5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NEC Express5800/S70 RB&PJ&SR112本目【鼻毛】

1 :不明なデバイスさん:2012/11/11(日) 23:12:22.06 ID:y1Jnkj3Y
デスクトップPCとしても使える格安鯖
NEC Express5800/S70 タイプRB・タイプPJ ・タイプSRについて語るスレ。
質問前に Wiki とテンプレをよく読むこと。

■Express5800/S70 タイプ SR
http://www.nec.co.jp/products/pcserver/s/s70/

■まとめ Wiki
RB http://wiki.nothing.sh/2511.html
PJ http://wiki.nothing.sh/2668.html
SR http://wiki.nothing.sh/2919.html

■通販
NTT-X Store > Express5800/S70 タイプSR NP8100-9021PS06
http://nttxstore.jp/_II_P813989702

■関連スレ
NEC Express5800 110Gd/110Ge/S70/GT110a・b 37鯖目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/hard/1346758417/
【NEC】Express5800_S70SD/FL専用55台目【安鯖】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/hard/1324810626/

■前スレ
NEC Express5800/S70 RB&PJ&SR111本目【鼻毛】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/hard/1351142178/

2 :不明なデバイスさん:2012/11/11(日) 23:15:34.53 ID:bsp89Mk/
>>1


3 :不明なデバイスさん:2012/11/11(日) 23:22:41.16 ID:Msdqfy7b
俺は初めて彼女とMMXした。
「もうそろそろiiyama? 君のIODATAを確かめたいんだ。XT」
MITUMIあうと、彼女のMELCOはALBATRONとしていた。
緊張した俺は焦り彼女のソケット478をAopenしようとした。
「ちょ、ちょっとRADEON!何をSis」 もう俺は既にエレコム。
Sound Blasterのホックを外すと、はちきれそうなPioneerがBrracuda。
でもBIOSTARは意外と玄人志向だった。
「恥ずかしいわ。あまりミネベア・・・」
SCSIをTORICAるとKEIANをSOLTEKした痕がアルファデータ。
あそこはSUPERMICROだった。OMEGAドライバも少し鼻についた。
しかし、彼女のCREATIVEを刺激しつつ俺のCeleronを
彼女のSerial-ATAからASUSに這わせると、
「もう、ATI。」「COREGA欲しいんだろ?」「早くリテール・・・」
俺は激しくTSUKUMO。「インテルはいってるっ!IEEE1394!!」
「あぁバルクっ!」
「う・・DELL!」
・・・・そして、MAXTORに達した俺たちは、USBに浸るのであった。

4 :不明なデバイスさん:2012/11/12(月) 05:14:20.25 ID:F5kamWL5
>>58
うらやまし〜。ボッキした!
新婚一ヶ月で他の男とハメするって
いけない奥さんですね。
知り合った経緯、容姿など教えて下さい。

5 :不明なデバイスさん:2012/11/12(月) 05:39:47.96 ID:7kV3aCtR
テンプレここまで

6 :不明なデバイスさん:2012/11/12(月) 06:05:29.14 ID:YPWIeoqa
既出の鼻毛鯖への不満のオレ的まとめ

・電源が劣化すると、1時間電源プラグを抜かないと電源が入らない(リレー音のみ)
・グラボを増設していない状態で電源が壊れた報告多数(電源ON/OFF回数が原因か?)
・電源交換するとHDDのSATA電源コネクタが干渉、ケースが閉まらない(要L字コネクタ)
・電源OFF(Wake-On-Lanオフ)でも、NICのLEDが点灯したまま
・No.1121xxx前後(マザーBBxxxxxxxx)のロットでFan高回転で不起動or再起動の不具合
・BIOS(POST)起動後OS起動開始までに20秒、OS自体は15秒で起動(高速起動OSが台無し)
・CPU温度、Fan回転数、電源電圧等がBIOS画面に表示されない
・メモリ換装後BIOSのESCDをクリアしないと1-3-3-1 Auto size DRAMでハマる場合あり
・ECCメモリは使えるが、BIOSでECC有効を確認できない
・アナログVGA(D-SUB15)出力がにじむ/・内蔵スピーカーからのBEEP音がうるさい
・リセットボタンがない/・パラレルポートがない/・Game/MIDIポートがない
・フロッピードライブがない/・USB3.0がない/・HDMIがない/・DisplayPortがない
・付属160GB HDDにHPA(Host Protected Area)が設定され容量減少
・フロントDVDドライブ部分のカバーが邪魔(←フロントカバーは外してしまいましょう)
・フロントヘッドフォン端子にPC操作ノイズ(←アナログGND絶縁で対策推奨)
・フロントパネルコネクタのピン配列が独自仕様(ピン変換・半田付け等必要)
・まれに [ NEC ]と(Pentium Inside)のシールが貼られていない
・もう新品では手に入らない
・OSとテレビが付属しない

