5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【左翼】共産党はTPP参加断固反対!【ネトサヨ】

1 :革命的名無しさん:2012/02/11(土) 00:52:47.46
 「関税ゼロ」を強要するTPPは、農林漁業を土台からこわすだけではありません。
「非関税障壁」撤廃の名のもとに食の安全、医療、雇用などのルールをこわし、
くらしのあらゆる分野に甚大な被害をもたらします。
http://www.jcp.or.jp/web_tokusyu/2011/10/tpp.html


2 :革命的名無しさん:2012/02/11(土) 01:59:54.83
判断に困る時は赤旗新聞と朝日新聞の主張を参考にしている。
その正反対を実行すると大体日本は安泰だわ。

3 :革命的名無しさん:2012/02/11(土) 14:15:00.45
TPP参加で英語もしくは中国語が話せないと正社員になれない時代が来るらしい。

4 :革命的名無しさん:2012/02/11(土) 14:21:54.81
今でも「もう40代の日本人社員は要らないって事ですよ」と公言する経営幹部がいるくらいなのに。

5 :革命的名無しさん:2012/02/11(土) 14:42:27.93
どう考えても国籍関係の問題は整理されないまま
移民が増えてるって状況だな

6 :革命的名無しさん:2012/02/11(土) 14:51:53.29
>>3
移民や増えるからそうなるんだね。

7 :革命的名無しさん:2012/02/11(土) 15:00:18.57
みんなTPPというと、農産物や自動車の関税に注目しているけど、
外国人労働者のほうが、はるかに問題が大きい。
大量に東南アジアから移民が入ってくると、
世界一高い日本人の賃金はさらに下落圧力がかかる。

無職の最後の砦である介護職も外国人に奪われつつある。


8 :革命的名無しさん:2012/02/12(日) 22:23:30.86
岩波書店、採用で「著者か社員の紹介必要」
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20120202-OYT1T00976.htm

機会均等を言いながらコネ採用宣言
岩波の二枚舌恐るべし

9 :革命的名無しさん:2012/02/13(月) 16:08:20.80
>>8
岩波も貧困ビジネスの一味だったのか

10 :革命的名無しさん:2012/02/13(月) 21:12:31.17
簡単に言うと農家とか一見、国際競争力の無さそうな分野で
TPPがマイナスに働くっていうこと?

11 :革命的名無しさん:2012/02/15(水) 06:07:50.85
【撫子日和】国立歴史民俗博物館の偏向展示確認報告[桜H24/2/14]

http://www.youtube.com/watch?v=joSN9j259OM
「国立歴史民俗博物館」の偏向展示。第6展示室の実態


12 :革命的名無しさん:2012/02/15(水) 07:58:33.05
結局TPPに反対してるのは既得権にしがみついてる奴だけみたいだな

13 :革命的名無しさん:2012/02/15(水) 09:20:22.24
売国新自由主義者、乙

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)