5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【復活】 海外キーボード事情 【DT, GH】

1 :不明なデバイスさん:2013/04/14(日) 22:24:58.02 ID:/7mhXtc+
Phantom、GH60、HyperMiniなどで盛り上がっている
海外キーボード事情について語りましょう。

Deskthority
ttp://deskthority.net/

geekhack
ttp://geekhack.org/index.php

KBDMania
ttp://www.kbdmania.net/xe/

他にもoverclock.netやredditなど

2 :不明なデバイスさん:2013/04/15(月) 01:17:30.46 ID:JkARnMIP
とりあえず一ネタ

FC660C
http://leopold.co.kr/?doc=cart/item.php&it_id=1365736667

東プレスイッチ採用したLeopoldのキーボード

矢印キーと何かがはみ出てるけど、基本に忠実な配列だから
コンパクト欲しいけどHHKBはちょっとって人間には面白いのかもしれない

3 :不明なデバイスさん:2013/04/15(月) 10:34:47.12 ID:PNfrGgoX
>>2
失せろカス

4 :不明なデバイスさん:2013/04/22(月) 20:59:58.43 ID:RJ6Q3Nsm
gh60注文した?

5 :不明なデバイスさん:2013/04/26(金) 15:36:07.19 ID:GXq0tBNr
やはり需要ないな。

6 :不明なデバイスさん:2013/04/26(金) 20:58:36.33 ID:DU1Nm9PA
GH60注文したけどHyperMini気になる
http://deskthority.net/marketplace-f11/hypermicro-and-hypermini-keyboard-t4185.html

7 :不明なデバイスさん:2013/04/26(金) 21:08:05.72 ID:DU1Nm9PA
GHとDTの関係ってどうなってるの?
どこかでGHはアメリカ,DTはヨーロッパベースのコミュニティーと見たのだが...

8 :不明なデバイスさん:2013/04/27(土) 13:35:08.31 ID:ObKJonCB
そんな感じだと思う。もともとghにいた人が出ていってdtを作ったようで、なんらかの確執はあるらしい。

9 :7:2013/04/27(土) 14:30:40.53 ID:cY23fKks
やっぱりそんな感じなのか

GH wiki見るとPhantomが
"GeekHack's first custom group buy, a TKL board with several layout options"
って書いてあるわりには内容が全然なくてDT wikiに詳しく書いてあるのが気になってたのよね

10 :不明なデバイスさん:2013/04/28(日) 17:37:00.98 ID:Hh4RnsT6
それはGH のwikiの運営が信用を失ったから。去年のクラック事件で長年蓄積されてきたデータが消失した。バックアップが役に立たなかった。

11 :不明なデバイスさん:2013/04/29(月) 13:04:41.60 ID:JbSoiOhP
WASD V2マダー チンチン

12 :不明なデバイスさん:2013/04/30(火) 19:40:32.32 ID:+Z/346ss
WASD V2は筐体がカクカクしてんな
V1のラウンドフォルムがよかったのに

13 :不明なデバイスさん:2013/05/01(水) 15:55:43.04 ID:CSxVWN+b
アカウントもってる?postしたことあるの?

14 :不明なデバイスさん:2013/05/02(木) 14:49:06.62 ID:clll96Na
WASD Keyboards: Blog
http://www.wasdkeyboards.com/index.php/blog

V2の情報きてあ
とりあえずClear軸(日本で言う白軸)が選べるのは朗報だな

15 :不明なデバイスさん:2013/05/02(木) 21:51:51.08 ID:clll96Na
Clear軸も白軸って言っちゃうしWhite軸も白軸って言っちゃう日本どうにかしないと

16 :不明なデバイスさん:2013/05/10(金) 20:42:53.30 ID:CzTZLRLp
whiteとか興味ないあるいは存在も知らないとかなんじゃないか。なんというか議論する機会もなければ言葉じたいいらないというか。

あちらでもxm軸もなにもかもalpsとかで済ませてることも多いし。

17 :不明なデバイスさん:2013/05/10(金) 22:29:31.30 ID:HNCfLaph
日本じゃ黒青茶赤以外目にする機会ななんかほとんど無いからなぁ...

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)