7 :不明なデバイスさん:2012/11/12(月) 08:09:51.04 ID:zsZE+lZ5
>>4
どこの誤爆だよwww

8 :不明なデバイスさん:2012/11/12(月) 09:26:10.53 ID:UqjlSjO6
8GBモジュール、Linuxならカーネルパラメータのmemmap=<size>$<address>で使えないかな?
memmap=4G$4G memmap=4G$12G のような感じで
http://www.mjmwired.net/kernel/Documentation/bad_memory.txt

9 :不明なデバイスさん:2012/11/12(月) 09:26:53.52 ID:aCymT65A
>>7
きっと未来から来たんだよ

>>58 に期待しようじゃないか
鼻毛が奥さんとは、どうかとも思うがw

10 :不明なデバイスさん:2012/11/12(月) 09:56:09.89 ID:rAFDITCV
鼻毛買って一ヶ月でCPU交換する>>58

11 :不明なデバイスさん:2012/11/12(月) 10:11:07.82 ID:WqNOMBr6
1156マザーは8GB載せるとビデオ回り化けたりする
ビデオカード別に積めばとかは検証してない

12 :不明なデバイスさん:2012/11/12(月) 10:47:51.74 ID:03SJcwLZ
どうばけるの?

13 :不明なデバイスさん:2012/11/12(月) 12:16:37.93 ID:dYRRGMtu
なんでスレが賑わってるんだ?

お前らもし新鯖来ても、人柱待ちとかクーポン待ちとかですぐには買わないんだろ?
張り付いてる必要ないじゃん

14 :不明なデバイスさん:2012/11/12(月) 12:51:55.13 ID:eHgrmsPj
1156だからじゃなくてclarkdaleの仕様でしょ

15 :不明なデバイスさん:2012/11/12(月) 13:15:09.21 ID:g6XXmSTk
>>1
我が家みたいに家族全員分のPCを
全て鼻毛に統一してるヒトが居る限り
スレは残り続けるだろうな

16 :不明なデバイスさん:2012/11/12(月) 13:15:43.14 ID:cWmiKzs4
鼻毛は不滅なり

17 :不明なデバイスさん:2012/11/12(月) 14:38:19.28 ID:fnTpbBNp
OS余ってる人には実用にも耐えうる良い玩具

18 :不明なデバイスさん:2012/11/12(月) 15:20:22.84 ID:RrA31mx2
エンコ用PCとしてG6950のCPUを交換したいけど悩むな
i5 760でも十分効果が出そうだけど、思い切ってi7 860にしたいところだが
いずれにしても排熱のこと考えないと辛そうだ。

19 :不明なデバイスさん:2012/11/12(月) 17:12:43.44 ID:mMA1or1h
鼻毛にWindows8を入れるか最初からWindows8が入ってるPCを買うか思案中

20 :不明なデバイスさん:2012/11/12(月) 17:51:41.66 ID:nF6XIpQt
糞CPUだな
ちょっとFFDSHOWで設定高画質にするとコマ送りになってエラーで落ちる
話にならん低スペック

