5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「この人に生活保護を出せ!」と恫喝する共産党議員

1 :革命的名無しさん:2012/01/11(水) 19:29:30.60
 (1)各政党・会派が執行部に対して、「市行政の担い手は、私的利益や特定利益を優先することは厳に戒めなくてはならない」というコンプライアンス条例の制定を求める決議­を提案。
内容自体はもっともなことだが、そういう議員の中にも「この人に生活保護を支給してやれ!」と私的利益や特定利益を優先するよう、職員に圧力をかけている現実は放­置しまま。
 そこで、2ちゃんねる公務員板のさいたま市役所スレで、共産党と公明党の議員が、生活保護のことでうるさくて困るという職員の書き込みが相次いでいることを暴露し、
「まず­議員こそ、自ら律するべきだ」と呼び掛けたところ、共産党の議員が中山議長に発言を止めさせるように騒ぎだしたので、「それは自分のことです、と言ってるようなものだ!」­と一喝して、共産党を黙らせる。
 (2)「防災対策に女性の視点を取り入れるため、中央防災会議のメンバーの3割以上を女性にすべきだ」という意見書を国へ提出することを、公明党が提案。
それならば、市政­に「女性の視点」を取り入れるために、市会議員の3割以上を女性にしなくてはならないはずだが、公明党の議員(候補者=当選者)は11人全員が男性。
「言ってることとやっ­てることが矛盾している」と意見書提出に反対しました。
大宮市亡命市役所
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Gaien/3440/

http://www.youtube.com/watch?v=hwKfMdI3u4w

2 :革命的名無しさん:2012/01/11(水) 19:30:34.48
>共産党と公明党の議員が、生活保護のことでうるさくて困るという職員の書き込みが相次いでいることを暴露し、
>「まず­議員こそ、自ら律するべきだ」と呼び掛けたところ、共産党の議員が中山議長に発言を止めさせるように騒ぎだしたので、「それは自分のことです、と言ってるようなものだ!」­と一喝して、共産党を黙らせる。

3 :革命的名無しさん:2012/01/11(水) 20:17:02.20

所得税が上がっても苦しむのは”普通の労働者”だけ。

自営業や会社オーナーは所得を誤魔化して税金を払わずにすむ。

所得税=サラリーマン税。

所得税増税論者=サラリーマン差別者。



金持ち:所得が無くても食ってける(鳩山さん)
自営業:所得を誤魔化せる
チョン:そもそも税を払うという習慣がない
ヤクザ:表に出せるような商売をしない
ニート:所得が無い


まじめな労働者だけが所得税の増税で死ぬ。 こんな不平等な税は廃止しよう。



ニート・自営・チョン・乞食・ヤクザ・売春婦からも取れる消費税を上げろ。


自営業者=脱税犯
自営業者=脱税犯
自営業者=脱税犯


4 :椎茸農家 ◆DlyW/s8ibQ :2012/01/11(水) 20:33:57.16
零細だが誤魔化しはしない。民商にも入らん^^

5 :革命的名無しさん:2012/01/11(水) 22:17:55.41

所得税が上がっても苦しむのは”普通の労働者”だけ。

自営業や会社オーナーは所得を誤魔化して税金を払わずにすむ。

所得税=サラリーマン税。

所得税増税論者=サラリーマン差別者。



金持ち:所得が無くても食ってける(鳩山さん)
自営業:所得を誤魔化せる
チョン:そもそも税を払うという習慣がない
ヤクザ:表に出せるような商売をしない
ニート:所得が無い


まじめな労働者だけが所得税の増税で死ぬ。 こんな不平等な税は廃止しよう。



ニート・自営・チョン・乞食・ヤクザ・売春婦からも取れる消費税を上げろ。


自営業者=脱税犯
自営業者=脱税犯
自営業者=脱税犯


6 :革命的名無しさん:2012/01/12(木) 05:58:31.61
消費税は誰からでも取れるという迷信を信じている馬鹿がまだいるな。
消費税だって消費した先で納められるんだぜ。



7 :革命的名無しさん:2012/01/12(木) 07:10:39.15
>>6
俺は知っているのは戻し税かな。
他に事例ってありますか?

ちなみに戻し税っていうのはパーツをつくる中小企業が消費税を払って例えばトヨタにパーツを売って、
そのパーツを運んだ運送業者が消費財を払ってトヨタまで運んで、
そのトヨタが車を輸出すると消費税を払うどころか消費税分の金額を国から貰えるw
面白いこと考えたよ、国はw

8 :革命的名無しさん:2012/01/12(木) 09:34:49.68
国民が、その職種により妬んだり批判しあうことこそが、左巻き達の狙う
ところです。連帯感を喪失させて集団としての意思表示をさせないように
しているのです。それを狙って長期間反国旗、国歌闘争をやり、特に自称
知識人と称する輩達の間に、その思想が蔓延した。左巻きダンサーズにな
らないようにしましょう。

9 :革命的名無しさん:2012/01/14(土) 13:00:31.30

まじめな労働者だけが所得税の増税で死ぬ。 こんな不平等な税は廃止しよう。



ニート・自営・チョン・乞食・ヤクザ・売春婦からも取れる消費税を上げろ。


自営業者=脱税犯
自営業者=脱税犯
自営業者=脱税犯


10 :革命的名無しさん:2012/01/14(土) 13:01:21.18

まじめな労働者だけが所得税の増税で死ぬ。 こんな不平等な税は廃止しよう。



ニート・自営・チョン・乞食・ヤクザ・売春婦からも取れる消費税を上げろ。


自営業者=脱税犯
自営業者=脱税犯
自営業者=脱税犯


11 :革命的名無しさん:2012/01/15(日) 18:25:26.17

まじめな労働者だけが所得税の増税で死ぬ。 こんな不平等な税は廃止しよう。



ニート・自営・チョン・乞食・ヤクザ・売春婦からも取れる消費税を上げろ。


自営業者=脱税犯
自営業者=脱税犯
自営業者=脱税犯


12 :革命的名無しさん:2012/01/17(火) 21:48:02.53

まじめな労働者だけが所得税の増税で死ぬ。 こんな不平等な税は廃止しよう。



ニート・自営・チョン・乞食・ヤクザ・売春婦からも取れる消費税を上げろ。


自営業者=脱税犯
自営業者=脱税犯
自営業者=脱税犯


13 :革命的名無しさん:2012/01/17(火) 21:49:07.82
>共産党と公明党の議員が、生活保護のことでうるさくて困るという職員の書き込みが相次いでいることを暴露し、
>「まず­議員こそ、自ら律するべきだ」と呼び掛けたところ、共産党の議員が中山議長に発言を止めさせるように騒ぎだしたので、「それは自分のことです、と言ってるようなものだ!」­と一喝して、共産党を黙らせる。


14 :革命的名無しさん:2012/01/18(水) 08:02:54.50
アカも自分の食いぶちが減るのは嫌なのですよ。

15 :革命的名無しさん:2012/02/01(水) 05:56:50.21
うん

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)