5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大型】次世代高解像度モニター総合【高dpi】

1 :不明なデバイスさん:2014/01/03(金) 16:27:23.87 ID:qHIqMuzQ
4Kモニターもいよいよ実機が市場に投入される流れとなり、
さらに上の解像度へ向けた関心も上がってくると言うもの。

テレビ放送側は次は8Kに向かうという話ですが、
はたしてPCモニター関連はこれからどのようになるのでしょうか。
その辺の新しい情報が入り次第それを交換し合うスレッドです。

◆前スレ
 【30インチ】大型・高解像度液晶 総合 17【WQXGA】
 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/hard/1354073744/

◆関連スレ
 4K/2K液晶モニタスレッド Vol.4
 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/hard/1387685878/

2 :不明なデバイスさん:2014/01/03(金) 16:56:18.45 ID:4lvosCwO
DELL の UP2414Q は、ここじゃなくて 4K スレなのかな。一応リンク。

レビュー http://pc.watch.impress.co.jp/docs/topic/review/20131219_628084.html
      http://us.hardware.info/reviews/5100/dell-ultrasharp-up2414q-review-24-inch-uhd--4k-monitor
説明書  http://ps3-ftp02.us.dell.com/Manuals/all-products/esuprt_display_projector/esuprt_Display/

4K スレや Twitter によると、人によっては画面左右で色が違う問題があるみたい。個体差なのか全ロットなのか環境依存なのか不明。

3 :不明なデバイスさん:2014/01/03(金) 19:23:29.42 ID:1POHHmJ3
人間の個体差もあるよねw
視力が左右違うせいで視野等が違うとか。

4 :不明なデバイスさん:2014/01/04(土) 15:21:37.53 ID:ZkK+H0uA
爆安4Kディスプレイ、Seikを輸入、購入スレ!!
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/hard/1374756681/

Seikiの 50インチ 4kテレビは、1920x1080だと 120Hz表示できるらしい。
50インチじゃない方は120Hz入力しても60Hz表示みたいだけど、ファームの修正予定があるとかないとか。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)