5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人民戦線】手を組め社共【一度は見たい】

1 :止めてよ消費増税:2012/07/02(月) 00:50:21.63
社民と共産が、300の小選挙区を150ずつに割って、
消費税減税と小選挙区制→比例代表制の二点合意オンリーで、
消費税増税大連合の批判票の左派統一受け皿を用意しろ。
確執とか恩讐とか近親憎悪とか内輪の話にかまけてないで、
国民のために大同団結してみろ、期間限定でいいから。
それができなきゃ、民主の保身第一主義を批判する資格なし。

2 :革命的名無しさん:2012/07/02(月) 08:43:08.76
社会党〜社民党は公明党、今は民主党のほうを向いている。
筋金入りの反共だから無理だろ。

3 :止めてよ消費増税:2012/07/02(月) 23:50:34.91
社民党板があれば、そっちでも意見を聞いてみたいもんだが。

4 :革命的名無しさん:2012/07/03(火) 00:30:20.91
実現して選挙やったら極左カルト政党が一挙に消滅しそうなネタですね。

5 :革命的名無しさん:2012/07/03(火) 03:29:51.30
保守が、自民、民主、増税反対新政党に最低でも三分されるんだから、
革新で増税反対統一候補を立てれば勝機は十分。
無党派層も、勝てる反対候補を求めてる。
無党派の票がほしいなら、死票にならないため、
できる限りのことをやらなきゃ。
社共が歩み寄らないから、
社民党の票は死票になるくらいならと民主に流れる。

6 :革命的名無しさん:2012/07/12(木) 19:00:39.24
小沢も合わせて三分すればいいんじゃない。

7 :革命的名無しさん:2012/07/12(木) 23:34:58.75
サヨクは銭カネにセコイからね。
信心してる宗派が違うとお互いでバカだと罵り合うしな。
実現しないよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)