5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【hyaloplasm】 優 【iigyunyu】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/28(木) 09:44:57.86 ID:8hYxUtAw
http://plasm.web.fc2.com/
http://twitter.com/#!/iigyunyu
http://www.pixiv.net/member.php?id=861547

_________その透明感や色彩、表情が織りなす青春の痛み悲しみそして喜び
        若者よ走れ!どこまでも!
    現実より、より「リアル」に繊細な筆で描き出す優さんの世界
             見たものを虜にする__________________________

イラストだけに留まらずゲームや動画、漫画と活動の幅を広げている
優さんについて語るスレです。
現在ヤングエースにて『おおかみこどもの雨と雪』コミカライズ連載中
そしてイラストレーターとしても活躍中

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/28(木) 20:37:25.25 ID:vh8JifFK
この人の絵大好き!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/01(日) 02:07:38.53 ID:nHfeIPm7
どっかで見たことあると思ったら、
LoVに新規参入した人か
銀色の画集のamazonレビュで間接的に叩かれてたな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/01(日) 23:55:24.09 ID:13gfd90N
ゲーム向きの絵柄では無いよな絵は可愛いがセンスがちょっとダサい・・
が発想とか構図は好き

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/02(月) 06:48:51.61 ID:by4fjy6S
センスがダサいとまでは思わないが、ごく普通。
変でもないけど、すごいとも思わん。

水彩画みたいなタッチとパース使った背景で上手く見えるけど、
人物の画力は並だな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/03(火) 11:51:19.52 ID:6/dc1bSf
ひまひとつ個性が無いというか…よくある流行の絵って感じ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/04(水) 06:27:00.16 ID:epz7fo9u
イラストってのは自分の個性を見つけるまでが大変なのに
この人に限らず最近の流行り絵のイラストレーターって
初めから自分の個性を模索してないよね
そういったのはこの業界じゃ長続きしない
pixivでは点が採れるが、商業ではあんまり仕事が来ないタイプかな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/05(木) 03:46:52.08 ID:gs1q0KKv
どっちかといえば書籍系で見たい絵だなー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/07(土) 22:29:49.17 ID:x9m7ON5d
ちょっと本に載るとすぐにその人のスレ立てるのはやめましょう
応援のつもりかステマのつもりは知らないけど、全然盛り上がらなくてかえってみじめになる
せめて本人専用の画集が出るくらいになってから立てましょう

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/09(月) 10:43:07.89 ID:LrSgNn8h
つまりふゆの春秋のスレを立てるべきだったと

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/09(月) 19:14:56.82 ID:aiSw4k5x
おおかみこどものコミック版の表紙の子供が頭小さ過ぎる気がするんだが。
中身は大丈夫なのかね?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/10(火) 11:53:51.39 ID:9WKTOtEp
公式設定がどうか知らないけど
おおかみってくらいだから多少小さくても大丈夫じゃないんですかね

13 :11:2012/07/10(火) 18:15:31.94 ID:nPKA0Ksb
あっ、中身ってのは脳みそのことじゃなくて、
漫画の中身ってことね。
漫画の中ではちゃんと等身合ってるのか?って意味で。
作画が変だとそこが気になって読む気なくすから。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/15(日) 02:50:22.83 ID:cVQWJ/EO
http://blog.livedoor.jp/geek/archives/51349393.html
ここでちらっと見れるよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/27(金) 19:25:30.51 ID:YBKnPHqP
この人のスレって昔もあったけど、若かったせいか色々と叩かれてて可哀想だったな。特に痛い性格でも無さそうなのに。今回はそうならないことを祈る

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/28(土) 03:30:48.80 ID:Xf2teVeN
もうこの人も26か、、
時間が経つのは早いわ
ごく普通の人なのに何であんな昔は叩かれてたんだろうな
嫉妬って怖い

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/29(日) 02:43:15.80 ID:iSCIs7k/
わかな時代の絵は今よりずっと素人くさい絵だったけど、当時から雰囲気は良かった

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)