5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イラストの着色の依頼がきたんだけど…。

1 :みかん:2014/02/20(木) 19:11:57.92 ID:5RFoTNDq
カテゴリー違いならごめん。
pixivに絵を投稿してるんだけど、
全く知らない人からメッセージでイラストの着色をして欲しいと依頼された。
詳細を聞いてみたら私の描いた絵の塗り方を気に入ってくれたらしく、
依頼主が描いた絵に着色をして欲しいとの事なんだか…。
どうすればいいんだろうか…。
教えろください。

2 :みかん:2014/02/20(木) 19:14:02.96 ID:5RFoTNDq
こういうことは初めてで依頼を受けるべきなのかどうなのかわからない。

3 :みかん:2014/02/20(木) 19:23:14.70 ID:5RFoTNDq
詳細に金銭に関することが一切書かれていなかっらから、
有志で塗ってくれって事なんだろうけど、全く知らない人のイラストを無償で塗りたくは無いなっていうのが本心。
でも色塗りを気に入って貰えたってのはすごく嬉しいから塗ってあげたいって言う気持ちもある。

4 :みかん:2014/02/20(木) 19:35:05.23 ID:5RFoTNDq
でももともと自分はプロではないので
自分から依頼主に金銭の話を持ちかけることも厚かましく感じがするんだよな。
依頼は断るべきなのかな?

5 :みかん:2014/02/20(木) 19:36:55.47 ID:5RFoTNDq
だれか頼む相談にのってくれ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 20:39:43.77 ID:NFLsxVQY
金銭要求して渋られるようなら断っとけ
そもそも只で色塗れとかどあつかましいにも程がある

7 :みかん:2014/02/20(木) 20:50:58.36 ID:5RFoTNDq
>>6
ありがとう。
やっぱりちゃんと金銭の要求はした方がいいよな…。

8 :みかん:2014/02/20(木) 21:04:03.41 ID:5RFoTNDq
でもアマチュアのくせに金とるとか調子になるなって思われそうで怖い。

9 :みかん:2014/02/20(木) 21:16:29.59 ID:5RFoTNDq
有志なのかちゃんとした仕事なのかやんわりと聞いてみる事にしたよ
返事をまつ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/21(金) 12:28:22.30 ID:lOdavaqi
無駄スレ乱立させんなや

[【公募】イラスト仕事情報交換スレ18【登録】]
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/illustrator/1392234064/
【ギャラ等】イラストレーター総合22【質問・雑談】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/illustrator/1392720007/

こっち行けや

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 17:01:40.52 ID:78EWS3Ow
またか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)