21 :不明なデバイスさん:2012/11/12(月) 17:56:41.33 ID:5nihhGnB
鼻毛はケースだけ残して入れ替えるだろ

22 :不明なデバイスさん:2012/11/12(月) 17:58:17.38 ID:hamq1DCg
自分で用途も思いつかずにとりあえず買っちゃった人なのかな?低スペックっていう人は

23 :不明なデバイスさん:2012/11/12(月) 18:01:27.91 ID:liemYPMt
単発で荒らしてる人でしょ
前スレにもいたけど
透明あぼんでスルー安定です

24 :不明なデバイスさん:2012/11/12(月) 18:06:28.46 ID:coFXwN+R
うらやまし〜。ボッキした!
新婚一ヶ月で他の男とハメするって
いけない奥さんですね。
知り合った経緯、容姿など教えて下さい。

25 :不明なデバイスさん:2012/11/12(月) 18:07:30.53 ID:RrA31mx2
>>20
あー、それは俺もでるわ

26 :不明なデバイスさん:2012/11/12(月) 18:17:58.82 ID:+Atv2h2s
俺も俺もw

27 :不明なデバイスさん:2012/11/12(月) 18:18:30.22 ID:YWPMVpAq
何か凄い誤爆してない?

28 :不明なデバイスさん:2012/11/12(月) 19:01:33.20 ID:hamq1DCg
ここまでコピペ

29 :不明なデバイスさん:2012/11/12(月) 19:42:20.29 ID:XtFAbiPm
再販なり新型なり、なんらかの動きを見せろよ

30 :不明なデバイスさん:2012/11/12(月) 20:20:48.68 ID:JcM0JUOG
>>29
じゃ、保証&サポート打ち切りとかw

31 :不明なデバイスさん:2012/11/12(月) 21:27:50.88 ID:2Y0JhwHD
45nmは発熱が〜言う奴は背面の排気ファンを120mmにすれば解決だろ

32 :不明なデバイスさん:2012/11/12(月) 21:28:41.63 ID:8qdAhcjR
45nmって・・・
G6950に劣るCPUなんて使いたくない

33 :不明なデバイスさん:2012/11/12(月) 21:38:42.39 ID:TecU/UYa
まあまあ俺たちは鼻毛ブラザーだろ
なかよくしようよ

34 :不明なデバイスさん:2012/11/12(月) 21:49:47.21 ID:JcM0JUOG
>>32
文句言うならPentium4を使え

35 :不明なデバイスさん:2012/11/12(月) 23:32:34.42 ID:jyg18mQq
>>11
尻力の8GBx2枚のメモリ刺したら、memtest86する前に画面崩壊。
無名(A-DATA?)の8GBx2枚だと平気だったんだけどね。

>>33
穴兄弟ならぬ、鼻毛兄弟かよ…。

36 :不明なデバイスさん:2012/11/12(月) 23:48:26.22 ID:2Y0JhwHD
>>35
早く抜けよ、兄貴!

37 :不明なデバイスさん:2012/11/12(月) 23:52:17.59 ID:ha3fYHYP
次の鼻毛はまだですか?

38 :不明なデバイスさん:2012/11/13(火) 00:32:46.47 ID:fZ/6W7Zc
>>37
みんな待ってるんですよ

39 :不明なデバイスさん:2012/11/13(火) 00:36:59.81 ID:nDaGU5Nt
お前ら何台も鼻毛買ってるけど
OSどうしてんのよ
鼻毛買うたびにポチってんの?

40 :不明なデバイスさん:2012/11/13(火) 00:45:14.48 ID:Xz/o20zr
え?
君、みかかで一緒に買わないの?

41 :不明なデバイスさん:2012/11/13(火) 00:51:22.06 ID:S8V5AaWr
つーかLinuxにすれば無料だろ

42 :不明なデバイスさん:2012/11/13(火) 01:00:55.53 ID:Xo6dbyXR
technetの改悪前のライセンスが山ほど残ってる。

43 :不明なデバイスさん:2012/11/13(火) 01:36:01.01 ID:7WO7855z
NECさんよ
Windows8のファン爆音が止まるドライバーを早く出してくれ
頼む

44 :不明なデバイスさん:2012/11/13(火) 01:46:33.62 ID:fZ/6W7Zc
RTMだとバク女の?
RPだと静かなもんだけど

45 :不明なデバイスさん:2012/11/13(火) 01:52:17.39 ID:nDaGU5Nt
8入れると爆音なの?

