5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本共産党・千島全島は日本領

1 :革命的名無しさん:2012/10/18(木) 03:49:41.07
共産党・志位委員長 「北方四島」という概念を捨てよ

 ロシアのメドベージェフ首相が今年7月に国後島を訪問、択捉島では新しい空港建設が進むなど、
ロシアによる実効支配が強まる北方領土問題について、共産党の志位和夫委員長に聞いた。

 日本政府は長年、北方四島(択捉、国後、色丹、歯舞)の帰属を求めてきているが、共産党のスタ
ンスは違うという。

「この問題はシンプルなんです。日ロ間で平和的に定められた最終の国境線はどこか。榎本武揚
(たけあき)がサンクトペテルブルクに乗り込んで締結した1875年の『樺太・千島交換条約』です。
この条約で、樺太全体はロシア領になり、得撫(ウルップ)から占守(シュムシュ)までの北千島を
含む千島列島全体が日本領になりました。つまり、『北方四島』だけでなく、北千島まですべて日本
の領土だというのが私たちの主張です」。

 日本が北千島まで取り戻すにはどうすればいいのだろうか。

 全千島列島と歯舞、色丹の返還を要求して、堂々と外交交渉を行い、最終的な解決への過程と
して、歯舞、色丹の返還といった中間措置も念頭に置く。ただ、「そこで平和条約を結ばないことが
大事です。平和条約を結んだら、国境線が確定してしまいますから。平和条約は、領土問題が
最終的に解決に至った段階で締結すべきです」と志位氏はいう。

※週刊朝日 2012年10月26日号


ソース:dot.(更新 2012/10/17 16:00)
http://dot.asahi.com/wa/2012101600014.html


2 :革命的名無しさん:2012/10/18(木) 05:03:29.47
口先だけでなく、交渉してみい。


3 :革命的名無しさん:2012/10/18(木) 05:31:49.36
蝦夷地はアイヌのもの!

4 :革命的名無しさん:2012/10/19(金) 21:58:24.22

AERAは「ふつうの子供産めますか」という特集を組み、
福島の女性は放射能に汚染されているので子供を産んではいけないとほのめかした。
いかにも被災者に同情しているように見せかけて差別を拡大再生産するのは、
朝日新聞の社風なのだろうか。
被災地に乗り込んで「1mSvでも危険だ!」と騒いでいる反対派は、
被災者の帰宅を遅らせる加害者だということを自覚したほうがいい。


5 :革命的名無しさん:2012/10/19(金) 22:48:27.29

共産党というのは、どこの国のそれであっても、
領土への野心がスゴいんだなwwww

6 :革命的名無しさん:2012/10/19(金) 23:03:10.79
最強の愛国政党だからね。

古今東西、普段口先では威勢の良い事ホザきながら、
本当に危機がやって来るとあっさり敵国(権力)に寝返り「うまい汁を吸う」のは、決まって右翼。

亡国の危機に際して、命を張って国のために抵抗する「不器用な『馬鹿』」、それは決まってコミュニスト達。

7 :革命的名無しさん:2012/10/28(日) 09:43:45.85
★道民はアイヌモシリから出てゆけ!


和人はアイヌモシリ(北海道)を侵掠した。
道民とは、侵掠して居着いている奴らだ。

日本の左翼と中国や韓国は言う。
「日本人はアジアを侵掠したのだから、子々孫々まで罪人だ〜」
だから、今生きてる、罪の無い子孫に謝罪を求めているのだ。

今は満洲にも朝鮮にも日本人の侵掠者は居着いていない。
しかし、アイヌモシリにはいまだに居座っている。
そいつら道民は、直ちに出て行かねばならない。
特に、左翼は真っ先に出て行くべきだろう。
自身は侵入して居座っておきながら、他者の侵掠をなじる――
もはや、北海道の左翼は人ではない、悪魔だ。

悪魔はこの世から完全に失せろ!
それが、世界のためにもなる。


8 :辻元清:2012/10/28(日) 09:45:01.85

★クリルもサハリンもロシア領であることは自明の理★


日本が「北方領土」と読んでいる地域を、私はビザを使い訪れています。
あそこはロシア領なのだから、当然です。

「ロシアの占拠は不当だ」という声が大きいですが、
歴史的にみても国際法からしても、ロシアの領土であることが正当なことは、言うまでもありません。

日本は、日露戦争で昔のロシアを侵掠しました。
さらに、ソ連誕生直後にシベリア出兵という侵掠をしました。
私がモスクワで見せていただいた資料によれば、
日本軍はシベリア出兵の際に、30万人もの罪無き民間人を虐殺していました。

これだけの悪行を働けば、その報復は正当なものです。
その正当なる報復が「北方領土」への進駐でした。
それを「火事場泥棒」だのと罵るのは、もはや人間を失格した者のやることです。

クリル(千島列島)もサハリンもロシアの正当なる所有であることと、
シベリア出兵での日本軍による大虐殺をこれからもしっかりと内外に向けて訴えていきたいと思います。


9 :革命的名無しさん:2012/10/29(月) 02:42:01.17
ホンマに辻元が言ってそうw

10 :革命的名無しさん:2012/10/29(月) 03:07:10.78
捏造従軍慰安婦の反日政党

11 :革命的名無しさん:2012/10/30(火) 02:03:20.17
>>6

>>10

12 :革命的名無しさん:2012/11/12(月) 17:48:18.83
終わってる

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)