5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チュニジア・エジプトがいま革命的だ!!

1 :革命的名無しさん:2011/02/03(木) 10:27:34
革命
           /―=テ^/::. /::/:::::{  {:   \ \. 丶.ヘ  Vー― ┐
             /≦≠ア/::. / ..{.......|::.  |:::.     ヽ  ヽ ハ ',  V≧、___>
         /:/ / ,'. :: l::::::l::::::::|::.  |::::::...     l:. l:.: l: l:  ∨\:ハ
         〆 /\ l::::: |::::厶:::::ハ:  i\:::::..::.  l::.. |::j;ィ|' |:.  l  > \
       / /:::::::/7|::::: l::/  ト{、小:. ! \::.::. iイl:::: /.l |::.  |メ´ l \\
       ∨:::::::::: //|:l :::: l:{ ,.ィ≠ミk\\ヽ   X´;ィ=≠く リ :  |\\ .:\!
        l::l:::::|: //_j:ハ::::::l代〃 :ハヾ ` \、  "f〃下:ハ>|:::::  |、 \\:l
        |::l:::::| { {/│:ヽ:: ', Vヘ:::j.|         |rヘ::j.リ '゙ |:::::  l、}  lヽ/!
        |::l:::::|::V !^|::::: \ヽゝ-‐'    ,    ゝ‐-'   |::::  l_ノ::.|: |: l: |
        |::l:::::l::::::: `l:::::: .::::f`      _____      ,'::::  ハ:::. l:: |: l: |
        l::ハ::: !:::::::::::l:::::::: ::ヘ     ∨     リ      /:::: /::  /::: l: l: |
        ヽ! ヽ::ヽ:::::::::ヽ::::: l.\       /   ,. ィ/:::: /::  /:::: /:/l:リ
            \ \ゝ :::::: ヽ ::ハ  fヽ、   ー '  イ |: /::: イ::  /\/ノ リ
             X ヾ:::::::::lヘ::.ヽ l   >ー<   〃:/ l:: /  /\
          <  \\::::j リ \V l_`ヽ     x‐/イ   |〃 / /\
          { \   \V /゙\フ⌒!==、,ィ=≠/( `>ーヽ{/ /  ス′
          l  \   /  / `〈. ー-v-一/ /⌒ヽ  ∨   / }
            !:   >/ _,/   /¨ヽー-v-‐/〃 \  \_ ヽ <_ /

キタ━━━━━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━━━━!!!!!!

2 :革命的名無しさん:2011/02/03(木) 17:16:03
遅い!


3 :革命的名無しさん:2011/02/04(金) 04:04:56
日本人もめざめよ!

4 :革命的名無しさん:2011/02/04(金) 04:34:23
                ------=-::.
             /       \:\
            .|  セ ク ト    ミ:::| <ウリナラにも人間革命を起こすニダ!!
       _______ ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/   ___     ___;;;
       \  ヽ||.. ●.| ̄|.  ●|─/ヽ ;-´~~ / __ ,,/ 丿
         ヽ   |ヽ二/  \二/  ∂>  / ∠_ V  (__,,;;-
        /~ヽ/.  ハ - −ハ   |_/  / ̄ ̄Lヽ−  ___iヽ
    ___ /__  |  ヽ/ヽ/\_ノ  / |  /  /~i~ | ヽ─/i
   凵@V、/ |-ヽ\、 ヽ二二/ヽ  / /  / /i │ ´ ̄~~i )
    ~\ ヽ/|\ヽ \i ___ /_/  /  .i_ミ      /
   ∠二_/ノ´ | |ヽ ̄~---´´__-/_/    i_____ ,,;;´
     | ┌-´´ヽ|/ 廿--((__○__))~∪    |  | iヽヽ
     \__/|   U       ∪    i  |  i .ヽ \
    / ノ | |  .i  i  ∪/ ̄~ヽ∪  ______i   |  i  \ \
   / / |  |  i  ~--| ○  | /    ヽ  |  |   |  |
 / ./  | i~   ヽ_  ヽ、_/ /  /   \ |   |  _|  |
/  |    ソ     ヽ___   /  /      |   ./ |  |
|  |~\__/~ __ ____    /  /  -(⌒)ヽ | /  / /
\ ヽ   i~_____  ~~~     / __//.V 二_|~~   //
  ヽ」 _|-──ヽ__  --〜  ( /;;;;;;;;;;;;─┐|
    ∠ヽ/~~/  /ヽ___---/ V─;;;;;;;;;;;;;;;;;;;V