46 :不明なデバイスさん:2012/11/13(火) 02:22:00.16 ID:PBS8N597
ファン云々は、ドライバじゃなくBIOSじゃないの?

47 :不明なデバイスさん:2012/11/13(火) 02:44:18.07 ID:CIHp7Ipn
win8ってファン制御までするのか
凄いOSになったものだな

48 :不明なデバイスさん:2012/11/13(火) 02:45:29.36 ID:F/l7/vS9
OSは600日評価版で十分

49 :不明なデバイスさん:2012/11/13(火) 03:39:13.45 ID:7WO7855z
>>44-47
気づいたんだけど8のインストールCDを入れた時点から爆音になる
以後ずっと爆音
7だと無音なのに
どうしちゃったんだい?鼻毛ちゃん

50 :不明なデバイスさん:2012/11/13(火) 04:15:21.05 ID:gWFkr/Qo
8評価版クリーンインスコしたけど爆音にならないけどなあ

51 :不明なデバイスさん:2012/11/13(火) 04:22:29.80 ID:3ntwjGPN
>>49
CPUをのせかえてる?CPUがG6950のままでも爆音になるの?

52 :不明なデバイスさん:2012/11/13(火) 05:02:48.05 ID:7WO7855z
のせかえてるけどG6950のままでも爆音と予想
なぜなら8は7より軽いから
無音の7よりも軽いOSで負荷がかかってるとか考えられない

53 :不明なデバイスさん:2012/11/13(火) 05:13:07.69 ID:qJSAjeEa
軽いって何を持って軽いって言ってる?

54 :不明なデバイスさん:2012/11/13(火) 07:53:25.27 ID:90zjYrLs
CPU変更って重要情報を後出しするやつは
絶対他に何か妙なことしてるだろうな

55 :不明なデバイスさん:2012/11/13(火) 09:49:07.09 ID:GyOZhc/S
cpuは何にしたのかな

56 :不明なデバイスさん:2012/11/13(火) 10:16:34.47 ID:KdbmF2+F
>>55
Q9650

57 :不明なデバイスさん:2012/11/13(火) 12:46:18.21 ID:LXpRofnq
爆音にはならないけどwin8にしたら異様にCPU使用率が高い
常に70%以上

58 :不明なデバイスさん:2012/11/13(火) 13:07:15.30 ID:j1LYs+Dk
こういう話見てるとwin8様子見になってしまうなあ

59 :不明なデバイスさん:2012/11/13(火) 13:10:01.38 ID:lryarBJH
ネットワークアダプタのプロパティでIPv6を無効にするとCPU使用率が下がるらしい

60 :不明なデバイスさん:2012/11/13(火) 13:12:29.38 ID:pDuHTwAJ
>>6
人にあげた鼻毛RBが電源壊れた。CPU換装とグラボ追加。
どうやら同じ症状。

電源の何処が壊れたかまで調べた人はいるのかな?
おいらのノーマル鼻毛は未だ壊れてないんだ。

61 :不明なデバイスさん:2012/11/13(火) 13:19:48.71 ID:PBS8N597
リリース前版では問題なかったけど、正式版ではファンが全開なのは本当らしいね

