5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【静音・高機能NAS】QNAP part22【自宅サーバー】

1 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 :2012/10/19(金) 15:20:38.61 ID:NmZuqxSz
静音・高速・高性能なNASサーバーのQNAP Turbo Stationシリーズについてのスレです。
NASを使用する際に気になる、速度・機能・静音を高いレベルで満たす数少ない製品です。
NASが初めてという初心者の方から、標準搭載の各種機能(下記に誰かがカキコするでしょ
う)が目的の方、データ保全とセキュリティが重要な業務目的、Linuxベースの自宅サー
バーが欲しい方まで幅広いユーザーをカバーする製品です。

□QNAPオフィシャルサイト
ttp://www.qnap.com/jp/

QNAPは台湾のメーカーですが、マニュアルからユーティリティまで完全日本語対応です。
詳細については、更新されないまとめサイトが参考になるかもしれません。
どちらもTS-109II上で稼動中です。

□更新されないまとめサイト
ttp://q-rocks.ath.cx/

874 :不明なデバイスさん:2012/12/17(月) 21:39:50.50 ID:ubYsPPtI
>>872
unix系の時刻同期はwindowsみたいに数秒でも数分でもすっ飛ばして時間変化したりする様なものじゃないけど

875 :不明なデバイスさん:2012/12/17(月) 21:50:48.12 ID:TGL35CPH
>>872
「今すぐ更新」は、パソコン側の時間に合わせるだけ。
NTPと同期するわけじゃない。
パソコン側の時間がずれてたら正しくならないよ。

>>874
QNAPユーザーじゃないね。

876 :不明なデバイスさん:2012/12/17(月) 21:53:29.94 ID:Oe7/66Hu
>>872
>>874 の書いている通り NTPの仕組み勉強してみ。

273 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)