5 :革命的名無しさん:2011/02/04(金) 05:03:55
日本の場合は極左政権はあっけなく失敗に終わりそうです(笑)

6 :革命的名無しさん:2011/02/04(金) 09:27:10
日本もこのぐらい盛り上がったらなあーーー!

7 :革命的名無しさん:2011/02/04(金) 10:25:29
>>5
極左どころか、役人やアメリカの言いなりだが、なにか?

8 :革命的名無しさん:2011/02/04(金) 11:27:23
十分に極左ですよ。

9 :革命的名無しさん:2011/02/04(金) 12:53:04
甘言並べ偏向マスコミの全面応援もあり議席300以上奪取したまでは良かったのですが
昨今の政治のとおり悪行にはやはり必ずバチが当たるんですよw
共産党のみなさんも気をつけましょうね(笑)

10 :革命的名無しさん:2011/02/04(金) 13:27:36
そうだだよね、やっぱ宗教法人に課税するしかないようね。

11 :革命的名無しさん:2011/02/05(土) 00:24:16
人民解放!銃をトレー!

12 :革命的名無しさん:2011/02/05(土) 00:26:59
異議なし!

13 :革命的名無しさん:2011/02/05(土) 09:03:20
   
イエメンの人民も蜂起したぞ!

革命の連鎖を世界に広げよう!

14 :革命的名無しさん:2011/02/05(土) 09:19:17
よし!
やったるぜ!

15 :革命的名無しさん:2011/02/05(土) 21:07:31
 【バンコク=深沢淳一】タイ、カンボジア両軍は5日朝、カンボジア北部のヒンズー教寺院「プレアビヒア」遺跡近くで再び交戦し、タイ軍によるとタイ軍兵1人が死亡した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110205-00000628-yom-int

16 :革命的名無しさん:2011/02/05(土) 21:26:24
エジプトの人民蜂起が革命にならないように
アメリカ政府が動いているに違いない。

17 :革命的名無しさん:2011/02/06(日) 02:32:30
警官はもう普通に発砲してるようだ。
日本の自称極左やアナキストがいかにぬるま湯か、思い知れば良い

18 :革命的名無しさん:2011/02/06(日) 03:18:24
大統領と記念撮影している不破議長の写真がありますが、これが「社会主義をめざす道に踏み出した国ぐに」との「野党外交」の「成果」ですか(笑)

19 :革命的名無しさん:2011/02/06(日) 05:06:20
不破のヨイショしてた連中がドミノ状に失脚してる。

日本共産党はどうしようもないね。

20 :革命的名無しさん:2011/02/06(日) 20:46:04
Mubārak you should resign right now,or you and your son will die.

21 :チュニジア・エジプト人は勇気あるね。日本人と何が違うの?:2011/02/06(日) 20:56:07
ロンドン長靴の田無良敦はタレント一番のコンクリ犯ですね。気は小さく、心は馬鹿少年、頭からっぽ。一緒にいたら、同類だと思われる周りのタレントが気の毒です。
周りには、馬鹿の振りしてても頭のいいタレントはいっぱいいるので、見習うといいですよ。
私も人のこと言えるほどではないので、常に周りを見て、見習うようにしています。時には反面教師も必要ですが。