62 :不明なデバイスさん:2012/11/13(火) 13:21:14.04 ID:j1LYs+Dk
なにそれ怖い
みかかでポチる手前までいってたのに

63 :不明なデバイスさん:2012/11/13(火) 13:34:29.26 ID:Z7g63L2P
>>60
前スレに情報あるの貼っておく。
俺もRBの電源が同じ症状で壊れたけど、
電源開けても電解コンデンサは妊娠してないし、目視での異常は見つからず。
RB自体は汎用のATX電源に交換して復帰。


http://toro.2ch.net/test/read.cgi/hard/1351142178/613

613 名前:不明なデバイスさん [sage] :2012/11/07(水) 16:43:24.27 ID:G/OoM+Y5
電源が入らなくなった鼻毛があったので
電源を分解して適当にはんだの薄い所に再はんだしたら電源が入った。
場所は半固定が3個付いている小さい基板の下のほう メインの基板と接続してる場所全て
しかしこれが原因かまだ分からないのでしばらく様子をみてみることにする。

64 :不明なデバイスさん:2012/11/13(火) 13:47:42.21 ID:sOHPXqr6
そういえば>>58

65 :不明なデバイスさん:2012/11/13(火) 14:03:04.18 ID:7cWKklBl
おせーわこの糞G6950
二つ同時の圧縮でCPU100%いくし糞おせーし
RARの1Gの圧縮で10分かかるし

66 :不明なデバイスさん:2012/11/13(火) 14:08:35.13 ID:KdbmF2+F
>>65
> RARの1Gの圧縮で10分かかるし

1GのRARファイルを何のために生成しているのかなぁ?

67 :不明なデバイスさん:2012/11/13(火) 14:20:03.49 ID:7cWKklBl
>>66
HDDの節約に決まってんだろ
見なくなったり使わなくなったファイルは圧縮で封印しとくだろ

68 :不明なデバイスさん:2012/11/13(火) 14:26:34.21 ID:KdbmF2+F
>>67
*.AVIやMPEGファイルをRAR圧縮してもサイズは殆ど変わらんよ

69 :不明なデバイスさん:2012/11/13(火) 14:38:14.58 ID:LXpRofnq
>>59
一気に一桁%になった
これって切ったままでもいいのかな。今は問題ない

70 :不明なデバイスさん:2012/11/13(火) 14:47:12.36 ID:PBS8N597
IPv6って色々悪さするよな
ネットワークが定期的に寸断されるとか、別PCでもあったんでIPv6切ったら安定したし

71 :不明なデバイスさん:2012/11/13(火) 15:03:19.82 ID:7cWKklBl
>>68
TSファイルやWAVファイルとかだが

72 :不明なデバイスさん:2012/11/13(火) 15:12:18.44 ID:gWFkr/Qo
Windows8の最高責任者、S・シノフスキー氏 Microsoftを退職
http://japan.cnet.com/news/business/35024358/

買わなくて良かったわ

73 :不明なデバイスさん:2012/11/13(火) 15:13:34.48 ID:3fRTEwsP
TSなんか生でそのまま持ってるのが通
圧縮とかエンコは邪道
2TのHDD200個ほど買ったよ

74 :不明なデバイスさん:2012/11/13(火) 15:19:39.11 ID:fMn8r+wF
( ´,_ゝ`) プッ

75 :不明なデバイスさん:2012/11/13(火) 15:31:46.62 ID:wOA6/Qww
200コどう管理してるの?
ホッとスワップとかでみたいやつを抜き差し?

76 :不明なデバイスさん:2012/11/13(火) 15:51:33.01 ID:7cWKklBl
外付けなんて遅いし使い物にならん
SATAで運用できないと意味ない
そういう意味で2Tが200個もあっても意味ない
それなら4T100個の方がマシ

77 :不明なデバイスさん:2012/11/13(火) 15:53:37.65 ID:KdbmF2+F
つうか、TSファイルたくさん持っているだけで違法じゃん

78 :不明なデバイスさん:2012/11/13(火) 16:15:18.85 ID:7cWKklBl
7ZIPは遅いな
RARが一番マシだわ

さっさと1155出せよ

79 :不明なデバイスさん:2012/11/13(火) 16:27:07.90 ID:/Wjoo0zr
>>77
何故?

