5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これでいいのか?公安委員会の苦情効果なし!

1 :革命的名無しさん:2011/11/29(火) 22:40:21.49
公安委員会への苦情効果なし。
原田宏二元警察官の証言。
警察法79条の公安委員会への苦情は公安委員会が当事者である警察に丸投げしている為
効果なし。また公安委員会は事務所がなく警察内部で仕事をしていて人事権もない。
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=l1QDWK82WOs


2 :革命的名無しさん:2011/12/01(木) 21:44:29.53


3 :革命的名無しさん:2011/12/03(土) 22:55:15.77
公安委員会の住所って警察の住所と同じだもんな。
国家公安委員会にメールしようとしたら
警察庁のメール送信ページに変ったもん。
意味ないじゃん。


4 :革命的名無しさん:2011/12/04(日) 15:35:19.53
効果がないからと言って、そういう苦言を申し立てる人もいなくなったら
もっと事態は悪化しそうだよね
広報や公安に苦情を言うのは決して悪いことではない。
むしろよくしようという善意でやっているのであれば問題ない。

5 :革命的名無しさん:2011/12/09(金) 20:25:47.15


6 :革命的名無しさん:2011/12/10(土) 21:10:49.24


7 :革命的名無しさん:2011/12/20(火) 21:07:29.95
警察にとって耳が痛い制度なのは間違いない。

8 :革命的名無しさん:2011/12/22(木) 23:43:59.79
公安の仕事は、上からの命令で無実の一般人を逮捕する事らしいです。

http://www.nicovideo.jp/watch/sm16469460




9 :革命的名無しさん:2011/12/23(金) 12:06:46.11
公安委員会は実際は都道府県知事が選ぶ必要(議会の同意を得て)があるが
実際は警察が自分らの都合のいい人を選んでいる。
http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=5KBn7298OkQ

10 :革命的名無しさん:2011/12/29(木) 21:36:53.64
有名無実の取り調べ監督制度・苦情をした人間への報復取調べ
http://keisuke-kudo.blog.so-net.ne.jp/2011-05-18


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)