国中の人間を騙す創価とマスコミはすごいです。
創価のやり方は、表向き善人を装いながら、裏で騙す。詐欺師タイプが多いかと。
マスコミのやり方は
1つ例を出すと、ドラマ「美しい隣人」がわかりやすいです。
ターゲットにほんの少し似た容姿の仲間由紀恵が演じるのは、うちの近所のモンスター平田みたいな人間となっている。
ターゲットの人間性を加害者の人間性とすりかえるようになっていて、本来は善人であるターゲットを悪い人のように、
ドラマを見ている人間に洗脳させるようなものです。

もう1つ、よく使われるのが、ターゲットと同じ名前や、似た名前のタレントなどが番組内で演じているのが、加害者だということ。創価学会員の幸田来流未の嫌がらせはしつこいです。その妹も。あと「下戸あや」はさすが創価bん!と思わされます。

例えてみると、1月29日(土)午後8時〜
この番組内で、○○クミコという人間が出ていたけど、似ているのは、メガネと髪が長いというところだけで
あり、演じている内容はどこかの他人もしくは、加害者のヤンキー高橋とかそんなところ。
他にも、あの番組内で出ていた女性が知り合いに似ています。
その女性に嫌がらせをするために、汚い食べ方をする。マスコミがよく使う手口です。 

最近の番組では8割くらいが創価学会員と加担者で、善人と実力のある人は2割を切っていると思う。
アナウンサーでも、善人はすくないし、タレントに関しては、ほとんどがコンクリ犯みたいな人間しか残っていない。
後はコンクリ犯に従うしかない人間と、一部の実力のあるタレントと被害者タレント。被害に屈しないタレントはごく少数ですね。
被害に屈しない人間は、テレビ界から消えるか、実力でのし上がるかの2択しか現在はなさそう。

22 :革命的名無しさん:2011/02/06(日) 21:28:27
【食事】鈴木宗男氏、2/1に永田洋子さんに最初で最後の配膳をしていた「日本を総括しなければ、という話を涙を流して聞きました」★2


http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bread/1293282406/



23 :革命的名無しさん:2011/02/09(水) 12:20:38
>>8
極左の意味がわかってねえじゃん。

24 :革命的名無しさん:2011/02/09(水) 12:29:17

きっと最近の極左ってのは
財界の味方で
小さな政府と規制緩和を目指して
大資本と高所得者は減税して
対米追随を至上とする
連中のことなんじゃねーの?(鼻クソホジホジ


>>5,8 の中ではな)

25 :革命的名無しさん:2011/02/09(水) 19:53:48
マッカーサーが連れてきたニューディーラーの正体

日本の戦後は、アメリカの政界の最も悪質な部分である「ニューディーラー」にたちによってつくられた。
彼らニューディーラーたちは、1930年代のアメリカのリベラル勢力である。彼らの代表がフランクリン・
ルーズベルト大統領であった。この一部が敗戦直後にマッカーサー元師の取り巻きとして日本にも上陸した。
この者たちによって私たち日本人は、敗戦直後から現在までずっと管理・教育されてきた。この事を英文で書くと
次のようになる。
The‘New Dealers'(i.e the prototypical globalists)brought int japan with their ideeas that brainwashed
the japanese people duringt the Occupation years.As a result,japan has led a sheltered existence for the
past half-century from the rest of the world in terms of prevailing political thoughts,thus creating a
one- domineted ruling class. This ruling class then intentionally isolated the country from the outside,
in order to maintain control over the japanese people.
上の英文の訳
「ニューディーラー(すなわち、グローバリストの初期の形態)が、占領時代に日本に彼らの思想を植えつけた。
その後、それらの意図的な思想が、日本国民の思考の中に根づいた。だから日本は、この半世紀の間ずっと、
世界中で通用している本物の政治思想や考え方から壁を作られて遮られてきた。そして国内に専制的なひとつの
支配階級をつくった。この支配層は日本国内の支配を維持するために、日本を外側世界と意思が通じない状態に
置く原因をつくった。」
この英文を、自分の友人や知人のアメリカ人やイギリス人その他の英語圏国民に見せてみとよい。 政治問題に
関心のある少し知的な英米人であれば、必ずそれなりの興味深い反応を示すだろう。もし、本当に頭の良い賢明な
アメリカ人であったら、「どうして、お前は、このことを知っているのだ?」と驚かれたあとに、さらに多くの
恐るべき真実をあれこれ語ってくれるだろう。
引用は副島隆彦「日本の危機の本質」P33〜34


