5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

解同バスターの共産党籍御代田町長が再選

1 :革命的名無しさん:2011/02/26(土) 11:24:34.75
長野県御代田(みよた)町長選が20日、投開票され、日本共産党員の現職、
茂木(もてき)祐司氏(54)が2期目の当選を果たしました。
初当選から4年、住民の声に真正面から応えた茂木町政が多くの町民の心をとらえました。(大星史路)

 前町政での「解同」いいなりの「同和事業」は町を暗くしました。ある町民は
「『解同』幹部の顔色をうかがう空気があった」といいます。子どもの何気ない会話も
「差別事象」として行政や教育関係者に不当な圧力が加えられました。ゆがんだ
「同和事業」が続く中、2006年には担当の町職員が自殺する痛ましい事件が起きるほど異常を極めました。

 茂木町政になって「同和事業」がなくなり、町民も役場も明るくなった今、
「町政の後戻りは絶対させられない」というのが、多くの住民の奥底にある気持ちです。

 町長選では、「同和事業」の復活を狙う勢力が会合し、茂木氏の再選阻止に動きましたが、
町民はこれを許しませんでした。無所属・町議は「『同和事業』廃止は
歴代町長の誰もできなかったこと。茂木町長だからできる」と話します。「同和復活」は許せないと応援しました。

 再選の報を受け、集まった支援者にあいさつした茂木氏は開口一番、「町民の良識の勝利だ。
町民が一番心配していた『同和事業』の復活は阻止できた」と語りました。

町内で機械加工会社を経営する男性(71)も茂木氏の再選に動いた一人です。
「町民のために仕事をする茂木町長に勝る人はいない」と話し、「これからも福祉の充実、
健全な財政運営を続けてほしい」と2期目に期待を寄せます。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik10/2011-02-22/2011022204_01_0.html

これだけはGJ。共産党は捨民党や垢冥党と違って存在意義はある。

2 :革命的名無しさん:2011/02/26(土) 14:42:54.78
徳田球一は50年の竹島占領時に、政府に「即時武力奪還するべきだ」と迫った。

まったくこの時だけは共産党の言う通りにすべきだった。

3 :革命的名無しさん:2011/02/26(土) 14:48:59.01

真面目な話、本当に既得権益層が戦慄する様な「ガチンコの改革」が出来るのは共産党だけ、ということ。
少なくとも御代田町民はそれを身をもって理解したんだ。

4 :革命的名無しさん:2011/02/26(土) 23:44:09.79
この町長が当選する前の御代田町は「人権先進地区」とか自称してたらしいねw

5 :革命的名無しさん:2011/02/26(土) 23:55:25.42
>>2
おsageさんですか?

6 :革命的名無しさん:2011/02/26(土) 23:56:38.54
318 名前:椎茸農家 ◆DlyW/s8ibQ :2011/02/26(土) 23:54:04.79
日本中同和の言いなり^^;知る範囲では共産党と右翼が闘う程度。特にだらしないのは公務員。
同和の講師をセンセイと呼んでいる^^;カイドウ幹部に「ようもうかりますな〜」とがいせんした右翼が好き。

7 :革命的名無しさん:2011/02/28(月) 10:51:10.49
便所落書きの自作自演の事件があったな

8 :革命的名無しさん:2011/02/28(月) 10:59:03.13
解同高知市協「差別手紙」事件
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A7%A3%E5%90%8C%E9%AB%98%E7%9F%A5%E5%B8%82%E5%8D%94%E3%80%8C%E5%B7%AE%E5%88%A5%E6%89%8B%E7%B4%99%E3%80%8D%E4%BA%8B%E4%BB%B6
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
解同高知市協「差別手紙」事件(かいどうこうちしきょうさべつてがみじけん)とは、1994年1月7日、部落解放同盟高知市連絡協議会(解同高知市協)
に同和地区住民と朝鮮人への中傷文書が送られた事件。後に関係者による自作自演と判明した。


[編集] 事件の概要
文書の内容は高知市内にある高知市立特別養護老人ホーム福寿園に関わるものであり、「朝鮮人を筆頭にエッタをつれて掃除をしているようであるが
みるも汚らわしい」などという内容であった。手紙の宛先人は解同高知市協に勤める在日朝鮮人で、その妻は福寿園に勤務していた。

この問題を受けて解同高知市協は、手紙に福寿園の内部事情が書かれていたことを理由として、犯人は福寿園職員であると断定。同年1月18日には
「差別手紙糾弾抗議集会」を開き、高知市長や幹部職員たち約100名を糾弾。解同の追及を受けた高知市も、全職員にこの手紙のコピーを渡して感想文
を書かせ、個別面談を行い、筆跡鑑定を行うなどの調査を開始した。「差別手紙糾弾抗議集会」の席上、市長は解同の推進する「部落解放基本法」の地方版
ともいうべき人権条例の制定に言及した。

ところが同年2月15日、この手紙の差出人が自首してきた。犯人は長年にわたって解同と深い関係を持ち、職場の「差別落書き」事件などを取り上げてきた
市役所主査で、部落解放研究会の会員でもある職場活動家だった。動機は「(市に)人権条例を制定させるには、いろんな差別事例が必要だと思った」
「部落解放のためにやった」[1]というものだった。

このため、同年3月28日、高知市はこの市職員を分限免職(退職金あり)処分とした。



9 :革命的名無しさん:2011/02/28(月) 11:02:22.38
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A7%A3%E5%90%8C%E9%AB%98%E7%9F%A5%E5%B8%82%E5%8D%94%E3%80%8C%E5%B7%AE%E5%88%A5%E6%89%8B%E7%B4%99%E3%80%8D%E4%BA%8B%E4%BB%B6
立花町連続差別ハガキ事件

