5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハードウェア総合質問スレ 23GHz

8 :不明なデバイスさん:2012/11/02(金) 21:34:42.37 ID:lX5LCRKI
今日PCを起動したところ、モニタに砂嵐しか表示されなくなりました。(昨日までは正常に動作していました)
接続にはDVIを使っており、VGAに変えてみたところ表示はされたのですが、
画質的に不満があるので出来れば原因を特定して解決し、DVIに戻したいと思っています。

他にDVIで接続できる機器があれば良いのですが、あいにく無いために繋ぎ変えて原因を特定することができません。
VGAでつなぐと映るということは、モニタ(のDVI端子部分)の故障、DVIケーブルの断線、マザーボード(のDVI端子部分)の故障、
といった原因が考えられるのではと思っています。
この中だと可能性としてはマザーボード(のDVI端子部分)の故障というのが一番ありそうじゃないかと想像しているのですが、
これ以外に考えられる原因は何かありますか?

モニタはNANAOのS2243W-HXBK、マザーボードはASUSのP8Z68-M PRO、OSはwin7です。

308 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)