26 :革命的名無しさん:2011/02/09(水) 20:02:01
反米が好きなら戦前の日本を賞賛すればいいのに。
戦後に育った党はアメリカの利用されてるだけ。
共産党、社会党はいうまでもない。自民は利用してされての関係だが。
日本共産党は空論的反米だから反米というのが頭悪いんだという偏見につなげるだけの
役割しかない。あとは労働者の権利か。

でも戦後の欧米の国家社会主義者やキリスト教社会主義者や、
戦前の日本の国家社会主義者みたいには労働者の権利は守れないだろう。

その点で日本共産党に存在意義が無い。
ちなみにナチスも国家社会主義で資本化=ユダヤ系でユダヤ人の絶滅を目指した
社会主義者だよ。共産主義者ではないけどね。
戦後のヨーロッパはだいたいナチスと同じような主張をしてる。ユダヤ人は嫌ってないけど。
だから国民に人気がある。
イスラエルの社会主義者も基本的に愛国主義で軍国主義だ。
それがポアレイシオン(シオンの労働者という意味)という党だ。

27 :革命的名無しさん:2011/02/10(木) 14:26:34
>>26
西欧型(笑)社民主義と昨今呼ばれるもののが国家社会主義の一種(国益社会主義)であるとの自認・告白は、
大変正直である意味好感が持てる。

その是非をここで論じる気は無いが、理論的に事実は全くその通りだ。

ちなみに国家社会主義とは、その「自称」とは反して社会主義では無く資本主義の一種である。
トロツキー「国家社会主義とは何か」等参照。

28 :革命的名無しさん:2011/02/10(木) 21:17:03
>>26

> 反米が好きなら戦前の日本を賞賛すればいいのに。

頭でっかちに民主主義を学んだはいいが民度が追い付かず結局天皇カルトに落ちぶれ国家総力戦でぼろ負けした過ちを賞賛?


29 :革命的名無しさん:2011/02/10(木) 23:22:53
やっぱ、大和魂鬼畜米英玉砕だろ。

30 :革命的名無しさん:2011/02/10(木) 23:41:49
>>29
時代錯誤w

31 :革命的名無しさん:2011/02/10(木) 23:51:24
戦前の日本って超ド級の格差社会…
戦前のプロパガンダの建前真に受けたとかだろうけど、そんなものに幻想抱くなんて幼稚だと思うw

32 :革命的名無しさん:2011/02/10(木) 23:58:58
戦前の日本も満州利権が対立するまでは反米じゃなかったじゃん
反米戦前賞賛厨はそこの所の認識が都合よく欠如してないか?

33 :革命的名無しさん:2011/02/13(日) 19:43:56
アルジェリアでも反政府デモ、当局が多数拘束との情報も
ロイター 2月13日(日)15時10分配信


 [アルジェ 12日 ロイター] アルジェリアの首都アルジェで12日、ブーテフリカ大統領の退陣などを求める反政府デモが行われた。これに対し、警察は数千人規模の機動隊を動員してデモ隊を鎮圧。約1000人が拘束されたという野党側の情報もある。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110213-00000139-reu-int

34 :革命的名無しさん:2011/02/13(日) 20:31:44
エジプトは革命になるか政変で終わるか、これからが正念場だな。

35 :革命的名無しさん:2011/02/13(日) 20:41:11
前衛党が無い以上、これ以上の事(臨時革命政府結成など)はもう出来ない。
結局エジプトの軍支配は変更無し。
すべてCIAのシナリオ通りに事態は収束。

36 :革命的名無しさん:2011/02/13(日) 20:46:38
そうはいっても軍というのは
宗教キチガイ原理主義野郎よかマシじゃまいか?
軍って結局お役人の特殊なタイプでしょ?
バーミヤンの石窟ぶっこわしちゃうようなのとはだいぶちがうしょ

