表示で嘘ついたり任意で乗れるはずでも載せないようにし、挙句の果てに
痴漢減少とうたいながらその効果を出せず公表もできない
そんなおかしなところが多くありながらも男性っ専用車両導入にかたくなに反対し
挙句の果てに相手をネトウヨとかわけわからんことをのたまう
これが左翼のダブルスタンダード。人権、平等といいながら
都合が悪ければこれ。皆さん改めて認識しよう。

日 本 よ こ れ が 左 翼 の ダ ブ ス タ だ

12 :革命的名無しさん:2012/12/22(土) 10:33:51.58
60年前に解決済みの慰安婦問題を今頃韓国政府が持ち出すのか?感覚が可笑しい?

13 :革命的名無しさん:2012/12/22(土) 11:43:24.31
>>12
正しくは47年前に日本が韓国にお金あげることで
両国の間には問題は今後一切存在しませんという条約結んだということ。
後年言い分があるとしてもナニ言ったとこで無効。
国家間の国際条約なんてのは残念ながら不平等条約が現実。
とはいえ普通の国はグダグダ言わんものだよ。そういうものです。
国家に法の順守精神が著しく欠如してる。
共産党の弁護士先生だって交通事故の示談や離婚の調停も商売だからやってるはずなんだけど?

14 :革命的名無しさん:2012/12/22(土) 12:06:57.16
竹島を韓国に奪われた経緯

戦後、自衛隊が存在しない期間(1945年8月から1954年6月までは日本領土を守る組織がなかった)
韓国はその隙をついて竹島を不法占拠しようと考え、
1952年に国際法を無視して李承晩ラインを一方的に設定。
日本の外務省は直ちに抗議、アメリカ・イギリスもそれを支持した。

韓国は竹島周辺で漁業をしていた日本の船舶を漁船に擬装した武装船で
至近距離で警告なしに射殺、拿捕。捕虜には地獄のような拷問を繰り返した。
328隻を拿捕、漁民3929人を拉致監禁、日本人44人を虐殺。

韓国は人質を解放する条件として日本の刑務所にいる朝鮮人凶悪犯罪者など472人を、
放免して特別残留許可を与えることを要求、日本はその条件を受け入れた。
同時期に、韓国政府は密入国朝鮮人の強制送還の受入れを拒否。
収容しきれなくなった密入国朝鮮人に日本政府は一時的な在留を許可した。
自衛隊は、1954年7月1日に設立された。

絶対に韓国人は許さない!

15 :革命的名無しさん:2012/12/23(日) 16:02:09.75
>14 
竹島を韓国に奪われた経緯、まだ奪われて無いだろう?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)