5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者なのでお絵描きおしえて

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/23(日) 21:06:22.81 ID:xI/g9PRT
上手い絵が書きたいんだけどどこが悪いのか人に聞けないので教えて
http://i.imgur.com/aS8A0.jpg

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/23(日) 21:15:17.96 ID:xI/g9PRT
たのみます

でもどうせ空回り

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/23(日) 21:49:59.37 ID:xI/g9PRT
むー。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/23(日) 23:17:03.92 ID:fvPMS6Fn
自分の好きな絵を真似することからしてみたら?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/25(火) 00:56:34.56 ID:AZXJOati
描く対象を、自分はどういう形に表現したいのか?
それを常に意識してれば上手くなる(貴方の描きたい世界が形を現わしてくる)。
漫然とした気分で模写やデッサンを続けてもあまり効果は無い。
それならむしろ、他の人の作品をひたすらたくさん見て、目(価値観)を養う方が有意義。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/01(月) 22:14:00.88 ID:L7rKt7ql
2レスだけでとても勉強になた
ありがとう

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/08(月) 14:07:16.40 ID:rF4e1V//
とにかく模写して勉強することです頑張って(*´∀`*)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/14(日) 19:15:36.95 ID:X0RKqybJ
とにかく量を描きつづけてたら
ここはこうだなって自然に修正していってまともになるんじゃないかな?

漫画家ってそうじゃない?
デビュー時ひどい人とか何年かしたらうまくなってるし

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/14(日) 23:06:54.66 ID:pnQLbIjf
資料見て描くといいよ、初めのうちは想像で描こうとしてもどうにもならないから

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/19(金) 09:21:18.97 ID:4t8Wx3Dc
顔(斜めから視点)だけ妙に上手くて、首から下がヘボい。

顔ばっか練習してた俺のことです。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/23(火) 18:22:14.72 ID:GrHT8rrr
目の位置が高い
目一個分か0.5個分下げてみ
あくまでも俺の考え方だけど
首を短くしたほうがいい
肩もこのくらいなめらかにしたほうがいいと思う
http://vippic.mine.nu/up/img/vp96700.jpg

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/23(火) 21:50:31.32 ID:Tzh1yn8b
肩はスーツ掛けるハンガーみたいな形をイメージするといいかも。
俺も苦手だったけど、そういう感じで反らせてみたら幾分ましになった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/24(水) 11:10:17.94 ID:phdNOT8+
http://may.2chan.net/b/res/151303196.htm
http://futalog.com/151303196.htm

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/25(木) 05:48:59.18 ID:9bBeyDSU
自作絵の批評依頼スレいくといいよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/06(火) 21:17:11.82 ID:wDti5qil
いやだ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/09(金) 13:52:26.89 ID:6JEXnkaH
初心者で絵描きたいなら2chに入り浸る必要はないよ。
2chはある程度実力のある絵師が実力の向上に使うとこだよ。
とマジレス

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/22(木) 15:24:38.64 ID:owd1vCIY
だね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/05(水) 10:43:39.81 ID:TtMXChuW
わろす

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)