長いんでコピペしないが、これはひどすぎ

10 :革命的名無しさん:2011/03/01(火) 08:12:02.07
利権のあるとこカルトあり

11 :革命的名無しさん:2011/03/03(木) 17:12:56.95
【政治】 仙谷氏「必ず成立させる方向で尽力したい」 〜人権救済機関創設に意欲 解放同盟全国大会で与野党
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1299124463/l50

この町長はこれでタイーホかつるし上げか

12 :革命的名無しさん:2011/03/05(土) 00:35:13.43
>>11 は解放同盟の利権あさりをマンセーするのか

13 :革命的名無しさん:2011/03/06(日) 11:26:34.54
まともな対応をしてるのは共産党だけという事実・・・怖いね。

14 :革命的名無しさん:2011/03/27(日) 23:07:46.24
Age

15 :革命的名無しさん:2011/03/27(日) 23:11:34.16

>3 に全ての真理が集約

16 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2011/04/09(土) 17:12:16.41
すばらしい

17 :革命的名無しさん:2011/04/26(火) 21:39:49.85
同じ長野県の松本市会議員選挙、共産党候補が5人中3人落選してしまいまちた・・・
定数減になったから6人から一人減らしたのに・・・

18 :革命的名無しさん:2011/05/08(日) 20:42:47.71
解同
http://www.nicovideo.jp/watch/sm14393667

19 :革命的名無しさん:2011/05/12(木) 23:22:35.78
同和とはいまや差別される対象ではなく、単なるたかりの集団だ。祖先が屠殺してたからって
その末裔が税金をたかっていい理由を言ってみな。決まり文句の「差別されてた方の気持ちがわかるのか」は聞きあきたよ。

20 :革命的名無しさん:2011/05/14(土) 01:13:34.57
ばんざい。ばんざい。
町長さんがんばってください。
利権屋の暴力団,解同を「解体」してください。

21 :革命的名無しさん:2011/05/14(土) 08:09:52.74
別に怖がる必要ありません。http://tottoriloop.miya.be/

22 :革命的名無しさん:2011/05/15(日) 17:24:13.49
長野県にはいまだに島崎藤村の世界があるんですね。

23 : 忍法帖【Lv=35,xxxPT】 【東電 77.1 %】 :2011/05/16(月) 17:14:17.60
丑松は部落民であることを告白して、生徒に謝ったんだろ。なぜか知らんけど。
今の部落民は部落民であることを笠に着て不当な要求を繰り返してる。
どこにも藤村の世界なんかない。

24 :革命的名無しさん:2011/05/18(水) 19:02:45.41
「解同」も「共産党」も過去からの政治利権私物化集団。
根っこは同じ。歴史的汚物。

25 :革命的名無しさん:2011/05/19(木) 23:01:51.55
とにかく歴史的利権汚物はまだ行政にたかろうと
している。これらを許さず一掃せよ!!

26 :革命的名無しさん:2011/05/23(月) 19:45:03.89
>>23 小説の内容を言ったんではなく、21世紀の先進国であるこの日本でも「部落差別」という次元の低い事象が存在することを指摘したまでです。

27 :革命的名無しさん:2011/05/24(火) 22:45:03.54
>>25
関西で各自治体調べてごらん。
表にはでないけど、職員相手に、
内部で、開同が「人権研修」や
言葉として死語の「同和研修」
まだ平然とやって行政利権とって
るよ。
関西各自治体の「人権担当課」に
「おたくの市ではまさか職員相手に
人権協(会同の隠れ蓑言葉団体)
が講師をしている人権・同和研修
はまさかしてないでしょうね?」
と聞いてご覧あれ。

28 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 【東電 68.4 %】 :2011/06/06(月) 09:51:58.47
埼玉県蕨市長選は5日、投開票が行われ、共産党籍を持つ
前市長・頼高英雄氏(47)(無、2日で任期満了)が、
新人の元市議・三輪一栄氏(64)(無=自民推薦)を破り再選。

共産党籍を持つ市長は、頼高氏と矢野裕・狛江市長(東京都)の2人。投票率53.53%。

 当19,365 頼高 英雄 無前
  10,622 三輪 一栄 無新
           (選管確定)

http://www.yomiuri.co.jp/election/local/news/20110606-OYT1T00050.htm


29 :革命的名無しさん:2011/06/06(月) 10:13:47.66
>28 おや、陸前高田の市長は離党したのか?

30 :革命的名無しさん:2011/06/06(月) 10:19:51.83
ああ、二月に引退して後継に自民党系の候補(前共産市長を支持して選対幹事長や助役まで務めた)が新市長になったのか。

31 : 忍法帖【Lv=15,xxxPT】 :2011/07/01(金) 08:26:57.12
がんがれ

32 :革命的名無しさん:2011/07/04(月) 15:59:39.67
松本組をどうにかして下さい

33 :革命的名無しさん:2011/07/04(月) 23:31:33.72
http://twitter.com/#!/koike_akira/status/87711419822379008


34 :革命的名無しさん:2011/10/14(金) 19:36:44.03
>3 同意

35 :革命的名無しさん:2012/05/06(日) 09:37:45.13
がんがれ

36 :革命的名無しさん:2012/05/07(月) 10:37:36.49
4様

37 :革命的名無しさん:2012/08/03(金) 13:06:56.48

>>36

38 :革命的名無しさん:2012/08/03(金) 20:45:44.30
解同殲滅は当然だが、共産党利権に手を染めてないのか?

39 :革命的名無しさん:2012/11/20(火) 21:48:23.71
あげ

40 :もっこす:2013/01/11(金) 05:25:01.20
久方振りに、共産党板で解同消滅の展望を語ろう。
解同は昨年までで6万人足らずまで減少した。
今年は、どれくらい減るかを見よう。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)