37 :革命的名無しさん:2011/02/13(日) 23:24:44
>>35
民主化を要求する民衆の心をつかんだムスリム同胞団というのがあるよ。
80年以上の歴史をもつイスラム原理主義団体で、議会でも一定の力を
維持しているらしい。
軍の中にムスリム同胞団を支持する勢力がいれば状況はかわるかも
しれない。

38 :革命的名無しさん:2011/02/14(月) 19:11:02
エジプトで次に成立するのは、エジプトのケレンスキー政権。
その後イスラム原理主義者がクーデターを起こす。
これがエジプト版10月クーデター。
しかしボリシェビキと同じで革命と僭称する。
結局まともな民主化ではなくイスラム全体主義革命になる。
ロシアで左翼全体主義が勝利したのと同じように。

39 :革命的名無しさん:2011/02/14(月) 21:59:03
革命はインフルエンザ流行が治まってからにしろ。

40 :革命的名無しさん:2011/02/14(月) 22:36:19
日本もいま怒りが高まりつつあるが・・・・
極左政権に対する怒りだもんな(爆笑)
君たちの宗派に対する支持じゃないからなぁ・・・(苦笑)

41 :革命的名無しさん:2011/02/15(火) 04:01:42
別にケレンスキー政権が戦争停止や土地解放をやってればボリシェビキなんて出て来る幕は無かっただろ。
出来るんなら、な。
だが現実は連中には何の実行力も無い事を天下に思いっきり晒してしまった。
何も出来ないどころか、帝政派の反動クーデターを鎮圧する事すら出来なかった。
(ボリシェビキの協力でやっと制圧出来た)

だから「やはり本当に革命をやってくれるのはソヴィエトだ」って事になったんだろが。

42 :革命的名無しさん:2011/02/15(火) 19:05:59
>>18
チュニジアのベンアリを日本に招いたのは今の政府。

43 :革命的名無しさん:2011/02/15(火) 19:13:17
>>40
>極左政権に対する怒りだもんな(爆笑)

おまえ、極左の意味わかってねえな。バカだからしょうがないね。
菅は役人とアメリカの言いなりだ。

44 :革命的名無しさん:2011/02/15(火) 19:19:44
>>42
ああ、逆だったな。
前原がチュニジアくんだりまで表敬訪問。

ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/kaidan/g_maehara/ja_algeria_1012/j_arab/prepm1012_gk.html

45 :革命的名無しさん:2011/02/23(水) 10:58:41.71
エジプトやチュニジアの反米闘争の報道が民衆の支持を得ているとみるや、
いつの間にかリビアなどのCIA主導の反共デモの報道の正当化に
すりかわっているな。
さすがアメポチ日本の御用マスコミだ。

46 :革命的名無しさん:2011/02/23(水) 22:49:03.63
リビアが反米だなんて、いったいいつの話だよ。

47 :日本の革命はいつ・・・:2011/02/23(水) 23:11:21.96
◆ 集団ストーカー.info http://www.gangstalker.info/
集団ストーカーとは、尾行、待ち伏せ、仄めかし、騒音、風評被害等を用いたカルト手法の総称です
◆ AGSAS 【用語集】http://antigangstalking.join-us.jp/AGSAS_Glossary.htm
清水由貴子さんも集団ストーカーに・・・
|ガスライティング|アンカリング|コリジョンキャンペーン| ストリートシアター| 付回し|
|ほのめかし|ノイズキャンペーン|ブライティング|マインドゲーム|モビング|
|COINTERPRO(コインテルプロ)|MKULTRA(エム・ケイ・ウルトラ)|
◆ 日本の陰謀 http://book.geocities.jp/japans_conspiracy/02/index.html
◆警視庁公安部上尾分室 ? http://logsoku.com/thread/society6.2ch.net/police/1247774157/301-400
  警視庁公安部上尾分室とは、「警視庁公安部」が『催眠強姦』を行う為の拠点である
◆ HAARP http://homepage2.nifty.com/dennjiha/contents/jap_haarp.html
原子力潜水艦との交信、電磁パルス攻撃、地球貫通断層撮影、
気象兵器 、マインド・コントロール
電磁波を電離層に反射させて何かを発生させる実験
正式名称を「高周波活性オーロラ調査プログラム」、
略称はその頭文字を取ってHAARP(ハープ)と呼ばれる。
◆五感情報通信技術に関する調査研究会報 告 書
http://lavidajoejoe.blogspot.com/2009/02/blog-post.html

