5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産主義革命実現のため消費税増税を!

1 :革命的名無しさん:2012/06/28(木) 22:19:18.19
消費税100%以上 そして所得税/法人税/相続税/固定資産税はすべてゼロ!

健康保険や国民年金、生活保護といった社会保障もすべて廃止!

選挙権は、現在の貨幣価値で年収2000万円以上がないと認められない!

そんな社会を実現出来れば

我々が望む共産主義革命が、10年以内には、実現出来るでしょ(笑)



2 :革命的名無しさん:2012/06/28(木) 22:23:38.26
10年以内に国会議員の議席なくなるほうがかなり可能性高いと思う。

3 :革命的名無しさん:2012/06/29(金) 05:27:04.92
共産党は共産主義革命を主張していない。どこの政党?>>1

4 :革命的名無しさん:2012/06/29(金) 22:53:32.98
>>2

国会議員の議席が無くなれば、もはや、暴力革命以外の手段はありませんな

5 :革命的名無しさん:2012/06/29(金) 23:27:18.29
そうだな。
何せ350万の鉄板票と2500人の地方議員が居るしな。

6 :革命的名無しさん:2012/06/30(土) 01:59:32.53
>>4
革命には軍と警察を掌握してないと無理。
同志の人民解放軍と人民武力軍が駆けつけてくれれば話は別。
利益がなくてお花畑の理論掲げてるんじゃ賛同してくれないと思うけど。

7 :革命的名無しさん:2012/07/02(月) 22:18:45.04
1で掲げている世界と、人民解放軍に支配されるのと、どっちがいい?

8 :革命的名無しさん:2012/07/02(月) 22:24:32.98
まあとにかく共産党政権なんてお断り(笑)
可能性ゼロだからどうでもいいわ(さらに笑)

9 :革命的名無しさん:2012/07/12(木) 22:06:44.75
そんな甘い考えでいると・・・

10 :革命的名無しさん:2012/07/13(金) 22:21:28.83
消費税は、どんな属性(所得・資産・世代・職業など)の人が、どれ位の税負担をしているのか不透明にしやすく、国民はどんな社会が適切か考えにくくなるから駄目です。

11 :革命的名無しさん:2012/07/13(金) 22:29:05.08
「税制民主主義」ってやつやね。
戦後民主主義改革で提唱されたシャウプ博士の「シャウプ税制」、すなわち戦後民主日本の礎となった税制だ。
その柱が「直接税中心」そして「強度累進課税」。

12 :革命的名無しさん:2012/07/14(土) 07:26:45.30
>1
この板立ち上げたのは「悪ふ酒」創価公明党の関係者だろ!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)