80 :不明なデバイスさん:2012/11/13(火) 17:17:21.96 ID:3G2jDhD9
Taiho Shichauzo

81 :不明なデバイスさん:2012/11/13(火) 17:43:25.39 ID:utiCyf5S
リッピングは違法になったけど単純所持はないよ

82 :不明なデバイスさん:2012/11/13(火) 17:45:44.22 ID:dD3D2Ghk
4TBなんて最近出てきたばかりじゃん
毎週2TB3TBを買ってたら年間50台だし
すぐに100台単位で貯まらないか

83 :不明なデバイスさん:2012/11/13(火) 17:49:48.41 ID:PBS8N597
100台とか200台とかネタ?

84 :不明なデバイスさん:2012/11/13(火) 17:51:01.92 ID:S8V5AaWr
>つうか、TSファイルたくさん持っているだけで違法じゃん

1つなら合法なの?w

85 :不明なデバイスさん:2012/11/13(火) 18:01:34.98 ID:ulXTFKpW
>>81
つまりどういうこと?
リッピングソフトとリッピングしたデータを持ってても、
現行犯でリッピングしてるところを見つからなければOK?

86 :不明なデバイスさん:2012/11/13(火) 18:02:22.43 ID:KdbmF2+F
つうか、テラバイト級のHDDを何台も持っていて、そこに入っている動画はいつ見るのかとw
どうせ一度も見ない方に100ペリカ。

87 :不明なデバイスさん:2012/11/13(火) 18:05:05.29 ID:282K2COF
墓場へ一緒に持っていきたい老人に200ペリカ

88 :不明なデバイスさん:2012/11/13(火) 18:07:41.88 ID:PBS8N597
TSで記録する→エンコしてBDに焼く→邪魔だからまとめて保管→探すのが面倒
    〃   →エンコ面倒なのでHDDでリムーバブル→いっぱいになったHDDを保管→持ってくるのが面倒

結局、俺見ないんだよな。

89 :不明なデバイスさん:2012/11/13(火) 18:36:03.95 ID:FS8LF7uO
生TS見るだけなら遅いなんて関係ないだろ
USB接続で十分、どうせエンコや移動なんかしないし

90 :不明なデバイスさん:2012/11/13(火) 19:56:12.64 ID:c/szrTmD
だよなw

91 :不明なデバイスさん:2012/11/13(火) 20:13:31.26 ID:UwKzTFME
ところで「タイプhf」って何者?

92 :不明なデバイスさん:2012/11/13(火) 20:14:54.07 ID:unyP086I
HD買うなんてもったいない俺はつべに保存w

93 :不明なデバイスさん:2012/11/13(火) 20:42:21.73 ID:rNBooeRH
未公開ならアップロードに当たらない罠w

94 :不明なデバイスさん:2012/11/13(火) 20:46:26.03 ID:RWbf4S/+
http://nttxstore.jp/_II_P814164395
Express5800/S70 タイプhf NP8100-9023PS03
仕様変更モデルかな

95 :不明なデバイスさん:2012/11/13(火) 20:49:18.89 ID:AYN53l/Q
セレロンで\4980くるか

96 :不明なデバイスさん:2012/11/13(火) 20:51:02.84 ID:4RfZMi1t
1155じゃん
ついに世代交代か

97 :不明なデバイスさん:2012/11/13(火) 20:54:05.16 ID:u6eYGik/
きたか…!!

  ( ゚д゚ ) ガタッ
  .r   ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
  \/    /

98 :不明なデバイスさん:2012/11/13(火) 20:54:50.06 ID:RWbf4S/+
メーカー商品ページのリンクは、
http://www.nec.co.jp/products/pcserver/s/s70/index.shtml
なんだけど、ストレージ・ベイ3.5(空/全) 1/ 2とか
本体サイズ(H×W×D) 90×373×336 mmとかなってるな

99 :不明なデバイスさん:2012/11/13(火) 20:55:58.36 ID:nnyHB3xr
>>94
ストレージ・ベイ3.5(空/全) 1/ 2

嫌な予感が…

100 :不明なデバイスさん:2012/11/13(火) 20:58:52.34 ID:9VWXiMql
ついにきたか
1155にメモリ増量さらにDVDスーパーマルチドライブ

194 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)