集スト被害者
◆警察の不正を追及していたジャーナリストの黒木昭雄さんが寺で練炭自殺・・・・か?
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1288685864/1-100
◆【痴漢冤罪?】警察に連行された後自殺…母、目撃者捜しビラ配り13
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/news2/1288158959/901-1000 
◆【社会】 "小6女児、母親へのマフラーで首吊り自殺"で、学校側がようやく「いじめあった」発表。でも「自殺との関係は不明」…群馬★2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1289262006/


48 :革命的名無しさん:2011/02/24(木) 20:53:36.22
>>45
カダフィ大佐は数年前に反米から親米に転向したよ。

49 :革命的名無しさん:2011/02/24(木) 22:08:52.74
銃は要らん!
暴力は同じことの繰り返しに過ぎん!
楽器だ、楽器を取れ!
平和の音を響かせて、独裁者、ブルジョワジーどもを脱力させろ!

50 :革命的名無しさん:2011/02/26(土) 10:37:07.20
>>49
かっこいい

51 :革命的名無しさん:2011/03/12(土) 23:45:49.64
中東のドミノ革命 終了???

言論の自由のないなんて死んでるも同じだ!!
死んでも革命を成功させる!!
 ↓
日本で地震発生、死者多数の報道
 ↓
生きてるだけでも幸せだ



52 :革命的名無しさん:2011/04/26(火) 22:54:31.77
「中東革命」発端の警官、無罪に=焼身青年平手打ち疑惑―チュニジア
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110420-00000087-jij-int


53 :革命的名無しさん:2011/04/27(水) 19:23:55.98
革命端緒の事件で無罪 チュニジアの警察官
http://sankei.jp.msn.com/world/news/110420/mds11042022160008-n1.htm
「中東革命」発端の警官、無罪に=焼身青年平手打ち疑惑−チュニジア
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201104/2011042000576

54 :革命的名無しさん:2011/06/06(月) 21:17:29.96
何の因果か、きっちり1年ぶりの次スレ立て

胡耀邦、趙紫陽を語ろう! part2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/china/1307348019/

55 :革命的名無しさん:2011/08/28(日) 14:55:48.96
日本もツイッターで革命を!

56 :革命的名無しさん:2011/08/28(日) 17:06:54.87
倭人には革命は無理

57 :革命的名無しさん:2011/10/20(木) 13:39:15.66
売国TPP原発推進国賊野田民主党政権殲滅

58 :革命的名無しさん:2012/05/06(日) 11:05:10.01
倒されたチュニジア長期政権て社民主義政党だったろ

59 :革命的名無しさん:2012/07/23(月) 12:09:12.50
そうだよ。
シリアのバース党もアラブ民族社会主義だよ。

イラクのフセイン・バース党は共産党を弾圧したファシストだけど、
シリアのバース党政権は共産党とも協調してるよ。

60 :名無しさん:2012/12/25(火) 17:23:10.86
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、
心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。
 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
 僕をイジメた生徒や教師の名前をここで書きたいけど、
そんなことしたら殺されて、天王山に埋められるか、
どこかの家の床下に埋められるか、ドラム缶に詰められて
大阪湾に沈められるかもしれへん。それで誰にも発見され
へんかったら、永久に行方不明のままや。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな。
http://www.shimamotocho.jp/ikkrwebBrowse/material/files/shimamoto_iti_map.pdf

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)